• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

我个人推断,这个儿子一定很有难处(当然让母亲住车库是错误的)。
他们买房的钱是岳母给的,爱人比自己小14岁。他自己的母亲没钱且有病。小孩子抱怨老太太把家里弄臭,童言无忌没关系,若爱人天天唠叨,岳母再给点脸子看(注:以上不是事实,只是推断),这个儿子心情会怎样?哪个儿子不希望自己的母亲生活得更好,要不然他怎会把母亲移民到加拿大(注:岳母在这,也用不着母亲来帮助照顾孩子)?

反过来,若买房的钱是自己的母亲出的,你们嫌我母亲臭?我想他说话底气一定很足。人穷志短,马瘦毛长。我想当儿子的天天看着母亲这样的遭遇,还不知怎么难受呢?可惜,最后的底线没守住,不该把母亲搬到车库里了。

随便说说,不一定正确。看法院最后判决结果吧。
花草迷 发表于 2011-3-5 14:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

按照你的说法,女方真的嫁不出去了,岳母倒贴10万刀让女儿嫁个比自己大14岁的男人?这样的例子不多见,看来得去采访他们俩位的爱情故事啊。
说出来都没人信,我都不信,别的人信吗?

昨天我又看到老人住的房间图片了,很简陋,只看到中间有一铺床,旁边还有些乱七八糟的木板之类的,夏天住在那里还得盖被子。

回复 10# zhen2005

your comment makes me cry~!! so touching~!! I just registered 2 seconds ago to say this~!! thank you~!!

按照你的说法,女方真的嫁不出去了,岳母倒贴10万刀让女儿嫁个比自己大14岁的男人?这样的例子不多见,看来得去采访他们俩位的爱情故事啊。
说出来都没人信,我都不信,别的人信吗?
江水寒 发表于 2011-3-5 19:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

男43岁,女29岁,买房钱是岳母付的是前两天本网站的一篇文章说的。关于夫妻俩的年龄出事当天新闻节目反复播放。这绝不是我编的爱情故事,请明察。

关于房屋首付问题请阅读:
"《虐母案"网友一边倒:朋友邻居齐喊冤》  房屋是女方的母亲出钱付首期,两夫妇供贷款,为减轻压力才把房屋分租“

关于夫妻年龄:对不起,我给女方多说了一年,应该是28岁。他俩相差15岁。请阅读:
”《士嘉堡华裔夫妇涉嫌虐待68岁老人被捕》  据多伦多42分局Mike Stone警长介绍,Kwong Yan,43岁,Qi Tan,28岁。“

老人居住的车库

这对狗男女居住的house

嗯,说得不错!

目前记者的报道,警察的控告,似乎都有失实的。事实尚未完全清楚,一帮子记者立即大肆曝光。一些个记者,就是当年罗斯福总统说的啊,叫做“搅屎棍子”---MUCKRAKERS,拼对了没有? 大家指正。 厕所本来是有点臭,棍子搅一搅啊,一定让它冲天臭阵臭长安。臭了谁?丢了不只是这对无知夫妻的脸,也给咱们大家都丢脸了是不是? 建议大家先冷静,了解了真实情况再说话。没有调查就没有发言权对不对?

根据本人目前了解到的情况,事主专门装修了车房,做了地面,加装了暖气。他们长期都靠出租房子来供房款。尤其近期两人都没有工作,租金对家庭生活非常重要。老太太自去年10月以来,拒绝下床大小便,二楼味道重。可能主要考虑到二楼臭了,无法留住租客,事主才迫不得已这样安排。车房不是车库,容积比车库要小得多,通了暖气的。因为热了,关掉了一个暖气管。当然,具体多少温度,相信后面会有准确报道。

老太太长期精神也有问题,这个儿子好面子,长期隐忍,不原意告诉他人。尤其事发前一段时间,儿子喂饭吃都给打掉。事主的安排,当然十分不妥当,然而他们所经历的困境,大家未必经历过。换了我们自己,如何处理更合适? 有些家庭遇到的特殊困难,还真是不好处理的。

