• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教:碰上这样的验屋师,我该怎么办?

花钱请人验屋,其实就是做样子,和心理安慰. 没什么用. 他能看出的毛病,你基本上也能看出. 你没法看出的毛病,他也看不出. 他又不是神仙,吹的神呼其神,有什么牌照,又什么经验的,没用. 等真有问题如这个屋漏,没下雨,看不出.
如果你有辛碰见个好人(少数情况),他就帮你多长个眼,碰有不负责任的(是多数情况),就是骗你的钱,还让你生气.

不要相信所谓的验屋师,尤其是更不要找那种没有什么经验的华人验屋师。不要怪他们,本身他们就都不是干这行的,去这儿的专科进修几个月或者一两年,就成了所谓的验屋师了。他们不骗你的钱,骗谁的钱?因此,提醒那些将要买房的买主,验屋时,最好能找以专业的验屋师,做这行至少超过十五年,才算请的值。即使花钱,也花的值。我的一个朋友,刚刚买了豪宅,花了600验屋,居然没有验出一个暖气炉不工作,没办法,只得自己再花快400块钱换排气扇。没办法,谁让他找那些华人骗子验屋师。总而言之,不论华人或者西人,找验屋师要找干行超过15年,最好20年以上的。这样你花冤枉钱的机会会少些。
爱心阳光 发表于 2011-10-31 20:22

谁让他找那些华人骗子验屋师。你是华人吗?华人是骗子吗?我的两套房子都是找鲁班验的,感觉很好!不是每个华人都不好,只是不要找太便宜的!

单从文章的内容来看,我觉得似乎还有隐情,否则,你跟这位验屋师无冤无仇,他为什么要存心跟你过不去?个人感觉,要不你跟他有过节,要不他是卖方的熟人.
渴乐 发表于 2011-10-31 19:41
十分贊同!殺價,侃價----------埋下下了禍根,還有請驗房師,不能圖便宜,如果再砍一刀,結果如何?可想而知,教訓,這絕不是最後一個,還會陸續發生!

第一次买房,如果没有经验和知识背景,买房时还是请验房师为好。比如这里很多自行房屋内部外部装修,该申请building permit的,不申请。很可能有illegal 的upgrade。你买房时查不出来,等你卖房时人家查出来,谁倒霉?当然很多验房师浑水摸鱼,华裔非华裔都有。

曝光下这个烂验房的名字吧: Bruce Zhang, 这人验房的时候一多半时间是在准备paper work, 而其中90% 是保护自己免责法律条纹。 记住这个名字,远离!!

第一次买房,如果没有经验和知识背景,买房时还是请验房师为好。比如这里很多自行房屋内部外部装修,该申请building permit的,不申请。很可能有illegal 的upgrade。你买房时查不出来,等你卖房时人家查出来,谁倒霉?当然很多验房师浑水摸鱼,华裔非华裔都有。
Dilbert 发表于 2011-11-1 08:45

房屋内部外部装修,该申请building permit的,不申请。很可能有illegal 的upgrade。只要是有分租的房子, 绝大多数是没有许可的改造, 哪天邻居告发的话, 100%要花几千块上万块改回去. 奇怪的是有分租的房子, 一般还能多卖几万, 看谁胆大.

你看到两厨房, 3-5个厕所的房子, 除非想分租几年就脱手, 否则别找麻烦去买.

"我又问你验屋那天为什么不说漏雨,他说那天没有漏雨。这就是这个标榜自己是Professional Engineer Ontaio说的话,要说也是我傻。凭什么请这种也许根本没有验屋资格的人,其实他并不是RHI(register home inspect),即持有安省注册验屋师牌照的人。我当然不相信他吹的工程师验房的种种好处,但至少没想到他会处心急欲的骗我,误导我"

请各位看官看清楚文章。我觉得这位作者蛮牛的,就像大公司写的免责条款一样,把最关键的隐藏在大家不注意的地方。想省钱,请个没有资质的人,怪谁呢?如果是安省注册验屋师,应该有保险可以赔偿。

