• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 保持平常心

外国记者玩不转了:北京严格限制采访

回复  你的曾祖父

记者的采访不是随机的。一般事先都知道会不会影响交通。如果只是随便采访行人,三五分钟,不大会阻碍交通,影响秩序。但如果要采访一个团体,就会占用街道。主要是多伦多人少,而且也不会有人围观采访。但在中国,两个人吵架都会有很多人围观,更何况突然有一群记者聚集等待采访了。那些地点都是人流量非常大的地方,如果有很多人滞留,会很麻烦的。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 10:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你给个美国大街上采访事前申请的例子也行啊。纽约人不少北京少吧。

去年G20峰会时,记者在大街上采访,是要事先申请证件的。

去年G20峰会时,记者在大街上采访,是要事先申请证件的。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 10:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,你这是开大会啊。这不是咱们讨论的。

回复 17# hutumeimei

基本上呢,我明白你的思路了。我认为你思路有个问题:就是中国连自由上网还做不到呢,而你机械的理解和遵从法律

我不知道你是什么背景,但是中国的很多做法和加拿大并没有本质上的不同。媒体并不是什么都报。媒体的自由也非常有限。赞助商最好不要得罪。rogers那么差,你可有见本地媒体批评过?美国有一个记者就因为说犹太人控制了美国媒体,就被解雇了。还有一个美国白宫资深老记者,因为说过让犹太人回家,也被解雇了。政治正确在那里都存在。你多了解一些情况就知道了。如果你的编辑是自由派,而你是保守派,你的文章就会被改的七零八落,还要属你的名字。如果你受不了,就只能辞职。编辑控制新闻倾向,但是他们的倾向又是哪里来的?

我不知道你是什么背景,但是中国的很多做法和加拿大并没有本质上的不同。媒体并不是什么都报。媒体的自由也非常有限。赞助商最好不要得罪。rogers那么差,你可有见本地媒体批评过?美国有一个记者就因为说犹太人控制了美国媒体,就被解雇了。还有一个美国白宫资深老记者,因为说过让犹太人回家,也被解雇了。政治正确在那里都存在。你多了解一些情况就知道了。如果你的编辑是自由派,而你是保守派,你的文章就会被改的七零八落,还要属你的名字。如果你受不了,就只能辞职。编辑控制新闻倾向,但是他们的倾向又是哪里来的?
hutumeimei 发表于 2011-3-4 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这的确是有本质不同的。区别就在于是不是政府干这种事,是不是执政党干这种事。

外国不是天堂,别人有钱话语权就是大。这就叫自由。你有钱你也可以办报纸办网站宣传自己主张啊。

而中国是政府干这种事,这叫独裁。急了它能用枪来执行命令。

那也是在街上采访啊。如果不是峰会,多伦多人这么少,你要我到哪里去给你找人多时的例子啊。我不是盲目遵从法律,我是说大家不要双重标准。中国上网不自由,我在中国时也没觉得。不就是不能随便看外国网站那些反对中国的文章吗。这种文章国内网站也多得是。再说,你真的认为政府屏蔽那些文章,对中国不好吗?你看看51上的文章,关于茉莉花革命的,那是用对中国和中国人负责任的态度写的吗?中国应该发生茉莉花革命吗?中国人想发生革命吗?他们为什么要非要造出这个词,然后发出什么所谓的号召来制造新闻?他们是谁?他们在哪里?出于什么目的?

那也是在街上采访啊。如果不是峰会,多伦多人这么少,你要我到哪里去给你找人多时的例子啊。我不是盲目遵从法律,我是说大家不要双重标准。中国上网不自由,我在中国时也没觉得。不就是不能随便看外国网站那些反对中国的文章吗。这种文章国内网站也多得是。再说,你真的认为政府屏蔽那些文章,对中国不好吗?你看看51上的文章,关于茉莉花革命的,那是用对中国和中国人负责任的态度写的吗?中国应该发生茉莉花革命吗?中国人想发生革命吗?他们为什么要非要造出这个词,然后发出什么所谓的号召来制造新闻?他们是谁?他们在哪里?出于什么目的?
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以我说你机械的理解法律呢。你自己还没觉出来。

只有适当执行双重标准,才是真正客观的看待问题,才是真正的没执行双重标准。

举例来说,中国无法合法的游行,有人去游行,警察处置他了,然后你说外国不合法游行警察也处置。你表面上没执行双重标准,实际执行了,因为你无视了中国没有一些基本自由的前提。

中国连youtube,facebook都上不了,连往国内寄CD都寄不了,你都觉得挺正常吧。

回复 21# 你的曾祖父

政策都是出自政府的。难道是媒体要求采访G20发记者证的吗?
有钱人掌握话语权,你说得很对啊。可是为什么穷人不应该有话语权呢?
我认为政府控制传媒和有钱人控制传媒没什么本质区别。本来本地政府就是代表有钱人的。他们给穷人福利,不过是想让他们有饭吃,不要造反。因为造反给富人带来的损失更大。

hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

照你这样机械理解,你一定是属于要把陈旺定罪那种人。

回复 25# 你的曾祖父

我没看出来这之间有什么类似之处。

给陈旺定罪的法律也是有历史根由的。你可以查一下。

回复 23# 你的曾祖父
中国是有很多问题。但是请提建设性意见。不要把社会搞乱。

外国记者玩不转了:北京严格限制采访

回复  你的曾祖父

政策都是出自政府的。难道是媒体要求采访G20发记者证的吗?
有钱人掌握话语权,你说得很对啊。可是为什么穷人不应该有话语权呢?
我认为政府控制传媒和有钱人控制传媒没什么本质区别。本来本地政府就是代表有钱人的。他们给穷人福利,不过是想让他们有饭吃,不要造反。因为造反给富人带来的损失更大。
hutumeimei 发表于 2011-3-4 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这真是有本质区别的。你还没悟出来。

举例来说,穷人可以通过发财来变成富人,或者这么说,你现在办个网站一样可以宣传自己的主张,你的网站没人看,那是你自己的问题。政府并没有限制你。

穷人变成中国政客却不可能。因为中国连选举都不是,领导人都是一代一代指定的。老百姓也没有表达意见的自由,国安请喝茶。

我想说,看清楚各种政体的本质。没钱的老百姓永远都是最可怜的。