• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: elong

人到中年,面临人生重要决策。。。真诚希望听听各位的意见

如果做好准备,来加拿大3年都...

找不到理想工作也不会做傻事,而且不后悔,你们就出来。

三思而行

你在国内有那么高的教育背景,教授职称.请不要轻易辞掉国内的工作,先到加拿大来,看一看试一试.不过我认为在加拿大想当教授是不可能的.因为国内的教育背景在这边是不被承认的.

自己想吧

冷水

教授,确定力能吃苦吗,心理和生理两方面的。虽然35还算年轻,但是在国内动口不动手惯了,突然让你去坐体力活,确定没有问题吗。我几个邻居,还有房东,在国内都是有头有脸的人,大概你这个年龄的时候出来的,现在捞的都是关节疼,腰扭伤之类的。虽然他们干的也不是什么太累的工,但是,毕竟年龄到了缺钙的时候了(30开始就缺钙吧),而且养尊处优惯了。

我也在来加之前到过其他的发达国家工作,觉得生活挺轻松的,所以拿到免签之后,虽然觉得有点似鸡肋,但是还是觉得该来。来了之后,觉得不是一回事。出差,讲学或者其他的什么理由,看到的和感受到的,与实际的可能会有出入的。

另外,美国和加拿大还是有区别的,美国毕竟开放那么多年了,外来人在那里还是比较容易融入的,而且美国比较重视人的能力,加拿大似乎不太一样,我一个朋友在美国的名牌大学博士毕业,并留在美国工作了很多年,但是因为身份问题最终决定来到加拿大,可是现在她现在只是在作普通的OFFICE工。

虽然可以考虑最后到美国发展,但是没有成为公民之前,好像有点困难。

来了,在回去。虽然是明智的选择,但是需要勇气,毕竟到时候就是失败而归了。

当然,你可以和我这样阿Q,我在国内年薪7万,还有很好的福利。现在衣厂打工,算下来大概年薪可以超出7万人民币。所以自我安慰,还行,能凑活。

不管怎样,自己的事,自己作选择,任何人的意见都是片面的,毕竟只有自己最了解自己。而且放弃毕竟也是不容易的,怕将来后悔。无论如何,祝你好运!
老大,从你的email上看你可能是哈工大的吧?如果是,我们就是同事了。你我大约同岁,你比我干的好多了。年纪轻轻就是博导,863,自然科学基金一样不少,在国内已经很成功了。
你如果来加拿大,再做到国内的地位很难。不过,最终还看你更重视什么。我喜欢这里的自然环境还有相对简单的人际关系还有较为公平的社会。