• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: sillymouse

一些想说给反共人士的话

中共领导的中国政府做得很好这句话非常有意思。我想请教一下,中共领导的中国政府什么时候做的不好了?

如果你说,什么时候做的都好。那你就是五毛。

如果你说,不是什么时候做的都好,那奇怪了,哪怕文革时,中共也说自己领导的非常好。

什么东西好与不好,要找对正确的比较。换句话说,中共不允许其他反对党,你怎么能得出结论换别人领导的不好呢?
hfa 发表于 2011-5-2 10:23

以后会不会多党很难说。但目前我支持在中国实行一党制。因为广大民众需要中国政府的是实干,而不是台湾式的打架和扯皮。只有这样,中国才能更高效的执行各项改革措施,造福人民。短短30年的成就让我相信中共的能力。

回复 7# sillymouse

不算,每年两会看到没有?白花老辈姓的钱!

一党执政,司法和军队由一党领导,如果这个党做了错事,谁来监督,谁敢监督?

回复  sillymouse

不算,每年两会看到没有?白花老辈姓的钱!
路不平 发表于 2011-5-2 13:48

你不觉得你在钻牛角尖吗?哪个会议、庆典不花钱?G20知道吗?英国王子的婚礼知道吗?两会的消费在网上都公布了,你不信也没办法。你认为不算我也没办法。我的帖子是给所有人看的。

在加拿大看到保守党有问题,可以批可以吼,可以要求其下台,可以去法院投诉。
在大陆如果反对共产党就是反政府,就是反华,就是政治犯。

你不觉得你在钻牛角尖吗?哪个会议、庆典不花钱?G20知道吗?英国王子的婚礼知道吗?两会的消费在网上都公布了,你不信也没办法。你认为不算我也没办法。我的帖子是给所有人看的。
sillymouse 发表于 2011-5-2 13:51

不要与G20和王子婚礼比,中国是人民政府,人民政府怎么可以与资产阶级比呢?
你说两会帐目已经公开,请帮助找来看看,我们相信人民政府一定最珍惜人民的钱,一定用的很少而且还办成了大事!

在加拿大看到保守党有问题,可以批可以吼,可以要求其下台,可以去法院投诉。
在大陆如果反对共产党就是反政府,就是反华,就是政治犯。
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-2 13:51

你就去吼吧,最好象台湾那样在会议上打架才好。为什么国内的绝大多数老百姓讨厌海外这些民运人士,就是因为这些人想国内乱,而中国绝大多数不愿意乱。

法院。检察院、纪委全部在党的领导下,司法独立了吗?
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-2 13:44

美国三大机构也曾在一个党的管理下,你怀疑司法不独立吗?

党管的是人,机构、政府管的是事。从理论上来说,中国目前各行政机构已相对独立。比较尴尬的是书记这个职位。权利过大,会出现干预行政机构办事的情况。如何制约,这也是中央政府在探讨的问题。

百姓不想乱,政府更不想乱
那么二十世纪初中共为什么要在大陆闹乱?为什么不能让政府好好搞建设?

1978年以前不提
那时候是不是共产党执政?
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-2 13:45

看到你这个回帖我在想,到底是你的眼睛太近视,还是你的智商太低。请多看几遍我的帖子,再多动脑子,可以弥补这两个缺陷。

共产党干了那么多坏事,为什么就不能向人民认罪?为什么就不能对犯下的罪行承担责任?
这样的一个政党还有什么可留恋的?

以后会不会多党很难说。但目前我支持在中国实行一党制。因为广大民众需要中国政府的是实干,而不是台湾式的打架和扯皮。只有这样,中国才能更高效的执行各项改革措施,造福人民。短短30年的成就让我相信中共的能力。
sillymouse 发表于 2011-5-2 13:48

中共的打算是要“万岁”,毛泽东说他们这些人要千秋万代坐江山(见柳建辉教授的研究成果),你支持吗?装得像是很客观,你回答一下这个问题就露出你的真面目。

什么是司法独立?什么是新闻自由?

最根本的问题是立法。不论做任何事情,都不能违法。如果觉得新闻不自由,那是因为有些新闻触犯了法律。有些是因为有些记者毫无职业道德,为了出名造假新闻。

司法不独立,你举个例子看看?但请不要说文革和之前发生的事情。那时的中国正处于阶级斗争的状态。

中国从78年改革开放以来,中共也由革命性的党发展成为以经济建设为主的党。新闻媒体报道越来越广泛,也不再惧怕报道负面新闻。但要求要实事求是的报道。党政分开,也已经是很多年前就完成了,政府,检查院,法院等机构已互相独立。从结构上来说,完成了基本构架。但行使过程中,仍有互相勾结和舞弊现象。但事后证明这些违法行为都得到了严惩。而中共高层也在探索如何约束高官权利。

至于政府是不是民选,你提这个问题不过是想把你自己摆在一个道德高度的位置上。可笑。去回顾历史吧,国民党政府被共产党政府赶到台湾,就是人民的选择。
sillymouse 发表于 2011-5-2 13:42

真是鼠无寸光,见人眼低。

司法不独立,立法有何用?!

你能拿出什么时候中国大陆的司法已经独立于中共其外的证据和事实?!

真是鼠无寸光,见人眼低。

司法不独立,立法有何用?!
东方盛 发表于 2011-5-2 14:13

请举例子,喊口号无义

中共的打算是要“万岁”,毛泽东说他们这些人要千秋万代坐江山(见柳建辉教授的研究成果),你支持吗?装得像是很客观,你回答一下这个问题就露出你的真面目。
酒中仙 发表于 2011-5-2 14:11

“万岁”?你哪一年出来的?