• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: sanmiwu

调侃一下博士(原创)

回复  博士房贷
博士也有毕业证书?

博士只有学位证书!
邓 笑 贫 发表于 2011-9-29 18:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

反正我有毕业证书,也有学位证书.难道是学校弄错了,多发了我一个?

反正我有毕业证书,也有学位证书.难道是学校弄错了,多发了我一个?
博士房贷 发表于 2011-9-29 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一般只会出现有毕业证书没有学位证书的情况,
没有毕业证书是不可能有学位证书的。

一般只会出现有毕业证书没有学位证书的情况,
没有毕业证书是不可能有学位证书的。
新豬 发表于 2011-9-29 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在职攻读学位的就只有学位证书,而没有毕业证书

在职攻读学位的就只有学位证书,而没有毕业证书
博士房贷 发表于 2011-9-29 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个可能合二为一了,
如果两个证书都存在的话,
从逻辑上看,
你毕业证都没有资格拿到,
如何能拿到学位证?
以前我们学校就是规定挂了三科以上不能颁布学位,
但是如果这些科目补考都及格,
那么毕业证还是能拿到的。

这个可能合二为一了,
如果两个证书都存在的话,
从逻辑上看,
你毕业证都没有资格拿到,
如何能拿到学位证?
以前我们学校就是规定挂了三科以上不能颁布学位,
但是如果这些科目补考都及格,
那么毕业证还是能拿到的。
新豬 发表于 2011-9-30 08:31

阁下讲的是本科毕业的学位颁发规则,博士学位的颁发恰恰相反。
本人在国内时曾替本单位的领导读过一个在职博士(之所以这样说,是因为我们的领导除了出席开学典礼、毕业典礼及同学聚会外,其余的一切都是由本人包办的),记得当时颁发的只有学位证书,而没有那所大学的毕业证书。

还有这么一帖!好玩!也算应运而生。

作者所说不无道理。在中国,三十年功夫把博士这个称号从凤毛麟角整到呜泱呜泱满地打滚的程度也真是一个奇迹。个中原因一清二楚,不必赘述。

那位房贷博士从还想回国在次一级大学从副教授干起、还想有个好前途:真是做梦。

在中国,极少数几个名牌大学里烧出的泡饭稀粥比二三流大学做的八宝饭还值钱。

可这八宝饭的原料偏偏都发给了那些大哥大。怎么竞争得过呢?

即使有八宝饭的原料,中国的大学一概缺乏锅碗瓢勺。信不信中国最好的大学的国际地位还比不上这里一般大学。

从博士房贷发的那些博文看,是个比较二的,回中国根本吃不开的。劝老弟还是留在这里噁心人比较有前途。

忘了说我也是中国博士。我看好的是那个博学的博字,小时候第一次明白大学是分专业还哭了好几回,不开心了一个多礼拜。本文帖主,从你对博士名头含金量流变的幸灾乐祸、象报了一箭之仇似的表象上,我对你的底蕴很有数。敢不敢请几个好事者主持一下,咱哥俩PK一下博学?不必拘泥我的博士课题方向“流体分析”。帮助你重拾对博士头衔的顶礼膜拜?

我这人一生追求时髦,PK很时髦,来呀!

另外,我也有博士毕业和博士学位两证,记得当年若不签收还有藐视学校师长之嫌。
本人也是博士一个。

该大学把你们领导给暗算啦!

阁下讲的是本科毕业的学位颁发规则,博士学位的颁发恰恰相反。
本人在国内时曾替本单位的领导读过一个在职博士(之所以这样说,是因为我们的领导除了出席开学典礼、毕业典礼及同学聚会外,其余的一切都是由本人包办的),记得当时颁发的只有学位证书,而没有那所大学的毕业证书。
yexu 发表于 2011-9-30 18:54

忘了说我也是中国博士。我看好的是那个博学的博字,小时候第一次明白大学是分专业还哭了好几回,不开心了一个多礼拜。本文帖主,从你对博士名头含金量流变的幸灾乐祸、象报了一箭之仇似的表象上,我对你的底蕴很有数。敢不敢请几个好事者主持一下,咱哥俩PK一下博学?不必拘泥我的博士课题方向“流体分析”。帮助你重拾对博士头衔的顶礼膜拜?

