• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

久病床前无孝子啊,还有句啥:站着说话不腰疼。强烈建议大家有钱的出钱有力的出力,去帮帮正处以困境中的那一老一小吧
。不要再雪上加霜了。

在加拿大听说有在后院建个小屋,叫granny's house.首先我们要认识到老人是有问题,比照顾婴儿还麻烦,这是自然规律。其次,要有思想准备,妥善照顾好他们。付出是很多的。比如可能要有人留守家里不能工作,。。。。

防止虐待老人,要从制度上解决。首先老人要有经济地位,靠子女就容易出问题。一定要实行社会养老,凭子女的孝心养老是不可行的。

比如说,中国城市里老人有退休金,经济上不用靠子女,老人就有地位,就很少出现问题;在农村,老人没有养老金,靠子女养老,在经济上给老人造成了被动,据我所知,农民到老了很难、很难。做为农民的儿子也是很难、很难。

在解放前,农民有土地、有房产,家产是老人的,那时子女对老人是很尊敬的。现在如果农民到60岁后也能享受到和城里人差不多的退休金,就不会因养老而出现太多的家庭问题了。

再回到这位住车库的老人事件上,如果她有和本地加拿大人一样多的退休金,也有自己的一套大House,我想绝不会出现这样的事件。所以,加拿大政府应该给新移民老人和本地人一样多的养老金,到了就有,等十年就容易出问题。如果老人经济上没地位,在这个人权国家是不会有人权的。靠举报及法制是解决不了根本问题的,就像中国,不给农民养老金,只靠宣传教育能解决问题吗?

你说新移民老人刚来就有养老金合理吗?那么你说难民一来政府就给他们钱有道理吗?
花草迷 发表于 2011-3-4 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那儿子知道母亲来加10年后才有养老金,也就是说他可以承受得了没养老金时的生活状况,因为自己有经济能力,所以,接来了。
  这母亲病了之后,虽然还达不到可以住进养老院的条件,但政府一个月给了几百刀的费用,到底是几百?我就不清楚了,请清洁工给母亲打扫房间,应该不成问题吧?没必要把她搬到车库吧?
  退一步说,为了把房子租出去,把病母放到车库,以儿子的经济能力,把车库装修成可以住人的房间,应该不会花多少钱的吧?通上暖气,加电暖器,把车房加上保温棉,安个坐厕,搞成可以住人的房间,总可以吧?哪位装修的帮算算,该花多少钱来装修?
  那儿子与儿媳在餐馆打现金工,5年时间付10万刀买下房子,其中岳母出了多少?岳母真的就这么有钱吗?那么有钱还与女婿同住?按这样的推断,5年时间出10万刀买下房子,夫妻俩每个月至少有2千刀的余钱,加上地下室出租出去了,还把母亲那间出租了,收入应该颇丰吧?
这么多钱,把车库装修好,达到可以住人的条件,应该不成问题,再请清洁工给打扫,一点问题都没有,再过几年,把母亲送去养老院,自己赚更多的钱,关键是这儿子愿不愿意花钱,用收入低来作借口,那是说不过去的。

在多伦多请个清洁工打扫房间,一小时是多少钱啊?

有道理,应该去主流媒体呼吁!难民还不是本国居民都有生活补助,老年人还要等10年,20年!
狗欢欢 发表于 2011-3-4 23:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

关键是中国政府没交钱给加拿大,别的国家交了钱,来加3年就可以领养老金了。

回复 11# 愤青

Did you understand Chinese and what I am saying? If you don't , go to learn Chinese first, and come to ask me What I meant, then make you justment. Thank you for your kind blessing very much, and I bless  the same to you.

All shut your mouth up and wait for the judge to judge them. We are not judges. This is all what  I meant. You have no right to judge me, I have no right to judge you. The auther of this artical have no right to judge that couple either. The fact is, leaving a demential, alzheimer patient at home is not safe at all. They can cause fire, flood or anything to kill everybody and destroy the house. I don't say the son putting his mom in the garage is right. Don't get too exited when you read other people's writing before you try to understand what they mean. The son is working in a restaurent. I guess, he may not know English enough to seek help for caring his mother. All he could do to keep everybody safe, include his mom, is to keep  his mom in the garage temperarily. I do not mean this is right. And this is only my guessing. I hate people abuse their parents, but I don't want to judge them. And that is why I wrote my first note on the top.

