• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

有关钓鱼【有问必答】

楼主
先来两张片片

推荐
问一问题:现在可钓什么鱼啊?
今宵酒醒天涯 发表于 2011-6-1 08:31

不知道你住在哪个城市,这是一位多伦多朋友总结的20个钓点以及常见鱼种:
一,Downtown附近
1. High Park:Sunfish,carp,catfish
2. .Humber Bay Park:Sunfish,carp
3. Tommy Thompson Park:Bass,pike ,carp,sunfish
4. Ashbridge's Bay Park:Sunfish,carp , bass ,salmon,trout
5. Humber River Marsh:Carp,catfish,sunfish ,salmon,pike,bass
6. Humber River at Old Mill Bridge:Carp,salmon,trout
7. Toronto Iselands:Carp,bass, pike,sunfish,rock bass, sucker,perch,salmon,trout
二,GTA & Mississauga
8. Douglas Kennedy Park:Carp,sunfish,bass ,pike,trout
9. Erindale Park:Salmon,Trout
10. Bluffers Park (Scarborough悬崖公园):Carp ,cat fish ,bass,sunfish,salmon ,trout
11. Lawrence Ave. E of Port Union Rd:Carp ,sunfish ,catfish,bass,rock bass ,sucker,perch,salmon
三,城外:
12. Frenchman's Bay (Pickering):carp ,catfish ,bass,pike,sunfish,rock bass,sucker,salmon
13. Rotary Park/Waterfront (Ajax):carp ,sunfish,cat fish,bass,sucker,salmon,trout
14. Port Perry (Lake Scugog):carp,sunfish,sucker
15.Hamilton Harbour & Cootes Paradise (Hamilton):Carp,bass,sunfish
16. Jaycee Park (Quelph):Sunfish ,carp,catfish,pike
17. Southside Park (Woodstock):Carp,sucker,catfish
18. Mill Pond (Dorchester):Sunfish ,crappie ,bass,carp,pike
19. Thames River (London, On):Carp,sucker,catfish,bass,crappie,rockbass
20. Welland Canal (Welland):Sunfish,rock bass,pike,carp
哪位朋友发现好的钓点,以及以上钓点发现新的鱼种,希望能与大家分享,完善信息。

推荐

呵呵,我有过钓鱼经历,很短,但回味起来总让人高兴与遗憾。

在我家屋边,有一口水库(80年代初,为保丰收,全村人鳌战两月,在一个土坡高处凿土成池你以解旱之人畜及庄稼之渴。其库蓄水面约5亩左右,库深数米,因无江河,有此水面称之为库,实有名不负实之嫌。近年电话家中,知其因年乏修,黄泥填库,水草生焉,早已“库”变为塘),数年旱涝水位不减,故有鱼过米之长。

有鱼则钓,遂斫竹为竿,垂钓者众,然经年垂钓,鱼性已猾,钓者常乘兴而来,空手而返。

某年某月某日,少年之我加入其中,一日之内竟钓两尺有余鲢鱼二十余尾,收之于大木盆、木水桶,盆内桶中鱼跃水欢。

是日垂钓,环视二十多位钓者,唯我一竿一鱼,有经验老道者皆只有艳羡之分无一小虾上钩,实为怪哉!更奇更怪之事是,此前我未钓起个寸许小鱼,此后更没钓起过虾兵蟹将。故私下谓之:吾一生之鱼已在彼日钓尽,是故鱼缘尽,令人怅而惘之。

推荐
回复 1# nihaoquebec

既是有问必答, 俺来问问, 钓鱼的地方,是哪里啊?

沙发
再来一张洋妞

地板
回复  nihaoquebec
既是有问必答,俺来问问,钓鱼的地方,是哪里啊?
宸徸 发表于 2011-5-26 22:45

你是问照片是哪里吗,那地方叫Saint-Jean-sur-Richelieu(圣-让-蓄河-黑市里掠).
sur相当于英语的on,Richelieu就是“富饶之地”的意思。

你是问照片是哪里吗,那地方叫Saint-Jean-sur-Richelieu(圣-让-蓄河-黑市里掠).
sur相当于英语的on,Richelieu就是“富饶之地”的意思。
nihaoquebec 发表于 2011-5-26 23:47

哦, 谢谢~~
你懂法文哦, 赞一个:thumbu:

哦, 谢谢~~
你懂法文哦, 赞一个
宸徸 发表于 2011-5-26 23:49

懂一点点,就会解释个地名,还得查字典。:mad:

懂一点点,就会解释个地名,还得查字典。
nihaoquebec 发表于 2011-5-26 23:54

:laugh:
顺便解释一下: BELLEFONTAIN 是什么意思?

顺便解释一下: BELLEFONTAIN 是什么意思?
宸徸 发表于 2011-5-26 23:55

BELLE(拜了)很常用,就是漂亮的意思。
FONTAIN(疯呆呢)是喷泉的意思,常用作人名。

BELLE(拜了)很常用,就是漂亮的意思。
FONTAIN(疯呆呢)是喷泉的意思,常用作人名。
nihaoquebec 发表于 2011-5-27 00:17

什么跟什么啊, 拜了疯呆呢??:laugh::laugh:

什么跟什么啊, 拜了疯呆呢??
宸徸 发表于 2011-5-27 00:23

括弧里面是发音,比如说:
阿在这孩子太mauvais(冒歪),就是阿在这孩子太淘气的意思。

括弧里面是发音,比如说:
阿在这孩子太mauvais(毛歪),就是阿在这孩子太淘气的意思。
nihaoquebec 发表于 2011-5-27 00:39

哦哦, 不好意思, 误会了, 多多包涵。

咋回事?就这么几天,好像你家又弄个老二来?

咋回事?就这么几天,好像你家又弄个老二来?
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-27 23:21

这个。。。这个。。。好象是第三者。。。还是问问钓鱼的事吧。。。

这个。。。这个。。。好象是第三者。。。还是问问钓鱼的事吧。。。
nihaoquebec 发表于 2011/5/28 01:54

那图片在主页上挂了多日啦,俺只是顺手搬来接续你家的故事。
如果你已经改邪归正了要正襟威坐,吱一声俺就删