• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 北美老实人

赵静芝:冷看海外那群奇怪的中国人

KC啊,中文好在也是联合国的官方语言,你就别拿他说事情了。给你机票,你也是不会回去的。呵呵。

回复  紫黄

五毛们用西方民主制度的宽容来兜售专制社会的垃圾!
富士 发表于 2010-12-18 13:19

狗粮们用廉价的狂哮争取主子的注意,以获下一顿能多一些!

回复 16# Elander

不知道你又扯到哪来去了。你的混乱思维有时我实在不敢恭维。

老黄你是不是长着中国人的脸呀?你用布什的照片给自己当头像是在说什么呢?
酒中仙 发表于 2010-12-18 11:24

为了好玩。起码要比你没有脸要强一些。

长着一张中国人的脸,说说中国不好,那又有什么可以责难的? 中国人就一定要说中国好吗? 那中国本身怎么样呢? 这个也不看了?就两眼一闭,就是中国好?
皆为利来 发表于 2010-12-18 11:06

当然可以。有喜报喜,有丑闻揭露丑闻,这才是正常思维。有人正面报道,就叫嚣“滚回去”,这正常吗?没有无比仇恨是不会如此喷粪的!

回复  紫黄

批评中国就是仇视? 你不懂中文还假装中国人? 如果不是因为对中国的那份感情,何必在加拿大还要关心中国的事情? 你们这些压榨和剥削中国人民的既得利益者才如此仇视批评中国政府的声音吧??
hooloo 发表于 2010-12-18 11:04

我以前也以为那些人是在“恨铁不成钢”,后来才逐渐清楚,这些人就是纯粹反华,中国灭亡是他们最大的兴奋点。你太天真了。

许多正直的人也在批评中国,但目的是为了中国更好。这些人会对那些歌颂中国的人高喊“滚回去吗”?不会,最多觉得无原则的维护和赞美太无厘头了。

当然可以。有喜报喜,有丑闻揭露丑闻,这才是正常思维。有人正面报道,就叫嚣“滚回去”,这正常吗?没有无比仇恨是不会如此喷粪的!
紫黄 发表于 2010-12-19 10:44

我看你说的这个事情是分开的问题。

中国好与不好,这个每个人都可以有自己的看法。有时候对于一件相同的事情,有的人认为好,有的人就认为不好。就是每个人的观念,立场,许多因素决定了这个判断。先不去谈这个。

现在我看到的一个很困惑的问题,有些中国人移民到加拿大,甚至已经入籍了,还在口口声声说中国总体上比加拿大好,这个体制也比加拿大好,这个人权也比加拿大好,决策也是英明。。。。这个就奇怪了:你移民到加拿大,应该认为加拿大整体上比中国好才会来的,况且有三年的时间让你来了解加拿大,最后你入籍也是你自愿的。怎么现在死死的握着加拿大的国籍,却在否定着加拿大的根本呢?

我不是反对人有自己的看法,但是行为应该和看法一致。

我看你说的这个事情是分开的问题。

中国好与不好,这个每个人都可以有自己的看法。有时候对于一件相同的事情,有的人认为好,有的人就认为不好。就是每个人的观念,立场,许多因素决定了这个判断。先不去谈这个。

现在我看到的一个很困惑的问题,有些中国人移民到加拿大,甚至已经入籍了,还在口口声声说中国总体上比加拿大好,这个体制也比加拿大好,这个人权也比加拿大好,决策也是英明。。。。这个就奇怪了:你移民到加拿大,应该认为加拿大整体上比中国好才会来的,况且有三年的时间让你来了解加拿大,最后你入籍也是你自愿的。怎么现在死死的握着加拿大的国籍,却在否定着加拿大的根本呢?

我不是反对人有自己的看法,但是行为应该和看法一致。
皆为利来 发表于 2010-12-19 12:30

“中国好与不好,这个每个人都可以有自己的看法。有时候对于一件相同的事情,有的人认为好,有的人就认为不好。就是每个人的观念,立场,许多因素决定了这个判断”。
--------对事物各有看法很正常,尤其在自由世界里。但对那些与自己看法相左的人,就叫嚣“滚回去”,也太霸道一些了吧?