事主如果存心虐待母亲,为什么没有先送回楼上再叫医生(他打911 并不是“报警”,只是当老人病重,叫医生而已)?他就是无知,的确不知道在加拿大这就是高压线了。

我们比他们强对不对?比他们能力强、外语好,有好工作,有体面的生活,有点闲心的时候,终于等来个主题可以写点煽情的文字,当众意淫,自我陶醉一番。大家都比事主要“成功”是不是?还有的朋友,等得自己有“游行示威”的自由,在号召大家游行。游行去吧,都是些品德高尚的人,都有一颗红亮的心。

我们的爱心同胞们,在网上发帖子标榜道德卫士很容易。真正施展一点爱心,其实不容易的。建议大家谁最积极啊,呼吁一下,捐点钱,去医院慰问下老奶奶如何? 用不着接回家住两天的。或者大家商量下,每天安排一个人去帮家里孤苦伶仃的孩子和外婆做个晚饭,一个小时够了。别说不关你的事哦,你们都关心自己的父母,也关心其它老人的,你们都标榜自己是很有爱心的孩子哦?

顺便提一句哦,有爱心的孩子,不叫LOVELY KIDS, 应该用 LOVING KIDS,用分词,当形容词用,进行时,呵呵。不是LOVELY 了,那是“可爱,好玩”,你们已经不可爱了,装可爱或者标榜可爱没有用的,要准备“去爱”,要真正“献出爱心”,这才是 LOVING PERSONS,对吧?

那个家庭,老太太在医院,家里现在还有一老一幼。我们的爱心同胞和道德卫士们该怎么办?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这第一个“老”字和第一个“幼”字都是动词,翻译成英语就是LOVE。 LOVE 也是动词,大家知道吧。英语里面有个谚语,“LOVE IS A VERB”。这不是讲词法哦,这的确是英语谚语,学到了吧? 意思是就“爱是个动词,你要去做,别光说”。写些个煽情的文字当众意淫,假惺惺滴几滴马尿擦擦脸,狗屁不好使。

相信大家都是懂道理的人,有文化的人,点破了也许能顿悟。

什么游行示威啊,终于可以享受加拿大的民主自由是吧? 终于可以游行了,找什么主题啊?  你们一帮子人以这个为理由来游行,胡扯淡! 让老外感觉着,不只是那一对夫妻虐待老人操蛋,整个一帮子什么鸟人落井下石、冷血无情,跟着瞎起哄。

记者喜欢做“搅屎棍子”没有办法,那是他的饭碗,他不搅他没饭吃。你们干吗啊?吃饱了撑得难受是不是?

SHAME,ON, YOU, GUYS!
Jackofall 发表于 2011-3-5 07:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

据我在政府工作的朋友讲,不仅是中国来的,只要没有协议的国家,老年移民一律等十年。

签署那份协议的目的,是为了防止重复享受养老福利,节省社会资源。比如,英国是有协议的,但我原来的英国邻居老人,因为在英国的退休收入已超过这里的最低标准,所以在加拿大一点老年金也没有。据他讲,如果他取消英国的那份退休金,就可以根据协议在这里申请到全额养老金了。所以,凡是签署了协议的国家,就很难拿到双份养老福利,我觉得这还是比较合理的吧。这位老人的心态也很平和,因为他认为没有理由拿两份。

我认识的中国老人,除了少数农村来的,满十年后基本都是拿两份的。现在,有些农村老人在这里领了养老金以后,也想法设法在国内申请一份低保,虽然钱不算很多,但其实还是拿两份了。

你说政府要交钱的事情,我从未听说。据我所知,那份协议签署的阻力主要来自加国而非中国。原因有二:
其一,那份协议是双向的,但中国不是移民国家,加拿大人极少会移民中国(我知道的只有大山)。如果签了那份协议,中国是受益国(如果老人决定领全额加拿大养老,就必须放弃中国的养老金,中国会省钱),而加拿大是付出国,中国不会反对,加拿大倒会有顾虑。一旦把时间缩短到三年,从中国来的老年移民潮恐怕会让加国吃不消的。我想这才是不签协议的主因。  

