• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 我是谁呀

终于购买了房子:却让装修弄乱了生活

回头想想,这装修还真的很有学问啊。我很庆幸自己,买了房子后才发现厨房卫生间都不满意,离搬家至于一个星期,上网胡乱抓了一个广告,打电话,约看房子,订价钱(不过忘了讨价还价了,价钱贵了些),还好,师傅两个半人(一个看看跑跑干活的只有两人),连赶三天,终于如期搬家了,工程质量表面都还好,不知道里面怎么样,因为要上班,没人盯着。一年了面前还好
无忧无聊 发表于 2010-12-12 21:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

装修是挺有学问的,不用羡慕他们会砍价,因为市场竞争激烈,报价一般都不高,他们其实砍掉的是材料钱,装修公司要赚多少工钱是一定的。一分价钱一分货!!!我们是凭良心做生意,你敬我一尺,我敬你一丈。我估计你没讨价还价,他们用在你家的材料好,做工质量也好些。

不盯着可能质量会更好。客户盯着工作人员(白人客户不盯着),影响工作效率和质量, 而且一般都是外行, 或业余水平,我们满足客户某些不是事儿的要求,就意味着不得不节省处理其它专业质量问题的时间(客户反而没要求)。不放心的话, 时常看看,提提建议要求就够了。

新移民来加拿大,几乎没有不上当受骗的。一个是因为刚来要省钱,一个是相信这里还是好人多。房子装修花大钱,被骗的肯定也是大钱。如果像楼主那样已经经过充分沟通,合同也做了,还被骗,那就是装修公司的不是了。价格低,或者加项目要加钱,这都是前面可以说请的,工程进度款也是前面可以说清楚的。如果为了抢订单,先前答应,后来要挟,这就是道德问题。

我的经验就是不要轻易相信那些上门推销的。前些年被Direct Energy的上门推销员骗签了天然气合同,去年又被那个Direct Energy公司的煤气修理工抢走一百多元,也是因为一个姓李的人上门推销要换Relience热水器,找了一家什么高效冷暖公司的中国人来换,结果,折腾半天没有换上,还将原来的管道接头弄漏水了。一个很小的事情,被那几个公司踢皮球,最后还被Direct Energy公司讹诈。

如果什么事情能够自己解决,不妨先试一下。千万不要轻易让那些做生意的人进门,否则就是请神容易送神难。没有事情都会给你搞出事情来!!

回复 92# apic

拜托“apic" 看清原文, 楼主想找到免费的装修,别人都干不了,你为她干吧,你不干或者加项目你不干就是你有道德问题!!!我理解你能干,你的饭钱不靠装修挣,装修公司的人不能忍受一个月不吃饭.

1。 楼主托老乡装修的, 没人要她家的赔钱订单(正常2万5的生意, 楼主出1万多, 我们不赚钱给朋友家做也2万多些的)。

楼主在已经谈好的合同上,要求加项目不加钱, 以毁坏装修人员的名声来要挟, 甚至威胁要告人家, 楼主实属道德品质差, 是个纯骗子没骗成别人.

(法律是公正对待每个人的: 当楼主加项目不加钱时, 表示楼主推翻了与装修公司经过充分沟通的合同, 装修公司及时中止工程, 撤销合同是合情合理合法的. 我感觉挺搞笑! 楼主去哪里告?又告别人不白给她钱就算骗她?)

2。不要张冠李戴诋毁别人。装修公司不上门推销,都是顾客找装修的。开门做生意的装修能骗人多少钱开工前定金, 最大钱几千块吧? 然后名声被毁,生意关门? 还要一直逃债,我怎么看不出骗人有动机呢!

至于开工后不给材料费,更是荒唐加无理. 材料至少占一半以上, 甚至85%.  开工给的其实根本不够, 我们经常贴钱. 谁都知道钱多好办事, 早把整个工程的材料备齐. 客户给的比例越大,工程进展越快. 工程进展中跑路? 有病啊? 我们还售后服务呢!

"请神容易送神难",  这家装修公司躲楼主难躲掉了, 白干不赚钱还遭人恶搞. 引以为戒! 看来朋友老乡介绍的生意, 要照章办事啊!

我一看见不负责任劝人DIY 就生气! 真害人! 做好了就一业余档次, 你自认不比专业做的差, 也不会有人当面说穿你; 做坏了: DIY吊错的顶, 刷坏的顶和墙, 变形的地板...... 修其实是拆掉重做新的, 料不能用了, 比作新的还贵啊!

