• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

共产主义和共产党人

楼主

建议理性讨论不要谩骂,谢谢网友参与投票。
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
关于共产党人与共产主义还需要讨论吗?
看看北韩与南韩
看看东德与西德
看看大陆与台湾
如果这么简单的问题都整不清楚确实是被洗脑了。

板凳
关于共产党人与共产主义还需要讨论吗?
看看北韩与南韩
看看东德与西德
看看大陆与台湾
如果这么简单的问题都整不清楚确实是被洗脑了。
北美盲流 发表于 2011-9-11 17:41

我是看你是否清楚。

地板

你以为你是考官
你能够做版主可以看出51的前途惨淡
领班道士 发表于 2011-9-11 18:25

发个投票就是考官吗?
我看51现在就很惨淡,不然怎么任由你出口成靠呢?
为了51的前途,我建议你做版主。

你以为你是考官
你能够做版主可以看出51的前途惨淡
领班道士 发表于 2011-9-11 18:25

你不就是谁也不怕的那个吗,上山寨没混上个版主,回来变成道士了。:laugh:

回复 1# 蒙城阿魁

共产党人现阶段最大的问题,是能不能继续坚持共产主义信仰,这个是党内的问题,不是群众投票能够解决的。

如果共产主义不再是共产党人的最终奋斗目标,这共产党也就不能再称呼其为共产党,今后可能会直接改作:毛泽东思想党、修资党、改革党、先锋党、列宁主义党、社会主义党了。到底是集体转型,还是分化成几个党,要看党员们的具体信念和所占比例。

回复  蒙城阿魁
共产党人现阶段最大的问题,是能不能继续坚持共产主义信仰,这个是党内的问题,不是群众投票能够解决的。
如果共产主义不再是共产党人的最终奋斗目标,这共产党也就不能再称呼其为共产党,今后可能会直接改作:毛泽东思想党、修资党、改革党、先锋党、列宁主义党、社会主义党了。到底是集体转型,还是分化成几个党,要看党员们的具体信念和所占比例。
从来就没救世主 发表于 2011-9-12 11:54

太多实践证明,共产主义思想可以建立起来一个强大国家。
那么共产主义思想能否治理一个国家呢,我看并没有实践验证。
中华人民共和国就是党指挥枪打的天下,可建国后却一直是枪指挥党。
苏联和中国建国后都是权利斗争,根本就没给共产主义思想治国实践机会。
朝鲜则就是一个金家奴隶制王朝,社会主义名字完全是挂羊头卖狗肉。
中共结束党内专制走向党内多元化时,中国已转向资本主义道路。
中共实质上已是名存实亡,共产主义思想治国仍还没有实践。
我想与从板探讨的是,如果中国能进入民主多党制那天。
至少会有一个省,用真正的共产主义思想治理国家。
我这里说的国家是Country,不是State也不是Nation。

回复 8# 蒙城阿魁

纵观地球上曾经的社会国家,似乎全部是一党制的,中国搞民盟之类不能算真正的多党制吧?是不是因为苏联没有带出一个好的头?

回复  蒙城阿魁
纵观地球上曾经的社会国家,似乎全部是一党制的,中国搞民盟之类不能算真正的多党制吧?
是不是因为苏联没有带出一个好的头?
从来就没救世主 发表于 2011-9-12 14:34

民盟之类当然不是多党制,也不过是牌坊上的一块块泥巴。
我同意这个观点,苏联没带好头并不能完全否认共产主义思想。
我相信实践是检验真理的唯一标准。

我做这个投票也是看看有多少人,反中共连共产主义一起反。
结果可以看出这是民运的主流,可是他们的依据在哪里呢?
民运纯属浑水摸鱼。

你的台阶找到了吗?
快点找吧
不然更下不来台了

你的台阶找到了吗?
快点找吧
不然更下不来台了
北美盲流 发表于 2011-9-12 17:03

做这投票还有个原因,山寨人有两个不同的观点:

山寨男人认为,党是好党,就是被党阀们玷污了。
山寨女人则认为,不是人不好,共产党员是制度受害者。
中国贪官,是腐败制度对精英人才的诱杀。

能提出这么深刻的问题,说明山寨真有人。
现在回来的几个,只不过是两面都不待见。
哪能赚到五毛台币就到哪,根本就不值得探讨。

你是怎么看呢?北美盲流。

你的台阶找到了吗?
快点找吧
不然更下不来台了
北美盲流 发表于 2011-9-12 17:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为了五毛,什么廉耻、良种统统不要,还在乎什么台阶吗?
境外的五毛比大陆的更赤裸裸,更没有廉耻!
难道挣五美分?

为了五毛,什么廉耻、良种统统不要,还在乎什么台阶吗?
境外的五毛比大陆的更赤裸裸,更没有廉耻!
难道挣五美分?
义不容辞2 发表于 2011-9-12 21:18

境内中共五毛多,民运五毛少,因为前者没有风险,后者没人出钱。
境外双方都没有风险,后者也有人出钱,怎么会反倒境外中共五毛多呢?

境内没钱的人闲,境外有钱的人闲。
赚五毛都是没钱又闲的人,又怎么反倒境外五毛多呢?

对什么感觉满意,很少有人网上大喊大叫,有也只是偶尔说说。
不管境内境外,不停为中共唱赞歌,多为中共五毛或中共体制得益者。

境内骂中共和境外骂民主,多数不是五毛,生活在这个环境中,常会有不满发泄。
生活在境外,生活跟中共没关系,成年累月隔空没用叫骂,你不是五毛还是什么?

而且还是那种最低级的五毛,专事骂架转移视听。
中共是个执政党,需要掩盖很多事情,所以要雇五毛。

你这种五毛对运运本来没用,可是运运为什么比中共五毛还要热衷谩骂?
只能说明一个问题,运运用网上骂声虚张声势来表明他还存在。

共产主义辞藻华丽,又不同于其它宗教人神两重天,故而蒙骗许多人,共运高潮时,连欧美愤青都跃跃欲试,鼎盛时期15个共产国家,人口居世界第一。说是一种邪恶理念,有点过分,但经不起推敲,更经不起实践的检验,已被历史证明。

现在的共产党人就是邪恶的总代表 ,当年为之“抛头颅洒热血”的未必都这样,包括宋庆龄,知道中共这样,九泉之下,他们的肠子都悔青了。

你这种五毛对运运本来没用,可是运运为什么比中共五毛还要热衷谩骂?
只能说明一个问题,运运用网上骂声虚张声势来表明他还存在。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-13 01:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中共号称“7000万党员”,“代表”十三亿,还要雇用五毛“用网上骂声虚张声势来表明他还存在”那才是天大的笑话!