“现在我看到的一个很困惑的问题,有些中国人移民到加拿大,甚至已经入籍了,还在口口声声说中国总体上比加拿大好,这个体制也比加拿大好,这个人权也比加拿大好,决策也是英明。。。。这个就奇怪了:你移民到加拿大,应该认为加拿大整体上比中国好才会来的,况且有三年的时间让你来了解加拿大,最后你入籍也是你自愿的。怎么现在死死的握着加拿大的国籍,却在否定着加拿大的根本呢?”
-------- 许多人入籍是为了出入境方便,至多对加拿大的自然环境有好的看法。至于“制度”什么的,这些政治范畴的事,未必在他入籍的时候考虑得很清楚。百姓对政治的关心要比网上职业选手要淡漠许多。

还有一点,目前中国蓬勃发展、日新月异,许多人从申请移民到正式移民往往要4年多时间,这期间的变化很大。从我视角看,多伦多除了环境和交通秩序以外,总体上比上海要落后许多。也许有人要不舒服了,“你为什么还呆在这里?!”,不满你们说,我已经排定回国发展计划了(虽然我很留恋加拿大许多美好的地方),满意了吗?

--------对事物各有看法很正常,尤其在自由世界里。但对那些与自己看法相左的人,就叫嚣“滚回去”,也太霸道一些了吧?
紫黄 发表于 2010-12-19 13:09

确实有些霸道,或许劝人家回去比较礼貌一些。

-------- 许多人入籍是为了出入境方便,至多对加拿大的自然环境有好的看法。至于“制度”什么的,这些政治范畴的事,未必在他入籍的时候考虑得很清楚。百姓对政治的关心要比网上职业选手要淡漠许多。

我认为你方便不方便的,这是你们自己的问题。做什么事情没有考虑清楚,那也是你们自己的问题。一个事情的后果,不管你想清楚还是没有想清楚,只要你去做了,这个后果是一样的,就得自己去承担。

站在你的角度上来看,就像你不能口头叫着抗日,回头还去做汉奸和日本人合作,是一个道理。做了汉奸,你说是为了什么什么的方便?能行吗?

-------还有一点,目前中国蓬勃发展、日新月异,许多人从申请移民到正式移民往往要4年多时间,这期间的变化很大。从我视角看,多伦多除了环境和交通秩序以外,总体上比上海要落后许多。也许有人要不舒服了,“你为什么还呆在这里?!”,不满你们说,我已经排定回国发展计划了(虽然我很留恋加拿大许多美好的地方),满意了吗?

你有你的看法,这里谁也不会干涉你(不知道国内会不会干涉:))。做你自己认为对的事情,或许比那些口头一套,做另外一套的人要强很多。

回复 39# 皆为利来

“这里谁也不会干涉你”,“或许劝人家回去比较礼貌一些”
------不干涉别人私人事是加拿大良好的人际关系,“劝”人家也是干涉,尤其是没有善意的劝。

回复  皆为利来

“这里谁也不会干涉你”,“或许劝人家回去比较礼貌一些”
------不干涉别人私人事是加拿大良好的人际关系,“劝”人家也是干涉,尤其是没有善意的劝。
紫黄 发表于 2010-12-19 13:49

我是说:你有你的看法,这里谁也不会干涉你。你做什么事情,怎么会没有“干涉“? 再者说,你在表达你的看法,人家也在表达自己的看法,不同于你的看法那就是干涉? 言论自由,和善意有关系吗?当然如果触犯法律,你可以去告的。

好了,既然你已经决定离开,就不再谈了。你将回到你认为比较好的社会,一切走运吧!

狗粮们用廉价的狂哮争取主子的注意,以获下一顿能多一些!
紫黄 发表于 2010-12-19 10:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五毛狗没狗粮了?找唐道夫要啊。

五毛狗没狗粮了?找唐道夫要啊。
富士 发表于 2010-12-19 17:24

可怜五毛狗,年底为狗粮乱咬人。不知你熬得过这个冬季吗?

我是说:你有你的看法,这里谁也不会干涉你。你做什么事情,怎么会没有“干涉“? 再者说,你在表达你的看法,人家也在表达自己的看法,不同于你的看法那就是干涉? 言论自由,和善意有关系吗?当然如果触犯法律,你可以去告的。

好了,既然你已经决定离开,就不再谈了。你将回到你认为比较好的社会,一切走运吧!
皆为利来 发表于 2010-12-19 14:15

本质有区别:A人和B人对C事发表不同看法完全正常,也可以针对C指出A或B的谬误,这叫“对事不对人”;

但网上许多人却热衷AB间人身攻击,这就是专门“对人”了。遇到这样的鸟人,我从来是有来必往。

另外,我在规划将来回国内,并没有马上要离开,有的是时间,你有什么想法尽管谈出来。只要不是骂骂咧咧,我们可以讨论。理,会越辩越明。这点我相信你也认可。

因为长着一张中国脸,就得做5毛奴才,否则你就不是中国人。

所以五毛每天照镜子,确认一下自己仍然还是一张中国的小黄脸。

我从没听过别国人强调自己是什么脸。中国人对自己的脸这么感兴趣,可能中国人的脸很特别,跟正常人的脸不一样?天生就是做奴才的份?