另外,我也有博士毕业和博士学位两证,记得当年若不签收还有藐视学校师长之嫌。
本人也是博士一个。
梦工作室 发表于 2011-10-2 23:47

Sorry, my friend. I have no interest to pk anybody here.

A PHD should pk a PHD.

A CEO should pk a CEO.

We call it match.

你的整个文章不都是在讲博士不码尺你心中的博士、一切的酸的辣的都已被时间一刀摆平、今儿天气好晴朗、咱哥们真高兴吗?

博士甚至应该忘了自己是博士,如果不向你承认当年争强好胜伤了你,也应该写个悔过书把博士形容成比一般大粪还臭的大粪吗?

写这文章证明你什么都没放下,希望你有一天能放下。

Sorry, my friend. I have no interest to pk anybody here.

A PHD should pk a PHD.

A CEO should pk a CEO.

We call it match.
sanmiwu 发表于 2011-10-4 01:34

你的整个文章不都是在讲博士不码尺你心中的博士、一切的酸的辣的都已被时间一刀摆平、今儿天气好晴朗、咱哥们真高兴吗?

博士甚至应该忘了自己是博士,如果不向你承认当年争强好胜伤了你,也应该写个悔过书把博士形容成比一般大粪还臭的大粪吗?

梦工作室 发表于 2011-10-4 06:19

I don't think you really understand me, my friend.

PHD was my dream when I was a little boy.

Don't tell me how much you know, tell me how much you do to make other people's life better.

梦工作室 发表于 2011-10-4 09:19

梦工能参透,也算摆赐于这广阔天地、大有作为的加拿大了。

博士不能从事专业研究,是教育的悲哀,也是社会的悲哀。

我不是鼓励大家学习蒋博耿硕的自杀,但是学而不能务正业,确实是经济社会、商品社会的残酷写照。不要拿微软、苹果的盖茨和瞧不死来当盾牌,这俩大学是没毕业,但是人家还是在搞学术,没有扔掉专业。搞应用的待遇胜过搞理论的,这社会还如何进步?

加拿大这么一个二流国家,吸引了这么多大陆高学历的精英,开店、送快递、做基础的应用支持等等,为五斗米而折腰,确实是个笑话。

从中国角度看,77年恢复高考到89年,是中国高等教育的黄金时代,这个时期的高校学生素质高,远非90年之后扩招民办的教育质量可比。那个时期很少有买分保送的现象,代培训的是少数,学籍考分管理严肃,这批毕业生本应在国内各级岗位挑大梁,现实确是80%都出国了吧?象混迹51的紫黄、三和居士、野山,您梦工应该也是这一辈的吧?

我出国前最后一个项目是在上海农行做的,信息处最后一个没出国的研究生被破格提到副处,后来听说这胡同学还是出来了。。。

我赞赏作者的调侃,这是一种无奈,不是能不能放下的问题,而是该不该放下的问题。

你怎么就知道我没有你为其他人做得多呢?

你不停的飘移话题,是不是缺少起码的逻辑训练那?

好不好你问问联合国有没有合适的机构让你递个状子,在世界范围内取消博士学位?或者拿了博士要到你家排队白干三年?你管得比太平洋舰队还宽?

有关博士的话题是个话题,但你的文章里不是你的原创,你说不灵,信不信?

I don't think you really understand me, my friend.

PHD was my dream when I was a little boy.

