• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教:碰上这样的验屋师,我该怎么办?

没弄明白:
你在文章的前面说的是“我买房子的listing上写的是去年换的屋顶,而且我请了验屋师,验屋师没有说存在什么问题嘛。”;
在后面说的是“我记得很清楚,他从梯子上下来的时候说,从你的房子的listing 上说的是去年修的,30年屋顶,...”。

这“换”和“修”差的很远啊!你的房顶究竟是去年新换的房顶,还是去年修过的有了30年之久的房顶?

你有没有问过原屋主:房顶有没有漏水?有没有什么大的隐患?

我买过两次房子,两次都没有找验房师,两次买的房子都有问题。

第一次买房时时什么都不懂,第一次买的是镇屋。开始时,买房经纪人说我需要找验房师,我就说,好吧;可是后来他有说不用找了,我也说好吧。
房子是二月份成交的,六月份才搬进去的。在搬家前先去收拾房子,却发现地下室漏水。我当时是人生地不熟,该找谁修房子都不知道,也不懂的可以找原屋主索赔,我只好打电话向我的经纪人求助。
好在我的经纪人很好,他来查看我的房子,然后说:地下室漏水是旧的问题,原屋主没有告知,是原屋主的错,他该负维修的责任。这经纪人知道我的英语水平有限,他主动帮我找了三家维修公司来估价,又替我选了中间价,再给原屋主写信,叫他限时把支票送到我家,否则就会把他告上法庭。
也算我运气,碰上原屋主也是个好人,他按照信中的要求把支票送到了我家,就这样,我一分钱未出就解决了问题。

可是两年之后,发现房顶漏了,原屋主的房顶还在保修期内,我们告知原来安装房顶的公司,叫他们来维修,他们来修了,可是第二年还是漏。原屋顶还不到25年。可我当时想,修不解决问题,就干脆换房顶吧。2,400 花了,有了一个全新的房顶了,没想到第二年还是漏水,后来才知道我们那样的镇屋结构的房顶是相互影响的,邻居不修房顶或是不换房顶,光我们自己修或是换都没有用,结果我们只好等着邻居换房顶,果然,邻居换了房顶后,我们不修、不换,房顶也就没有再漏了。

有了第一次的买房经验,我就告诫自己,再买房就要买“独立”的房子,不要在房子结构上与邻居有瓜葛。

第二次买房时,由于当时的环境所限,我总是遇到有人与我抢 offer,抢了几次我都抢不到,所以我就不再抢了。换个没抢的地区去买,可结果买下的独立房也是要在“不验房、不等贷款审批”的条件下才买到的。

这次我的运气不佳:原屋主是一对刚住进去不到一年就闹离婚的夫妇,男的已经不在那儿住了,剩下女的带着一个女儿,外加一个男朋友在那儿住,他们对房子根本就不 care,问房子有什么毛病是一概不知,一概不负责。问房顶有多少年了,也一概不知。我们当时是因为时间和经济所限,所以只觉得环境还喜欢,房子的格局还满意,价钱还出得起,就买了。没敢再砍价,怕要是砍了价就又买不成房子了。

结果搬进来后,发现地下室漏水,原因是楼上的洗手间的下水道有问题。按道理,即使没有找验房师,碰到这种旧问题,也是该原屋主来负责的。但是我们这次运气不好,一对闹离婚的夫妇,谁都不负责。没办法,我们只好自己找人来修,花了350.00。上个月有发现房顶漏,好在面积不大,我老公就自己爬上房顶去检查,然后自己买材料来修补,不到10.00就搞定了。

我说了这么一大篇,就想说说我买房的体会:
1)要找经纪人的话,要选个是会帮你的;即使不找验房师爷没关系;
2)要了解原屋主是什么样的人;原屋主好,你的麻烦就少;
3)如果要买镇屋或是半独立的房子,要注意其房顶结构,是否会互相会影响的。

我在卖房的时候,我的经纪人要我宣誓:我的房子没有大问题,如果有,我负责。
不知道楼主的原屋主有没有做过这样的宣誓?
lapine 发表于 2011-11-7 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的有一定的道理,本人的经纪人应该也有一定的问题,特别不能请香港来的.特别不能把经纪与贷款和在一起,这样的风险会很大,因为他的利益太多相关,欺骗你的可能会挺大.

唉,比较惨。
关键是没有证据。
和房子价格相比,换屋顶不算太大的钱。
显示名称 发表于 2011-10-31 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种无良的人应该让他没生意做,让他饿死.
到51网找此人吧
雇保安却引来贼.
51 网的验屋服务翻开看看,就知道他是谁,很靠前的.此人自称安省工程师.

请教:碰上这样的验屋师,我该怎么办?

祝福你将来幸运
cyberwaves 发表于 2011-11-10 12:41

本人十年前就有安省验房师执照!
验不验屋主要要看自己,多问。 自己上上下下,就搞清楚了了。
别人说的可能不会理解,如果还有小孩在闹,根本是浪费钱!

说的很对
cyberwaves 发表于 2011-11-10 13:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

cyberwaves =沙哈啦大漠???