• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 爱国侨胞

千古罪人毛泽东

历史是有其必然的一面的。

"重返“的问题,是别国的封锁所致,当然按你意思,老蒋已经是联合国一员,不必重返,但其夫人仍旧须常驻美国而非联合国,有是么区别?

中国会驻军日本的问题,是有个机会。但这个机会恰恰是老蒋丢掉了——当时,美国希望归还钓鱼岛所属琉球群岛,但前提是老蒋派兵驻日本,但老蒋出于自身的利益,回绝了。这自然又涉及到钓鱼岛的问题。

蒙古的独立,如果你还有常识,应该把账算在老蒋的头上。

台湾问题不也是老蒋一意孤行的恶果吗?毛泽东炮击金门,美国不也老老实实不敢动吗?

”也不会有今天恶劣的国际环境“,我也有同样的抱怨,但仔细想,这属于怨天尤人的思维方式,是”谁动了我奶酪“的思维方式。

问题是,善良的人们以其善良能改变豺狼的嗜血吗?!

一句话,你是想说,如果老蒋没有被推翻,一切不都顺理成章了吗?或者说,如果老蒋接着做美国的三孙子,不就没那么多事了吗?

没有毛,中国不需要“重返联合国”,无需靠韩战付出重大牺牲来证明所谓的“站起来”,不会有大跃进,不会有文革,不会错过战后30年全球黄金发展期,中国会驻军日本,日本不会有机会崛起,更不会有钓鱼岛问题(甚至有机会拿回琉球),不会有台湾问题,蒙古不会独立,相反中国有机会参与围堵苏联,解决自古以来的北边边患问题,也可以名正言顺地在全球以反恐为名打击疆独,也不会有今天恶劣的国际环境,也不会到今天还再讨论要专制还是要民主……这不都是铁的事实证明没有毛会更好吗?

回复 47# 头发乱了

你说的战后原本应该发展更好是假设。凡假设就有两种可能:可能对可能不对。

历史既然这样走过来就有 ...
JiuMaNi 发表于 2010-2-28 22:34

历史的必然性是因为历史不可改变,好的坏的都必须接受,翻老帐是督促中共继续改正,也点醒国人我们错过一次,不要再范同样的错,如果中共真能彻底改正,与国民党再次合作,共建民主政治,共同面对未来,到时候当然就不用再提过去如何了。

历史是有其必然的一面的。

"重返“的问题,是别国的封锁所致,当然按你意思,老蒋已经是联合国一员 ...
zhengqi1 发表于 2010-2-28 22:37

没有内战,中国作为一个战胜国,谁能无端封锁他?美国凭什么重视国民党?还真道是是宋美玲美貌?那你太天真了,是因为国民党拥有中国,失去中国,不管什么党,什么人,驻美国总统他妈妈家里都没用,这里的区别大了,谁照成了这样的区别?

中国驻日不是机会问题,是战后的国际协议规定的中国必须承担的义务,因为内战导致国民党抽不出身,讲白了说就是不得不放弃了这个义务。是谁迫使老蒋放弃了这个义务?

蒙古独立当然算在老蒋头上,但是老蒋脑袋坏掉,无故将蒙古让出?就算老蒋不让,不是还有老毛吗?河蚌相争,渔翁得利,谁造成?

台湾问题与老蒋“一意孤行”何干?难道老蒋“一意孤行”要放弃大陆,退守台湾?

没有毛,共产党就死在“长征”路上了,以上问题皆不会存在。然而“聪明勇敢的”中国人民付出所有以上的代价换取毛的执政,最终他带给了我们什么?

自古兄弟争于庭,外人欺之。

但问题是,是谁在挑起"兄弟"相争的恶果?难道不是老蒋吗? 外人相欺,也是家鬼勾引的结果。

今日美国保护台湾,不是当年家鬼勾引的余孽吗?老蒋当时一国之主,为什么自家的事情非要让外人来参与?(这一点,毛泽东就要高明得多,他从来不愿为外人所控制)

至今我都想振臂一呼,大家都是中国人,相煎何太急?

但独运轮哪个不是争相去找美国主子讨狗粮?哪个不是眼看中国逐渐富裕起来,梦想取而代之?

你的核心结论,还是要做美国的三孙子才顺理成章,做三孙子才能使中国崛起。这个结论,是个有骨气的中国人都不会接受。当然,有些软骨头是愿意吮痈噬痔的。
回复 54# 头发乱了

自古兄弟争于庭,外人欺之。

但问题是,是谁在挑起"兄弟"相争的恶果?难道不是老蒋吗? 外人相欺, ...
zhengqi1 发表于 2010-2-28 23:15

谁挑起内战不重要,重要的是内战能给我们能带来什么?如果毛真能给中国带来进步和光明,那我们也认了,但是没有,这就不得不承认蒋是正义的,因为不管他是不是内战的发动者,至少他带领中国取得抗日的胜利,而不是毛,毛的存在价值仅仅是为了内战。

今日美国保护台湾是因为国民党已经失去大陆,成为一个弱小地区,不得不依靠强权而自保,和拥有大陆的国民党有可比性?呵呵。毛“从来不愿为外人所控制”这话可说的太满了,没有苏联,毛是拿不下全国的,没有苏联,韩战也是打不起来的。当年的中国就如同苏联帝国门前的一条看门狗,不过毛不是个久居人下的人这点我倒是承认的,否则也不会不爽到最终翻脸。

