• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: loneshepherd

美国加拿大的生活成本对比:各有所长

另外,告诉你除去其他乱七八糟的车辆后passenger cars的人均对比,数据来自International Road Federation,可惜我只找到03年的对比了:

Passenger Cars per 1000 people

Canada 561, 2003
USA  467, 2003

passenger cars也就是你真正想比的车,私家车,轿车,SUV一类的真正的,非农业或大型商业车。

另外,告诉你除去其他乱七八糟的车辆后passenger cars的人均对比,数据来自International Road Federation,可惜我只找到03年的对比了:

Passenger Cars per 1000 people

passenger cars也就是你真正想比的车,私家车,轿车,SUV一类的真正的,非农业或大型商业车。
meister 发表于 2011-6-3 01:05

Wiki来的?

你不会看中文么?我举的例子只是说family的统计不够完整,因为家庭结构不同。所以要算到个体上来统计收入/支出才有意义。阁下才真是黔驴技穷了,气急败坏了。我举的例子明显是把单亲算做family的,只是没有包括单身而已。
新来乍到 发表于 2011-6-3 01:05

"你知不知道census family是什么意思?family至少要有一个成人,总人口在2人以上才算的。"

那你问这么一句是什么意思啊?不是在说我不懂得family是什么意思么?难道美国的family意思和加拿大不一样?

呵呵...你什么意思我早看出来了。

"你知不知道census family是什么意思?family至少要有一个成人,总人口在2人以上才算的。"

那你问这么一句是什么意思啊?不是在说我不懂得family是什么意思么?难道美国的family意思和加拿大不一样?

呵呵...你什么意思我早看出来了。
meister 发表于 2011-6-3 01:08

把我的文章看完。

Wiki来的?
新来乍到 发表于 2011-6-3 01:07

对不起,IRF来的,国际道路联盟公布的数据。

认了吧,死不了。

meister 发表于 2011-6-3 01:05

显然,美国的数据是用:
我的例子中:Passenger car         137,079,843
除以美国总人口来的。
加拿大的车是用:
Vehicles weighing less than 4 500 kilograms         19,876,990
这个数据来的,没看出来这两个定义是不一样的么?

显然,美国的数据是用:
我的例子中:Passenger car         137,079,843
除以美国总人口来的。
加拿大的车是用:
Vehicles weighing less than 4 500 kilograms         19,876,990
这个数据来的,没看出来这两个定义是不一样的么?
新来乍到 发表于 2011-6-3 01:11

美国的Passenger car中没有包括VAN,SUV的。
加拿大的Vehicles weighing less than 4 500 kilograms是包括VAN和SUV,不包括trailer和割草机。

对不起,IRF来的,国际道路联盟公布的数据。

认了吧,死不了。
meister 发表于 2011-6-3 01:09

估摸着IRF的作者跟你差不多。

USA Passenger Vehicles 2007:
135 932 930 over 311 476 420 = 0.436414834, or 436 per 1000 persons

Canada Passenger Vehicles 2005:
17 993 468 over 34 238 000 = 0.525540861, or 526 per 1000 persons

人口均用的2010年人口,好做统计。

US: http://www.bts.gov/publications/ ... ml/table_01_11.html
Canada:
   - passenger vehicles, date unknown http://www.cbc.ca/fifth/roadwarriors/trends.html
   - 2005 http://oee.nrcan.gc.ca/Publicati ... chapter1.cfm?attr=0

美国的数据怎么不包括SUV和van了?
passenger vehicle什么意思明白么?

http://www.bts.gov/publications/ ... ml/table_01_11.html

美国怎么就不包括vans和SUV了,做人不要这么不要脸行不行?你这不是睁眼说瞎话么?你收入的数据也睁眼说瞎话,现在谈车也睁眼说瞎话,人不能太没有廉耻了吧?

PS: 你有IRF权威还是你有美加政府权威?没有就少自我发挥。

我估计你连401是北美最繁忙的干道,比第二的Santa Monica Freeway, LA高了不止1/3都不知道。

美国怎么就不包括vans和SUV了,做人不要这么不要脸行不行?你这不是睁眼说瞎话么?
meister 发表于 2011-6-3 01:23

美国的:
    Passenger car         137,079,843
是不包括SUV和VAN的,
SUV和VAN是在
Other 2-axle 4-tire vehicle 101,234,849
中的,明白吗?

美国的:
    Passenger car         137,079,843
是不包括SUV和VAN的,
SUV和VAN是在
Other 2-axle 4-tire vehicle 101,234,849
中的,明白吗?
新来乍到 发表于 2011-6-3 01:25

你是真傻还是假傻啊同志???????

SUV和Van都是包括在passenger cars里的啊,你要不要去美国运输部查查啊?????

2-axle 4-tire vehicle刚才已经给你解释过了,那是包括所有其他非passenger car/乘客车里的所有2车轴4轮胎的注册车辆,包括机动和非机动,包括trailers和off road vehicles。 这并不包括SUV/van。 你到底明不明白passenger vehicles是什么意思啊?

你现在就跟做垂死挣扎一样,没用了。IRF比你权威多了,你自己想天天生活在自己的小宇宙里那我也帮不了你了。

行了,新来乍到,你自己跟自己玩吧。所有data你忽视了都行,跟你说话真的就是在浪费我的时间。
你这种人永远没有抄够的时候,不管自己占不占理。

我就88了。你自己享受幻觉去吧。