其二,中国的退休收入很难控制。欧洲国家税收制度相对比较严密,老人在本国的收入不易隐瞒,所以一般会如实申报。而中国的税收制度很乱,就算签了协议,也不易控制。最终很可能会出现这种局面:等候时间缩短到三年,可中国的不少老人照样有办法能拿两份养老金。这样会造成加拿大财政上的损失。加拿大不傻,当然不愿意冒这个险了。

如果签协议,能尽可能地杜绝领双份的现象发生,也能让没收入的老人尽早享受福利,当然是最公平的。但是,移民是百分之百的个人行为,中国政府没有责任也没义务对这事儿过分热心,毕竟这些老人已经移居国外甚至都入了别国籍。加拿大政府出于自身利益当然也不热心,反正让你等十年好了。那些已经领了双份的老人及其子女,因为他们的利益会受损更不会赞成签协议。

对此事最热心的,是那些国内没养老金的老人及家属。这些的声音一般比较微弱,引不起什么重视,所以签署协议还有很长的路要走。
61celeste 发表于 2011-3-5 20:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟你讲那么多废话没用,中国没有加入International Pension Benefits ,如果加入了,那么移民的人所交给政府的养老金会不会转到加拿大来?再说中国不是每个人都有养老金,没有养老金的移民,你让中国政府帮出钱给此移民,可能吗?知道什么叫International Pension Benefits ?

男43岁,女29岁,买房钱是岳母付的是前两天本网站的一篇文章说的。关于夫妻俩的年龄出事当天新闻节目反复播放。这绝不是我编的爱情故事,请明察。

关于房屋首付问题请阅读:
"《虐母案"网友一边倒:朋友邻居齐喊冤》  房屋是女方的母亲出钱付首期,两夫妇供贷款,为减轻压力才把房屋分租“

关于夫妻年龄:对不起,我给女方多说了一年,应该是28岁。他俩相差15岁。请阅读:
”《士嘉堡华裔夫妇涉嫌虐待68岁老人被捕》  据多伦多42分局Mike Stone警长介绍,Kwong Yan,43岁,Qi Tan,28岁。“
花草迷 发表于 2011-3-5 20:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎么这么好事全给这男的遇到了,岳母出10万刀给女婿交首期,而且女方比男方年轻15岁?看来51网的记者得去采访当事人,看看他们之间有什么惊天动地的故事?这可是好题材啊!
我是绝对不信这样的事,如果我是该岳母,没这个必要去与女儿住一起,我自己申请政府房子,反正口袋里还有10万刀,申请政府养老金,我干嘛要去仰仗你们生活?

目前记者的报道,警察的控告,似乎都有失实的。事实尚未完全清楚,一帮子记者立即大肆曝光。一些个记者,就是当年罗斯福总统说的啊,叫做“搅屎棍子”---MUCKRAKERS,拼对了没有? 大家指正。 厕所本来是有点臭,棍子搅一搅啊,一定让它冲天臭阵臭长安。臭了谁?丢了不只是这对无知夫妻的脸,也给咱们大家都丢脸了是不是? 建议大家先冷静,了解了真实情况再说话。没有调查就没有发言权对不对?

根据本人目前了解到的情况,事主专门装修了车房,做了地面,加装了暖气。他们长期都靠出租房子来供房款。尤其近期两人都没有工作,租金对家庭生活非常重要。老太太自去年10月以来,拒绝下床大小便,二楼味道重。可能主要考虑到二楼臭了,无法留住租客,事主才迫不得已这样安排。车房不是车库,容积比车库要小得多,通了暖气的。因为热了,关掉了一个暖气管。当然,具体多少温度,相信后面会有准确报道。

老太太长期精神也有问题,这个儿子好面子,长期隐忍,不原意告诉他人。尤其事发前一段时间,儿子喂饭吃都给打掉。事主的安排,当然十分不妥当,然而他们所经历的困境,大家未必经历过。换了我们自己,如何处理更合适? 有些家庭遇到的特殊困难,还真是不好处理的。

事主如果存心虐待母亲,为什么没有先送回楼上再叫医生(他打911 并不是“报警”,只是当老人病重,叫医生而已)?他就是无知,的确不知道在加拿大这就是高压线了。

我们比他们强对不对?比他们能力强、外语好,有好工作,有体面的生活,有点闲心的时候,终于等来个主题可以写点煽情的文字,当众意淫,自我陶醉一番。大家都比事主要“成功”是不是?还有的朋友,等得自己有“游行示威”的自由,在号召大家游行。游行去吧,都是些品德高尚的人,都有一颗红亮的心。

