• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: sillymouse

一些想说给反共人士的话

汪精卫的伪民国你也可以满意,只要有个主子就可以。
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-2 14:46

无语。。。

"无论我们生活在哪个国家,是哪个党在执政。我们都希望这个政府能实实在在提供我们的生活环境和生活水平。经济是基础,政治是上层建筑。这句话放在任何制度下都是成立的。"
这是你说的

http://bbs.51.ca/thread-286634-1-1.html
51网站上,老是见着一些发表奇谈的人,共同的特征就是专骂大陆,不管什么事,扯得着和扯不着,都去骂两下,谁要是说上两句摆事实的话,或不同意他的话,直接就上来骂别人“五毛”。

我真不知是谁这么弱智发明一个“五毛”的词,真的有大陆人发帖拿“五毛钱”的事吗?我看不见得,以我在大陆生活这么多年的历史来讲,我也和大陆的政府系统也曾有很深的联系和往来,我的近20个同学身居大陆政府的中高级官员,以我经验来讲,以我的了解来说,我是可以否定这样的说法的。我估计包括刘晓波、艾末末这样的人,也不敢现身出来讲有“五毛钱”这样的事吧。

问题是:明明这样的明显弱智的说法,明显地没有事实基础的说法,为什么没有人反驳它?为什么还有这么大的市场?这什么就成了西方反击中国大陆政策的一个事实基础??

相反,胡勒什么“心中有**轮,可以长生,不用吃药”这样的事的人,还成天得到这基金那基金的支持,养一帮人不用上班不用上学,只要成天在网上游荡,这里骂两句大陆那里骂两句,就可以换米换粮的。真的好奇怪了,究竟是谁在养着这一帮成天骂大陆的人?有没有胆敢站出来承认呢。

希望知道内情的朋友们,把加拿大或多伦多资助这种人的基金、组织、党派或政治人物的背景或事实讲出来,讲华人来评判他们。

另外,如果这样的基金或组织,敢于自认自己从事的事是正确的或正义的,也请你们自己站出来申明自己的背景。别有胆有背后算计没胆站出来承认。

本来想在回复里说下面这些话,但考虑不要重复发帖,就另开这新话题:
---------------------------------------------------------------

怎么是国家?什么是中国?什么是祖国?

那里有土地,有人民,有不同的民族,有各种文化和宗教。领土和资源需要保卫,人民的生活水平需要提高,不同的文化和宗教需要和谐相处,各民族需要团结。

你爱国吗?你希望上面说的能实现吗?这些,中共领导的中国政府做得很好,有何理由要反共?为了所谓的普世价值?为了民主自由?恐怕连你自己都不相信这些吧?

不能否认,中国依然有很多问题存在,要解决,就更需要一个中央集权的政府,才能高效的推行各项改革,当然也包括政治体制改革。即需要高效,也需要循序渐进。这30年改革成果也体现了中共的自我完善能力和强劲的生命力。你们这些为反共而极力想推翻共产党的人,根本就没有考虑过很多现实问题。看看台湾吧,西方现行的政治体制已造成台湾政府效率低下,经济止步不前。

你们这些人还是现实一点吧,中国的富强对我们每个海外华人都有好处,不要为了个人一时的利益而损害大多数华人的利益,最终也会损害到你自己利益。
sillymouse 发表于 2011-5-2 10:09

逢中必反的人,一是立场问题,一是卖国求生。
对他们如此侃侃而谈道理,必是对牛弹琴的结果。:O

当年中共的传媒反对民国政府是不是也是逢中必反?

辛亥革命反对清朝政府的言论是不是也是逢中必反?

以后会不会多党很难说。但目前我支持在中国实行一党制。因为广大民众需要中国政府的是实干,而不是台湾式的打架和扯皮。只有这样,中国才能更高效的执行各项改革措施,造福人民。短短30年的成就让我相信中共的能力。
sillymouse 发表于 2011-5-2 13:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你的想法相当相当的天真。你把共产党想成个圣人,一心无私的为中国人民造福呢。

请举例子,喊口号无义
sillymouse 发表于 2011-5-2 14:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国司法独立了?这还用举例子?你这不是装吗?

看到你这个回帖我在想,到底是你的眼睛太近视,还是你的智商太低。请多看几遍我的帖子,再多动脑子,可以弥补这两个缺陷。
sillymouse 发表于 2011-5-2 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我除了看出你在骂人外,没看出其他来。

我觉得你的想法相当相当的天真。你把共产党想成个圣人,一心无私的为中国人民造福呢。
hfa 发表于 2011-5-2 15:01

:thumbu:

回复 48# 何了因

“五毛”肯定是客观存在的,不过没那么多罢了。

请多看几遍我的帖子,再多动脑子,可以弥补这两个缺陷。
sillymouse 发表于 2011/5/2 14:09

哈哈,小老鼠自称“SILLY”,也承认自己只受中共党史与其喉舌的教育,那不就是说,中共党史与其喉舌教出的都“SILLY”吗?

现在你又要用你的“SILLY ”贴教育俺们大家啦,你还嫌咱国人“SILLY”得不够多吗?

哈哈,小老鼠自称“SILLY”,也承认自己只受中共党史与其喉舌的教育,那不就是说,中共党史与其喉舌教出的都“SILLY”吗?

现在你又要用你的“SILLY ”贴教育俺们大家啦,你还嫌咱国人“SILLY”得不够多吗?
drag 发表于 2011-5-2 15:17

:thumbu: :thumbu:

:laugh: :laugh:

逢中必反的人,一是立场问题,一是卖国求生。
对他们如此侃侃而谈道理,必是对牛弹琴的结果。
晚楓 发表于 2011/5/2 14:51

我相信以晚兄的深度,私底下定是在偷笑小老鼠的“SILLY”呢,缘何用“如此侃侃而谈道理”来撑,莫不是小老鼠是个天真无暇的妹妹吧

51里的确有些华人是逢中必反的. 从数量上来说, 可能会越来越少. 反共的有一类人是来自中国大陆, 吃过亏, 受过苦. 不堪回首的往事, 加上难于融入海外当地的社会, 发发牢骚, 可以理解. 这些人年龄应该在50岁以上了.

有一类可能是支持民运, 法轮功, 藏独疆独或台独的华人, 中国的发达对他们造成了心理压力.

其实, 反共和反华还是有区别的. 反共但不反华的基本上都还说话正常. 反华的基本上都反共, 说话却不太正常, 他们是捣乱来的.

加拿大有言论自由. 但人说话和大脑思考问题一样, 不能太偏激, 也不要太虚妄, 否则习惯成自然, 害人也害己.

华人社区需要不拘泥于政见, 共同努力, 才能求得安乐.