• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 加东老张

共产主义和共产党人

回复  aaazzz
说明一下,毛轮的部分有参考其他帖,俺写不出这么肉麻的。
蜂蚁社会是俺首创,还没有注册登记,需要专利的话可以去专利局抢先。
从来就没救世主 发表于 2011-9-16 15:41

这算个什么肉麻,看看下面这位道士:thumbup:
如果金胖子的问题发生在我身上
我马上将政权交给人民
如果只有我死人民才可以得到幸福,我马上死!!!
领班道士 发表于 2011-9-11 18:45

就是以前谁也不怕的那位,也是连个真面目都不敢示人的那位。

党员中人渣太多,更没有早期共党人士那种朝气、信仰、追求。真正以所谓党国事业为重的人几乎没有,大家都在以国以党为盛宴,吃光喝光去球。
中国目前有个两难问题。多党执政势必四分五裂,一党执政势必腐败不止,再加上几个四平八稳的阿斗,归结起来两个字:难搞!
未来的中国最有可能会象现在的欧洲,大小国家林立,一省甚至一县就会是一个国家。然而,大陆不比欧洲,欧洲各各基本都是临海国家,立国基础条件较好。而大陆临海就那几个省,大部分是内陆。国家一旦分裂,则富庶的就那几个,绝大多数会成为外蒙一样难以发展的国家。
星汉灿烂 发表于 2011-9-13 20:49

如果象欧洲那样分成多个国家,势必战乱不断。
中国春秋战国时期是这样,欧洲直到二战结束才平息。
苏美使世界趋向两极化,这才有欧盟结体。

多党执政并不会造成四分五裂,怕的只是各党拥有军队。
现在运运和独独,就是要把中国推向这种局面。
只要军队不国家化,怎么搞都是独裁。

美国和加拿大是民主体制,自下而上:
市民选出市长,各市选出省长,各省选出联邦总统。
不是总统决定谁当省长,也不是省长决定谁当市长。
市民可以罢免市长,不用找省长,不存在上访。

台湾和俄罗斯是假民主体制,同中共一样自上而下。
市民若要罢免市长,必须通过庞大的官僚体系。
这种体制有一个共同弊端,就是滋生腐败。
虽然也是民主选举,却不是民主体制。

台湾和俄罗斯比中国大陆难搞,他们进入民主死角。
中国大陆比较好搞,就看中共能不能放弃一党之私。
我在这个论坛快一年了,就是在呼吁这个理念。
山寨人很清楚故意捣乱,他们就是些乱臣贼子。

如果象欧洲那样分成多个国家,势必战乱不断。
中国春秋战国时期是这样,欧洲直到二战结束才平息。
苏美使世界趋向两极化,这才有欧盟结体。

多党执政并不会造成四分五裂,怕的只是各党拥有军队。
现在运运和独独,就是要把中国推向这种局面。
只要不军队国家化,怎么搞都是独裁。

美国和加拿大是民主体制,自下而上:
市民选出市长,各市选出省长,各省选出联邦总统。
不是总统决定谁当省长,也不是省长决定谁当市长。
市民可以罢免市长,不用找省长,不存在上访。

台湾和俄罗斯是假民主体制,同中共一样自上而下。
市民若要罢免市长,必须通过庞大的官僚体系。
这种体制有一个共同弊端,就是滋生腐败。
虽然也是民主选举,却不是民主体制。

台湾和俄罗斯比中国大陆难搞,他们进入民主死角。
中国大陆比较好搞,就看中共能不能放弃一党之私。
我在这个论坛快一年了,就是在呼吁这个理念。
山寨人很清楚故意捣乱,他们就是些乱臣贼子。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-18 23:27

大陆民主的第一步,就是要开放言禁党禁,如果连在网络上出一个不同的声音都怕,怎么可能有所谓的民主呢?

