• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教:碰上这样的验屋师,我该怎么办?

This is just a story called "Dog bite dog"

your guys all cheated by it again

51.ca allways need this kind of story to bring people here

The answer.....you can't miss it from 51AD

没有PERMIT是BYLAW的问题,和结构有没有问题无关。就算有PERMIT,结构也有可能有问题。BUILDER刚盖好的新房子不都问题多多吗?验房师只看结构不管PERMIT。
bqm 发表于 2011-11-3 13:43

Of course you may have structure issue when you modify the house without a building permit. Do you understand the process for permit approval? The problem new house have is not structural. If new house has structural problem either the architect or the builder has to go to jail.

Without the building permit, you don't know if the modification is done right. If you modify a load-bearing wall without calculation the load, you have the risk of collapsing the house. If you use the wrong wire gauge, or wrong breaker for your basement kitchen, you have the risk of burning down your house. If you don't put drainage vent for your basement bathroom, you have the risk of flooding the house....

验屋师只负责大的问题,比如说房屋结构,尺寸,改造.小问题一般都是自己解决.

回复 1# 我来自小山冲

你可以到小额法庭告他,<$10,000.如果他的研房报告与事实不符.

没弄明白:
你在文章的前面说的是“我买房子的listing上写的是去年的屋顶,而且我请了验屋师,验屋师没有说存在什么问题嘛。”;
在后面说的是“我记得很清楚,他从梯子上下来的时候说,从你的房子的listing 上说的是去年的,30年屋顶,...”。

这“”和“”差的很远啊!你的房顶究竟是去年新换的房顶,还是去年修过的有了30年之久的房顶?

你有没有问过原屋主:房顶有没有漏水?有没有什么大的隐患?

我买过两次房子,两次都没有找验房师,两次买的房子都有问题。

第一次买房时时什么都不懂,第一次买的是镇屋。开始时,买房经纪人说我需要找验房师,我就说,好吧;可是后来他有说不用找了,我也说好吧。
房子是二月份成交的,六月份才搬进去的。在搬家前先去收拾房子,却发现地下室漏水。我当时是人生地不熟,该找谁修房子都不知道,也不懂的可以找原屋主索赔,我只好打电话向我的经纪人求助。
好在我的经纪人很好,他来查看我的房子,然后说:地下室漏水是旧的问题,原屋主没有告知,是原屋主的错,他该负维修的责任。这经纪人知道我的英语水平有限,他主动帮我找了三家维修公司来估价,又替我选了中间价,再给原屋主写信,叫他限时把支票送到我家,否则就会把他告上法庭。
也算我运气,碰上原屋主也是个好人,他按照信中的要求把支票送到了我家,就这样,我一分钱未出就解决了问题。

可是两年之后,发现房顶漏了,原屋主的房顶还在保修期内,我们告知原来安装房顶的公司,叫他们来维修,他们来修了,可是第二年还是漏。原屋顶还不到25年。可我当时想,修不解决问题,就干脆换房顶吧。2,400 花了,有了一个全新的房顶了,没想到第二年还是漏水,后来才知道我们那样的镇屋结构的房顶是相互影响的,邻居不修房顶或是不换房顶,光我们自己修或是换都没有用,结果我们只好等着邻居换房顶,果然,邻居换了房顶后,我们不修、不换,房顶也就没有再漏了。

有了第一次的买房经验,我就告诫自己,再买房就要买“独立”的房子,不要在房子结构上与邻居有瓜葛。

第二次买房时,由于当时的环境所限,我总是遇到有人与我抢 offer,抢了几次我都抢不到,所以我就不再抢了。换个没抢的地区去买,可结果买下的独立房也是要在“不验房、不等贷款审批”的条件下才买到的。

这次我的运气不佳:原屋主是一对刚住进去不到一年就闹离婚的夫妇,男的已经不在那儿住了,剩下女的带着一个女儿,外加一个男朋友在那儿住,他们对房子根本就不 care,问房子有什么毛病是一概不知,一概不负责。问房顶有多少年了,也一概不知。我们当时是因为时间和经济所限,所以只觉得环境还喜欢,房子的格局还满意,价钱还出得起,就买了。没敢再砍价,怕要是砍了价就又买不成房子了。