Don't tell me how much you know, tell me how much you do to make other people's life better.
sanmiwu 发表于 2011-10-4 09:41

其实受教育自己花了钱,读博士也没浪费别人的什么。如果不读博士疯劲没处使憋成精神病还要国家养着,那才费钱呢。

说读个博士一生只能干那个博士课题的方向,是缺乏想象力的表现。那是真正的浪费。就像一个蜂群里几百个王储争一个蜂王的位置,99%的被咬死,搬运粮食擦玻璃的贡献都没有。

就是同一个研究机构做同一把椅子,课题也可能从电视真空管转移到光纤、到纳米、到偏振光等等。没有刻舟求剑的研究院。

博士就是一种训练,有个博士学位,理论上,他应该有能力用系统研究的手段态度对待他面临的任何问题。

至于我,博士最后的课题是多相流分析,现在干的是物流业务掩护下的人流生意。--你看,很遗憾,还是想象力少了一点。

我是喜欢加拿大,要做个待们、喜特、英雄!有无限种路子。

梦工能参透,也算摆赐于这广阔天地、大有作为的加拿大了。

博士不能从事专业研究,是教育的悲哀,也是社会的悲哀。

我不是鼓励大家学习蒋博耿硕的自杀,但是学而不能务正业,确实是经济社会、商品社会的残酷写照。不要拿微软、苹果的盖茨和瞧不死来当盾牌,这俩大学是没毕业,但是人家还是在搞学术,没有扔掉专业。搞应用的待遇胜过搞理论的,这社会还如何进步?

加拿大这么一个二流国家,吸引了这么多大陆高学历的精英,开店、送快递、做基础的应用支持等等,为五斗米而折腰,确实是个笑话。

从中国角度看,77年恢复高考到89年,是中国高等教育的黄金时代,这个时期的高校学生素质高,远非90年之后扩招民办的教育质量可比。那个时期很少有买分保送的现象,代培训的是少数,学籍考分管理严肃,这批毕业生本应在国内各级岗位挑大梁,现实确是80%都出国了吧?象混迹51的紫黄、三和居士、野山,您梦工应该也是这一辈的吧?

我出国前最后一个项目是在上海农行做的,信息处最后一个没出国的研究生被破格提到副处,后来听说这胡同学还是出来了。。。

我赞赏作者的调侃,这是一种无奈,不是能不能放下的问题,而是该不该放下的问题。
从来就没救世主 发表于 2011-10-4 10:03

还有这么一帖!好玩!也算应运而生。

作者所说不无道理。在中国,三十年功夫把博士这个称号从凤毛麟角整到呜泱呜泱满地打滚的程度也真是一个奇迹。个中原因一清二楚,不必赘述。

那位房贷博士从还想回国在次一级大学从副教授干起、还想有个好前途:真是做梦。

在中国,极少数几个名牌大学里烧出的泡饭稀粥比二三流大学做的八宝饭还值钱。

可这八宝饭的原料偏偏都发给了那些大哥大。怎么竞争得过呢?

即使有八宝饭的原料,中国的大学一概缺乏锅碗瓢勺。信不信中国最好的大学的国际地位还比不上这里一般大学。

从博士房贷发的那些博文看,是个比较二的,回中国根本吃不开的。劝老弟还是留在这里噁心人比较有前途。

本人也是博士一个。
梦工作室 发表于 2011-10-3 02:47

哈哈, 好! 我喜欢

回复 28# 梦工作室

我们的着眼点不同,您看的是小我,我看的是群体。

个人角度看,走怎么样的路,选择如何人生是自己的事情,每一个人应该活出精彩,这个是基本的自由,也是人权。

从整体上看,博士不从事研究,做基础应用服务是一种资源浪费,对民族、对国家、对人类都没有好处。

我尊重人才,尊重知识,才觉得加拿大普遍的博士闲置是对人类资源的一种浪费,尤其在面临主管教育的省选时期,这个话题竟然还没有被任何一个候选人重视!是对众多华裔、印度裔以及其他不能从事本职研究的高学历人士的无视!