大家继续异口同声地唱红歌,人代会一致闭眼投赞成票,反对的声音永远只能在海外听到,这才是造成所谓“海外民运”现象的主要原因。

不要怕海外民运的叫骂,因为这些人根本不会回国去推翻政府,他们正享受着每四年推翻一次居住地政府的民主生活。

山寨人配不上中国的“乱臣贼子”称号,他们早就是其他国家的国民了,是叛臣,中国的事情--不过是这些人酒足饭饱的牢骚而已。

中国的事情,由生活在中国的人民自己去决定吧,世界上并不存在一个完美的制度,民主国家一样滋生腐败,专制国家一样可以腾飞强大。

我感觉国内人个个很活得很滋润,都有房有车,有保姆,连上周末上路的大兴的那个杀人犯也有七套住房。北京的七套房换成加币是怎么样的一个概念呢?

回复  aaazzz
说明一下,毛轮的部分有参考其他帖,俺写不出这么肉麻的。蜂蚁社会是俺首创,还没有注册登记,你需要专利的话可以去专利局抢抢先。
从来就没救世主 发表于 2011-9-16 15:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我指的是你的#56贴。一字不漏的Copy/Paste过来。为什么不给出处?

不好意思,真的在那里见过,忒眼熟。
cuo 发表于 2011-9-19 13:07

From there:
    http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=1503&extra=&page=1

大陆民主的第一步,就是要开放言禁党禁,如果连在网络上出一个不同的声音都怕,怎么可能有所谓的民主呢?

大家继续异口同声地唱红歌,人代会一致闭眼投赞成票,反对的声音永远只能在海外听到,这才是造成所谓“海外民运”现象的主要原因。

不要怕海外民运的叫骂,因为这些人根本不会回国去推翻政府,他们正享受着每四年推翻一次居住地政府的民主生活。

山寨人配不上中国的“乱臣贼子”称号,他们早就是其他国家的国民了,是叛臣,中国的事情--不过是这些人酒足饭饱的牢骚而已。

中国的事情,由生活在中国的人民自己去决定吧,世界上并不存在一个完美的制度,民主国家一样滋生腐败,专制国家一样可以腾飞强大。

我感觉国内人个个很活得很滋润,都有房有车,有保姆,连上周末上路的大兴的那个杀人也有七套住房。北京的七套房换成加币是怎么样的一个概念呢?
从来就没救世主 发表于 2011-9-19 10:43

先探讨从板第一段,为什么说大陆民主第一步,就是开放言禁党禁。

我相信从板不会学运运,用运运八股偷换概念,跟我说应当不应当开放。
讲了二十多年了,我问你的问题是,为什么说是第一步?

说完后我想追加一个问题,然后再讨论你后几段。
为了促使大陆能开放言禁党禁,具体应当怎么做?

理性探索之后,你就知道为什么说山寨人是一些乱臣贼子。
他们并不是乱中共,而是乱中国民主进程。

先探讨从板第一段,为什么说大陆民主第一步,就是开放言禁党禁。

我相信从板不会学运运,用运运八股偷换概念,跟我说应当不应当开放。
讲了二十多年了,我问你的问题是,为什么说是第一步?

说完后我想追加一个问题,然后再讨论你后几段。
为了促使大陆能开放言禁党禁,具体应当怎么做?

理性探索之后,你就知道为什么说山寨人是一些乱臣贼子。
他们并不是乱中共,而是乱中国民主进程。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-19 14:05

魁版呀,都转迷糊了,这个第一步的问题不是明摆着的吗?不开放党禁如何诞生第二个党派呢?

就拿共产党和共青团来作例子,你可以说这是两个组织,但是这个共青团是归共产党领导的吧?能成为第二个党派吗?

要求开放党禁可是共产党最早提出的,有案可查的有一九四四年三月十二日周恩来《在延安各界纪念孙中山先生逝世十九周年大会演说词》,在51上有旧帖可寻,左派右派全体忽略失声。

http://bbs.51.ca/thread-274046-1-22.html

讲了六十多年了,轮到自己当政了就当是放过的屁,再从学运轮运口里出来就变成了毒草,是要毒害中国人民的了。

如何才能把民主做真?共产党自己先要说到做到,要坚持一党专制,确实也是一种选择,但是不要标榜自己也是民主的。没民主没啥可怕的,咱每个家庭也弄个七八套房,一样赶超欧美!