结果搬进来后,发现地下室漏水,原因是楼上的洗手间的下水道有问题。按道理,即使没有找验房师,碰到这种旧问题,也是该原屋主来负责的。但是我们这次运气不好,一对闹离婚的夫妇,谁都不负责。没办法,我们只好自己找人来修,花了350.00。上个月有发现房顶漏,好在面积不大,我老公就自己爬上房顶去检查,然后自己买材料来修补,不到10.00就搞定了。

我说了这么一大篇,就想说说我买房的体会:
1)要找经纪人的话,要选个是会帮你的;即使不找验房师爷没关系;
2)要了解原屋主是什么样的人;原屋主好,你的麻烦就少;
3)如果要买镇屋或是半独立的房子,要注意其房顶结构,是否会互相会影响的。

我在卖房的时候,我的经纪人要我宣誓:我的房子没有大问题,如果有,我负责。
不知道楼主的原屋主有没有做过这样的宣誓?

回复 50# lapine
不错,挺好的经验介绍,:thumbup:

其实不买炕斗买耗思,就得有准备去耗费心思。。。多学习关于房屋的知识,和经常打理房子。。。这不能完全依靠专业人士的服务。。。因为专业人士就是专门业你钱的人士。

[quote]请别误导大家。验房与否,取决于个人。如果你觉得你很懂行,可以不用验房师。但对于不懂房子的人来说,请验房师是必要的。
我觉得作者本人对于此事的看法倒是值得借鉴的:不要轻易相信广告!要看清楚再签字。还有,我想补充的是,对于任何有疑问的地方,一定要问清楚,千万不可去猜测。
kicker100 发表于 2011-11-1 20:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote  看来又是延误时的广告

能否将这人姓公布一下?谢谢!
我来自小山冲 发表于 2011-10-31 11:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此人就是从51网的验屋服务的排在很前面的广告里找的.

回复  我来自小山冲

你可以到小额法庭告他,
rocky111 发表于 2011-11-5 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

验房报告是一回事,但是他明显欺骗买家.

没弄明白:
你在文章的前面说的是“我买房子的listing上写的是去年换的屋顶,而且我请了验屋师,验屋师没有说存在什么问题嘛。”;
在后面说的是“我记得很清楚,他从梯子上下来的时候说,从你的房子的listing 上说的是去年修的,30年屋顶,...”。

这“换”和“修”差的很远啊!你的房顶究竟是去年新换的房顶,还是去年修过的有了30年之久的房顶?

你有没有问过原屋主:房顶有没有漏水?有没有什么大的隐患?

我买过两次房子,两次都没有找验房师,两次买的房子都有问题。

第一次买房时时什么都不懂,第一次买的是镇屋。开始时,买房经纪人说我需要找验房师,我就说,好吧;可是后来他有说不用找了,我也说好吧。
房子是二月份成交的,六月份才搬进去的。在搬家前先去收拾房子,却发现地下室漏水。我当时是人生地不熟,该找谁修房子都不知道,也不懂的可以找原屋主索赔,我只好打电话向我的经纪人求助。
好在我的经纪人很好,他来查看我的房子,然后说:地下室漏水是旧的问题,原屋主没有告知,是原屋主的错,他该负维修的责任。这经纪人知道我的英语水平有限,他主动帮我找了三家维修公司来估价,又替我选了中间价,再给原屋主写信,叫他限时把支票送到我家,否则就会把他告上法庭。
也算我运气,碰上原屋主也是个好人,他按照信中的要求把支票送到了我家,就这样,我一分钱未出就解决了问题。

