• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: studio

请不要公然贬低加国华人新移民

你们不要上当,世界日报是台完报,凡是大陆的都是他们不喜欢的。其实,很多老移民也来自大陆,千万不要挑起新老移民之间的矛盾。

回复:知道为什么中国存在那么久?就因为我们一日三省!

最初由[风中小溪]发布
知道为什么中国存在那么久?就因为我们一日三省!

对大陆新移民来说,要体谅和宽容愚者其实很容易,几千年前墨家就要兼爱非攻了,而知道如何改变是需要争论的难题,而恰恰有些人认为他们已经很完美了并视从前的同胞为异几,试问此时应不应该提醒他们一下呢?

尤其是某些老移民。都说目光短浅的人容易犯贱,的确不错。某些老移民看到很多新移民初来乍到的窘况,就以为又是一批象他们当年一样的船民来抢饭碗了,多愚昧呀!一个7岁的可爱小男孩英文说比一个来这里10年的大陆博士的都要好,很了不起呀!可他不知道他爸爸妈妈多辛苦的在中餐馆里任人努役了一辈子才有他今天的机会。那么大陆博士的孩子呢?至少会幸福那么一点点,生长在一个心态没有被扭曲环境里,因为他爸爸奋斗到不被人随意践踏的时间,用不了一辈子。
某些老移民沉沦于自己的无能,不寻求新的教育机会,可悲的卖了一辈子苦力来积攒资本,其辛勤劳动到也值得敬佩,但他们有了资本之后又疯狂的压榨后来的移民,如此恶性循环,周而复始,造成加国华人移民历史性整体素质低下,无法立身于加国主流社会。孰之过?!
现在大批大陆新移民的到来,是加国华人移民史上前所未有的新鲜血液,他们通常有着较船民更好的英语基础和高等教育的基础,更重要的是在他们的文化里,压榨同胞不是光荣的事。如果不回流,二十年内大陆新移民将是改变加国华人地位的生力军。如此却被某些老移民看作破坏“完美华人社会”的异己,某些无奈的老移民目光短浅何以至此!
真遗憾 我家没有一个人是在餐馆奋斗的

说什么幸福
知道吗 政府的统计显示 近90%的大陆新移民将成为2至3代的永久低收入人群 还谈什么教育 即使政府在帮助 都不会有更深的教育获得 可以说大陆新移民是牺牲了自己 后代和后代的去获得一个基本的生存而已 中国有什么不好 你们为什么要来加拿大做这种自我毁灭 毁灭后代 搞臭华人的龌鹾事情
这里没有什么目光短浅 没有什么歧视 都是不过是事实 你们为什么要回避呢 为什么要打肿脸装胖子呢
最初由[ttgtoronto]发布
你们不要上当,世界日报是台完报,凡是大陆的都是他们不喜欢的。其实,很多老移民也来自大陆,千万不要挑起新老移民之间的矛盾。
这里没有什么挑拨 我也很痛恨一些台湾的中华民族的叛徒数典忘祖
但是 生活就是这样 存在着差别 存在着阶层 弱者永远都是受歧视的对象 更没有人会同请他们
大家同是中国人不假 但我们没有必要去接受废物 弱者 失败的傻傻
面对现实啦 不要在梦里为自己开脱 反击啦 你们说得再有理有据 都是废话 现实对你们是残酷的 无情的

: 似曾相识的华人 zt

:smile: 现在世界上最敏感的话题就是战争和病毒,历史地看待这些热点,一点也不奇怪,因为有史以来战争就没有断过,而大地回春万物复苏,冒出些病毒也不足为奇,可是这次的病毒的来源据说是中国的广州,这就让我们这些海外学子颇为难堪,尽管报纸上已经说了,香港的和内地的病毒并不一样,这病毒不一定是从中国传到世界各地的,可是世界上的一些报纸已经把矛头对准了中国政府和中国人,侮辱性的用词据说不断见于报端,尤其在马来西亚,这个华人比较多的国家,我听到最多的责难就来自于华人群体,这些仅外表像是中国人实则不然的华人,相反,这里的马来人和印度人反应平淡,反而能以正常的眼光看待这些问题。

有一次,在课堂上,同学们说起这里的华人,越说越激动,同学们讲的都是实话,为什么这里的马来人和印度人对外来的中国人比较友好,反而一些华人的歧视态度却令我们失望和气愤呢?

我不能够以点盖面,说世界上所有的华人都是有问题的,不止一次的我听到这里的一些华人讲:我是马来心、中国魂。这话很好,任何一个国家的华人都应该有这种意识:海外心、中国魂。我们努力成为一个国际主义者的同时,真的不能够忘记自己的根在哪里。因为即使是在高喊消除种族歧视的最发达的国家,民族矛盾也没有彻底消除,在美国黑白人之间的冲突就是最好的例证。

当最大的危机迫使人类必须自相残杀时,被送上断头台的一定首先是外族人,远一点看二次世界大战,近一点看98年的印尼暴乱。

在马来西亚我遇到一个印尼的华人女学生,非常好的一个女孩子,可是她一句中文都不会讲,我的英语又不好,不止一次我想问她关于那场暴乱的情况,只是源于同一种血脉的关切,可是没有办法交流,真是遗憾,如果她稍微懂一点中文的话,我就会跟她讲,中国才是她的家,那里的人民会给予他们最好的保护。