魁版呀,都转迷糊了,这个第一步的问题不是明摆着的吗?不开放党禁如何诞生第二个党派呢?

就拿共产党和共青团来作例子,你可以说这是两个组织,但是这个共青团是归共产党领导的吧?能成为第二个党派吗?

要求开放党禁可是共产党最早提出的,有案可查的有一九四四年三月十二日周恩来《

讲了六十多年了,轮到自己当政了就当是放过的屁,再从学运轮运口里出来就变成了毒草,是要毒害中国人民的了。

如何才能把民主做真?共产党自己先要说到做到,要坚持一党专制,确实也是一种选择,但是不要标榜自己也是民主的。没民主没啥可怕的,咱每个家庭也弄个七八套房,一样赶超欧美!
从来就没救世主 发表于 2011-9-19 14:30

怎么转我也不会迷糊,从板说的还是应当不应当开放。
没有说为什么是第一步,更没说具体应当怎么做。

怎么转我也不会迷糊,从板说的还是应当不应当开放。
没有说为什么是第一步,更没说具体应当怎么做。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-19 15:32

这第一步的解释已经很清楚了,没有苗就没有菜。不开放党禁就不能产生第二个党派,这点应该不存在争议了吧?

至于怎么做,翻翻党史,看看重庆谈判时如何要求执政的国民党的。先搞一个党内民主,议论投票一下,再出一个公告。

第一步怎么走,引用周恩来同志的演讲:宪政问题,我们很同意许多方面的意见,我们认为欲实行宪政,必须先实行宪政的先决条件。我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由。人民的住宅随时可受非法搜查,人民的身体随时可被非法逮捕,被秘密刑讯,被秘密处死,或被强迫集训,人民集会结社的自由是被禁止,人民的言论出版受着极端的限制和检查,这如何能保障人民有讨论宪政发表主张的自由呢?孙中山先生曾说过:“现在中国号称民国,要名符其实,必要这个国家真是以人民为主,要人民都能够讲话的,确是有发言权。这个情形,才是真民国。

关于时间问题(继续引用),我们也一向主张应在抗战期间(二战时期可以,和平时期任何时候都可以)召开国民大会,实施宪政。照我们经验,在敌后那样艰苦的环境中,人民尚能进行普选,讨论国事,选举抗日政府,实行地方自治,那有大后方不能实行民选和自治的道理?因此,一切问题都看执政的国民党(共产党)有没有决心和诚意实施宪政,如果有,就应该在抗战期中提前实行。因为民主的动员是能最有力的准备反攻,取得抗战胜利,而且从民主中,才能找到彻底解决国共关系的途径。

这第一步的解释已经很清楚了,没有苗就没有菜。不开放党禁就不能产生第二个党派,这点应该不存在争议了吧?

至于怎么做,翻翻党史,看看重庆谈判时如何要求执政的国民党的。先搞一个党内民主,议论投票一下,再出一个公告。

第一步怎么走,引用周恩来同志的演讲:宪政问题,我们很同意许多方面的意见,我们认为欲实行宪政,必须先实行宪政的先决条件。我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由。人民的住宅随时可受非法搜查,人民的身体随时可被非法逮捕,被秘密刑讯,被秘密处死,或被强迫集训,人民集会结社的自由是被禁止,人民的言论出版受着极端的限制和检查,这如何能保障人民有讨论宪政发表主张的自由呢?孙中山先生曾说过:“现在中国号称民国,要名符其实,必要这个国家真是以人民为主,要人民都能够讲话的,确是有发言权。这个情形,才是真民国。

