• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -17°

《我的祖国》刺痛了谁的心?(原创)

最近,朗朗在白宫弹奏了一曲《我的祖国》。优美的旋律,高超的演奏技巧,让在场宾主无不为之鼓掌。然而却引起了一些人的反感和攻击。

“祖国”,多么神圣和亲切的名词。多少人可以为她义无反顾,可以牺牲生命。“我的祖国”本来就是对自己祖国自豪的宣称,虽然《我的祖国》乐曲有其特定的内涵和背景,但诠释出的是中华民族在战场上英勇无畏的顽强精神及爱好和平的浪漫情怀。也许美国人可以杯葛该曲的特殊性,但美国人非但允许演奏,还报以热烈的掌声,作为中国人有什么理由跳出来说三道四?

这些人的行为无非有三个目的:

一是看不得中美两国和平相处。目前中国国力上升,能与中国旗鼓相当的国家并不多,美国是他们颠覆自己“祖国”的最后希望。只有极尽挑拨离间之能,才有机会浑水摸鱼。中美的和平相处,使这些人惶惶不可终日,犹如丧家之犬;

二是看不得丝毫有对中国赞美的报道和乐符。不少人混迹国外不干别的,打着一些耀眼的幌子,反华是他们的唯一职业和生存来源。对他们来说,世界上最让他们难以忍受的,就是中国的欣欣向荣。蓬勃发展的中国,让他们有刺心的痛。

三是借此机会表尽自己的特殊“亲善”和忠心。海外黄面孔反华者心里很清楚,“得到多少”与“靠得多近”是成正比的。靠上去的机会于他们来说并不多,这次以“知情人”的面目告发,打分一定高。于是乎,这边唱罢那边起,语调比着抬高,语气争着刻薄,方式五花八门,唯恐不被注意到,有的还以“致信”方式直接发过去留底挂号。

这些人能得到多少回报还有待时间来验证,但“汉奸”与“走狗”是他们最快能得到的评语。闹腾去吧,卑劣的背叛者们!

紫黄  写于多伦多
最近,朗朗在白宫弹奏了一曲《我的祖国》。优美的旋律,高超的演奏技巧,让在场宾主无不为之鼓掌。然而却引起了一些人的反感和攻击。

“祖国”,多么神圣和亲切的名词。多少人可以为她义无反顾,可以牺牲生命。“我的祖国”本来就是对自己祖国自豪的宣称,虽然《我的祖国》乐曲有其特定的内涵和背景,但诠释出的是中华民族在战场上英勇无畏的顽强精神及爱好和平的浪漫情怀。也许美国人可以杯葛该曲的特殊性,但美国人非但允许演奏,还报以热烈的掌声,作为中国人有什么理由跳出来说三道四?

一是看不得中美两国和平相处。目前中国国力上升,能与中国旗鼓相当的国家并不多,美国是他们颠覆自己“祖国”的最后希望。只有极尽挑拨离间之能,才有机会浑水摸鱼。中美的和平相处,使这些人惶惶不可终日,犹如丧家之犬;

二是看不得丝毫有对中国赞美的报道和乐符。不少人混迹国外不干别的,打着一些耀眼的幌子,反华是他们的唯一职业和生存来源。对他们来说,世界上最让他们难以忍受的,就是中国的欣欣向荣。蓬勃发展的中国,让他们有刺心的痛。

三是借此机会表尽自己的特殊“亲善”和忠心。海外黄面孔反华者心里很清楚,“得到多少”与“靠得多近”是成正比的。靠上去的机会于他们来说并不多,这次以“知情人”的面目告发,打分一定高。于是乎,这边唱罢那边起,语调比着抬高,语气争着刻薄,方式五花八门,唯恐不被注意到,有的还以“致信”方式直接发过去留底挂号。

这些人能得到多少回报还有待时间来验证,但“汉奸”与“走狗”是他们最快能得到的评语。闹腾去吧,卑劣的背叛者们!

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-1-26 22:03
刺痛了没有屁眼,舌头搭在美国佬屁眼上人的心。

紫黄元老,我回答的对吗?

紫黄元老,我回答的对吗?
duncanbai 发表于 2011-1-26 22:33

兄弟啊,回答大方向正确。可是,可是我刚准备了夜宵一口牛奶喝下去。。。。:eek:

兄弟啊,回答大方向正确。可是,可是我刚准备了夜宵一口牛奶喝下去。。。。
紫黄 发表于 2011-1-26 22:38

吐了

朝鲜,和美国,说想谈判,其实他们都想给对方一刻核弹,,,,其实有些观念的差异你在怎么劝导都白扯。你相信以色列人会和阿拉伯人和平相处么。不可能的。。。

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-1-26 22:03

阿黄:您的这个帖子一点都没劲!

兄弟啊,回答大方向正确。可是,可是我刚准备了夜宵一口牛奶喝下去。。。。
紫黄 发表于 2011-1-26 22:38

吃奶的劲搞了个原创,应该表扬一下!:clap:

歌颂祖国,祖国加油!:thumbu:

胡硕士 发表于 2011-1-26 23:18

平平淡淡才是真。

胡硕士 发表于 2011-1-26 23:18

没劲好。没劲才不会,伤你心。

《中华民国颂》,第一次听,好感人, 谢谢 我在。

《中华民国颂》,第一次听,好感人, 谢谢 我在。
笑看三月花2 发表于 2011-1-27 10:19

轮子们的哲学:有奶便是娘嘛

轮子们的哲学:有奶便是娘嘛
霧雨長風霜塵月 发表于 2011-1-27 10:28

是啊,你再看看这句话:
在无忧网上发帖且其爹在国内当贪官的,
其当贪官的爹今年有暴灾横祸。

是啊,你再看看这句话:
在无忧网上发帖且其爹在国内当贪官的,
其当贪官的爹今年有暴灾横祸。
笑看三月花2 发表于 2011-1-27 10:30

俺相信