国民党当年的地位和今天的独轮运是无法相提并论的,当年的共产党才是今天的独轮运,战胜则取国民党而代之,战败则逃往苏联做龟孙子。

中国的尊严和国际地位是二战打出来的,和做谁的孙子无关,那只是你的心里暗示。

客观一点,别想当然;也别回避问题。

老蒋真要抗日,就不会有西安事变兵谏的一幕历史剧。恰恰因为是老蒋的腐朽,才断送了他自己。正义与否,看看人心向背即可有答案。不必自我忽悠、自灌迷魂汤。

独运轮可有中共的民心所向? 没有,就别在这现眼。独运轮有当年中共的浴血奋斗?没有,更别在这里现眼。独运轮有中共精神和骨气的万分之一,我宣布现在支持他们。可惜了,不配做比较。

中国的尊严和国际地位是二战打出来的,和做谁的孙子无关,那只是你的心里暗示。
——二战打出来,没有中共的份儿?而老蒋一切依赖美国,不是事实吗?余孽至今如此,都几世孙了,不要回避。

回复 56# 头发乱了

历史自会公断, 毛的历史评价和中共的历史评价将会是一致的.

内战是自相残杀,但一个巴掌拍不响。

毛没有真的给中国带来进步和光明吗?你说了不算数,我说了也不算数。如果你连如今的大陆中国在国际的地位都不承认就没的说了。国民党人中也少你这样的见解。

事实是,如今的国民党若能保护弹丸之地台湾就不错了,更没能力反攻大陆。
你说,倘若大陆中国没有进步,那你崇尚的国民党怎么连台湾也难保更没机会反攻大陆呢?

还是客观一点吧,别想当然。

老蒋真要抗日,就不会有西安事变兵谏的一幕历史剧。恰恰因为是老蒋的腐 ...
zhengqi1 发表于 2010-2-28 23:41

客观就是:毛的存在价值完全体现在内斗中。

要说“西安事变”,那就不得不说说“攘外必先安内”何错之有?共产党口诛笔伐了几十年,最终不也老老实实的说了本质上一样的“韬光养晦”吗?不也说了对外“不折腾”吗?中共这么恨“攘外必先安内”怎么不继续先“攘外”?外头事情多着呢,钓鱼岛、藏南、南海……都等不急了,内政算什么?经济算什么?通通为“攘外”靠边站!

独轮运当然没有中共狠,那恰是因为李洪志不是毛泽东,这才更显得毛泽东的破坏力有多大。

回复 59# JiuMaNi
真没注意,“头发乱了”抖搂出的,竟然是甘做美国三孙子的想法,这个论坛实在是看不透啊。

有些中国人到底是怎么了?长着骨头吗?!

回复  JiuMaNi
真没注意,“头发乱了”抖搂出的,竟然是甘做美国三孙子的想法,这个论坛实在是看不透 ...
zhengqi1 发表于 2010-2-28 23:51

看帖不认真,我说过,中国的尊严是抗日战争打出来的。做谁的孙子只是你自己的心里暗示。你长眼睛了吗?

回复 60# 头发乱了

毛泽东的价值只是内战,那是你的胡说。因为,我也可以说老蒋的历史功绩,也就是围剿红军。但我不会那么狭隘。

“攘外必先安内”那是老蒋的独创,发生在日本军刀架在中国人脖子上、民族存亡的关键时刻。你潮流而动,必为历史潮流淹没。你粉饰也是苍白无力的。

而当今世界,总体还是向往和平的大环境。虽然不能不警惕帝国主义亡我之心不死,但不能不先自我发展强大即跟人家玩命。要靠正义说话,但还要靠智慧、实力说话。着急也没用。

历史不是靠运气写就的,是历史选择的,也是人心向背最后决定的,中共远比党国要坎坷得多,这也是我在比 ...
zhengqi1 发表于 2010-2-28 22:24

您比俺还能胡说八道!

二战打出来,没有中共的份儿?而老蒋一切依赖美国,不是事实吗?余孽至今如此,都几世孙了,不要回避。
zhengqi1 发表于 2010-2-28 23:41

中共的份?呵呵你想说敌后战场?我的观点是没有共产党捣乱国民党能更集中注意力在抗日上。“依赖”是你的用词,鲁迅说过“拿来主义”,事实上也是,没有国际援助和全球反法战线的联盟,今天的你别说做美国的三孙子了,早已经是日本人的三孙子了,从战略上来说,和美国结盟对中国是有利的,这点连中共都不曾否认,不要试图和你爱的党唱反调,

毛泽东宣布中国人民从此站立起来了,仅仅是因为解放战争的胜利吗,没有包含抗日胜利的那部分吗?什么脑子,狭隘到瞎眼!

有些人甘做孙子的事实,谁有本事能心理暗示出来?

看帖不认真,我说过,中国的尊严是抗日战争打出来的。做谁的孙子只是你自己的心里暗示。你长眼睛了吗?

回复 62# 头发乱了