关于时间问题(继续引用),我们也一向主张应在抗战期间(二战时期可以,和平时期任何时候都可以)召开国民大会,实施宪政。照我们经验,在敌后那样艰苦的环境中,人民尚能进行普选,讨论国事,选举抗日政府,实行地方自治,那有大后方不能实行民选和自治的道理?因此,一切问题都看执政的国民党(共产党)有没有决心和诚意实施宪政,如果有,就应该在抗战期中提前实行。因为民主的动员是能最有力的准备反攻,取得抗战胜利,而且从民主中,才能找到彻底解决国共关系的途径。
从来就没救世主 发表于 2011-9-19 16:00

我是问中国普通人应当怎么做,你,我。
而且你还是没有说,为什么这是第一步。

什么是“第一步”,我们都清楚:
就是做这件事,不需要做其他事打基础;
而且不先做这件事,就无法进行下一步。

为什么这是第一步?

我是问中国普通人应当怎么做,你,我。
而且你还是没有说,为什么这是第一步。

什么是“第一步”,我们都清楚:
就是做这件事,不需要做其他事打基础;
而且不先做这件事,就无法进行下一步。

为什么这是第一步?
蒙城阿魁 发表于 2011-9-19 16:41

中国是一个严格的等级社会,正如你前面认可的“蜂蚁”架构,一个普通的工蚁能把这个社会怎么样?算你运气进到体制内部,你又能怎么样?给你一个共青团中央书记如何?你能跳出旧制办事吗?

说句大实话,作为普通民众,能移民的就移民,能出国的就出国,唯一能保障的就是自己的劳动果实不会再一次被充公。我不如魁版有觉悟,我能看到的未来,要么是蜂蚁社会走出国门走向全球,要么就是农民和底层社会的起义轮回。

在建国初期,中国走出这第一步还是有极可能,因为官僚架构还没有那么紧密,金字塔的顶端力量还不是很强大。走到今天这个形势,大家就等李闯王转世吧。。。

中国是一个严格的等级社会,正如你前面认可的“蜂蚁”架构,一个普通的工蚁能把这个社会怎么样?算你运气进到体制内部,你又能怎么样?给你一个共青团中央书记如何?你能跳出旧制办事吗?

说句大实话,作为普通民众,能移民的就移民,能出国的就出国,唯一能保障的就是自己的劳动果实不会再一次被充公。我不如魁版有觉悟,我能看到的未来,要么是蜂蚁社会走出国门走向全球,要么就是农民和底层社会的起义轮回。

在建国初期,中国走出这第一步还是有极可能,因为官僚架构还没有那么紧密,金字塔的顶端力量还不是很强大。走到今天这个形势,大家就等李闯王转世吧。。。
从来就没救世主 发表于 2011-9-19 17:15

从板还没有告诉我为什么这是第一步。
却先告诉我走出这一步不可能。
对吗?

民运二十年干些什么?
反复论证,中国走向民主应当怎么走。
然后再反复论证,走出这一步不可能。
不对吗?

当我告诉你他们是些乱臣贼子,中国民主不应当那么走。
那是把人往绝路上引,我提出几条另外可能的路。
你却说,还是他们说的对,应当那么走。
我让你具体说时,你又说行不通。

行不通了,那好,车轱辘转到此为止。
我还是那句老话:
谁公开站出来搞民主运动,我支持谁。
谁鼓动别人自己藏在背后,我打击谁。

从板还没有告诉我为什么这是第一步。
却先告诉我走出这一步不可能。
对吗?

民运二十年干些什么?
反复论证,中国走向民主应当怎么走。
然后再反复论证,走出这一步不可能。
不对吗?

