• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 我是谁呀

终于购买了房子:却让装修弄乱了生活

另个角度看问题.中国人便宜,这人贵,所以会有很大不同.分包商是这样算成本的.一个工人每小时50元.算上路上,一天10小时.所以3000元,只是3个工人2天工作的工钱.还不算设备,材料和利润.
大卫英达 发表于 2010-12-9 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

狐乱拆拆墙,柜子,水头等可以收$500/天? 告诉我,那有这么EASY的工作我也去.
你自己就是这类工头吧?  but even cheating money is not easy neither as of today

有的装修工人的素质还不如狗。
hot tea 发表于 2010-12-9 14:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SO YOU CAN TRY INVITING A GOD WORK FOR YOU :d

我每天4点钟下班,干到晚上11点钟,7 个月中无人帮我,就连灰板都是一人扛下去的
mimico 发表于 2010-12-9 16:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

WHERE IS YOUR WIFE? SHE CAN HELP YOU TO MOVE THESE BIG ROW MATERIAL.

如果你觉得辛苦,完全可以不干这行,可以找个办公室的职位。但如果你既然选了这行,接受了客户报价,“职业道德”你应该听说过这个东西吧(不过道德这个东西,对有些人来说已经没有半点作用了)。你打开门做生意,就应该意识到难缠的客户肯定有,否则这个世界也太好混了。但你不能说这个世界上有asshole,你自己也就要做个asshole。既然选了这行,就好好干,否则何必自己受气,还去坑别人呢?

至于你最后那个SB的例子,完全是自作自受,还是那句话:如果他想省钱就自己干。如果你觉得辛苦,完全可以不干。

请认为装修工爱偷工减料,赚黑钱的同胞看看, 到底装修工是不是人。 我的朋友,做装修16年了。 十六年的经验和技术,不管在那行都是高级职称,该拿十几万年薪加福利的了。 你作电脑的,那两年中专学历,出来几年有挣十几万的。 你那两下子是技术,人家的不是技术?人家16年的经验和技术,在灰尘里,毒气里,拼命的流血流汗一天, 能挣个两百元/天就偷笑了。你呢,坐在空调房里,糊捣两三个乱码,就拿400-1000大洋/天。回到家里看到装修工灰头土脸的还看不顺眼,飞得指手画脚一番,误人工时,叫人返工这和那的。还疑神疑鬼人家偷工减料。这装修大师本来人家紧打紧算,满怀希望能赚上两百元一天,结果,让你一折腾掉一两天工时,只能赚一百五,甚至更少。 就你的钱是钱,人家的钱不是钱。 就你的命是命,人家的不是。 这是大师级的命运。小师傅的呢?能挣多少?可想而知。 华人的装修市场竞争很大。报价高了,白花时间看工估价。报低了,还想再砍。坎完了开工了,每天还找你差。 还让人活不?我的朋友找我的朋友做装修,见过面,算认识,可那主也能把我的装修朋友折腾个半死,钱还托了一年才给。以前给过邻居装地下室。要了两万工料钱,最后算下来平均才挣了120/天。很黑么?

舍不得钱就别草菅人命。自己折腾自己吧。有一朋友,很久以前就拿8万年薪,舍不得请人磨地板,自己搞。结果腿和腰很久都直不起来,至少半年以上。人家大师,上十颗钉子你上一棵,人家上十根木头你上一根。 挣你百十来大洋一天,还要受你百般刁难,到底谁黑?
hongchen 发表于 2010-12-9 19:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的装修的都是这个样子。从本根上说,很贵,不便宜。只是你以为便宜,但是和老外装修的质量和用的东西都不一样,而且,老外的确比中国装修的便宜。你看看周围,有老外找中国人装修吗?希望你仔细看看这些装修的人给你买的东西,估计都是质量非常差的。我所有接触的10几个装修的,没有一个可以说算得上人的。你的遭遇,其实的正常的。他们就是这样。以后,别找了。
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

95% CHIENSE ARE NOT GOOD jb.
65% TAIWANESE ARE NOT GOOD jb.
45% CANADIAN ARE NOT GOOD jb.

