• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 北美老实人

赵静芝:冷看海外那群奇怪的中国人

想一下,觉得作者是有点苛刻,嘴上歌颂中国与现实却死赖在加拿大其实并不矛盾。就好比性生活的前戏,大部份人是靠舌头和手指头,又舔又扣的,很缠绵;但也有一小部份人是用皮鞭、蜡烛、各式刑具....。但他们都是相爱的
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-12-19 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那鸟文马甲只有他鸟人自己懂.
反过来,
鸟人也不会用中文,
鸟人怎么会"想一下" 呢?
是"偷窥"西人而得KINKY手法一二,
于是意淫连连......

委屈啊,那些奇怪中国人

实话实说,
老实说:
揭谎骂奸,本就51无忧坦荡荡。
反倒见识了老实“洋伪“,
Hello, dude,
You are 小人之心度君子之腹哟。

你说要回国发展已经说了一年多了, 怎么还在这里啊?   

“中国好与不好,这个每个人都可以有自己的看法。有时候对于一件相同的事情,有的人认为好,有的人就认为不好。就是每个人的观念,立场,许多因素决定了这个判断”。
--------对事物各有看法很正常,尤其在自由世界里。但对那些与自己看法相左的人,就叫嚣“滚回去”,也太霸道一些了吧?

“不满你们说,我已经排定回国发展计划了(虽然我很留恋加拿大许多美好的地方),满意了吗?
紫黄 发表于 2010-12-19 13:09

人是复杂的生命现象,因此他们的心理是矛盾,感情是复杂的。赞美祖国不一定要回去啊。这里的生活舒适些就留在这里啊。怎么会有错呢?香港台湾的人们也一样向往美加的生活条件啊。你能说港台政府是专制的所以他们不愿意回去吗?美加虽然是民主制度。但你作为有色人种,你能有多大程度参与这里的民主政治呢?你是被边缘化,被排斥在主流社会之外的。白种人天生内心就有白种人高贵优秀而歧视亚洲人的观念。中国人·生活在这里,虽然经济生活比家乡优厚,但精神文化生活是压抑的。这是不争的事实。美不美,家乡水。怀念故乡是人类的一种美好的感情。你没有这种感情只能证明你没有高尚的情怀而只是一只经济动物。

猪仔炮 发表于 2010-12-18 07:26

:thumbu:

回复 67# 一路风景

WikiLeaks
功人内部通讯
-------------------------------------------------------
得知你百思不得其解, 我很担心你脑子的健康问题.
你千万不要”转”过头了, 要量力而行喔.
你以前受过刺激, 有些事情咋整你都不会明白的.

还有呀小路小朋友, 我知道你恨中国,可别人可不一定也象你那样”恨这恨那的呀.
你为什么总担心”别人走或不走”的事情呢?
算了呗, 何必认真呢
你自己好好练功乖乖地呆着, 行呗?

你的中文咋整的这么不对劲,
你英文进步了,咋整的不会说中国话了?
。。。。。。
-----------------------------------------------------
后记:
原67楼“一路风景”小弟子因泄密被师傅K批,
连忙撤了原文。

看到这个话题,令我想起不久前在韩国移民开的超市的所见所闻,目之所及,便是特别注明身土不二的韩国产品和韩文标示,几乎所有韩国产品或本地韩国移民开办企业生产的产品都毫不客气地标有韩国国旗以证明自己的韩国血统。更遑论摆卖韩国国旗的专柜。印象中,好像即使在最亲中的华人超市里也没有摆卖中国国旗的专柜吧?所以我想说,干吗不看看人家韩国人对自己祖国的态度,何必因为有人说中国两句好话就给人家贴上专制政权的吹鼓手的标签呢?其实,不管你内心如何看待中国,无法改变的事实就是中国文化和中国人的精神已经深深地刻入你的血脉深处。先别看不惯别人,毕竟那些人是自己的乡亲,就算平可夫那种只认为自己是加拿大人而不承认自己是中国人的人,是不是也无法回避自己的中国血统和生活习惯?是不是在加拿大碰到不如意的事情时也会有抱怨?在回忆中美化想象自己的过去是人类共同的心理现象,所以才会有对现实不满而留恋过去的言论。
  理解万岁吧。

不是说好话,是把中国的疮疤说成花,你别瞎忽悠。

唐道夫刚刚给你发了奖金,你就花光了?是包二奶还是逛窑子花的?你继承贵党的光荣传统,好榜样!
富士 发表于 2010-12-19 20:09

我与唐炜臻从未认识过,更没有任何交往。你的自问自答,不是脑子有问题,就是造谣惯性使然。造谣会死全家的,你掂量清楚在先。

-------------------------------
到年底,五毛就更加不说人话啦
喜欢吃点亏 发表于 2010-12-19 20:26

你为什么不直接了当取名“喜欢吃狗粮”?何必遮遮掩掩。

为专制制度涂脂抹粉却赖在西方打死也不回去,这是个老问题,只是每一次都卡在“为什么不回去”这个坎上了。比较突出的例子发生在两年前的多伦多,有人跳出来招揽华人上街,说什么西方在西藏问题上妖魔化中国,进而把美国和加拿大说得一文不值。后来有人建议牵头搞“群众运动”的那位侨领,有本事你把加拿大护照撕了,全家返回中国去,而且还给他提供机票,结果此人立马歇菜。

你丫-2009不是中国人!
总共就这么一句中国话
被你折腾得逻辑不清颠三倒四,
你丫简直是在糟蹋中国字。

”打倒5毛奴才!反对反动中国脸!“
你呀,下次就这么喊,这样才来劲。
KCgo 发表于 2010-12-19 20:39

这种日仔子不值得搭理,哼哼《大刀向鬼子们头上砍去》,够他心疼好几天了。那些刀下无头尸,都是y-2009的爹们。

既然那么不喜欢西方,为什么还要死皮赖脸地在这里恶心自己,同时恶心大家呢?

:sad:

你说要回国发展已经说了一年多了, 怎么还在这里啊?
weinberger 发表于 2010-12-20 14:38

我想不想回去,管你屁事。弄得像看门狗似的,傻不傻?

另外一个例子是在1998年,美国前总统克林顿走访北京大学,和北大学生进行别开生面的对谈。当时有一位名叫马楠的学生,当面挑战柯林顿,质问美国凭什么教导中国人如何生活。事后,马楠和其他六位发问的学生,因挑战美国总统和美式的民主价值,而被冠以新一代反美学生的先锋。但不出几年,包括马楠在内的那几个提问人,几乎全部去了他们极其讨厌的西方世界,马楠还找了个大鼻子的洋老公。
既然那么不喜欢西方,为什么还要死皮赖脸地在这里恶心自己,同时恶心大家呢?

:angry: