• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

网友争议:北美职场华裔与印度裔咋竞争?

楼主

相关文章内容摘要

(本网综合)相比之下,老中容易愤怒,愤怒下办事,说话就容易落人把柄。老印很圆滑,但注重细节和事实,从事实入手,不漏情绪。很会和人辩论。我们老中要特别讲究策略,千万别觉着自己有理就如何,关键是怎么证明自己有理而且不让别人抓到把 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-7
看来北美的印度人滑得很。
沙发
不要动不动就北美华裔职场,  美国的职场华裔大多是精英, 有血性,不计个人得失, 勇于牺牲自我,挑战不公, 先后涌现出了卢刚, 吴英雄, 王立成等为民除害, 同时创造市场高级职位空缺,令黑心boss闻风丧胆的杰出代表. 而加拿大的职场华裔大多是垃圾, , 一点自我牺牲都不敢, 遇到不公忍气吞生, 一旦被裁了,就知道一门心思再去抢别人的饭碗.

板凳
关键是怎么证明自己有理而且不让别人抓到把柄。

地板
回复 2# 做空人民币

道理可能正确,表达方式不敢苟同。

不要动不动就北美华裔职场,  美国的职场华裔大多是精英, 有血性,不计个人得失, 勇于牺牲自我,挑战不公, 先后涌现出了卢刚, 吴英雄, 王立成等为民除害, 同时创造市场高级职位空缺,令黑心boss闻风丧胆的杰出代表. 而加拿大的职场华裔大多是垃圾, , 一点自我牺牲都不敢, 遇到不公忍气吞生, 一旦被裁了,就知道一门心思再去抢别人的饭碗. ----------------------部分同意,但加拿大的华人并不都是垃圾,本人就是一位揭竿而起炒掉老板的小英雄,在另一个单位走了还告了丑印度婆娘的一状。我们没有必要走回头路去学印度人的卑鄙和下贱,但确实应该抱团保护自己人,我觉得北美如果让印度人这样搞下去,迟早是要烂掉的,希望跟白人上层有接触的人能提醒白人当政者,南亚人口实在太劣等,包括菲律宾人,如果掺进过多劣质人口,这片大陆恐怕要被毁掉的。

网友争议:北美职场华裔与印度裔咋竞争?

"大陆来的华人,在国内享受着社会主义国家主人翁的待遇"
:laugh::laugh:
不当主人翁跑来当奴才,5毛才干的事吧.还有比这更杀比的么

幸运的是,现在工作中不需与印巴人打交道,即使接触,他们也是我的奴才。

说说我的一点经历: 几年前, 经理退休, 来了一位新的印度经理, 当时好友就警告过你的日子不好过了, 我还没往心里去, 过了一段时间看出来了, 真是和中国人叫劲啊! 工作上的事,是干也不是,不干就更不是了. 办公室除了我和这位经理外基本上都Canadian了. 我真想辞职不干了, 和前任退休经理打电话聊天说起这事, 前经理给了些建议, 我自己也多加小心了, 想想我们在国内那么多年的政治课不能白上了, 毛主席说的好"与天奋斗其乐无穷, 与地奋斗其乐无穷,与人斗其乐无穷"嘛, 不就是无声的政治斗争吗, 谁怕谁呀! 辞职的心都有了, 还怕什么. 就这样几年过来了, 现在是平安无事了, 我和朋友开玩笑说,三十六计除了'美人计" 差不多全使上了. 虽然没有那么激烈, 可是还真是让人难忘, 总之不能任人宰割, 听几个朋友说过被印度上司给挤兑走的, 我觉得首先要调整心态, 然后团结一切可以团结的同志们, 起码在工作上要绝对拿得起来, 几个回合下来, 印度经理也老老实实的了, 现在不是我走不走了, 是他走不走的问题了. 当然事情也不能太过了, 毕竟人家是经理, 面子还要给的. 绝对不要有正面的冲突.
想想当时真是杀人的心都有了, 可又能解决什么问题呢, 还得面对面现实, 再说也不是所有的印度人都那么坏, 大部分还是好的.

