• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加东老张

大成悟道——只求生前有德,莫愁身后何去

哪有钱挣钱的?举个例子?
doggy 发表于 2012-4-12 21:28

人挣钱是加法增长,比如你一年赚十万,你一辈子有几个一年十万?
等到你挣到第十个十万时,原先的十万不值一万,你还是没钱。

钱挣钱是级数增长,十万做本挣二十万,二十万做本挣四十万。。。
不要怕赔,因为十年以后,你的十万不值一万了,你赔了十年时间。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

抬小妞也支持老唐,以前怎么没见你们支持?

新省阿魁 发表于 2012-4-12 23:09

那是你的观察力太差。
俺支持老唐有年头了。
当时很多独轮运围追老唐,老唐泰然自若、侃侃而谈,视周围独轮运如粪土。俺当时被老唐的大师风范所折服,为他加油、鼓劲、叫好。在俺和其他正义之士的鼓励和支持下,老唐越战越勇,从半月来51一次,到几天就来51一次,再到现在天天都来。最后群小丑束手败退,只剩下茉莉花还在跳脚(俺估计他爹是真被老唐忽悠了)。
最近俺和老唐政见不和,所以对他最近的言论不发表意见。

那是你的观察力太差。
俺支持老唐有年头了。
当时很多独轮运围追老唐,老唐泰然自若、侃侃而谈,视周围独轮运如粪土。俺当时被老唐的大师风范所折服,为他加油、鼓劲、叫好。在俺和其他正义之士的鼓励和支持下,老唐越战越勇,从半月来51一次,到几天就来51一次,再到现在天天都来。最后群小丑束手败退,只剩下茉莉花还在跳脚(俺估计他爹是真被老唐忽悠了)。
最近俺和老唐政见不和,所以对他最近的言论不发表意见。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-12 23:27

原来围追老唐是独轮运,我把其中一个独轮运当你马甲了,抱歉。

原来围追老唐是独轮运,我把其中一个独轮运当你马甲了,抱歉。
新省阿魁 发表于 2012-4-12 23:41

也不全是独轮运,但大部分是独轮运。

你的所谓钱挣钱,还是不挣钱。

为什么呢?

十万做本挣二十万,去掉成本人工和费用十万,还剩下十万,一分钱没挣,白干了!如果成本人工费用超过十万,就亏了钱了!就跟你卖蚯蚓一个道理。有啥稀奇的。

人挣钱是加法增长,比如你一年赚十万,你一辈子有几个一年十万?
等到你挣到第十个十万时,原先的十万不值一万,你还是没钱。

钱挣钱是级数增长,十万做本挣二十万,二十万做本挣四十万。。。
不要怕赔,因为十年以后,你的十万不值一万了,你赔了十年时间。
新省阿魁 发表于 2012-4-12 23:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的所谓钱挣钱,还是不挣钱。
为什么呢?
十万做本挣二十万,去掉成本人工和费用十万,还剩下十万,一分钱没挣,白干了!如果成本人工费用超过十万,就亏了钱了!就跟你卖蚯蚓一个道理。有啥稀奇的。
doggy 发表于 2012-4-13 00:43

你说的这是挖蚯蚓,就是你的人挣钱,你挖一条,你老板给你5毛。
你老板卖给我,1块,我卖给钓鱼俱乐部,2块,这叫钱挣钱。
没啥稀奇。

钓鱼俱乐部为什么2块钱从我这里买,而不5毛钱从你那里买。
这是关键。

我现在这地方是海钓,用的是沙蚕,不是蚯蚓,蚯蚓到海水里就死了。
沙蚕来自于我们伟大的祖国,那里海域污染严重,适合沙蚕生长。
蚯蚓来自于多伦多,那里的华人多,我们可爱的同胞很勤劳。
如果你就是认准了人挣钱,又快到季节了,早做准备吧。

也不全是独轮运,但大部分是独轮运。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-12 23:44

围追老唐这些独轮运蠢不蠢,讲道理他们能听懂吗?

围追老唐这些独轮运蠢不蠢,讲道理他们能听懂吗?
新省阿魁 发表于 2012-4-13 01:17

你说呢?讲道理你能听懂吗?

你说呢?讲道理你能听懂吗?
dlstbwzg007 发表于 2012-4-13 07:37

你跟独轮运之间的事,怎么又把我给扯了进去?
那么你跟基督徒之间呢,讲道理能听懂吗?

讲讲你又跑题了,你党主佛已下达拿下周永康命令。
你党主席为什么还不听命呢,太子不想当了吗?

战歌都给你党编好了,是你党国母主唱,很有感召力哟:
http://youtu.be/-SBWX7A30wE:thumbup:

新省阿魁 发表于 2012-4-13 18:58

同学们,瞧瞧这个乱纷纷的政治,我们还是应该有点信仰。对吧?

新省阿魁 发表于 2012-4-13 18:58

看你就行了,一般讲道理你能听懂,他们都能听懂。

你党主席怎么做,要问你党主席,问俺干啥?俺又不是你党主席。
你母还会唱歌战歌啊,你也会吗?

同学们,瞧瞧这个乱纷纷的政治,我们还是应该有点信仰。对吧?
齐力 发表于 2012-4-13 20:42

不乱,不乱,一点也不乱,政治和信仰都不乱,我给你理顺下哈。
我是慢慢靠近基督教,青草地说了,由无神论转到有神论就是个进步。

我还接受weinberger一个观点,就是这个世界是撒旦统治不是神在统治。
接着我对纸纱窗说,信仰我跟你走,政治你跟我走,做个交换。

我伸出了橄榄枝,她不接就算了,反联合七姐来砸我场子。
纸纱窗和七姐,要向我和老于学习,有错知改,不要死钻牛角尖。

不乱,不乱,一点也不乱,政治和信仰都不乱,我给你理顺下哈。
我是慢慢靠近基督教,青草地说了,由无神论转到有神论就是个进步。

我还接受weinberger一个观点,就是这个世界是撒旦统治不是神在统治。
接着我对纸纱窗说,信仰我跟你走,政治你跟我走,做个交换。

我伸出了橄榄枝,她不接就算了,反联合七姐来砸我摊子。
纸纱窗和七姐,要向我和老于学习,有错知改,不要死钻牛角尖。
新省阿魁 发表于 2012-4-14 03:53

为阿魁高兴! 其实俺对这个世界也思考很多。信仰是我最佳选择。
“ 这个世界是撒旦统治不是神在统治” 不仅是Weinberger  说的,基督教就是这样认为的。基督教还认为,如果你是这个世界的朋友,你就是神的敌人。说实话,我在尽量寻到现实与神的平衡。

知错就改是美德。我们都不要钻牛角尖。唉,祈祷老于健康快乐,不再有太多困扰!

看你就行了,一般讲道理你能听懂,他们都能听懂。

你党主席怎么做,要问你党主席,问俺干啥?俺又不是你党主席。
你母还会唱歌战歌啊,你也会吗?
dlstbwzg007 发表于 2012-4-13 21:33

你党乖乖执行了你党主佛命令,周永康歇菜咧:thumbup:
http://bbs.51.ca/thread-354697-1-1.html

你党乖乖执行了你党主佛命令,周永康歇菜咧
新省阿魁 发表于 2012-4-14 18:36

俺看是你接受了斜眼涛的命令。:p