• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

为这对夫妇叫屈的都是人渣!证据证明这位母亲从去年11月开始就在garage了,多伦多的冬天这么冷,怎么忍心呢?很多华人买大房子,然后抠门十足,暖气很晚才开,而彻很低。这些人都是不懂法的法盲!
狗欢欢 发表于 2011-3-4 23:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Very agree!

杀人犯在法庭上永远会说他不想杀人,只是情有可原,下次再也不会杀人了?法律是儿戏吗?

你的出发点是好的,但建议实在是个馊主意!你是否觉得把所有的罪犯都放出来算了,考虑到这样那样的借口!
他家的老人有政府,有他的子女,为啥要别人去照顾。做“义工”也是有专门的地方,有程序,不是他家,专照顾一个人。
如果你不是存心“搅浑水”你这种思维典型的太中国了,在加拿大是绝对不是这样的。
其家人首先应找相应社会,福利机构。
如果他们全家都是“合法,真实”地留在加拿大的,费用啥的应不是个太大问题。
再者,他家的房子是挺大,挺好的,如果经济有问题,完全是可以换小的。

不管何种理由,把老人放车库是不可接受的,是一件非常丑陋的事情,在加拿大是犯法的,
示威游行跟“落井下石”是根本不沾边的,是在民主社会以一种方法,表达一种态度,一种声音,是对这种犯法行为的谴责;

在中国,时常会听到各种各样“孽待”老人的故事,其根源是经济落后,造成的道德沦丧。
在加拿大,经济不是个问题,发生这样的事,唯一的原因是“道德沦丧”,到了加拿大也没有及时转变脑子。
华人的这种案例不少,像前段“韩经纪被绑架一事”根源是中国的“恶劣商业作风”到了加拿大不及时转变脑子。结果就是不幸的发生。

孽待老人在中国只是弱弱的道德谴责,在加拿大我相信`会是法律的惩罚。如果你不是有意“瞎搅胡”,那就周六去示威,游行吧!
至少让人觉得我们这个族裔还是有是非的,所报道的是个个案,而不是我们整个族裔丑陋!
夏天SUMMER 发表于 2011-3-4 23:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!

真的很奇怪,这件事也让我想到我们一些华人的做法,我有两个认识的同胞住着不小的房子,但是冬天舍不得开暖气,在家穿两个毛衣.夏天舍不得开冷气,吓得人不敢去她家.上街和邻居借月票.租房客不愿人家做饭.真不知怎么想的.

很你到人家门口示威会给另一位老人带来什么后果你清楚吗?
你这也是虐待老人,另一位老人!
我不认识他们,但我看不惯那些成天把善良挂在嘴边,拿不出一点实际行动去真正帮助别人的人!
他们家的岳母现在是最需要帮助的,我想买菜做饭,接送小孩,整理房间,够老人忙的了。
我们不能再让另一个老人病倒了,做人厚道点吧,人无完人,不要总是抓住别人的错误不放。多反思一下自己犯过多少错误。
我真的建议你和爱心幼儿园去老人那帮她买卖菜,打扫打扫房间,带带小孩,让老人多睡一会,多休息一下。挽回你们对老人的伤害。同时也对提高华人社区的声誉做点贡献。
既然大家公认这事做错了,就不要在这再讨论了。
还是那句话,做人要厚道,嘴上要留德。
爱心幼儿园:看了你今天的这篇发泄文章,对你很失望。
夏天SUMMER:这事发生加拿大,如果发生在中国,你敢去示威吗?
夜晚 发表于 2011-3-4 23:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可惜这里不是中国,这里是加拿大,你这种法盲滚回你的老家去!加拿大不欢迎你!还威胁呢!

将你的想法对你妈倾吐吧,如你妈说你真乖真孝顺,就趁机教给你的小孩, 让其以后也这样待你,让你自享其成心满意足吧!

有爱子篇,望子成龙,有虐母案,减轻负担,人都是往下疼的道理又有新证据了。

同情ing,ing

目前记者的报道,警察的控告,似乎都有失实的。事实尚未完全清楚,一帮子记者立即大肆曝光。一些个记者,就是当年罗斯福总统说的啊,叫做“搅屎棍子”---MUCKRAKERS,拼对了没有? 大家指正。 厕所本来是有点臭,棍子搅一搅啊,一定让它冲天臭阵臭长安。臭了谁?丢了不只是这对无知夫妻的脸,也给咱们大家都丢脸了是不是? 建议大家先冷静,了解了真实情况再说话。没有调查就没有发言权对不对?

