• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 保持平常心

外国记者玩不转了:北京严格限制采访

给陈旺定罪的法律也是有历史根由的。你可以查一下。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以我说你机械理解啊。

我想说,看清楚各种政体的本质。没钱的老百姓永远都是最可怜的。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又来了,你说心理话,没钱的老百姓是在美加更可怜,还是在中国更可怜?

如果针对犹太人整个民族发表种族歧视的评论, 是 racial profiling,被解雇很正常. 每家媒体都有自己的立场这也很正常. 加拿大中文媒体亲中共的占多数,反中共的媒体也存在,这就是新闻自由了.  中共不允许批评自己的媒体存在就是没有新闻自由   

我不知道你是什么背景,但是中国的很多做法和加拿大并没有本质上的不同。媒体并不是什么都报。媒体的自由也非常有限。赞助商最好不要得罪。rogers那么差,你可有见本地媒体批评过?美国有一个记者就因为说犹太人控制了美国媒体,就被解雇了。还有一个美国白宫资深老记者,因为说过让犹太人回家,也被解雇了。政治正确在那里都存在。你多了解一些情况就知道了。如果你的编辑是自由派,而你是保守派,你的文章就会被改的七零八落,还要属你的名字。如果你受不了,就只能辞职。编辑控制新闻倾向,但是他们的倾向又是哪里来的?
hutumeimei 发表于 2011-3-4 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果针对犹太人整个民族发表种族歧视的评论, 是 racial profiling,被解雇很正常. 每家媒体都有自己的立场这也很正常. 加拿大中文媒体亲中共的占多数,反中共的媒体也存在,这就是新闻自由了.  中共不允许批评自己的媒体存在就是没有新闻自由
weinberger 发表于 2011-3-4 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

刚才那位朋友的问题在于他实际上追求一种理想的公平。在这个人类世界上恐怕还不存在。

我还想不出来比钱更公平的游戏规则。谁能想出来个?

回复 29# 你的曾祖父

有多少穷人通过发财变成富人了?通常都是一穷几代!这个国家通过各种方法让老百姓变成合格的工人,公民。为什么我们觉得本地长大的孩子单纯?因为国家需要他们单纯!只有少数的精英家庭会一直是精英。办网站要钱的。没钱就办不起网站,宣传不了自己的主张。
对中国的情况,我不知道你多大离开的,哪年离开的,是否有过工作经历。如果你有过经历,会知道中国的政体是怎样运行的。中国最高层基本上是一个民主禅让制。现在很难说哪个体制更好啊。本地也有学者在研究,觉得中国政体好啊。
另外,不知道你有没有看到过一条TTC司机竞选上市议员却没法当的新闻。你觉得市议员薪水低是好事吗?不是的。因为那使得只有有钱人才能担任那个职位,才能为城市做决定。穷人只能去找别的薪水高些的工作养家糊口!所以话语权,政策制定的权利都是掌握在有钱人手里的。你觉得这样更好吗?

回复 34# 你的曾祖父

如果不能实现理想的公平,那么我们在讨论的不过是这种不公平和那种不公平,而不是有公平对不公平。

回复 32# 你的曾祖父

你觉得呢?我觉得在哪里都很可怜。

回复  你的曾祖父

有多少穷人通过发财变成富人了?通常都是一穷几代!这个国家通过各种方法让老百姓变成合格的工人,公民。为什么我们觉得本地长大的孩子单纯?因为国家需要他们单纯!只有少数的精英家庭会一直是精英。办网站要钱的。没钱就办不起网站,宣传不了自己的主张。
对中国的情况,我不知道你多大离开的,哪年离开的,是否有过工作经历。如果你有过经历,会知道中国的政体是怎样运行的。中国最高层基本上是一个民主禅让制。现在很难说哪个体制更好啊。本地也有学者在研究,觉得中国政体好啊。
另外,不知道你有没有看到过一条TTC司机竞选上市议员却没法当的新闻。你觉得市议员薪水低是好事吗?不是的。因为那使得只有有钱人才能担任那个职位,才能为城市做决定。穷人只能去找别的薪水高些的工作养家糊口!所以话语权,政策制定的权利都是掌握在有钱人手里的。你觉得这样更好吗?
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我前面回过了,我实在想不出有比按钱更好的游戏规则。

中国是制度腐败,我惊奇于你还说中国制度好?还嫌中国贪官少是吗?

或者你想象下加拿大执行成中国一样制度?

外国记者玩不转了:北京严格限制采访

回复 33# weinberger
我觉得那个记者可能只是在陈述一个事实。如果是有新闻自由的话,他的意见应该可以表达。因为认为不是犹太人控制媒体的人也可以公平的表述自己的声音。
我举这个例子是说,媒体并不是真的可以自由表达意见。不管是谁在控制,有钱人还是政府,最终结果都是被控制。

回复  你的曾祖父

你觉得呢?我觉得在哪里都很可怜。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你这就太不客观了。

回复  你的曾祖父

hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

简单说,你是选有钱人当官还是选择当官人变有钱,你觉得哪个制度好?别说你理想中的,那不存在。

回复 40# 你的曾祖父
为什么不客观呢?中国整体比加拿大穷,你要我怎么比呢?这种情况能够在中国变成西方民主政体后改善吗?我不认为会这样。绝大部分中国人的生活在过去的30年间得到了持续的改善。所以,我还真不知道哪里的穷人更可怜些。

回复  你的曾祖父
为什么不客观呢?中国整体比加拿大穷,你要我怎么比呢?这种情况能够在中国变成西方民主政体后改善吗?我不认为会这样。绝大部分中国人的生活在过去的30年间得到了持续的改善。所以,我还真不知道哪里的穷人更可怜些。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

天啊。你理解好机械简单啊。

加拿大是民主体制,一人一票,所以有政客愿意得到穷人选票,从另一方面说,穷人可以表现自己的诉求。甚至有时通过一些如工会的制度,占据了比应得的多的利益。

中国没选票,穷人得等政府,政府说给你多少就是多少。无法争取自己的利益。

回复 38# 你的曾祖父

我没有说中国的政体更好,或者让加拿大变成中国那样啊。我只是说现在说不定接下来会怎么样啊。两个政体都在发展。资本主义国家也不是一开始就像加拿大这样啊。
中国是不是制度化腐败我不知道。但我知道中国是全民腐败的。开大门的老头,你给他买包烟,他也会在晚上熄灯之后给你开门让你回宿舍楼。这个没办法,两千年一直这样。我不知道你说的制度化腐败是什么意思,我觉得加拿大更像制度化腐败。因为所有的腐败都在制度化框架内。

回复 43# 你的曾祖父
请不要一直说我机械。我中文不好,不知道这个词是什么意思。