• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 如雾亦如电

北美时报:韩建国失踪案引来几多思考

回复 26# 铁人

真要把别人忖度得冷血小人才能突显另一个人的善良?

借着韩建国的光,给另一个叫夕子的JJ做了免费的广告.但人怕出名猪怕壮哦.......

在国外,本来就才那么多的华人。夕子说得真的很好。韩建国也就是个房产经纪而已,不可能做多出格的事,希望他能平安回来。

夕子, 你应该做的职业是地产经纪的职业道德辅导员.;)
一个人站稳了脚步,伸手去拉,去帮助另一个人;这样才会形成很好的一个链条;让我们对人生对加拿大充满希望。可不可以从今天开始,心存感激对待每一个人;尝试去理解每个受伤的人、可以去帮助每一个需要帮助的人;可以去喜欢并热爱那些爱着你关心着你的人,如果做到了这些,也就不辜负我们曾经放弃的一切,不辜负我们如此辛苦地生活在这片土地上。

夕子谢谢你!希望今天由此篇引起的讨论是慈悲。

一个人的善良与爱,就是一颗种子,它可以成长,可以传播,可以温暖一群孤寂的心。
青磁花 发表于 2011-2-20 09:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile::smile::smile::thumbup:
文章的出发点很好,遗憾的是思路发展有点问题,只有那个香港经纪说得最实在,也反映出民众的普遍看法,而文章却把重头戏放在对华人内部的指责,有点小题大做,有几个网民说了几句不合适的话,能代表大多数华人的想法吗?完全不能!经纪人群体形象不佳是不争的事实,朋友告诉我幸灾乐祸的少数人也多为经纪同仁,绝大多数的同胞对事件表现出极大的人道关注,为受害人祝福和祈祷,希望奇迹的出现。媒体应该看到华人社区的主流,鼓励支持积极和正面的声音。
做一个善良关爱之人,说比做容易得多,多年来认识了一大批新老移民,他们虽然从未在媒体网络留下任何豪言壮语,却实实在在为每一天的生活而勤奋努力,并且长时间的互相关心和支持,很为这些普通人感到骄傲。
Simon ZZ 发表于 2011-2-20 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

仇富心态从中国延展到加拿大。
如果韩真的被害,这就是一个悲剧,而无论他过去干了什么。
冷血的人太多,我心寒。
夕子这样的好心肠的人太少。
铁人 发表于 2011-2-20 13:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

实在无法同意铁人的逻辑,如果一个无恶不做的人死了,难道也是个悲剧么?

推销这种对任何事情不加区分的伪善,倒真的是一个大悲剧。

我记得自己刚来加的时候,看见自己的同胞心里很踏实,可后来呢,找工作被中介骗,被不同地域的人排挤,几乎吃亏上当受气的事都和自己的同胞有关,就是有一少部分败类坏了整个环境。

記得自己剛來的時候,有一個朋友開車帶我去買菜,然後對我說,等到你有了車,也要這樣去幫助另一個沒有車的人;我們一起一點一點把這個傳統延續下去。一個人站穩了腳步,伸手去拉,去幫助另一個人;這樣才會形成很好的一個鏈條;讓我們對人生對加拿大充滿希望。可不可以從今天開始,心存感激對待每一個人;嘗試去理解每個受傷的人、可以去幫助每一個需要幫助的人;可以去喜歡并熱愛那些愛着你關心着你的人,如果做到了這些,也就不辜負我們曾經放棄的一切,不辜負我們如此辛苦地生活在這片土地上。
    不论你来自哪里
        让我们手拉手,你帮助我我帮助你;
        让我们手拉手,你祝福我我祝福你 ;
        让我们手拉手,我们一起走好移民路;
        让我们手拉手,我们共同努力去呈现美好的移民梦;

一个人站稳了脚步,伸手去拉,去帮助另一个人;这样才会形成很好的一个链条;让我们对人生对加拿大充满希望。可不可以从今天开始,心存感激对待每一个人;尝试去理解每个受伤的人、可以去帮助每一个需要帮助的人;可以去喜欢并热爱那些爱着你关心着你的人,如果做到了这些,也就不辜负我们曾经放弃的一切,不辜负我们如此辛苦地生活在这片土地上。

是啊,如果人人都有一颗爱心,世界该有多美好啊!不要因为别人比你好,比你富就心态不好,要知道他们的富有也是经过常人没有的艰辛过程得来的。(天下没有白的的午餐) 只能祝不幸的人的家人能坚强度过。

記得自己剛來的時候,有一個朋友開車帶我去買菜,然後對我說,等到你有了車,也要這樣去幫助另一個沒有車的人;我們一起一點一點把這個傳統延續下去。一個人站穩了腳步,伸手去拉,去幫助另一個人;這樣才會形成很好的一個鏈條;讓我們對人生對加拿大充滿希望。可不可以從今天開始,心存感激對待每一個人;嘗試去理解每個受傷的人、可以去幫助每一個需要幫助的人;可以去喜歡并熱愛那些愛着你關心着你的人,如果做到了這些,也就不辜負我們曾經放棄的一切,不辜負我們如此辛苦地生活在這片土地上。
    不论你来自哪里
        让我们手拉手,你帮助我我帮助你;
        让我们手拉手,你祝福我我祝福你 ;
        让我们手拉手,我们一起走好移民路;
        让我们手拉手,我们共同努力去呈现美好的移民梦;
tont xin 发表于 2011-2-20 16:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看楼主是喝了“迷魂药了”!