华人移民一直吵着想入主流社会,怪别人歧视我们。可是天天尽干着这些不入流的事情,嗨,希望这种事情以后越来越少。

曝光下这个烂验房的名字吧: Bruce Zhang, 这人验房的时候一多半时间是在准备paper work, 而其中90% 是保护自己免责法律条纹。 记住这个名字,远离!!
健康有机食品 发表于 2011-11-1 10:41

没错,无论好的,坏的验房师,大部分时间都是在做它的自我保护paper work.
你等于是花钱买它来写保护它的条款。 真是很浪费。

曝光下这个烂验房的名字吧: 。。。。这人验房的时候一多半时间是在准备paper work, 而其中90% 是保护自己免责法律条纹。 记住这个名字,远离!!
健康有机食品 发表于 2011-11-1 10:41

请听我劝,您消消气,不要曝光这位验屋师。
我绝对是站在不偏袒任何一方的立场上说话:
1,屋顶应该有半新,若干年内不需花几千元去全换。个别隐蔽的小的渗漏一时没验出来也情有可原,目前看验屋的责任不大。房子经常会出状况,小打小闹的修修补补是常事,好在花费也不大。
2,他对您的电话咨询回答的确实不靠谱,估计他心理上没觉得自己有责任。。。而试图为向你推荐维修者做铺垫引导。。

总之,我担心您在气头上误伤别人,以后又懊悔。

回复 24# hack2
你说得实在是太好了,得却,那些的条款都是他们自己出的,消费者的利益在那里?那些不法的验放师深知这个道理,所以放心大胆的欺骗消费者

这个人的经历好比是某人到医院去检查身体,医生笑咪咪的说你的身体很好,各项指标都达标,特别是那个肝的年龄只有25岁人的肝才有.不过,身体虽然好,但是每年的医药费都会有几百的.这个人听了好高兴,但是不到一个月,却发现肝上长了个大肿瘤.打电话给医生,医生说,对呀,你的确有毛病,就在肝上,那天我还特地拍照.什么?你没有给我看那,我现在就给你看.那你那天为什么没有说我有病?你看看我给你的报告,上面写的你的肝的年龄是25岁人的,25岁的人有很多有肝病的.你是在骗人,医生又说了,我报告上还有一条,就是你每年的医药费大约是5-10万,应该没说错吧.

"我又问你验屋那天为什么不说漏雨,他说那天没有漏雨。这就是这个标榜自己是Professional Engineer Ontaio说的话,要说也是我傻。凭什么请这种也许根本没有验屋资格的人,其实他并不是RHI(register home inspect),即持有安省注册验屋师牌照的人。我当然不相信他吹的工程师验房的种种好处,但至少没想到他会处心急欲的骗我,误导我"

请各位看官看清楚文章。我觉得这位作者蛮牛的,就像大公司写的免责条款一样,把最关键的隐藏在大家不注意的地方。想省钱,请个没有资质的人,怪谁呢?如果是安省注册验屋师,应该有保险可以赔偿。

华人移民一直吵着想入主流社会,怪别人歧视我们。可是天天尽干着这些不入流的事情,嗨,希望这种事情以后越来越少。
carlzheng 发表于 2011-11-1 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说人想省钱,但谁不是呢,但的确不知这里面有这么多的猫腻.

Dilbert 发表于 2011-11-1 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一看就是验房师讲的,吹得神,但是却是干的是损害客户的事.

Dilbert 发表于 2011-11-1 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一看就是验房师讲的,吹得神,但是却是干的是损害客户的事.

回复 30# cyberwaves[不下雨时,哪个高级验房都不一定能看出来。作者没必要这么惊慌和气愤,局部密封修理一下,花费很少就可搞定。/i]

你没有看见人家文章写得是去年刚换的屋顶,去年的屋顶怎么到处漏水呢?估计这个没有验屋师凭证的人就用这样的逻辑到处混,哪知这次人家的屋顶漏水严重又是新屋顶,所以气了.
不过这种人水平再高,也不要请他,因为他一肚子都是怎么欺骗你,没有良知.