• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

《我的祖国》刺痛了谁的心?(原创)

歌颂祖国,祖国加油!
我在 发表于 2011-1-26 23:25

好歌,可惜了那句“巍巍大中华”,不知道今天的台湾还有几个人有这个担当。

好歌,可惜了那句“巍巍大中华”,不知道今天的台湾还有几个人有这个担当。
头发乱了 发表于 2011-2-10 23:18

恐怕是越来越少了,恢复中华要靠大陆同胞的觉醒了。

全球华人的祖国只有一个:中国!

执政党(国民党共产党等等)都是短期行为,而祖国永远在那里直到地球毁灭
Minii 发表于 2011-1-27 10:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

严重支持!

最近,朗朗在白宫弹奏了一曲《我的祖国》。优美的旋律,高超的演奏技巧,让在场宾主无不为之鼓掌。然而却引起了一些人的反感和攻击。

“祖国”,多么神圣和亲切的名词。多少人可以为她义无反顾,可以牺牲生命。“我的祖国”本来就是对自己祖国自豪的宣称,虽然《我的祖国》乐曲有其特定的内涵和背景,但诠释出的是中华民族在战场上英勇无畏的顽强精神及爱好和平的浪漫情怀。也许美国人可以杯葛该曲的特殊性,但美国人非但允许演奏,还报以热烈的掌声,作为中国人有什么理由跳出来说三道四?

这些人的行为无非有三个目的:

一是看不得中美两国和平相处。目前中国国力上升,能与中国旗鼓相当的国家并不多,美国是他们颠覆自己“祖国”的最后希望。只有极尽挑拨离间之能,才有机会浑水摸鱼。中美的和平相处,使这些人惶惶不可终日,犹如丧家之犬;

二是看不得丝毫有对中国赞美的报道和乐符。不少人混迹国外不干别的,打着一些耀眼的幌子,反华是他们的唯一职业和生存来源。对他们来说,世界上最让他们难以忍受的,就是中国的欣欣向荣。蓬勃发展的中国,让他们有刺心的痛。

三是借此机会表尽自己的特殊“亲善”和忠心。海外黄面孔反华者心里很清楚,“得到多少”与“靠得多近”是成正比的。靠上去的机会于他们来说并不多,这次以“知情人”的面目告发,打分一定高。于是乎,这边唱罢那边起,语调比着抬高,语气争着刻薄,方式五花八门,唯恐不被注意到,有的还以“致信”方式直接发过去留底挂号。

这些人能得到多少回报还有待时间来验证,但“汉奸”与“走狗”是他们最快能得到的评语。闹腾去吧,卑劣的背叛者们!

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-1-26 22:03

阿黄,如心诚能否改改你那“头像”?

我不完全同意你的看法。

如果这个贪官能够在铲除FLG行动上卖力一些,应该给他将功补过的机会。你说是吗?
紫黄 发表于 2011-1-27 10:44

此人,当官后,贪了,被规了,表示要动铲了,FLG土崩瓦解了,此人有功了,罪孽减轻了。你懂了吗?

按中国吏制,他再当官可能性不很大,也就无所谓再成贪官了。

熊猫师傅,你不要太在意,此人到处发同样的诅咒贴,与放屁没两样。

紫黄泄露党的机密,被查办了吧?:thinking:

贪官该骂,而且该杀!问题是你每次跟贴,并不针对主题,上来就一通诅咒,怎不让人反感?

我如果天天守在你家门口,见到你或你的家人出来,就大声叫喊:“罪大恶极的人死光光”。这话当然没有错,但你会怎么想?如果你反驳,我就会说,“我骂罪大恶极的人,你为什么那么反感?”,你觉得怎么样?
紫黄 发表于 2011-1-27 12:06

不做亏心事不怕鬼叫门吧。:eyebrows:

写的好!就有一些不知自己姓什么老祖宗是谁的叛逆在出卖他们的灵魂!!

写的好!就有一些不知自己姓什么祖宗是谁的汉奸洋奴在出卖他们肮脏的灵魂!!

写的好!就有一些不知自己姓什么祖宗是谁的汉奸洋奴在出卖他们肮脏的灵魂!!
ellen008 发表于 2011-2-15 14:15

谢谢支持。

阿黄,如心诚能否改改你那“头像”?
East Sun 发表于 2011-2-14 09:56

请给出理由先。

请给出理由先。
紫黄 发表于 2011-2-15 22:10

先问问,他是你的什么? 是偶像?还是干爹?还是........?

先问问,他是你的什么? 是偶像?还是干爹?还是........?
East Sun 发表于 2011-2-15 22:35

都不是,就是好玩。

你如果要认他做干爹,我无权干涉,不过最好事先给我个信息,我换掉头像,因为我不想有你这样的干儿子。

都不是,就是好玩。

你如果要认他做干爹,我无权干涉,不过最好事先给我个信息,我换掉头像,因为我不想有你这样的干儿子。
紫黄 发表于 2011-2-15 22:38

谢谢,完全不必。我早有干爹了,那是祖国的大好山川。

可你却用了个蠢货当你的头像,虽然你可能是无意,就是好玩。

谢谢,完全不必。我早有干爹了,那是祖国的大好山川。

可你却用了个蠢货当你的头像,虽然你可能是无意,就是好玩。
East Sun 发表于 2011-2-15 22:50

用头像不必有亲缘关系,君不见有许多网友用动物作头像?

用头像不必有亲缘关系,君不见有许多网友用动物作头像?
紫黄 发表于 2011-2-15 22:58

既然你认为无亲缘关系也要用那当你的“头像”,那就请你自便了。