• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 如雾亦如电

北美时报:韩建国失踪案引来几多思考

回复 18# Simon ZZ

说得十分好

你这人类的垃圾真他妈的混帐!  

难道只有共产党教育人们善良吗?  我想是人类都没有见过哪个组织,哪个宗教直接
指使它的追随者为了降点房价去诅咒"所有的经纪们都去死吧"!   

你有没有想过失踪者的亲人,家属看到你这人渣的帖子会如何感受?!

很明显! 最TMD的该死的人是你这种禽兽不如的垃圾!   不仅你该死!  如你的全家
都有你这种人渣的残忍, "都去死吧!"
astalavista 发表于 2011-2-20 17:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你难道让我去同情帮助国内贪官洗黑钱的地产经纪,这样的经纪跟贪官有啥区别,
如果口口声声说善良的人性,对你们的至少要求是不“同流合污”,
能积极向加拿大警方揭发汇报才是你们份内职责。

从帖子材料看,韩到处显摆同“贪官们”的合作作为业绩,
其没有任何的“善良”可言,
我相信韩的做派在华人经纪中不是个案,“老道”点的闷声发财,
有多少经纪能主动说,我不接这种客,
相反,又有多少经纪在等待这样的客人。
这样的华人地产经纪死光了,中国的反腐问题也解决一大半了。

“五十年失败教育”,颠倒了很多善与恶,真要说同情的话,同情他“脑子扭正”太慢,没意识到取财应有道。

如果地产经纪取财无道,恶炒房价,使尽忽悠的伎俩,平白无辜让华人要多付20-30% 的价钱,
你觉得经纪的口碑会好吗?你觉得这后面隐含的是“阳光吗”
如果你不是经纪,你会同意吧,你会同情他们吗。
还不明白,那你就去温哥华住吧:
那里房价是全球最贵的几个地方之一,那里基本是华人,回中国又近,又有100多华人地产经纪在雨中排队买楼花,排个队三天可赚一千(网络信息)。

我敢肯定,没有华人经纪,温哥华降一半房价,多伦多华人社区立刻降20-30%,
如果华人经纪不改变目前做派,
损害的不光是整个行业,地产经纪会成为下三滥职业,
你的子女也会为父母职业是地产经纪而抬不起头来--现在已经是这样!

华人地产经纪行业好好想想吧。

资本的贪婪和由此产生的罪恶你不是不知道,关系到切身利益时你就深恶痛觉了,我看楼上的还是比较适合生活在共产主义社会。

夕子说的真好,不想多说了。希望老韩还有机会回家。

移民后好人坏人都遇到过,所以我对国人的态度也有区别.这很正常.

回复 62# 夏天SUMMER

华人JJ炒房的确太过,看看现在多伦多的condo楼花大部分是华人在炒。但这些主要的“炒楼能手”(忽悠高手)却被许多人认为是“有经验的JJ”而大加信赖,这是我们华人社区的悲哀。一定要找诚实的JJ,能告诉你所有的实情,有“经验”的JJ卖给你的是他/她们希望你买的房!

资本的贪婪和由此产生的罪恶你不是不知道,关系到切身利益时你就深恶痛觉了,我看楼上的还是比较适合生活在共产主义社会。
健康美丽财富 发表于 2011-2-20 20:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

资本当然是嗜血的,
所以早期的工人反抗从偷偷破坏机器,消极怠工,
到后来规模的罢工,烧厂房,直至刺杀资本家。

其实这就是简单的人性:以德报德,以冤报怨,
如果不是这样,现在资本主义文明还不如现在的中国。

作为得利者,当然劝被压迫者要善了,要忍耐,把人性美德歪曲宣扬,象现在共产党,以利自己的统治。
这就是为啥要诅咒“五十年的失败教育”,把人培养成顺民,蠢民。

回到地产经纪一事,作为“受害者”当然要反抗:诅咒他们都死,且不得好死。。。。
这就是到加拿大后的感悟。

资本当然是嗜血的,
所以早期的工人反抗从偷偷破坏机器,消极怠工,
到后来规模的罢工,烧厂房,直至刺杀资本家。

其实这就是简单的人性:以德报德,以冤报怨,
如果不是这样,现在资本主义文明还不如现在的中国。

作为得利者,当然劝被压迫者要善了,要忍耐,把人性美德歪曲宣扬,象现在共产党,以利自己的统治。
这就是为啥要诅咒“五十年的失败教育”,把人培养成顺民,蠢民。

回到地产经纪一事,作为“受害者”当然要反抗:诅咒他们都死,且不得好死。。。。
这就是到加拿大后的感悟。
夏天SUMMER 发表于 2011-2-20 22:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

歇斯底里啊。

希望平安!

他这种垃圾哪来的孩子?!

我想这人渣此时正孤独地躲在大多地区的某间地下室里,对着冰冷的电脑荧屏释放
它的阴毒!

鉴于此, 我提醒大多区的房东们---注意您的地下室租住人!  它是否会是“夏天SUMMER”
这个变态的歹毒小人!
astalavista 发表于 2011-2-20 18:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很遗憾您的潜意识里把善良的人归到“富人”类,把恶人归到穷人类--住地下室。

衷心地祝愿韩经纪早日平安回家。

夕子说的真好,不想多说了。希望老韩还有机会回家。
无忌哥哥 发表于 2011-2-20 19:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我希望一个人不要只说的好听,应该做得好.在这里,华人骗华人的少吗? 华人帮华人的有吗?在北美近十年, Toronto 是一个最让我失望的地方. 不要说的好听, 想想自己做的怎样. 在经过了几段遭遇后,理解了周围善良的人们的谨慎. 不要做6天的坏事, 星期天去向GOD忏悔.

愿好人一生平安.God bless them.

Question
是广告吗? 在我周围有很多朋友无私地帮助过别人,没见他们把大名放在这的,还要加上职业.有必要吗? 至少,也知道雷锋吧?

我记得刚来加拿大时,在老韩手里买过人寿保险,他当时是RBC的保险经纪。Anyway,希望他平安归来。

文章的出发点很好,遗憾的是思路发展有点问题,只有那个香港经纪说得最实在,也反映出民众的普遍看法,而文章却把重头戏放在对华人内部的指责,有点小题大做,有几个网民说了几句不合适的话,能代表大多数华人的想法吗?完全不能!经纪人群体形象不佳是不争的事实,朋友告诉我幸灾乐祸的少数人也多为经纪同仁,绝大多数的同胞对事件表现出极大的人道关注,为受害人祝福和祈祷,希望奇迹的出现。媒体应该看到华人社区的主流,鼓励支持积极和正面的声音。
做一个善良关爱之人,说比做容易得多,多年来认识了一大批新老移民,他们虽然从未在媒体网络留下任何豪言壮语,却实实在在为每一天的生活而勤奋努力,并且长时间的互相关心和支持,很为这些普通人感到骄傲。
Simon ZZ 发表于 2011-2-20 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。

很遗憾您的潜意识里把善良的人归到“富人”类,把恶人归到穷人类--住地下室。

衷心地祝愿韩经纪早日平安回家。
soncare 发表于 2011-2-20 23:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

haha! you did not really understand what I meant behind the words.  I meant that thing is twisted, not normal.  I said that thing, not a human being. And it is twisted, need to see medic. That is all.