同意!说得实在也很真切!彼人也有类似经历。

说说我的一点经历: 几年前, 经理退休, 来了一位新的印度经理, 当时好友就警告过你的日子不好过了, 我还没往心里去, 过了一段时间看出来了, 真是和中国人叫劲啊! 工作上的事,是干也不是,不干就更不是了. 办公室除了我和这位经理外基本上都Canadian了. 我真想辞职不干了, 和前任退休经理打电话聊天说起这事, 前经理给了些建议, 我自己也多加小心了, 想想我们在国内那么多年的政治课不能白上了, 毛主席说的好"与天奋斗其乐无穷, 与地奋斗其乐无穷,与人斗其乐无穷"嘛, 不就是无声的政治斗争吗, 谁怕谁呀! 辞职的心都有了, 还怕什么. 就这样几年过来了, 现在是平安无事了, 我和朋友开玩笑说,三十六计除了'美人计" 差不多全使上了. 虽然没有那么激烈, 可是还真是让人难忘, 总之不能任人宰割, 听几个朋友说过被印度上司给挤兑走的, 我觉得首先要调整心态, 然后团结一切可以团结的同志们, 起码在工作上要绝对拿得起来, 几个回合下来, 印度经理也老老实实的了, 现在不是我走不走了, 是他走不走的问题了. 当然事情也不能太过了, 毕竟人家是经理, 面子还要给的. 绝对不要有正面的冲突.
想想当时真是杀人的心都有了, 可又能解决什么问题呢, 还得面对面现实, 再说也不是所有的印度人都那么坏, 大部分还是好的.
蓝天百云 发表于 2010-5-7 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此人绝对是个敢作敢为的硬汉子,正好给阿差点颜色,来个杀一儆百

中国人长期生活在一个闭关自守的环境下千百年, 文化不同,大多不适应与洋人的深度沟通, 英语差当然也是重要障碍. 印度被英国统治过, 了解西方文化,英语是第二语言. 碰到过原来受惠于英统治下过来的印裔, 还在怀念那些旧时光, 因为虽然身为奴子,但比大多印度底层劳苦大众日子好过多了. 日常电台电视里, 被采访的大多黑人,南亚,中东,东欧人, 少见华人发表深度见解. 华人很难融入英语系国家,常常自己一个圈子. 其他族裔也有自己圈子,但同时又很好融入主流. 就拿北美的历史,文化, 文体运动来说, 你不愿了解别人的文化,别人自然也没兴趣和你深交. 这个确实很难. 相信长期不会改变. 不少在自己国家是英雄, 到别人那就成狗熊了,这不能简单说是个人能力问题, 是个整体种族的问题.
请少数华人精英不要生气, 你可能混的不错, 这里讲的是大多数华人. 在香港台湾长大的又会好很多, 比如香港不是被大英帝国借去一百年嘛.

此人绝对是个敢作敢为的硬汉子,正好给阿差点颜色,来个杀一儆百
okokoko9 发表于 2010-5-7 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有不少华人不喜欢印巴人,味道和习惯只是一方面. 没人喜欢提racism, 不过你不能否认这个事实吧?  "阿X/差"之语传自香港.同样印裔也敌视华人. 可能因为原本两个人口大国,穷国,又是邻邦吧. 邻邦好相处吗? 好像是互防互嫉(忌)多些. 举个例吧, 乞丐与富人. 如果有两个乞丐,一个富人,乞丐要嫉妒的是谁更多一点呢? 不是富人, 而是比自己更富有一点的乞丐!

"印度到现在还是封建社会和现代社会的混合体"

中国到现在还是奴隶社会和封建社会的混合体, 比人家还是落后一个社会。

不要动不动就北美华裔职场,  美国的职场华裔大多是精英, 有血性,不计个人得失, 勇于牺牲自我,挑战不公, 先后涌现出了卢刚, 吴英雄, 王立成等为民除害, 同时创造市场高级职位空缺,令黑心boss闻风丧胆的杰出代表. 而加拿大的职场华裔大多是垃圾, , 一点自我牺牲都不敢, 遇到不公忍气吞生, 一旦被裁了,就知道一门心思再去抢别人的饭碗.
做空人民币 发表于 2010-5-7 12:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意楼主. 我们中国人太软了. 事情并不是一味忍就行的. 当然要讲技巧. 印裔太爱炫耀了. 中国人团结的也挺多(包括大陆,台湾和香港地区来的).

职场还没有什么应付不了的,怕的是今后的政坛。印度裔的人从政人数可要比华人多老去了。

20年后我们都要生活在印度人的国度里了。这才是真的后患呢。