• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: studio

请不要公然贬低加国华人新移民

还有friendliness

我相信你在上海看到的事情在中国偶尔确实会碰到,但是请注意,那只是一部分而已。我现在人在福州,一个中等城市。我每天上下班都是搭公车,很高兴的是现在车上站着的都是年轻人,座位大家都自觉地让给老人、儿童、孕妇及残疾人;而绝大部分的中国人还秉承着孝敬父母的美德。我周围的朋友和同学(包括我自己)每个月的收入至少都有一半是交给父母作为赡养费的;我更经常看到的是人民警察在追捕罪犯时奋不顾身的情景;也被那些见义勇为的好青年所感动着。我想告诉你的是你所见到的只是很片面的东西。我相信在世界上任何一个地方存在这种现象。

另外,我很讨厌你文中“你们中国”这种字眼。如果你承认是中国人,你才能使用汉字。否则,请你使用英语,和前面那个什么bomopoplus的一起去亲热吧!
好,天天点点!
无论新老移民,团结是真!这一点韩国人是我们的榜样。
对于这个病态的东西,大家也用不着在费口舌了。
最初由[bopomofoplus]发布
我从来都是以做为中国人而骄傲 鬼佬那是一个苯

但是 我欣赏强者 不该出现的失败人群 就是社会遗弃的对象

有必要为 满地的碎玻璃为窗户哭泣吗

我不知道异族是如何 "知道为什么别人戳你们民族脊梁骨吗?就是

因为有了你们这一些乐于窝里掐的中国人" 但有一点 可以确定 只

有弱者才会遇到如此的待遇 我们做欠缺的部分 就是过分的袒护弱

当然 从 物以类聚 的纯生物角度来透析 只有弱者才去同情弱者

哎 shame on who.......ar? lol

你说的有道理,所以我鄙视你
有种拿个几百万把51买下来,要么去当加拿大议员,把新来的都赶走!你一年赚几个钱叫什么?

凡是一个群体必然会有层次区分,新移民的高教育的至少比老的比重大很多; 就你那个7岁的谁,英语好什么用?去中国当英语老师?我看他懂的单词还不如我现在刚来4个月的多.英语只是工具,赚钱靠的是知识,他有吗? 

不要跟我讲CHINA TOWN,连我自己去过都觉得丢脸,很SMELLY....我不知道到底是那里老一代做的还是新来的一代弄的,不过听说那里有黑帮,不要告诉我:这也是新移民组织的吧.

中国人只是还没有争取到自己应有的地位而已,还不是因为有些中国败类来这里隔着海骂回去,还一边在这糟蹋中国人的形象;论能力才智,白人99%都是超级白痴,我们就是不够团结.

从纯生物的角度讲,
我现在还没法弄你,不过你让我很不爽,感觉到你很没有品位+修养,我还得走我自己的路,现在我只是国际学生,以后也许是新移民;等成功的时候,我会让你---仅仅你,我并不讨厌老一代华裔---看看什么叫"残酷",让你去领你认为"恶心"的救济勉强生活! 你是原始的生物,我们是人,你还是去森林里找大猩猩去吧.

BTW,很不爽,如果语言过分请其他人原谅

回复:还有friendliness

最初由[天天点点]发布
还有friendliness

我相信你在上海看到的事情在中国偶尔确实会碰到,但是请注意,那只是一部分而已。我现在人在福州,一个中等城市。我每天上下班都是搭公车,很高兴的是现在车上站着的都是年轻人,座位大家都自觉地让给老人、儿童、孕妇及残疾人;而绝大部分的中国人还秉承着孝敬父母的美德。我周围的朋友和同学(包括我自己)每个月的收入至少都有一半是交给父母作为赡养费的;我更经常看到的是人民警察在追捕罪犯时奋不顾身的情景;也被那些见义勇为的好青年所感动着。我想告诉你的是你所见到的只是很片面的东西。我相信在世界上任何一个地方存在这种现象。

另外,我很讨厌你文中“你们中国”这种字眼。如果你承认是中国人,你才能使用汉字。否则,请你使用英语,和前面那个什么bomopoplus的一起去亲热吧!

呀~~你在福州啊~~~我是福州来的:) 

其实中国人素质不差~~比某某些人好的多了~~~我好久没做BUS了`~~怀念小时侯
  我不知道这里还有什么"上层华人社会"的说法,让我很遗憾; 就这些不知名的小小有点钱认识点人的就说自己不是大部分华人那个阶层的,未免很可笑吧,虽然中国富豪不多,但那些几亿几十亿身价的人哪一个说,我是上层社会的,就是看不起你们?我从来不觉得我身边的人会这么想,我认识一些加拿大的高级官员和几个很富有的总裁,都是白人,虽然没有什么交往但是人家对中国的态度就比你这"文明人"好的多了~~

有一些移民是来寻找新生活,大部分是老移民
  而一些是来"占领",来找挑战的
  我不否认世界上肯定是失败者居多,但至少我对我自己的前途非常乐观,不要告诉我什么新来的都得卖苦力,我今年才快19岁,你能再活5/6年的话(因为大学得先毕业),我要用事实反驳你的观点.成功是为了什么?就为了可以居高临下看不起后来人?

有一些人在国内混得很糟糕,一出来就开始放口大骂. 还不是自己没本事才出来的,一出来就变的加拿大万岁似的. 呆久了都会有出息的,我相信我们祖国接受过高等教育的人的能力.

我也会看不起人,但是我知道,只是上天把我的智力弄的聪明一点而已,每个人的长处并不一样;也许老移民能吃苦,我们不行,但就我的观点,既然我们的能力足以不用吃苦,为什么得去学这种没用的东西?

走自己的路,为什么评价别人? 怎么样就怎么样,好好说两句就算了,不懂历史不懂现在的中国,伙了几个白痴,把N年前的中国搬出来做例子,实在可笑,可悲

封ID也许是一件好事,但是有时候总想教训一下这样没本事只会叫的人,谁有那两个人的EMAIL?帖出来一下. 看看到底什么身份这么嚣张(bopomofo / friendliness)

寻心理医生

大家也无须为这家伙多费口舌,各网友认识心理医生吗?还是仁爱一点,救救这bopomofo / friendliness吧。

且听风吟,你好

你是从福州去加拿大的?嘿嘿,那我们不但是同胞,还是老乡,真难得。

大家联合起来,一起把那些恶意中伤自己祖国、同胞的人渣赶出去吧!
天天点点.真难得见到同乡(因为我几乎不去CHINA TOWN),感动ING.....

我们一起把论坛上的败类清理掉吧
不如大家都去看看我在51发的一个老帖子,<<中国之九败>>那时你们可能会更团结!至于那些在这侮辱新移民的,你们说什么"完美的华人社会",我看那就是屁话!华人再怎么样,人家洋人都把我们华人看做三等公民!只有象韩国人一样团结才行!