根据本人目前了解到的情况,事主专门装修了车房,做了地面,加装了暖气。他们长期都靠出租房子来供房款。尤其近期两人都没有工作,租金对家庭生活非常重要。老太太自去年10月以来,拒绝下床大小便,二楼味道重。可能主要考虑到二楼臭了,无法留住租客,事主才迫不得已这样安排。车房不是车库,容积比车库要小得多,通了暖气的。因为热了,关掉了一个暖气管。当然,具体多少温度,相信后面会有准确报道。

老太太长期精神也有问题,这个儿子好面子,长期隐忍,不原意告诉他人。尤其事发前一段时间,儿子喂饭吃都给打掉。事主的安排,当然十分不妥当,然而他们所经历的困境,大家未必经历过。换了我们自己,如何处理更合适? 有些家庭遇到的特殊困难,还真是不好处理的。

事主如果存心虐待母亲,为什么没有先送回楼上再叫医生(他打911 并不是“报警”,只是当老人病重,叫医生而已)?他就是无知,的确不知道在加拿大这就是高压线了。

我们比他们强对不对?比他们能力强、外语好,有好工作,有体面的生活,有点闲心的时候,终于等来个主题可以写点煽情的文字,当众意淫,自我陶醉一番。大家都比事主要“成功”是不是?还有的朋友,等得自己有“游行示威”的自由,在号召大家游行。游行去吧,都是些品德高尚的人,都有一颗红亮的心。

我们的爱心同胞们,在网上发帖子标榜道德卫士很容易。真正施展一点爱心,其实不容易的。建议大家谁最积极啊,呼吁一下,捐点钱,去医院慰问下老奶奶如何? 用不着接回家住两天的。或者大家商量下,每天安排一个人去帮家里孤苦伶仃的孩子和外婆做个晚饭,一个小时够了。别说不关你的事哦,你们都关心自己的父母,也关心其它老人的,你们都标榜自己是很有爱心的孩子哦?

顺便提一句哦,有爱心的孩子,不叫LOVELY KIDS, 应该用 LOVING KIDS,用分词,当形容词用,进行时,呵呵。不是LOVELY 了,那是“可爱,好玩”,你们已经不可爱了,装可爱或者标榜可爱没有用的,要准备“去爱”,要真正“献出爱心”,这才是 LOVING PERSONS,对吧?

那个家庭,老太太在医院,家里现在还有一老一幼。我们的爱心同胞和道德卫士们该怎么办?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这第一个“老”字和第一个“幼”字都是动词,翻译成英语就是LOVE。 LOVE 也是动词,大家知道吧。英语里面有个谚语,“LOVE IS A VERB”。这不是讲词法哦,这的确是英语谚语,学到了吧? 意思是就“爱是个动词,你要去做,别光说”。写些个煽情的文字当众意淫,假惺惺滴几滴马尿擦擦脸,狗屁不好使。

相信大家都是懂道理的人,有文化的人,点破了也许能顿悟。

什么游行示威啊,终于可以享受加拿大的民主自由是吧? 终于可以游行了,找什么主题啊?  你们一帮子人以这个为理由来游行,胡扯淡! 让老外感觉着,不只是那一对夫妻虐待老人操蛋,整个一帮子什么鸟人落井下石、冷血无情,跟着瞎起哄。

记者喜欢做“搅屎棍子”没有办法,那是他的饭碗,他不搅他没饭吃。你们干吗啊?吃饱了撑得难受是不是?

SHAME,ON, YOU, GUYS!

目前记者的报道,警察的控告,似乎都有失实的。事实尚未完全清楚,一帮子记者立即大肆曝光。一些个记者,就是当年罗斯福总统说的啊,叫做“搅屎棍子”---MUCKRAKERS,拼对了没有? 大家指正。 厕所本来是有点臭,棍子搅一搅啊,一定让它冲天臭阵臭长安。臭了谁?丢了不只是这对无知夫妻的脸,也给咱们大家都丢脸了是不是? 建议大家先冷静,了解了真实情况再说话。没有调查就没有发言权对不对?