中国的装修的都是这个样子。从本根上说,很贵,不便宜。只是你以为便宜,但是和老外装修的质量和用的东西都不一样,而且,老外的确比中国装修的便宜。你看看周围,有老外找中国人装修吗?希望你仔细看看这些装修的人给你买的东西,估计都是质量非常差的。我所有接触的10几个装修的,没有一个可以说算得上人的。你的遭遇,其实的正常的。他们就是这样。以后,别找了。
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那个法官给评个理,这有人是说老外便宜。

WHERE IS YOUR WIFE? SHE CAN HELP YOU TO MOVE THESE BIG ROW MATERIAL

刚好在我要上灰板时她回国了,又不想停工,又不愿找人帮忙,太麻烦,平时的活她也插不上手

看看老外们装修的,看看人家一个小时25加元,看看人家干多少活。而且,稍微的修改,是免费的。怎么可以,在没有开工前,什么都想的清楚。再看看我们的装修工人,恨不得一夜暴富。又不懂技术,又没有力气,就是耍奸耍滑。我赞成,技术好,工作好,多拿钱。但是,请大家打听打听,看看老外能不能一个小时40加元。老外,所有装修的是:15-25现金,支票稍微高一些。我们想想付给中国装修的一个小时多少钱。就知道,中国装修工人费用太高、质量太差。而且,老外,干错了,自己出钱改,你们做得到吗?

而且,我也不是说老外都好,但50%以上过得去。中国装修工人,看看有没有5%过得去。看看别人的质量、再算算总价,就知道哪个便宜了。别说我们中国装修工人便宜,都是骗不懂的人的。多少活,中国装修工人干完,还得找老外重干。

如果你觉得辛苦,完全可以不干这行,可以找个办公室的职位。但如果你既然选了这行,接受了客户报价,“职业道德”你应该听说过这个东西吧(不过道德这个东西,对有些人来说已经没有半点作用了)。你打开门做生意,就应该意识到难缠的客户肯定有,否则这个世界也太好混了。但你不能说这个世界上有asshole,你自己也就要做个asshole。既然选了这行,就好好干,否则何必自己受气,还去坑别人呢?

至于你最后那个SB的例子,完全是自作自受,还是那句话:如果他想省钱就自己干。如果你觉得辛苦,完全可以不干。
davidgray 发表于 2010-12-9 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为这个人说得特别有道理。没有人强迫你干。既然觉得亏了,为什么要干,还不想干的过程中骗人。只不过,有人发现,没有说;有人发现说了。我认识好多装修的,从东北的到天津,从广东的到上海的,他们都是,骗业主太容易了。

你说对。That's why I am  not fucking doing renovation job any more. I do easy job and make $300 a day now.. Ok? 在我的评论中,我提起任何我曾经做过不道德的事了吗?我只是道出装修行业的悲惨航行事实。 是否赚那点儿辛苦钱也算黑?。那你意思实说装修工被象狗一样看待是活该的?原来都是房主们黑心?给那末低廉的价钱还有资格叫嚣?

回复 8# 大卫英达

哇,你从天堂来的吗,你的这些数字好像是天文数字啊,对装修工来说。

看看老外们装修的,看看人家一个小时25加元,看看人家干多少活。而且,稍微的修改,是免费的。怎么可以,在没有开工前,什么都想的清楚。再看看我们的装修工人,恨不得一夜暴富。又不懂技术,又没有力气,就是耍奸耍滑。我赞成,技术好,工作好,多拿钱。但是,请大家打听打听,看看老外能不能一个小时40加元。老外,所有装修的是:15-25现金,支票稍微高一些。我们想想付给中国装修的一个小时多少钱。就知道,中国装修工人费用太高、质量太差。而且,老外,干错了,自己出钱改,你们做得到吗?
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 20:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这你是在扳杠了。象你所说技术好,工作好的,小改动不要钱的,熟练的老外‘15-25现金,支票稍微高一些’。

而且,我也不是说老外都好,但50%以上过得去。中国装修工人,看看有没有5%过得去。看看别人的质量、再算算总价,就知道哪个便宜了。别说我们中国装修工人便宜,都是骗不懂的人的。多少活,中国装修工人干完,还得找老外重干。
上海人多伦多 发表于 2010-12-9 20:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Really?敢情老外也有50%不好啊!!!!!!!!多谢提醒。。

Really?敢情老外也有50%不好啊!!!!!!!!多谢提醒。。
大卫英达 发表于 2010-12-9 21:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

50%还是说的过去。那好的老外有多少呢?What kind老外you are talking about? White, black or brown? or anyone who is not Chinese?那韩国人和华侨算吗?