可是两年之后,发现房顶漏了,原屋主的房顶还在保修期内,我们告知原来安装房顶的公司,叫他们来维修,他们来修了,可是第二年还是漏。原屋顶还不到25年。可我当时想,修不解决问题,就干脆换房顶吧。2,400 花了,有了一个全新的房顶了,没想到第二年还是漏水,后来才知道我们那样的镇屋结构的房顶是相互影响的,邻居不修房顶或是不换房顶,光我们自己修或是换都没有用,结果我们只好等着邻居换房顶,果然,邻居换了房顶后,我们不修、不换,房顶也就没有再漏了。

有了第一次的买房经验,我就告诫自己,再买房就要买“独立”的房子,不要在房子结构上与邻居有瓜葛。

第二次买房时,由于当时的环境所限,我总是遇到有人与我抢 offer,抢了几次我都抢不到,所以我就不再抢了。换个没抢的地区去买,可结果买下的独立房也是要在“不验房、不等贷款审批”的条件下才买到的。

这次我的运气不佳:原屋主是一对刚住进去不到一年就闹离婚的夫妇,男的已经不在那儿住了,剩下女的带着一个女儿,外加一个男朋友在那儿住,他们对房子根本就不 care,问房子有什么毛病是一概不知,一概不负责。问房顶有多少年了,也一概不知。我们当时是因为时间和经济所限,所以只觉得环境还喜欢,房子的格局还满意,价钱还出得起,就买了。没敢再砍价,怕要是砍了价就又买不成房子了。

结果搬进来后,发现地下室漏水,原因是楼上的洗手间的下水道有问题。按道理,即使没有找验房师,碰到这种旧问题,也是该原屋主来负责的。但是我们这次运气不好,一对闹离婚的夫妇,谁都不负责。没办法,我们只好自己找人来修,花了350.00。上个月有发现房顶漏,好在面积不大,我老公就自己爬上房顶去检查,然后自己买材料来修补,不到10.00就搞定了。

我说了这么一大篇,就想说说我买房的体会:
1)要找经纪人的话,要选个是会帮你的;即使不找验房师爷没关系;
2)要了解原屋主是什么样的人;原屋主好,你的麻烦就少;
3)如果要买镇屋或是半独立的房子,要注意其房顶结构,是否会互相会影响的。

我在卖房的时候,我的经纪人要我宣誓:我的房子没有大问题,如果有,我负责。
不知道楼主的原屋主有没有做过这样的宣誓?
lapine 发表于 2011-11-7 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你第一次买方你会注意到那么多的细节吗?最重要的是这个验屋师存心同你同你玩数字游戏你有什么办法呢?如果你相信所谓的验屋师.

回复  我来自小山冲

你可以到小额法庭告他,
rocky111 发表于 2011-11-5 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

但是即使告赢,也花费不少心力,这种验房师找了给自己添堵.

回复  lapine
不错,挺好的经验介绍,

其实不买炕斗买耗思,就得有准备去耗费心思。。。多学习关于房屋的知识,和经常打理房子。。。这不能完全依靠专业人士的服务。。。因为专业人士就是专门业你钱的人士。
野山 发表于 2011-11-7 20:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的很对

This is just a story called "Dog bite dog"

your guys all cheated by it again

51.ca allways need this kind of story to bring people here

The answer.....you can't miss it from 51AD
Funfan2009 发表于 2011-11-3 15:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么意识?你难道一辈子不准备买方?或者你的下一代也永远不买方?

验屋师只负责大的问题,比如说房屋结构,尺寸,改造.小问题一般都是自己解决.
arrowwebtech 发表于 2011-11-4 13:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的大问题是什么?但很多的纠纷问题也不小嘛.象本文的作者.不请验师可能有问题,请验屋师的问题就是多生一个人的气,多添一份提防.
           本文的作者就是太轻信了所谓的验屋师,要是他留心一下,也不会买个去年新换的屋顶,其实是好多年.次验屋师还说什么工程师验房的好处是可以用可靠的工具去迅速发现问题,维护买家的利益.但是他的报告是他自己出的,完全都是保护他的条条款款,.所有他可以信口胡说.欺骗买家.它还可以得到更多的利益.

没有看到这验屋师有什么错!
*火眼金睛* 发表于 2011-10-31 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

祝福你将来幸运