仇富是人的本性--是好是坏?
能够监督富人以合法手段去赚钱,这不是坏事。
大家也不要为自己幸灾乐祸而感到愧疚,希望“坏人”早死也是人情的自然流露。

以人性善良的一面去盲目同情,对社会副作用也不少,
“以德报德,以怨报怨”是中国的传统文化,
定时被近五十年“失败教育”给扭曲了,

因为共产党作恶太多,所以需要人民的“善良”,以让他们长治久安,
需要这种“扭曲”教育进行强化,
需要不断提高人民的“容忍度”。

韩建国如真作了不当的事,那就去死吧,死个“坏人”社会更健康,
那些经纪们如不改变“忽悠”的作派,都去死吧,
华人社区房价会降很多。

如果我们没有对“共产党作派”的容忍度,其老早已被推翻!
得益的是自己,得益的是华人,得益的是中国人

仇富是人的本性--是好是坏?
能够监督富人以合法手段去赚钱,这不是坏事。
大家也不要为自己幸灾乐祸而感到愧疚,希望“坏人”早死也是人情的自然流露。

以人性善良的一面去盲目同情,对社会副作用也不少,
“以德报德,以怨报怨”是中国的传统文化,
定时被近五十年“失败教育”给扭曲了,

因为共产党作恶太多,所以需要人民的“善良”,以让他们长治久安,
需要这种“扭曲”教育进行强化,
需要不断提高人民的“容忍度”。

韩建国如真作了不当的事,那就去死吧,死个“坏人”社会更健康,
华人社区房价会降很多。

如果我们没有对“共产党作派”的容忍度,其老早已被推翻!
得益的是自己,得益的是华人,得益的是中国人
夏天SUMMER 发表于 2011-2-20 14:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这人类的垃圾真他妈的混帐!  

难道只有共产党教育人们善良吗?  我想是人类都没有见过哪个组织,哪个宗教直接
指使它的追随者为了降点房价去诅咒"所有的经纪们都去死吧"!   

你有没有想过失踪者的亲人,家属看到你这人渣的帖子会如何感受?!

很明显! 最TMD的该死的人是你这种禽兽不如的垃圾!   不仅你该死!  如你的全家
都有你这种人渣的残忍, "都去死吧!"

华人社区房价会降很多。

夏天SUMMER 发表于 2011-2-20 16:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说这种话确实不当!   太残啦!  不至于为了省点房钱如此恶毒吧!   

自己去看看精神科医生吧。

我倒是不觉得韩会是一个多坏的人。只是穷人乍富,按耐不住自己的兴奋,到处瞎显摆,并拿客户的隐私做广告,以示自己的成功。殊不知这样会害死客户,比如说声称山东鲁能的客户一次通过他买5套房子,韩把这事说的这样具体,无非是为证明他有人脉及此事并非杜撰。但此时咨讯如此发达,此消息很容易传到国内,因这一消息,那客户可能锒铛入狱,并带出一片贪官。韩的这种市场策略,很容易置客户于万劫不复之地。有些人,被韩这样不经意的加害,比如费,可能有冲动置韩于死地。

说这种话确实不当!   太残啦!  不至于为了省点房钱如此恶毒吧!   

自己去看看精神科医生吧。
jiliyan 发表于 2011-2-20 17:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那丫挺的"夏天SUMMER"原来是轮子!  看看它原来的帖子就知道了。

FLG如此引导它的信徒, 不得不说共产党是正确的----FLG确是邪教!

我对韩真的不了解。看来这里有很多人掌握了大量的韩的违法犯罪证据了?恨不能早日得到韩已经遇害的确切消息之后鸣放鞭炮,然后到半亩园大吃大喝一顿以示庆祝?
有罪推断,是中国人的习惯思维了,一时半会儿改不过来。但是善良也是中华民族的传统美德之一,咋就丢了个一干二净?
韩如果有罪,等他安全回来之后,希望这里握有实据的人能够通过法律途径来追究他的法律责任,切不可徇私枉法。不过那是另外一回事情了。
我们总不能站在吴伟光一边吧?
或者吴伟光就是你们心目中的当代侠客?等他振臂一呼,你们都会揭竿而起,纷纷响应?
所以有些人的观念是荒唐、狭隘、冷酷和非理性的。
铁人无法苟同。