当我告诉你他们是些乱臣贼子,中国民主不应当那么走。
那是把人往绝路上引,我提出几条另外可能的路。
你却说,还是他们说的对,应当那么走。
我让你具体说时,你又说行不通。

行不通了,那好,车轱辘转到此为止。
我还是那句老话:
谁公开站出来搞民主运动,我支持谁。
谁鼓动别人自己藏在背后,我打击谁。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-19 18:02

魁版啊,您这弯子绕大去了。说明一点,这里和您讨论的是一个有着平常心的平常人,不是搞民运要推翻哪个政府的人,民运二十年干啥?还真没有具体的报告,就像您不读紫黄的文章一样,民运的事情咱真不关心。

我个人觉得吧,那么一些人,那么一些团体,必定是有大想法有大作为的人。好比制造911的塔利班,拉登同志搞大主义,具体策划的人搞小主意。其他的穆斯林兄弟呢?看新闻,看笑话,还有一个坐在北楼办公室上班的,在南楼被撞了还跟家里打电话,老妈让他快跑,他跟家里说是一个事故,飞机失事撞了南楼,再撞北楼的概率更小。于是等几分钟后北楼撞上了,家里怎么打办公室、手机均没人接了,至今一片尸骨也没有找到。

俺就一个中国出生的人,在北美工作,民运要颠覆这破坏那的,也不给咱广播。您问到俺中国该怎么民主,俺就按着自己想的写了。俺是觉得民运没前途,当今这社会上,要是这民运有钱途,是个人都会去搞搞,绝对比考公务员热门。

咱这民运的话题就此打住,为了大家伙在国内还没有搬出来的亲戚朋友,为了大家伙在国内还没有搬出来资金房产,我们一起扣一下题目:中国共产党万岁!中国人民万岁!

(完)

魁版啊,您这弯子绕大去了。说明一点,这里和您讨论的是一个有着平常心的平常人,不是搞民运要推翻哪个政府的人,民运二十年干啥?还真没有具体的报告,就像您不读紫黄的文章一样,民运的事情咱真不关心。

我个人觉得吧,那么一些人,那么一些团体,必定是有大想法有大作为的人。好比制造911的塔利班,拉登同志搞大主义,具体策划的人搞小主意。其他的穆斯林兄弟呢?看新闻,看笑话,还有一个坐在北楼办公室上班的,在南楼被撞了还跟家里打电话,老妈让他快跑,他跟家里说是一个事故,飞机失事撞了南楼,再撞北楼的概率更小。于是等几分钟后北楼撞上了,家里怎么打办公室、手机均没人接了,至今一片尸骨也没有找到。

俺就一个中国出生的人,在北美工作,民运要颠覆这破坏那的,也不给咱广播。您问到俺中国该怎么民主,俺就按着自己想的写了。俺是觉得民运没前途,当今这社会上,要是这民运有钱途,是个人都会去搞搞,绝对比考公务员热门。

咱这民运的话题就此打住,为了大家伙在国内还没有搬出来的亲戚朋友,为了大家伙在国内还没有搬出来资金房产,我们一起扣一下题目:中国共产党万岁!中国人民万岁!

(完)
从来就没救世主 发表于 2011-9-19 20:32

民运的事我关心啊,不然我呼吁什么理性探讨呢?
他们在网上狂吠了二十多年,到底吠出了点什么玩意儿。

谁干看他报告干什么,现实中的事情在那里明明摆着嘛。
关心中国民主不是平常心?总不能说中国民主让平常人走开吧。

国内有点东西我也没想搬,以后可能在那养老呢。
要么喊打倒,要么喊万岁,为什么不能做点事呢?

民运的事我关心啊,不然我呼吁什么理性探讨呢?
他们在网上狂吠了二十多年,到底吠出了点什么玩意儿。

谁干看他报告干什么,现实中的事情在那里明明摆着嘛。
关心中国民主不是平常心?总不能说中国民主让平常人走开吧。

国内有点东西我也没想搬,以后可能在那养老呢。
要么喊打倒,要么喊万岁,为什么不能做点事呢?
蒙城阿魁 发表于 2011-9-19 20:47

世上很多事情,只不过是感觉,听一首《平常心》,女主角好靚同好有气质。

词:黄凯芹
曲:钮大可
编曲:Tony A

浮梦世界 如雾世态
愈看得真 感想愈怪
若要假吗 天真的我不会
粉饰天赐的情怀
宁愿告退 难像你醉
未惯一生 不分就里
让我此生 交给天意安排
不想讲也不必猜
平常的心 从没颠簸陌巷