• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: elong

人到中年,面临人生重要决策。。。真诚希望听听各位的意见

最初由[就说一句]发布
还是出来看看,然后再决定。
很多人在国内问这个问题时,朋友告诉他不要来,他会想:你出去了,就不让我出来,你什么意思呀。

One way ticket only. No round-trip.

建议别来

我在加拿大5年了,也见过不少出来的博士,博导们。很少不后悔的。北美的教授能拿到TENURE的不多。你在中国的一切引以自豪的东西在这里都没用。
不要想什么学术了...
来了 北美的机构也不给你机会

在国内有吃有喝 先混着吧
儿孙满堂了,就好好过小日子

毕竟家乡的温情比较美好,清闲点也好阿

至于工作上的人际关系难搞就不要理会了
把自己的事弄好,不要在乎别人的想法和做法

是难于决定

elong 先生:这是个比较难的问题。
  我当初的情况与你差不多,也在大学混,也有高级职称,收入可能还比你高点。要是现在让我再做决定,我想还是国内好。可俗话说,既来之,则安之。
  可能你已经登陆加拿大了吧?
  看你自己的了。
我得建议,搂住先在加拿大搞一个身份,然后回国玩玩,学习一下厨艺。顺便习武,搂住不是文化功底不错么,学厨,习武同样可以扬名海内外

我的看法

第一代移民是根,在泥里滚,不经辛苦和年月,何以扎根长叶?
我的外国同事中很多有成就的,都是他们的父辈从欧洲移民来,做体力活将他们养大的,至少我可以以留学身份留下,以第一代的移民身份和他们第二和第三代的人一起共事。所以,就算我们做一辈子的埋在泥地里的根,想到我们的下一代可以轻松地在我们的根上长叶,我愿意付出!

Sweety

这是我们传统的中国文化的影响,就是不出国也还不是为了革命后代有个幸福的将来?我想我们都会和你一样有这种付出的精神的,只是在加拿大长大的后代们不知道还会不会有这种作嫁衣的思想了,你说呢?

同意,问题是现在很多人在国内样样都有了,还是要往外跑,跑什么?有几个不是为外国护照?光为了护照要受这么多苦,甚至牺牲一生,造就一代还不知会不会有出息,会不会尊重自己的后代,值不值得?

所以,每个人都要问自己,究竟要的是什么,就我来说,我要的是自由和独立。我不能忍受国内的一套,买了房子买不到地,说有车又向公家报销汽油停车费,讲排场的从吃到旅游,一半是用公家的,吹捧自己的。发财就等于惹祸。。。还有妈妈要我嫁有钱有房的,不准嫁自己所爱的。。。哈哈。

我从中国生活到美国和加拿大,收入永远和当地的消费挂钩,每个地方都一样,靠工资,吃剩有余,积蓄就难。所以,生存不难,生活呢,看你的境界,看你的欲望了。

无题-Sweety

你所说的样样都有还要往外跑为了护照的,我想应该主要是:当权者及其后代,担心灰色的收入太多了,以后不好收场;再就是做生意挣钱太多了,担心政局不稳定。你想,国内的经济不是按正规的操作程序在动作,要想发些横财,多少都要与政府官员打成一片才可以成就一番事业的。这样的话,还是有本外国护照好些。
  说实在的,如果国内真的比较民主,照现在这个发展速度,谁愿意来国外受苦?就是人民币与加元二比一,估计移民加拿大的人就少得可怜了。
  说到出来,年轻越轻出来越好,容易适应新的生活新的环境。在中国的那个染缸里时间长了,就会又痛恨它又怀念它,到最后搞得自己不开心。谁都希望有个独立自由的天空?有个温馨无忧的生活,对吧?
  祝你一切如愿了。 
来加的前3,5年必将十分艰辛.如果这时期的不断碰壁你都不怕,则来无彷.
教授,我和你同龄,也有1女儿。去年10月免面,今年元旦登陆。在国内混得不如你,只是高工,但收入比你多1倍。我没有你那么高的理想,根本不指望能干专业,但为了女儿,再苦再难我认了。如果你能忍受和福建来的渔民一起扛活,就过来。当然,我相信自己不会和他们干一辈子!你出国期间所以感觉良好,是因为你是客人,如果你是移民,就不一样了,是竞争对手!我也想继续读书,很快放弃了,因为读书不能改变你的阶级属性,相信你在国内也不会和大街上的打工仔交朋友吧!请你三思!有问题可给我发邮件。
hard to decide   :confused:  :confused:
At least you have couple $ in your pocket. When I came to
Canada, they only let us bring $50 dollars. Just Kidding!
Well, that time I was too young to understand that is  " afraid ".