DIY 只能做技术要求低的, 能先找专业人员请教更好. 千万别盲目干, 赔钱赔时间, 还落得自己生气!!! 觉得这么"简单"的活都做不好!!! 实情是DIY的人往往是以业余装修的方式和水平想做出专业的活, 没可能的. 这实话我见熟人的DIY 从来没好意思说过.

自己装修能省几个钱呢? 请人装修一次能住好多年啊! 别在节日辛苦DIY 装修了, 工作忙碌一年了, 人不能光为钱活着, 身体健康是最重要的, 歇歇吧! 在此希望我们所有的朋友和客户都过个快乐的节日!

我在加拿大刷油漆11年,油漆看上去这么简单的工作其实经过不同的选色搭配,手工,选料都可以有完全不同的效果。看看装修方面的杂志就知道差别有多大了。上面提到的问题都见过。装修公司也都是参差不齐,首先要挑选专业公司,所说的专业就是如果你要改动上下水,一定要找个有水牌的,要铺地板就最好找专铺地板的。其次,打打电话问朋友,口碑好的非常重要,总比翻开报纸碰运气好。建议搞个客户满意程度调查。不满意那家公司和客观完整的说出为什么。
    nice77day 发表于 2010-12-11 14:00

你的意思是刷油七的最好找你? 你这样做广告也太便宜了吧?

我说的挺客观的,都说了问问朋友,找专业人员,没说我们公司名,没留电话,没留姓名。你不能上来就给我做广告。把我逼急了我就报名留电话了。哈哈
nice77day 发表于 2010-12-13 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你报我也报,谁还怕谁? 我也是刷油7的.

终于购买了房子:却让装修弄乱了生活

装修工头是姓鲍吗,他对我们也是这样,拿了钱就再也不出现了,如果是他,我们一起去告吧。或有谁也被鲍骗过,我们联手告他。有意者请发短信给我。

我一看见不负责任劝人DIY 就生气! 真害人! 做好了就一业余档次, 你自认不比专业做的差, 也不会有人当面说穿你; 做坏了: DIY吊错的顶, 刷坏的顶和墙, 变形的地板...... 修其实是拆掉重做新的, 料不能用了, 比作新的还贵啊!

DIY 只能做技术要求低的, 能先找专业人员请教更好. 千万别盲目干, 赔钱赔时间, 还落得自己生气!!! 觉得这么"简单"的活都做不好!!! 实情是DIY的人往往是以业余装修的方式和水平想做出专业的活, 没可能的. 这实话我见熟人的DIY 从来没好意思说过.

自己装修能省几个钱呢? 请人装修一次能住好多年啊! 别在节日辛苦DIY 装修了, 工作忙碌一年了, 人不能光为钱活着, 身体健康是最重要的, 歇歇吧! 在此希望我们所有的朋友和客户都过个快乐的节日!
pleasant 发表于 2010-12-18 17:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知道你是搞装修生意的. 但是加拿大人工太贵了, 大家又不是笨到刷个漆,换个墙,装个门,铺个地板都DIY不了的程度, 当然尽量自己干了. DIY省个几千元不成问题, 反正业余闲着也是闲着, DIY又没工期限制, 做出来的符合自己的想法, 以后什么时候想改了, 再DIY改了, 多自由方便.

DIY 装门??? 别傻了,更本不可能。

回复 97# 法官

知道你是没DIY经验。。。

我是工程专业 full time graduate student , 其次我是做装修生意的, 坚持正直做人第一, 赚钱做生意第二原则。我相信好人会有好报。。。

DIY达不到一般专业水平。实话实说 -  装修是个辛苦工作。

以油漆为例,我们专业油漆墙必须要批墙,打磨,描边,1遍底漆,2遍面漆 , 刷漆只有1/3时间。DIY水平只有能力刷墙漆, 做了专业装修1/3 的工,墙面效果质量差,不均匀, 甚至有坑。。。

目前我很少接油漆生意,因为不少华人认为刷漆简单,难接受专业油漆的正常报价,  但按DIY刷漆报价, 必赔钱!

很同情楼主的遭遇。其实像这样的装修从业者应该不是主流,而且也不可能有很大的‘生命力’。现在这个行业竞争也很激烈,不少像我们这样的技术移民也已经加入这个行业,个人素质和职业道德都在提高。
我的博克中(http://blog.51.ca/u-272503/)有相关的文章,一些朋友读后也因此联系过来谈到过类似的问题。正像所说的那样:装修本身并不难,技术性不多,不要迷信‘多少多少年经验’,更不能相信‘能说会道’什么都能做的人,找到高素质负责任的装修从业者才是质量的根本保证。
应引为戒!