• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

【Griffiel 泥雕工房】Hino Rei 完成!

楼主

3月31日 2点
为了将剩余的8.5kg陶土尽早打发掉,这次要做一个稍大一点的动漫人偶,先上一个金属骨架,估计现在没人猜得出她是谁...

3月31日3点
在洒了n次水之后,弄成了这样,还要继续细化...  需要说明的是,身后那条不是尾巴,是头发的支架...

3月31日 5点
逐步成型,持续细化~ 中间休息半小时,累死了...

4月1日凌晨 5点
历时14小时,终于完成!
背影,你猜出她是谁了吗?

正面,我最爱的动漫角色,美少女战士Sailor Mars——Hino Rei~!
沙发
原来是这样开始做的支架,学习了,谢谢分享!
一鼓作气,不断出好作品啊,期待!

板凳
原来是这样开始做的支架,学习了,谢谢分享!
一鼓作气,不断出好作品啊,期待!
姗姗而来 发表于 2011-3-31 12:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢姗姗~
做支架,需要两把不但小巧而且给力的钳子,最好先画出实物的三视图,然后比对着确定骨骼的位置,能连接的地方尽量连起来,这样做就会更牢固,做半身像有时不需要支架,但要做飘逸的头发、修长的美腿手臂、还有那些动感太猛100%会失衡的bt人型,那就真要客串一下铁艺了。我在做原型师的时候,经常被人催得连三视图都没时间弄,一天做两三个,有时连续2个通宵,万一做错了就将错就错,改成另一个创意,那个时候的客户都很单纯啊,坏笑中... 现在不需要那么着急了,可是人又变懒了,哈哈哈。

还有一个要领,就是支架的位置尽量靠下一些,用以承受更多的重量,所以你能看到这个支架的腰似乎很低,其实那已经是骨盆底部的位置了,而腿部的转折处,其实是膝盖的底部,手臂的骨骼是用铜丝做的,与锁骨平齐,这样即便有偏差,也好调整,做人形手办的骨骼也就这么多东西了,俺去开工了...

地板
认真学习一下,机会千载难逢

认真学习一下,机会千载难逢
solstice 发表于 2011-3-31 14:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

相互学艺~
频繁喷水真的很麻烦,solstice是不是用了喷头?我打算把洗洁精腾出一瓶来装水猛喷,呃...

是的是的:aplain:

楼上两位高手继续讨论,确实是个难得的学习机会啊,谢谢!:smile:

Good job

很好! 这次果然形神合一了。
艺术味道很浓,超越于形体之上。
形神合一,神还是最重要的。艺术是内心对美的领悟,这是最本质,最重要的东西。

谢谢大家!今天雕塑果然开裂了,修补了好半天,不知道明天还会不会继续开裂,头疼啊~
看来陶土不是理想的原型材料,硬度和开裂程度都不符合要求,得赶紧去买Super Sculpley...

谢谢大家!今天雕塑果然开裂了,修补了好半天,不知道明天还会不会继续开裂,头疼啊~
看来陶土不是理想的原型材料,硬度和开裂程度都不符合要求,得赶紧去买Super Sculpley...
griffiel 发表于 2011-4-1 21:20

这里我们不妨回顾一下近来沙龙论坛之争论 艺术与技术之争
老夫小辈为此放弃不少工作时间为之争辩.我不是专业出身,只能从网上搜索资料.而论坛上的艺术理论家也看准这点,以狠批狠斗之文革方式对老夫小辈死缠纠斗.
艺术除了与技术有争,更有与名利之争.
只有上帝才有标准之答案

这里我们不妨回顾一下近来沙龙论坛之争论 艺术与技术之争
老夫小辈为此放弃不少工作时间为之争辩.我不是专业出身,只能从网上搜索资料.而论坛上的艺术理论家也看准这点,以狠批狠斗之文革方式对老夫小辈死缠纠斗.
艺术除了与技术有争,更有与名利之争.
只有上帝才有标准之答案
solstice 发表于 2011-4-2 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

技艺的高度固然重要,但就好比光有好功夫成不了大侠一样,只是基本的要求罢了。对于善意的批评,我想大家都是欢迎的,solstice说的那种狠批狠斗是指单纯的贬低打击吧?这种情况在国人里面应该是很多的了,无需太过在意了,学艺术之人有足够的底蕴与充分的涵养,能够接受自己的不足,当然也能化解逆耳恶言,这不再是技术问题,而是人性的艺术啊…… 至于过多的名利之争,就太无谓了,徒耗光阴精力而已,是吧。

哈哈,希望有人不要太好斗了,没人和你争,只有你自己高喊什么战斗,和自己斗吗?
名利之争?名利在何处?呵呵。不过我也确实为某人的健康担心,精神健康。
这是我的真心话,听不听由你,也是我最后一次提醒你了。
girffiel 也不要太担心了,大家在一起玩,仅此而已,善意提醒过了,就行了,再多说也无益了。
希望大家好好玩,人生不过百年,转眼即去,高兴的走过,到底比较好。善哉善哉。

哈哈,希望有人不要太好斗了,没人和你争,只有你自己高喊什么战斗,和自己斗吗?
名利之争?名利在何处?呵呵。不过我也确实为某人的健康担心,精神健康。
这是我的真心话,听不听由你,也是我最后一次提醒你了。
girffiel 也不要太担心了,大家在一起玩,仅此而已,善意提醒过了,就行了,再多说也无益了。
希望大家好好玩,人生不过百年,转眼即去,高兴的走过,到底比较好。善哉善哉。
马拉多那 发表于 2011-4-2 23:36

所以說沒有內涵,欠缺修養,為什么不是戰斗呢,樓主Griffiel不是說每次開工就像打仗. 為什么不是和自已斗呢? 是把自已的技術發揮到极限,看那陶土慢慢干又慢慢開裂是在向自已挑戰,要么從提高自已技能方面著手,要么從原材料方面著手,都是挑戰.
   我再說一遍唱大戲的最好不要向唱洋歌劇的指手划腳.
   以藝論藝,離題萬丈只能說自已江郎才盡罷了

4月1日凌晨5点
历时14小时,终于完成!
背影,你猜出她是谁了吗?
griffiel 发表于 2011-3-31 12:05

原来你最爱的动漫角色是美少女Sailor Mars——Hino Rei~!

我在推测你的年龄,说笑而已。