• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
談音樂请去情感画廊,你不识字么,我在骂以恶心人为生的芙蓉姐姐。
SUPERFAN 发表于 2013-12-17 18:34

這是無賴話語,有無罵人話廊?

这里就是罵人話廊

這是無賴話語,有無罵人話廊?
退而结网 发表于 2013-12-18 01:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复  SUPERFAN

人家講談音樂開心有品味,不知你自己在這裏話事、自言自語,為了什麼?
退而结网 发表于 2013-12-17 18:13

枉费口舌,何与风争? 若多说,倒是失了自家品味

哇,臊不? 连一个搭理见你的人都没有?

还不快跟我回去?给你洗洗屁股穿上裤子先!
抬头看 发表于 2013-12-13 11:22

可你还是搭理了

明报-徐曼专栏 12.13.2013.

快过年了,灵感落在了“母亲”上?那就写母亲!

母亲,你挺起胸膛!(1)
上周二,雪后天晴,有些地段路滑如镜,行人战兢。见一个老太太紧锁眉宇我搭讪说:这样的天气,上年纪的人少出来为好啊!“根本就不该出来!”她怒言答我,“天天送孙子上下学,是为了孩子平安,可是这样的天气,如果奶奶摔了一跤,谁为我平安?”我接触过无数接送孙儿的老人,这是唯一发声抱怨的祖母。

加拿大尊老爱幼,住在学区附近12岁以下的小童,要求有大人接送,有些是三五成群,由其中一个家长压阵,浩浩荡荡过马路,热闹有趣。中国来的祖辈们,多半承担接送任务,原本是天伦之乐,但他们哑巴吃黄连,因为“自卑”在家不挣钱,接送孩子多少让他们有点成就感:我没白吃你家饭。而多半孩子只讲英语,祖孙两倍沟通更困难,孩子跟老人亲近不起,留下他们一个个尴尬却又强装出来的“幸福脸”。

逢雪天路滑,他们便胆战心惊!不知他们的儿女可有察觉?或是意识到了却因一时想不出办法,只好过一天算一天?相信绝大部分老人不会也不敢当面抱怨,他们老了,要看儿女的脸色行事说话,只有忍受。

但今天这个老太太,想必憋了很久,挽住她的手臂我边走边说:“阿姨,我们不怕,办法总有的,回去跟你儿子商量,你是母亲,挺起胸膛啊!”

这事儿如果是我将会怎么做?首先我会找住在附近送孩子的熟识家长,顺便把我的孩子带上;如果没有,我会央不上班的邻居帮忙,并给人家多一点报偿;再不行,我请假自己送孩子总行?总比万一老爸老妈不小心滑倒——痛苦万般、断骨住院、一家人忙前忙后、请假伺候、费钱费力强似百倍!

分出一点奉献给儿女的如火爱心给自己的白发父母一点点,天人同赞,祝福更多。

你愿不愿意理我是你的自由,我说不说是我的自由。要想不让人骂,就要保持客观公正,而不要坐井观天,象芙蓉姐姐一样用肤浅和狭隘来吸引眼球。我看到非常偏激的言论就会用自己掌握的知识来提她加些脚注,以还原事实,以正视听。

回复 1822# SUPERFAN

FANFAN, 你下来说清楚,你有知识么? :thinking:

半裸体,提着鸡回家养老婆...,就是你“掌握的知识”? 可怜了你家那娃,有你这样的爹够倒霉

回复 1822# SUPERFAN

娃,你废话一大堆,水不唧唧,香不香、臭不臭,还总捏着半边充紧的,谁搭理你:chewin:

回复 1818# 徐 曼

尊老愛幼,是一個老話題,像一根針天天扎在人心裏,拔不出也去不掉,家家有經難誦

回复 1826# 退而结网

你还有经“难诵”??? 你今天跟大家不一样,正开心才对,从实招来:))))

你愿不愿意理我是你的自由,我说不说是我的自由。要想不让人骂,就要保持客观公正,而不要坐井观天,象芙蓉姐姐一样用肤浅和狭隘来吸引眼球。我看到非常偏激的言论就会用自己掌握的知识来提她加些脚注,以还原事实,以正视听。
SUPERFAN 发表于 2013-12-20 15:57

让您操心了,不过这是画蛇添足,还是免了吧

回复  退而结网

你还有经“难诵”??? 你今天跟大家不一样,正开心才对,从实招来:))))
徐 曼 发表于 2013-12-22 18:30

開心?有關心才有開心,是不是?

这里就是罵人話廊
SUPERFAN 发表于 2013-12-18 10:25

很無聊,父母對你没有好家教,我是你老子就打你的嘴

回复 1828# 退而结网

您家那里还好吧?没停电?

今晚是圣诞夜了,白色圣诞久违了

美丽的冰枝下暗藏杀机,确实,
艰难面前,人性探路,感动为多,
这个早上,让我不止一次飙泪....欲语还休,想写稿,写不出!