我们的爱心同胞们,在网上发帖子标榜道德卫士很容易。真正施展一点爱心,其实不容易的。建议大家谁最积极啊,呼吁一下,捐点钱,去医院慰问下老奶奶如何? 用不着接回家住两天的。或者大家商量下,每天安排一个人去帮家里孤苦伶仃的孩子和外婆做个晚饭,一个小时够了。别说不关你的事哦,你们都关心自己的父母,也关心其它老人的,你们都标榜自己是很有爱心的孩子哦?

顺便提一句哦,有爱心的孩子,不叫LOVELY KIDS, 应该用 LOVING KIDS,用分词,当形容词用,进行时,呵呵。不是LOVELY 了,那是“可爱,好玩”,你们已经不可爱了,装可爱或者标榜可爱没有用的,要准备“去爱”,要真正“献出爱心”,这才是 LOVING PERSONS,对吧?

那个家庭,老太太在医院,家里现在还有一老一幼。我们的爱心同胞和道德卫士们该怎么办?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这第一个“老”字和第一个“幼”字都是动词,翻译成英语就是LOVE。 LOVE 也是动词,大家知道吧。英语里面有个谚语,“LOVE IS A VERB”。这不是讲词法哦,这的确是英语谚语,学到了吧? 意思是就“爱是个动词,你要去做,别光说”。写些个煽情的文字当众意淫,假惺惺滴几滴马尿擦擦脸,狗屁不好使。

相信大家都是懂道理的人,有文化的人,点破了也许能顿悟。

什么游行示威啊,终于可以享受加拿大的民主自由是吧? 终于可以游行了,找什么主题啊?  你们一帮子人以这个为理由来游行,胡扯淡! 让老外感觉着,不只是那一对夫妻虐待老人操蛋,整个一帮子什么鸟人落井下石、冷血无情,跟着瞎起哄。

记者喜欢做“搅屎棍子”没有办法,那是他的饭碗,他不搅他没饭吃。你们干吗啊?吃饱了撑得难受是不是?

SHAME,ON, YOU, GUYS!
Jackofall 发表于 2011-3-5 07:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

切! 那家伙犯罪,要别人帮他照顾家?你去照顾啊!这是活该,知道就不要犯啊,不是说他的岳母给了10万刀付首期房款吗?那岳母有的是钱,身子还硬朗着呢,要人照顾?她自己看外孙女不行吗?这么有钱的老太太,说不定现在请part time 工来做饭都有可能。
至于被告被抓,干不了活,欠多少房贷是他自己的事,那叫活该!!!!!
  我就是看笑话,怎样?对这种坏人就是落井下石,还踹上一脚!!!
知道这是讨人恨的事,就别干啊!!!

经济上再困难也不能让老人住在车房(有人说与车库不同)里吧,里面没有水,没有电,没有厕所,零上4度,你去住吧!

有人说那两口子没有主观愿望虐待老人,试问如果你是善待老人的人,你会将母亲放在一个冷冰冰的黑屋子里吗?什么原来有两个暖气线后来老人喊热就关掉一条。就算两条暖气线都两这样的车房温度也不会超过20度。老人痴呆了,你也痴呆吗?!如此善待老人,老人胃里空空你有担心吗?老人房里的痰盂已满你也去倒掉吗?老人的车库不能直通房间,她的房间你去看过几会?她只有一床薄毯你为什么不给她一些保暖的被子?

好一个孝子,天下有这等孝子就没人不是孝子了!

有人说你没照顾过生活不能自理的老人,站着说话不怕腰痛。这个老人从去年10月到现在只不过才病了四五个月。我家老人生活不能自理五年,其中卧床2年,我们做儿女的没让他受一点儿委屈。我理解因为生活的压力会让人脾气不好,会与父母争吵,但无论怎样也不能在生活上亏待父母。

怎么这么好事全给这男的遇到了,岳母出10万刀给女婿交首期,而且女方比男方年轻15岁?看来51网的记者得去采访当事人,看看他们之间有什么惊天动地的故事?这可是好题材啊!
我是绝对不信这样的事,如果我是该岳母,没这个必要去与女儿住一起,我自己申请政府房子,反正口袋里还有10万刀,申请政府养老金,我干嘛要去仰仗你们生活?
江水寒 发表于 2011-3-5 23:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

经济上再困难也不能让老人住在车房(有人说与车库不同)里吧,里面没有水,没有电,没有厕所,零上4度,你去住吧!

