• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: elong

人到中年,面临人生重要决策。。。真诚希望听听各位的意见

发贴

发贴的老兄是在2003年08月21日发的,30日上来看了一下,就再也没见了。也许人家早已登陆了,我们还在这里讨论哩。
谁不人到中年,当初别人不叫我来,我觉得他们瞧不起我,认为我混不好。如果你不来,你会后悔一辈子,就象你怀念当初你追不到的情人。好与坏,因人而异。留好后路,出来走一遭,准备十万快钱,感觉不好就回去。我想你来了后,失望的概率是95%,但不来后悔的概率是99%。以你的条件,不要把移民当回事,就象很多港台人,落地后立刻回大陆照顾工厂,就是有钱。不象我,回去也不怎么样。
To elong:

快一年了,你现在加拿大还是中国!情况怎样?能说一下吗?
教授:
你要三思,如果在国内不错的话,不要出去,在外真的不容易的。中国的确还有很多问题,但毕竟你有自己的空间,情况也会慢慢好的,辨证来看问题吧。  
教授要想好啊/来了不易啊/
多少教授,高讲,工程师在多伦多的工厂里做工人,多少教师,办公室高级职员在家煮饭代孩子.在这里国内的一切成就都为0了.要有这个心理准备.
我老公在深圳是外企的部门经理,搞产品开发设计,供应欧洲和美国市场,年薪十几万,到这里,找不到类似的工作,全要加拿大经验,只好做罢.现在在木工场画图兼操作机床,整个一车间工人.好在我们同你一样难以接受国内许多现状,环境恶劣[深圳也一样],失去了饮食起居的安全感,到这里虽然没有了专业工作,但孩子喜欢这里的一切,恬静美丽的环境也让人喜爱,靠自己工作挣钱生活,也是其乐无穷.
        而我在深圳是香港子弟幼儿园教师,来加后需要过英语这一关,还要去读2年加拿大的幼儿教育取得证书,方可去幼儿园工作,前面有一位姐妹提到来加想做幼儿教师的,要准备好钱和精力去读书了.
各位亲爱的兄弟姐妹,我们讨论的热火朝天,可人家楼主是去年发的帖子,哈哈//不过也好,给那些要移民的同胞提醒一下,不要很乐观///

说不定那老兄写了就没当回事

我觉得还是别出来了,出来也不一定能找到工作,这边很多移民在国内也很有成就,都没找到工作,而且,人家也比你年轻很多,我认识一个哥们,是中科院的博士生导师,在美国也有很多年的工作经验,出来还是卖Pizza,所以,我觉得你最好考虑一下,既然在国内都已经很好了,还是算了吧。
国内发展如此之快, 35年就好象活了好几回。加拿大,美国二十几年前就这样,出来三年, 就象死了好几回。我同意,出来前先搞清楚为什么出来?老问题, 人为什么活着。

谢谢大家的关心,祝愿各位海内外的朋友幸福平安!我还会利用可能的机会来这里看大家!

由于好象时间从国内不能登陆到无忧网站,今天借出差在国外的机会登陆上网站,看到大家这么多回帖,很感动,谢谢大家的关心和热心!我想大家的付出是不会白费的,很多与我有同样困惑的人都会从热心的你们回帖中得到启发,帮助我们作出正确的选择!

我想大家可能最关心的是我最后的决定。我现在还在国内,还在原来的单位工作,感觉还不错,我想我不会后悔这个选择!再次谢谢大家的关心,祝愿各位海内外的朋友幸福平安!我还会利用可能的机会来这里看大家!

来加14年

我是从读书到在这结婚到有小孩,我记的我刚来的第一天我还躲在被子里哭...很想家恨不的马上买机票走
但是待了半年後慢慢可以适应周遭都事於物一方面朋友也多了
人变的比较有寄托, 其实时间真的会冲淡一切像我现在还真的一点想回去的念头都没有呢..所以说不用想太多没有事是解决不了的.
GOOD LUCK EVERYONE!!

都会有自己的第一次的。

适应了就好,在哪里其实都一样。
May be i can introduce some friends to you more or less as your situation before making any decision.

路是靠自己走的^^^

好不好 心中自有分寸
那种想回却回不去的感觉才真的叫人无奈
你小子还是在国内呆着吧,是863的子项目吧或仅是参与者吧?我可不是这么好糊弄的,就冲你酸里吧唧的话,你千万别来加拿大,。不过看在你我曾是同道的份上,如你真想出国就去美国。如真有能力。