回复 84# Jackofall
1 不能因为经济上的原因,就把老人放在车库里,这不是唱道德高调,这一点也不高,这是道德的底线,也是法律的红线。正如,小偷在行窃之后,不能以穷作为借口来逃脱法律的制裁和道德谴责。
2。你谈到的车库装修水平,可居住空间是有一定客观定义的,有起码的采光,采暖,卫生,通风要求(我见过改装成居住空间的车库),从新闻报道来看,显然,这个车库达不到这个标准,甚至连接近都谈不上。你想告诉大家,事主已经尽力而为了,这个理由是很幼稚的。正如,你的产品没有满足客户的标准,你不能以你尽力而为作为借口。
3。我不知道事主把母亲接来加拿大的目的是什么,尽管从他把母亲放在车库里的行为让我很难对他进行善意的推测 - 尽孝。你把妈妈接来住在自己家里,这里隐含的一个承诺,不管妈妈生老病死,你都要照顾她,让她保持一定的生活水平。现在,情况发生变化,妈妈生病了,你‘尽力而为’后,就降低了这个标准。道理同 2。
4。每个人都有批评评论的权力,重要的不是他是谁,重要的是他说的是不是事实,符不符合逻辑。即使,我和他做了同样的事,我还是可以批评他。按照’有罪之人不可以审判他人‘的逻辑,我们很可能找不到法官了。
5。这里,就事论事就好了,不要贴标签。在这里,这里就是你的家,别总把白人和华人的身份政治化,种族平等从这里做起,从自己做起。
6。照顾那个小孩和老妈妈,是大家的爱心。在这里发发言谴责事主,也无措只有。只有照顾了他们一家以后,才能都这里发言,这才是拿道德绑架别人呢。

那儿子知道母亲来加10年后才有养老金,也就是说他可以承受得了没养老金时的生活状况,因为自己有经济能力,所以,接来了。
  这母亲病了之后,虽然还达不到可以住进养老院的条件,但政府一个月给了几百刀的费用,到底是几百?我就不清楚了,请清洁工给母亲打扫房间,应该不成问题吧?没必要把她搬到车库吧?
  退一步说,为了把房子租出去,把病母放到车库,以儿子的经济能力,把车库装修成可以住人的房间,应该不会花多少钱的吧?通上暖气,加电暖器,把车房加上保温棉,安个坐厕,搞成可以住人的房间,总可以吧?哪位装修的帮算算,该花多少钱来装修?
  那儿子与儿媳在餐馆打现金工,5年时间付10万刀买下房子,其中岳母出了多少?岳母真的就这么有钱吗?那么有钱还与女婿同住?按这样的推断,5年时间出10万刀买下房子,夫妻俩每个月至少有2千刀的余钱,加上地下室出租出去了,还把母亲那间出租了,收入应该颇丰吧?
这么多钱,把车库装修好,达到可以住人的条件,应该不成问题,再请清洁工给打扫,一点问题都没有,再过几年,把母亲送去养老院,自己赚更多的钱,关键是这儿子愿不愿意花钱,用收入低来作借口,那是说不过去的。
江水寒 发表于 2011-3-5 12:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我个人推断,这个儿子一定很有难处(当然让母亲住车库是错误的)。
他们买房的钱是岳母给的,爱人比自己小14岁。他自己的母亲没钱且有病。小孩子抱怨老太太把家里弄臭,童言无忌没关系,若爱人天天唠叨,岳母再给点脸子看(注:以上不是事实,只是推断),这个儿子心情会怎样?哪个儿子不希望自己的母亲生活得更好,要不然他怎会把母亲移民到加拿大(注:岳母在这,也用不着母亲来帮助照顾孩子)?

反过来,若买房的钱是自己的母亲出的,你们嫌我母亲臭?我想他说话底气一定很足。人穷志短,马瘦毛长。我想当儿子的天天看着母亲这样的遭遇,还不知怎么难受呢?可惜,最后的底线没守住,不该把母亲搬到车库里了。

随便说说,不一定正确。看法院最后判决结果吧。

同情那对夫妇的人麻烦想想如果那个老人是你会如何评论?作何感想?不要光站在那对夫妇的角度,扪心自问一下,可能你也面临同样的状况(与老人相处)也有同样的倾向(不喜欢老人)。

为什么有的人心会那么狠?因为他觉得自己永远不会有老的那一天。尤其女人,有一天你也会成为婆婆,生女儿的我先恭喜你了。

做人还是至少要有人性,要不然就没有人味了,有些人真的没有道德底线,这种情况居然还有人出来为之辩护,可惜这里不是中国,谢谢加拿大还有正义,还有道德底线和法律标准。

我相信90%以上谴责事主的人在这件事情上不会比事主做得更好。

回复 95#

sssbbb!!!这不是你呀放的屁。
    你有完没完啊? 人家案子还没审呢,事实真相还没搞清楚之前,你在这唱什么唱啊? 至少有人指出这家伙并不是人们所想象的那样。虐待父母绝对不道德,但你得等事情原委龙清楚之后再罗索也不迟。一听到新闻我气炸了。想这世上怎么会有这样的人呢? 我不是他的什么人,我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。

RE: 感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

回复 102# 愤青

RE: 感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

[b]回复 hongchen

回复 104# 愤青

sssbbb!!!这不是你呀放的屁。
    你有完没完啊? 人家案子还没审呢,事实真相还没搞清楚之前,你在这唱什么唱啊? 至少有人指出这家伙并不是人们所想象的那样。虐待父母绝对不道德,但你得等事情原委龙清楚之后再罗索也不迟。一听到新闻我气炸了。想这世上怎么会有这样的人呢? 我不是他的什么人,我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。