有人说那两口子没有主观愿望虐待老人,试问如果你是善待老人的人,你会将母亲放在一个冷冰冰的黑屋子里吗?什么原来有两个暖气线后来老人喊热就关掉一条。就算两条暖气线都两这样的车房温度也不会超过20度。老人痴呆了,你也痴呆吗?!如此善待老人,老人胃里空空你有担心吗?老人房里的痰盂已满你也去倒掉吗?老人的车库不能直通房间,她的房间你去看过几会?她只有一床薄毯你为什么不给她一些保暖的被子?

好一个孝子,天下有这等孝子就没人不是孝子了!

有人说你没照顾过生活不能自理的老人,站着说话不怕腰痛。这个老人从去年10月到现在只不过才病了四五个月。我家老人生活不能自理五年,其中卧床2年,我们做儿女的没让他受一点儿委屈。我理解因为生活的压力会让人脾气不好,会与父母争吵,但无论怎样也不能在生活上亏待父母。
王海伦 发表于 2011-3-5 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你做得非常好,值得大家学习。

百善孝为先,事主肯定至少是照顾不周。

孝顺儿女当然会谴谪,人心向善么,人类得以延续的法理。

对孝顺的人,做就是了,他心里享受着,无论多难。

在这件事上不可卖弄,说的多,不见得你就多好,最好是做。乌鸦反哺,不需要讲什么一通大道理。

抗议游行,还是免了吧!不知为什么要去。能起到什么作用呢?过去有个“弑父”的,是否也该到法庭外去抗议呢?想证明华裔还有良心,有孝心么?,那就为老人们做点什么,外族人会从华裔老人的境遇中看出来,从华社的消息中了解到。你去抗议,证明了你的孝心(就算是证明了),整个华社的脸上就有光了吗?

想想,我们还能做什么,从家里开始,能及人更好。骂人没有用处。

tomm008 发表于 2011-3-5 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

你说的很好。给老人基本的生活保障,并不需要太好的经济条件就能做到。这其实就是个人行为,与什么养老金无关,更与中国政府无关。关键是儿女有没有那份心。遗憾的是,很多儿女确实做不到像你这样,佩服你!
61celeste 发表于 2011-3-6 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

与中国政府无关? 加入International Pension Benefits 的国家的移民,在加拿大住满3年, 年满65岁的老人就可以领退休金;要是病母有退休金,这儿子还这么对待她吗?正因为中国没有签署International Pension Benefits 协议,所以,老人得等上10年才能领退休金,这不是中国政府的责任吗?看看菲律宾这样的穷国,人家早早都签署了协议,中国不是很强大吗?怎么这样的协议都签不起?看看都有哪个国家签署了International Pension Benefits 协议: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ibfa/summarytoc.shtml

我知道一个痴呆症老人,他家住十几楼,他在屋里用尿盆小便,然后趁家里人没注意打开窗倒到楼下,楼下邻居向他家儿子儿媳抱怨老人往楼下倒水,邻居如果知道是尿,还不知道有多愤怒呢。
他的老伴对他照顾挺好,可老头特能折腾,比如往楼下倒尿这样的事,他还往楼下扔卫生纸,事多了把老太太整的心脏病都犯了住院。
老头大便拉在裤子里,别人给他换衣服清理,他手还乱抓,抓一手大便。为了让他不乱抓,至少两个人得一起上。儿媳妇也得去给他换裤子,清理他的屎尿。
老人晚上睡着睡着还会起来开门出去,所以他睡觉身边总得有个人盯着。还有一次儿媳睡觉醒来,发现他站在床前正在打量着儿媳。此后儿媳不敢在婆婆家过夜了。

总的来讲,护理痴呆症老人真的很难。