• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ZGP民

网友争议:北美职场华裔与印度裔咋竞争?

职场还没有什么应付不了的,怕的是今后的政坛。印度裔的人从政人数可要比华人多老去了。

20年后我们都要生活在印度人的国度里了。这才是真的后患呢。

回复 8# 蓝天百云
从我在加拿大亲身经历中,我的确感到印度人可怕。不是你对他如何而是他们想把你如何。一但你不小心得罪了他们,他们永远不会忘记你,千方百计要找机会报复你。我在一个大公司做了十三年的中层经理,前九年我的上司没有一个印度人。三年多前因为工作上一点分歧,这个印度上司就紧追不休,千方百计想尽一切办法逼我离开公司。我由于看透了他的用心,十分小心。过了三年他依然耿耿于怀,千方百计想把我挤出公司。以后竟编假话设圈套要我离开公司。我一再告诫他不要做蠢事,搞倒了我,也会搞倒他自己。他还是逼我离开了我的位置,使我也有象这个中国医生一样的痛苦经历。但是我有理有力地记下了他的所做所为,我被逼出公司两个月后,公司解雇了他。他做梦也没想到他会有今日的下场。他一走,靠他提拔起来的一帮印度人一下子失去了后台,事局大变。中文叫以其人之道还其他之心.英文说What goes around comes around.

中国人要学印度人,要团结,互相提协,不要互相嫉妒。我们自己不互相帮助,你就是把心割下来送给印度人,你对他们来说你还是一个外人。千万不要相信那些说好听话的印度人。老实说,印度人眼里除了有他们自己人就是当地的白人,他们眼里再没有其他民族的人。学会印度人在这里生存的本事,你就是个胜者。

我知道我今后也不可能不再遇上印度人,我要把从他们那里学到的再用在和他们交往上。知己知彼,才能保护自巳,做一个成功的生存者。

还有在学校里也有一比。

老印当了多少年的奴才了,是比咱们会揣度主子的心意。

回复17# See fish:
知己知彼,百战不殆. 知道了有些印度人是这样滴, 遇到他们要小心啦.
也不是100%印度人都那个德性, 我的朋友的主管就是印度人, 非常Nice, 觉得中国人和印度人是一家人, 有相同的文化历史背景.经常在一起吃吃喝喝, 虽然我的朋友不喜欢印度餐, 可盛情难却, 慢慢的也习惯了.
希望你下次遇到的会是一位这样的印度人.
其实不同的种族在一起肯定会有冲突, 只是如果来自印度或是其他有色人种的问题比较容易引起我们的反应罢了, 有一次中午吃饭时公司的一位白人主管随意说了一句: 她从来不去 Walmart 买东西什么的, 我当时没反映过来也就没往心里去, 直到第二天吃中午饭时, 这位主管向我表示歉意, 说她没别的意思,只是想支持一下加拿大的经济, 所以尽量买 made in Canand 的东西云云, 此时我才恍然大明白, 她无意中说了歧视中国的话, 可能事后自己觉得不太对或是有人提醒她了.
有时让我感到困惑的倒不是这些, 反而是香港和台湾的老前辈们(他们相对移民到这里比大陆移民时间早)你说真把他们当"异族"对待和较量吧, 还真是于心不忍, 也会让真正的"异族"看我们中国人的笑话, 置之不理吧, 他还真就觉得他们就是高大陆人一等似的. 工作上有这方面困惑, 日常生活中也很多, 像看家庭医生等等.....这里是讨论职场中与印度人关系, 好像跑题了, 就此打住吧!

蓝天百云

网友争议:北美职场华裔与印度裔咋竞争?

我们没有必要走回头路去学印度人的卑鄙和下贱,但确实应该抱团保护自己人,我觉得北美如果让印度人这样搞下去,迟早是要烂掉的,希望跟白人上层有接触的人能提醒白人当政者,南亚人口实在太劣等,包括菲律宾人,如果掺进过多劣质人口,这片大陆恐怕要被毁掉的。
-----------------------------------------------------------
无比赞同!

移民好歹也得移那些高智商的族群吧?只有这样,对移民接收国长远的经济、科技发展才有利。可是高智商族群的国家大部分都是发达国家。这些国家中,有的比加拿大更发达(美、英、法、德、日……),或者与加拿大的差距还不足以让他们产生大批量移民的动力,所以大部分高智商族群国家是根本不会考虑移民加拿大的。所以,与加拿大经济发达程度差距大得足以让人产生强大的移民动力、但同时又是全球公认的高智商的族群只有中国人了。而现如今,中国人居然被低智商的南亚人排挤,真的很痛心啊!

南亚(印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡……)、东南亚(菲律宾、越南、印度尼西亚……)人的平均智商是非常低的,仅高于平均智商最低的黑人。如果他们占总人口比例很低,那对国家的创造力倒没什么影响,可是如今南亚与东南亚的移民在北美的比例越来越高,前景堪忧啊……

另一个曾经的移民大国,澳大利亚这一两年已经把移民大门关得只剩一条缝了,只有加拿大还是一如既往地大批量接收移民、难民……