• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 加东老张

有关钓鱼【有问必答】

那图片在主页上挂了多日啦,俺只是顺手搬来接续你家的故事。
如果你已经改邪归正了要正襟威坐,吱一声俺就删
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-28 13:08

原来是从主页活跃会员上剪下来了,现在又变了。
俺怎么骑到人头上做威做福了,这事整的。

俺可不想什么改邪归正,改正归邪倒有可能。
只是更喜欢你多问问钓鱼的事,那可是俺的强项。

刚才回贴子时不小心点击了一下编辑,其实一点也没编辑。
不会误会啊,郁闷,

呵呵,我有过钓鱼经历,很短,但回味起来总让人高兴与遗憾。

在我家屋边,有一口水库(80年代初,为保丰收,全村人鳌战两月,在一个土坡高处凿土成池你以解旱之人畜及庄稼之渴。其库蓄水面约5亩左右,库深数米,因无江河,有此水面称之为库,实有名不负实之嫌。近年电话家中,知其因年乏修,黄泥填库,水草生焉,早已“库”变为塘),数年旱涝水位不减,故有鱼过米之长。

有鱼则钓,遂斫竹为竿,垂钓者众,然经年垂钓,鱼性已猾,钓者常乘兴而来,空手而返。

某年某月某日,少年之我加入其中,一日之内竟钓两尺有余鲢鱼二十余尾,收之于大木盆、木水桶,盆内桶中鱼跃水欢。

是日垂钓,环视二十多位钓者,唯我一竿一鱼,有经验老道者皆只有艳羡之分无一小虾上钩,实为怪哉!更奇更怪之事是,此前我未钓起个寸许小鱼,此后更没钓起过虾兵蟹将。故私下谓之:吾一生之鱼已在彼日钓尽,是故鱼缘尽,令人怅而惘之。
星汉灿烂 发表于 2011-5-28 08:32

你家周围必定有山,附近若没小山,远处必有大山蓄水。
不是没有河,是有地下暗河,暗河流出就是泉,不流出最终汇入明河。
若真没山没河,则池水浑浊不堪,涝时四溢成灾,旱时干涸无用。
问渠哪得清如许 唯有源头活水来。
人工开池,很难在暗河之上,要么是有懂风水之人,要么是特别幸运。

池中之物,不同于海洋江河,久钓鱼必滑。
鱼潮时如探囊取物,钓者却不要领,过了鱼潮则取不上一条。
不常钓者,滑鱼不识你的手法,反倒容易钓到。

问一问题:现在可钓什么鱼啊?

请问,去魁北克钓鲟鱼最佳的地方,地点,要做些什么准备,能组织一次吗?。。。。。

谢谢。

跟朋友去多伦多东边一小镇钓过一次,虽然第一次钓,但比那些会钓的人钓的还大还多,哈哈。

哈,那叫“瞎猫逮到死老鼠---碰巧”罢了。

不过希望你没因此上瘾,钓鱼也是件花钱银子的事。

问一问题:现在可钓什么鱼啊?
今宵酒醒天涯 发表于 2011-6-1 08:31

不知道你住在哪个城市,这是一位多伦多朋友总结的20个钓点以及常见鱼种:
一,Downtown附近
1. High Park:Sunfish,carp,catfish
2. .Humber Bay Park:Sunfish,carp
3. Tommy Thompson Park:Bass,pike ,carp,sunfish
4. Ashbridge's Bay Park:Sunfish,carp , bass ,salmon,trout
5. Humber River Marsh:Carp,catfish,sunfish ,salmon,pike,bass
6. Humber River at Old Mill Bridge:Carp,salmon,trout
7. Toronto Iselands:Carp,bass, pike,sunfish,rock bass, sucker,perch,salmon,trout
二,GTA & Mississauga
8. Douglas Kennedy Park:Carp,sunfish,bass ,pike,trout
9. Erindale Park:Salmon,Trout
10. Bluffers Park (Scarborough悬崖公园):Carp ,cat fish ,bass,sunfish,salmon ,trout
11. Lawrence Ave. E of Port Union Rd:Carp ,sunfish ,catfish,bass,rock bass ,sucker,perch,salmon
三,城外:
12. Frenchman's Bay (Pickering):carp ,catfish ,bass,pike,sunfish,rock bass,sucker,salmon
13. Rotary Park/Waterfront (Ajax):carp ,sunfish,cat fish,bass,sucker,salmon,trout
14. Port Perry (Lake Scugog):carp,sunfish,sucker
15.Hamilton Harbour & Cootes Paradise (Hamilton):Carp,bass,sunfish
16. Jaycee Park (Quelph):Sunfish ,carp,catfish,pike
17. Southside Park (Woodstock):Carp,sucker,catfish
18. Mill Pond (Dorchester):Sunfish ,crappie ,bass,carp,pike
19. Thames River (London, On):Carp,sucker,catfish,bass,crappie,rockbass
20. Welland Canal (Welland):Sunfish,rock bass,pike,carp
哪位朋友发现好的钓点,以及以上钓点发现新的鱼种,希望能与大家分享,完善信息。

请问,去魁北克钓鲟鱼最佳的地方,地点,要做些什么准备,能组织一次吗?。。。。。
谢谢。
陆仁 发表于 2011-6-1 12:00

魁北克省还是魁北克市,最佳的地方我不清楚,多数地方都可以钓鲟鱼。
鲟鱼个头大力量足,除了常用钓具外,还要准备一个抄网。
钓到后把鱼拉到近岸不要拉出水面,把鱼溜到精疲力尽后用抄网捞上来。

有人组织我就跟大家一起玩,如果到Lachine灯塔,我做东道主接待。
不过要提前说一下,也好做个准备。

跟朋友去多伦多东边一小镇钓过一次,虽然第一次钓,但比那些会钓的人钓的还大还多,哈哈。
TOM-TOM 发表于 2011-6-1 12:08

祝贺一下!:laugh:

哈,那叫“瞎猫逮到死老鼠---碰巧”罢了。
不过希望你没因此上瘾,钓鱼也是件花钱银子的事。
陆仁 发表于 2011-6-1 13:04

赚银子就是为了花的嘛:eyebrows:

钓鱼还是非常有趣的事的

钓鱼还是非常有趣的事的
星汉灿烂 发表于 2011/6/8 10:11

“特权”星版主,瞧下面这张照片,俺5分钟前拍的,有什么问题?

“特权”星版主,瞧下面这张照片,俺5分钟前拍的,有什么问题?
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-8 13:10

俺也纳闷呢。

钓鱼还是非常有趣的事的
星汉灿烂 发表于 2011-6-8 10:11

骑马也是非常有趣的事,灿烂这个头像好啊。

孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-8 13:10
俺也纳闷呢。
星汉灿烂 发表于 2011-6-8 13:15

俺也出过这种事,两台电脑或两个窗口登录了两次。