• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
你说话假大空,和芙蓉婆婆是一对。
国人缺少反省的智慧,即便错在自己,嘴上也要占便宜:你口问你心,难道不是?
徐 曼 发表于 2013-8-31 18:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你应该去问问非洲灾民,他们是哪里穷。有的人就是站着说话不怕腰疼
supperfan 发表于 2013-8-31 22:41

扯远了,就问你这个从天堂噗通下来的家伙刚好,
别扯远,你到底摔到哪儿?是闪着腰还是摔碎了卵??下来说说:

运动有点过量,肌肉酸酸的,居然失眠了。
躺在床上,忽然想起中学的语文老师。他很不代见我,尽管我其实很喜欢他的课。可能我的天分=0的缘故。
可是如果他读到文科科班出身的楼主的文字,我想也许他老人家会对我这个学理科的孩子好点吧。

回复 1609# 77_88_77

fan, 你这样老实的好娃,那老师不喜欢你,是他不长眼

我的老师信上帝,我一有空就骂上帝,她恨我入骨。
回复  77_88_77

fan, 你这样老实的好娃,那老师不喜欢你,是他不长眼
抬头看 发表于 2013-9-2 15:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 1611# supperfan

娃,这就是你不对了,哪有你这样的学生?如果是我,早把你一脚踹出去了:-@

我的老师信上帝,我一有空就骂上帝,她恨我入骨。
supperfan 发表于 2013-9-2 16:15

那你为何骂上帝?还让你的老师恨之入骨?

其实大家每天都在骂上帝,人倒霉的时候不是叫耶稣的名字,就是叫耶稣老爸。应该学学jim carrey在电影bruce almighty中的绝骂。

那你为何骂上帝?还让你的老师恨之入骨?
徐 曼 发表于 2013-9-3 12:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你应该去问问非洲灾民,他们是哪里穷。有的人就是站着说话不怕腰疼
supperfan 发表于 2013-8-31 22:41

贫穷有时真是个习惯

顺着楼主在这里的回帖,
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=487554#nomobile

我就好奇,这奇葩那里来的,一看,果不其然, 还好意思写专栏

往前翻一页就有人说她浅薄!!我深深地同意,

楼主基本还是一个很浅薄的人
77_88_77 发表于 2013-8-24 11:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有正常人的三观,还到处误人子弟? 奇葩啊~

回复 1616# fanc

谢谢你赞美,至少是鼓励

回复 1617# 徐 曼

這些年你定力不錯了

回复 1618# 抬头看

这好像不要定力吧?就好像“穷”与荷包满不满无关

你说话假大空,和芙蓉婆婆是一对。
supperfan 发表于 2013-8-31 22:43

芙蓉婆婆是谁?何以信口开河?

8.30.2013.

国人需要反思的智慧

国人缺少反省的智慧,即便错在自己,嘴上也要占便宜:  

警察拿高薪,正事干不了,只会抓超开单拿奖金,更可恨他们总躲在桥下抓人,上坡不提速谁上的去?”很赧颜,过去我也跟着瞎起哄,但在我开车后,突然发觉是我们胡搅蛮缠:因为司机完全有能力在上下坡时,把时速控制在60以内!警察抓你何错之有?

闺友曾与白人谈恋爱,她说若你坚拒白人男子示爱,他们仍会说祝你好运,若是国人:“小样!我还看不上你呢,傻b,白痴!”

因为不会逻辑思维,我们便成了“什么都懂,都会,都敢信,都敢说”的勇敢民族。这种错误的逻辑若体现在一个国家领袖身上便是灾难,毛泽东语:“凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对!”从来也没人告诉我,“为何拥护?为何反对?”不管,不想,反正大家都这样讲呗,毛主席说的哪有错?我们没有反省能力。

谈起中国近代史的屈辱,总说那是帝国主义的欺负,太凶残、太贪婪啊;战争失败,那是人家武器太先进;提起宣教士,那是列强侵华的重要的角色,反正教科书都这么说。

2006年在安省博物馆的“宣教士历史巡回展”,才发现基督教传教士以自己的青春、生命为代价,为中国的美好未来,“如果我有100条生命,没有一条我不留在中国!”我们耳熟能详的利玛窦神父,其最大的贡献是为促进东西方交流打开大门!另一位马礼逊传教士,他为中国创办医院、麻风病院、学校、女校、残障学校和手语、双语字典、汉语拼音、现代农业先进理念等等。

如此杰出贡献,至今有多少国人知道?更有谁感恩反省?讲理,必须站在客观高度,不能因为利益,脖子一挺而改变道理。国人几时学会讲理,几时才算真正站在国际舞台上。