根据本人目前了解到的情况,事主专门装修了车房,做了地面,加装了暖气。他们长期都靠出租房子来供房款。尤其近期两人都没有工作,租金对家庭生活非常重要。老太太自去年10月以来,拒绝下床大小便,二楼味道重。可能主要考虑到二楼臭了,无法留住租客,事主才迫不得已这样安排。车房不是车库,容积比车库要小得多,通了暖气的。因为热了,关掉了一个暖气管。当然,具体多少温度,相信后面会有准确报道。

老太太长期精神也有问题,这个儿子好面子,长期隐忍,不原意告诉他人。尤其事发前一段时间,儿子喂饭吃都给打掉。事主的安排,当然十分不妥当,然而他们所经历的困境,大家未必经历过。换了我们自己,如何处理更合适? 有些家庭遇到的特殊困难,还真是不好处理的。

事主如果存心虐待母亲,为什么没有先送回楼上再叫医生(他打911 并不是“报警”,只是当老人病重,叫医生而已)?他就是无知,的确不知道在加拿大这就是高压线了。

我们比他们强对不对?比他们能力强、外语好,有好工作,有体面的生活,有点闲心的时候,终于等来个主题可以写点煽情的文字,当众意淫,自我陶醉一番。大家都比事主要“成功”是不是?还有的朋友,等得自己有“游行示威”的自由,在号召大家游行。游行去吧,都是些品德高尚的人,都有一颗红亮的心。

我们的爱心同胞们,在网上发帖子标榜道德卫士很容易。真正施展一点爱心,其实不容易的。建议大家谁最积极啊,呼吁一下,捐点钱,去医院慰问下老奶奶如何? 用不着接回家住两天的。或者大家商量下,每天安排一个人去帮家里孤苦伶仃的孩子和外婆做个晚饭,一个小时够了。别说不关你的事哦,你们都关心自己的父母,也关心其它老人的,你们都标榜自己是很有爱心的孩子哦?

顺便提一句哦,有爱心的孩子,不叫LOVELY KIDS, 应该用 LOVING KIDS,用分词,当形容词用,进行时,呵呵。不是LOVELY 了,那是“可爱,好玩”,你们已经不可爱了,装可爱或者标榜可爱没有用的,要准备“去爱”,要真正“献出爱心”,这才是 LOVING PERSONS,对吧?

那个家庭,老太太在医院,家里现在还有一老一幼。我们的爱心同胞和道德卫士们该怎么办?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这第一个“老”字和第一个“幼”字都是动词,翻译成英语就是LOVE。 LOVE 也是动词,大家知道吧。英语里面有个谚语,“LOVE IS A VERB”。这不是讲词法哦,这的确是英语谚语,学到了吧? 意思是就“爱是个动词,你要去做,别光说”。写些个煽情的文字当众意淫,假惺惺滴几滴马尿擦擦脸,狗屁不好使。

相信大家都是懂道理的人,有文化的人,点破了也许能顿悟。

什么游行示威啊,终于可以享受加拿大的民主自由是吧? 终于可以游行了,找什么主题啊?  你们一帮子人以这个为理由来游行,胡扯淡! 让老外感觉着,不只是那一对夫妻虐待老人操蛋,整个一帮子什么鸟人落井下石、冷血无情,跟着瞎起哄。

记者喜欢做“搅屎棍子”没有办法,那是他的饭碗,他不搅他没饭吃。你们干吗啊?吃饱了撑得难受是不是?

SHAME,ON, YOU, GUYS!
Jackofall 发表于 2011-3-5 07:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

简直是,不知道怎么表达我对你的支持!!!建议大家先了解真实情况再开骂,省得浪费了自己的感情!

回复 80# 狗欢欢

"滚回中国去",你从哪来的?

说的话好像不是狗欢欢的声音,是主子的腔调。

百善孝为先,事主肯定至少是照顾不周。

孝顺儿女当然会谴谪,人心向善么,人类得以延续的法理。

对孝顺的人,做就是了,他心里享受着,无论多难。

在这件事上不可卖弄,说的多,不见得你就多好,最好是做。乌鸦反哺,不需要讲什么一通大道理。

抗议游行,还是免了吧!不知为什么要去。能起到什么作用呢?过去有个“弑父”的,是否也该到法庭外去抗议呢?想证明华裔还有良心,有孝心么?,那就为老人们做点什么,外族人会从华裔老人的境遇中看出来,从华社的消息中了解到。你去抗议,证明了你的孝心(就算是证明了),整个华社的脸上就有光了吗?

想想,我们还能做什么,从家里开始,能及人更好。骂人没有用处。

可惜这里不是中国,这里是加拿大,你这种法盲滚回你的老家去!加拿大不欢迎你!还威胁呢!
狗欢欢 发表于 2011-3-5 00:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国法律,中国人有集会,结社,游行示威的权利。
我不相信你就敢于在那里使用这些权利。

游行示威抗议的结果,一定程度也左右舆论,影响法律,给这个家庭雪上加霜。

我们都是为人父母,为人子女,怎么做最好,心里都很清楚。为人要有恻隐之心。在这里那么愤慨得人,是不是比他们做的更好。