青春就是最大的本钱嘛

好象是说,三十岁前不怕,四十岁后不悔的。
  年轻就是好。
在加拿大找工作确实真得很不容易,移民北美已经有将近半年的时间,但是要在北美找到一份工作,对华人来讲真的是一件非常困难的事情。因此我曾经跟我先生思考自己创业的想法。我们思考了很多创业的机会,但是尤其资金不够、经验不足、以及其他种种的原因,让我们觉得创业这条路在北美,真的并不是一件容易的事。就算我有再好的学历,再好的背景(CFA level 1),要在北美靠自己的力量生存,总是让我觉得得备受压力。

前阵子,我在电视上,看到Robert Allen,我对於他所提出的Nothing Down 的房地产投资,感到非常有兴趣,因此疯狂的搜集所有关於他的东西。他个人目前已经是个千万美金的富翁,他也是全北美帮助最多人成为百万富翁的人,对於他所提到的「持续性收入」与「多重性收入」感到非常的兴奋,他的书籍、他的特别报告,以及他的财富讲座录音带等,我都一一看过,希望能从中了解他的致富秘诀。为了了解到他有关更多的资讯,我搜寻了所有Robert Allen的资讯,希望可以阅读到他中文版的财富书籍,意外的发现,Robert Allen的「一分钟亿万富翁」已经翻译成中文,并在各大书局成为畅销排行榜。
http://www.readingtimes.com.tw/b ... id=DH&id=DH0127

在更深的了解Robert Allen之後,我决定要加入Robert Allen 其中的一项投资计画,Robert Allen 曾说以我 20 年来的研究,我可以说∶「我从未è鐻比这一个更快、更简单的赚钱方式。」当我发现他这个天大的赚钱机会之後,我花了相当的时间研究各种可能的风险与机会,曾经怀疑与彷徨到现在我非常坚信Robert Allen 告诉我的是一条可以快速带领我达到财富自由的捷径。Robert Allen 许下承诺,将要在「十年内,创造一百万个百万富翁」并宣称「两年内,将会有1100个人成为百万富翁」。这就是他的『OMM』(One Minute Millionaire)计画。

现在的我,遵循Robert Allen 对我的指导,正准备攀越这座百万富翁的山峰。有了已经成为百万富翁的Robert Allen 作为我的导师,我的富爸爸,一步步引导我走向财务自由的道路,我现在还是觉得很兴奋。我真的感觉非常好,我比以前快乐、健康、美丽,更有自信,而且当我跟他接触越深,我越可以感受到那股强大的力量,现在已经有很多海外华人,也加入Robert Allen 的百万富翁计画,跟著这群夥伴,其中还有很多业界的总经理与Top Sales, 我真的深信再过一年,或是八个月,我就可以获得财务上的自由,并为我得人生开创出一条持续性的收入,这个持续性收入,是未来期使我不工作,他还是会24小时,7天/星期的为我产生收入。我真的很高兴。真的非常谢谢Robert Allen,如果没有他的带领,我永远也不可能自己尝试走上这条路。在北美其实还是很多华人跟我有同样的处境,高学历,认真又努力,但是却寻获不到谋生的机会。非常诚心的建议您能与Robert Allen 接触,两年後你会发现你会非常感谢我。
http://home.kimo.com.tw/yulin2200
http://msi-team.com/joyce