• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

世叔啊,听侄女一言:
看那六福豆腐,原本孤苦一人,没有女性对他垂爱,自打写诗成名之后,美女自愿找上门,可见诗歌的感染力是多么的无以伦比,希望世叔勤学苦练,作出更多更美的诗词来,以便我有二婶,三婶可以称呼了。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 01:16

多谢孩子为我操心。
但世叔年纪大了,对你所说的美女已经提不起兴趣了;我也很难出名,因为像你这样的才女的水平是我望尘莫及的。
说来很惨,到现在我还没能给你找个婶子,我还是孤家寡人一个。我琢磨这不是我会不会写诗的问题,而是我的为人的问题。
十分羡慕六福豆腐。按您的说法,您那里也一定是门可罗雀了!恭喜你。

多谢孩子为我操心。
但世叔年纪大了,对你所说的美女已经提不起兴趣了;我也很难出名,因为像你这样的才女的水平是我望尘莫及的。
说来很惨,到现在我还没能给你找个婶子,我还是孤家寡人一个。我琢磨这不是我会不会写诗的问题,而是我的为人的问题。
十分羡慕六福豆腐。按您的说法,您那里也一定是门可罗雀了!恭喜你。
七色阳光 发表于 2010-9-3 09:56

世叔有所不知,诗词对女人有吸引力,对男人就起不了作用了,我不要什么门可罗雀,只是上网开心而已,俺给世叔加油,早日成为画廊才子,二婶,三婶正在向你招手呢。
  顺便提一句,大婶常与俺聊天,还是不错的人。

世叔有所不知,诗词对女人有吸引力,对男人就起不了作用了,我不要什么门可罗雀,只是上网开心而已,俺给世叔加油,早日成为画廊才子,二婶,三婶正在向你招手呢。
  顺便提一句,大婶常与俺聊天,还是不错的人。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 10:11

花姐,很好奇,谁是大婶?

用了三个不同的韵,ui ,  ei ,  (ye , ie, ue )括号里是同韵,我的要求是一韵到底,就不给分了,看看封刀怎么说。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 00:12

封刀说不该一韵到底,豆腐写的是对的。我给100分  ,管你们怎么说:laugh:

花姐,很好奇,谁是大婶?
乐陶陶 发表于 2010-9-3 11:25

心知肚明就行,别人不喜欢张扬。

封刀说不该一韵到底,豆腐写的是对的。我给100分  ,管你们怎么说
乐陶陶 发表于 2010-9-3 11:27

我们很久没见封大侠了,你什么时候见的他,原来我作“一剪梅”时,用了两个韵,他要我重写,怎么这回就不同了,可以换韵?

用了三个不同的韵,ui ,  ei ,  (ye , ie, ue )括号里是同韵,我的要求是一韵到底,就不给分了,看看封刀怎么说。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 00:12

花姐,又不是卖豆腐,块块要求一样,一韵到底。 我觉得豆腐写的没啥不妥,也给100分。

花姐,又不是卖豆腐,块块要求一样,一韵到底。 我觉得豆腐写的没啥不妥,也给100分。
姗姗而来 发表于 2010-9-3 16:07

俺建议六福豆腐还是把“钗头凤”改成一韵到底的好,就如卖豆腐一样,块块相同,看起来美观,切成梯形或不等边三角形不美观。

声明: 我也搞错了,六福豆腐在“钗头凤”里用的是2个韵母,(ui ,  ei ,)和  (ye , ie, ue )括号里是同韵,不是三个,都怪我不看仔细,看成了3个韵,顺便说明一下,ye 原来是 yie , 为了简便,便成了ye ,现在新华字典里都是这样用,ye 的发音不同 ze。

我发现有很多朋友想写诗词,可是就是不知道如何学,其中的原因是拼音很差,在这里发视频教拼音,希望能给不会拼音的朋友一点帮助。

心知肚明就行,别人不喜欢张扬。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 14:56

再回复您一次:
多谢孩子为我操心。

再回复您一次:
多谢孩子为我操心。
七色阳光 发表于 2010-9-3 17:00

这算不算征婚广告?

这算不算征婚广告?
花 木 兰 发表于 2010-9-3 17:19

看来俺这个写诗帖改为征婚帖人气会更旺,特别有花姐在做台柱。

世叔啊,听侄女一言:
看那六福豆腐,原本孤苦一人,没有女性对他垂爱,自打写诗成名之后,美女自愿找上门,可见诗歌的感染力是多么的无以伦比,希望世叔勤学苦练,作出更多更美的诗词来,以便我有二婶,三婶可以称呼了。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 01:16

你们这么一说,豆腐又睡不好觉了,半夜又得起来发表严正声明了。

转学通知书:

豆腐同学就读于画廊小学诗词班. 鉴于最近忽然对环境有过敏症状, 并伴有流感传染特征.为了避免影响其他同学, 决定同意办理该同学在画廊小学诗词班的肆业申请. 已批复.

该同学已表示做到口收心收手收, 不会导致传染状况发生. 为了该同学完成义务制教育, 已联系新浪中学附小转学事宜.

特此通知.

51公社论坛大队画廊小学委员会
二0一0年九月三日
六福豆腐 发表于 2010-9-3 18:31

忘了盖印,此通知无效!当忽悠处理。