• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 我是谁呀

终于购买了房子:却让装修弄乱了生活

哪有那么便宜的事,买了房边享受房子边等房子升值。 我就租一辈子公寓了,不差钱。

再发两张后院的DIY工程照,耗时1个月,材料3000刀
图中未能显示出DECK的部分
mimico 发表于 2010-12-9 16:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前院做的很好,后院我就不是很欣赏了。很少见有人把所有的草地都搞掉。

中国的装修的都是这个样子。从本根上说,很贵,不便宜。只是你以为便宜,但是和老外装修的质量和用的东西都不一样,而且,老外的确比中国装修的便宜。你看看周围,有老外找中国人装修吗?希望你仔细看看这些装修的人给你买的东西,估计都是质量非常差的。我所有接触的10几个装修的,没有一个可以说算得上人的。你的遭遇,其实的正常的。他们就是这样。以后,别找了。

在51网上,维修冰箱和家电的,有个姓:宫, 的人,连狗都不如。就是骗钱。大家一定不要上当。他什么都不会,根本就是把你的东西弄坏,还像个乞丐一样讨钱。

华人的装修公司大部分都得安星期发工资给师傅的, 你要求完工(而且你满意)后再付款,难找, 可能得找西人的, 而且是大的西人装修公司.  当然价格就不一般了, ATLEAST 要把别人垫付款的利息(按超高息)和为防完工后收不到款而买的保险费DOUBLE 地加到你头上,人工贵那就不说了. 我有一同事(白),装修一十平米左右的浴室,搞的好漂亮他也很满意, 一问, 花了MORE THAN THIRTY FIVE GRAND. 能比吗? 我自己半年前也翻新了浴室, 找自己华人的,工程不大不小, 花了才不到10 GRAND, 我自己很满意,那师傅防水给做的很好,还边施工边解说. 那些都是些完工后看不见的活. 半年了, 原来的头痛事再没了. 我说装修这玩意不是单看便宜, 也不是西人/华人的问题. 是要找对人.

在51网上,维修冰箱和家电的,有个姓:宫, 的人,连狗都不如。就是骗钱。大家一定不要上当。他什么都不会,根本就是把你的东西弄坏,还像个乞丐一样讨钱。
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 16:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

51网上还有一个打广告修电脑和把电脑的vista系统改为XP的,专偷内存条,我后来发现后打电话去问有没有内存条卖,回答说:有,各种 型号都有

前院做的很好,后院我就不是很欣赏了。很少见有人把所有的草地都搞掉。

就是因为懒得剪草,而且蚊虫太多才弄成这样的

我看这个女人就是贪便宜自己吃恶果。不仅装修,很多行业都遭遇过华人只想让你干活却不想付应付工资的事。

看了这篇文章我还是蛮庆幸自己没有这个麻烦,因为我都是自己装修的,即便宜又有成就感还保证质量。我总觉得于其花费那么多的人力钱还不如把这钱花在买工具上,最后我还得了一套工具,有人说这样会很辛苦很累,可是这样一来你自己也积累了动手的经验,慢慢的以后的维修维护的事情都可以自己做,再也不用受人制约。其实很简单,在home depot 到处都有相关的DIY 的书籍或是影像资料。加上问一问人就知道了,当然并不是每个人都有兴趣DIY的
mimico 发表于 2010-12-9 11:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::thumbu::thumbu:

有机会交流交流,哈哈!

中国的装修的都是这个样子。从本根上说,很贵,不便宜。只是你以为便宜,但是和老外装修的质量和用的东西都不一样,而且,老外的确比中国装修的便宜。你看看周围,有老外找中国人装修吗?希望你仔细看看这些装修的人给你买的东西,估计都是质量非常差的。我所有接触的10几个装修的,没有一个可以说算得上人的。你的遭遇,其实的正常的。他们就是这样。以后,别找了。
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不认为你可以一竹竿子打死一船人。如果你自己做自己的general contractor监工,没有人可以骗你。关键是消费者要武装自己起码的知识,在与这些contractor打交道时,如果你什么不懂,不论红的,白的,黑的,黄的照骗你不用商量。你看看HGTV 的 “Homles On Home” 就明白了。说的都是鬼骗鬼。

还有请大家在这里不要说什么老外什么的,在这里我们才是老外。要说文明点就说西人,或者粗点就说鬼佬(注:我没有看到你的“xx人”的网名)

买房就象买车,要买新的。虽然新的贵,但省心省时,也省去了许多烦恼。

再发两张后院的DIY工程照,耗时1个月,材料3000刀
图中未能显示出DECK的部分
mimico 发表于 2010-12-9 17:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也不赞同你的后院设计,没有草坪,花草太少,夏天太阳一晒会很热,
你看你那两个凳子,一场雨就报销了.
deck一般都用木做,吸热,自然.
不过手艺是不错,也很能干!

有机会交流交流,哈哈!

乐意奉陪:yes:

就是因为懒得剪草,而且蚊虫太多才弄成这样的
mimico 发表于 2010-12-9 18:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,这下把蚊子 都晒跑了,好主意啊!

请认为装修工爱偷工减料,赚黑钱的同胞看看, 到底装修工是不是人。 我的朋友,做装修16年了。 十六年的经验和技术,不管在那行都是高级职称,该拿十几万年薪加福利的了。 你作电脑的,那两年中专学历,出来几年有挣十几万的。 你那两下子是技术,人家的不是技术?人家16年的经验和技术,在灰尘里,毒气里,拼命的流血流汗一天, 能挣个两百元/天就偷笑了。你呢,坐在空调房里,糊捣两三个乱码,就拿400-1000大洋/天。回到家里看到装修工灰头土脸的还看不顺眼,飞得指手画脚一番,误人工时,叫人返工这和那的。还疑神疑鬼人家偷工减料。这装修大师本来人家紧打紧算,满怀希望能赚上两百元一天,结果,让你一折腾掉一两天工时,只能赚一百五,甚至更少。 就你的钱是钱,人家的钱不是钱。 就你的命是命,人家的不是。 这是大师级的命运。小师傅的呢?能挣多少?可想而知。 华人的装修市场竞争很大。报价高了,白花时间看工估价。报低了,还想再砍。坎完了开工了,每天还找你差。 还让人活不?我的朋友找我的朋友做装修,见过面,算认识,可那主也能把我的装修朋友折腾个半死,钱还托了一年才给。以前给过邻居装地下室。要了两万工料钱,最后算下来平均才挣了120/天。很黑么?

舍不得钱就别草菅人命。自己折腾自己吧。有一朋友,很久以前就拿8万年薪,舍不得请人磨地板,自己搞。结果腿和腰很久都直不起来,至少半年以上。人家大师,上十颗钉子你上一棵,人家上十根木头你上一根。 挣你百十来大洋一天,还要受你百般刁难,到底谁黑?