• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 姗姗而来

欣赏名画,感悟人生

19世纪俄罗斯风景绘画《第聂伯河上的月夜》   作者: A·I·Kuinji,A·I·库茵芝
lotujp 发表于 2010-11-10 19:16

坦白说,我比较肤浅,对俄罗斯的艺术了解不深,通过你在这里的介绍,获到很多这方面的信息,谢谢!特别是这幅《第聂伯河上的月夜》,我是第一次欣赏,对画家库茵芝精湛,高深的艺术造诣感到惊讶,怎么油画竟然能表现得如此细腻?画面如此通透?犹如一幅幻灯片的效果?欣赏!喜欢!

回复 107# 胡硕士
姗姗而来可以为您的作品写出一箩筐的观后感来

不找啦,陶陶说蓝颜主要功能是听你诉苦,没其他特长,中看不中用。

我是跟硕士来这里斗私批修的。
平 仄 发表于 2010-11-10 20:26

我看你这个年龄不够资格加入红卫兵,还是跟三枪去抵制山寨版行货俄罗斯油画吧。:laugh:

花开的目的就是吸引花痴的,不是吗?
单枪匹马 发表于 2010-11-10 20:28

还不回家吃饭?:laugh:

还不回家吃饭?
姗姗而来 发表于 2010-11-10 20:36

中午不是刚吃过了吗?

花开的目的就是吸引花痴的,不是吗?
单枪匹马 发表于 2010-11-10 20:28

:thumbup:说的对,

但花痴不止你一个,竞争也是蛮残酷,激烈滴。:laugh:

中午不是刚吃过了吗?
单枪匹马 发表于 2010-11-10 20:39
让你回家吃饭只是借口而已,目的是让你早点回去..

我看你这个年龄不够资格加入红卫兵,还是跟三枪去抵制山寨版行货俄罗斯油画吧。
姗姗而来 发表于 2010-11-10 20:35

这个工作好像比挤湿还要有难度啊。再说了跟三枪一起工作,非天天打架不可。

回复 110# 姗姗而来
原作是买不起的,山寨也不错啊。

《苏格尼肖像》

《苏格尼肖像》

说的对,

但花痴不止你一个,竞争也是蛮残酷,激烈滴。
平 仄 发表于 2010-11-10 20:41

你要敢放马过来,额照样收伏你

让你回家吃饭只是借口而已,目的是让你早点回去..
费老 发表于 2010-11-10 20:41

每次喊吃饭,回去了其实是做饭

回复  姗姗而来
原作是买不起的,山寨也不错啊。
单枪匹马 发表于 2010-11-10 20:52

古典画就是不醒目。那女孩身上穿的不比您身上的盔甲簿。俺就不懂:也用不着上战场,干嘛穿的刀枪不入?

古典画就是不醒目。那女孩身上穿的不比您身上的盔甲簿。俺就不懂:也用不着上战场,干嘛穿的刀枪不入?
胡硕士 发表于 2010-11-10 20:56

等你把盔甲卸了,人也累得差不多了,除了喘气啥也干不了。

转贴:

这幅画曾在纽约艺术博览会上展出,题为《2008-北京》。 据说,人们走到在这幅油画前,便驻足思索,成了博览会上的一个热点。

加拿大的一张报纸作了如下解读:

画的左上角,是一幅标准像,乍看上去,熟悉又不熟悉,那是孙中山的胡子,蒋介石的光头,毛泽东的五官新组合的标准像。它象征着中国上一百年的历史,或者说是旧民主主义和新民主主义的全部。

画的左面,是一个最天真和最聚精会神打麻将的女孩,她为抓了一手好牌而暗中庆幸。  

中间背影的女子,开了一个东风明杠,这象征着当前不可无视的事实--中国在崛起。虽然那女子有些不规矩的小动作。  

中间正面女子,似乎有些外来血统。他在打牌之余,另有闲心眺望光源,也即将来。他穿着光鲜,脸上有一些忧虑。  

再就是那个外国女郎了,她也来掺合中国的游戏,信心全无,躺在那里,因为她少抓了一张牌,相公,陪打。  

右面显然是一个进城打工的农村姑娘,她是使中国掘起的生力军。然而他的脸上有一些不明白,有一些不满意。他手中握着一把亮晃晃的水果刀,这暗示着一种仇富心理,暗示着一种危机。  

画的右边,在破旧的建筑的前方,有一条大河,有一些石头,这象征着前景莫测,只是摸着石头过河的现状。

这幅油画的作者是旅居加拿大的职业画家刘溢先生。刘先生1957年生于天津,1982毕业于中央美院油画系。 

刘先生本人并不认同上述解读。

这幅画到底隐含了什么意思呢?作者不说,大家只好仁者见仁智者见智了。

已经有好几位惦记我啦,竞争会超出你的想象异常激烈。
   还是先当你的姗花痴吧。
平 仄 发表于 2010-11-10 21:02

果然够自信