可是,究竟有多少华人的心里能做到中国魂呢?特别是在老一些的华人里,我交往比较多的华人里,表面上看似友善,骨子的深邃处却透露出对外来中国人的歧视。在他们眼里,中国贫穷、落后,中国人贪心、做事不动脑子等等。就在昨天,我去打工的那家阿姨还在和新加坡的朋友通电话,大骂中国人的肮脏,骂完了才发现我在一旁,她很不好意思,我没有分辨什么,只是告诉她病毒目前还不确定是否是从中国传出的。这是一个典型的华人家庭,母亲和女儿女婿以及外孙都是华人,有一次我对那小男孩说,欢迎他去中国,可是这孩子说,我讨厌中国。我问他有没有去过中国,他说没有,我就说没有去过为什么讨厌中国,他说听人说中国很不好。一个十几岁的孩子,骨子里已经埋下了对中国的厌恶,受谁的影响,当然是身边的启蒙者。

在这里很多中国学生跟基督教会联系紧密,因为出门在外,学生们学习之余,并不具备太广泛的社交能力,生活大部分很空虚无聊,基督教会伸出友谊之手给予中国学生最大的关怀,有能力解决的困难一定会帮助学生们解决,很多事情说来话长,真的很让人感动。可是,在一家小教堂里,我遇到的一位年轻的华人女传道平时看上去很友善,可是有一次她说出来的话,真是判若两人,有一次晚上的小聚会,她问我们完成学业后的去向,我说我们读的是澳大利亚的双联课程,极有可能转到澳洲去学习或者移民,她一付愤愤然的表情说:我真不明白你们中国人,为什么出去了就不愿回国,像我们马来西亚人,就生活在这里,哪里也不去。是啊,为什么不愿回去,因为受到的不公正的待遇,想我的一位朋友,硕士研究生,工作在北京军区某家医院里,可是夫妻二人住在不足十平米的旧房子里,那是一幢筒子楼,里面黑洞洞的摆满了家具,那里的住户使用的是同一个水房,男女共用的厕所,厕所没有插销,出来进去要用绳子挂在门上…,我问朋友为什么不出国,听说国外对人才非常重视,朋友指着楼道说,已经走了一半了。

不回国的理由有很多,为了理想、为了更好的生活,都可以成为不回国的理由,不回国不一定就不爱国,关键是知道自己是什么血脉,不辱国人、不辱国家是最根本的原则。

华人女传道已经忘了为什么她的祖辈来到马来西亚后不回中国,也忘了缔造自己的也是中国人,俨然以马来人自居,这对一个没有种族歧视的国家来说,当然是最好的公民,可惜,在马来西亚,政府对华人的歧视政策渗透到生活的各个层面,在这样显而易见的歧视政策之下,华人理应反思为什么会受到歧视,假如有一天种族矛盾爆发,自己不幸死在了异族人的手里,也好知道魂归何处,如果连死掉了都不知道为什么死的,这不是太悲哀了吗?

学习之余找一份工作,尽管马来西亚政府不允许学生打工,可是能做的工作一定会有人做,本来工作就是你情我愿的事情,跟种族歧视牵扯不上,可是,往往跟华人老板做工他们时不时的会冒出些类似于你们中国人怎么怎么样的话来,在这里,我认识一位曾经身患癌症的女商人,离异后带着两个孩子,以卖菜为生,每天和11岁的儿子一起上工,几十斤的菜筐从车上搬上搬下,劳累程度可想而知,于是我把我几位同学介绍给她做帮工,但是先后大家都要辞工不干了,尽管提前我说这女人很可怜,可是这老板的言谈话语实在让人难以接受,脾气暴躁姑且不提,大家最忍受不了的就是她时常说你们中国人怎样怎样,中国人的贪心怎样怎样,可是大家知道,给她做7小时的工,大家才挣到40块钱,要知道,有时候她一晚上的夜市可能就是六七百的利润,而累活儿都是雇员做的,这样的利润面前,给30到40块的薪水,这是不是一种贪心呢?

我认为,人去做事情的好与坏,与国家、于种族、于性别都没有任何关系,谁能列举出哪个国家的哪个种族从来没有做过坏事或者从来没做过好事,谁都不能。

时至今日,我还没有找出华人歧视中国人的原因,什么时候破译了这种病毒,我再给大家发贴子。
(镜湖月 bbsland)
其实大家也不必一味痛骂原作,我们大家心理也清楚,有原作的这种思想的老移民也不算少数,可以说原作也是从被骂的那种状态中走过来的,事过境迁,很像中国的“多年媳妇熬成婆”,现在她也要发发威啦!
    这么多年啦,华人经常在世界各地受各式各样的气,这里面应该是有很深的根源的,咱们权当作有人别有用心、故意挑拨,那么咱们就更不应该互相攻击,让人看笑话啦!
    如果咱们实在咽不下这口气,也不妨攒足紧,找一个侵犯我们华人的异类,借鉴一点原始的极端办法,合力痛击他,就算是杀猴给人看吧! :thinking:
内斗内行,
外斗......????
百花齐放,百家争鸣。百态现露。
我们大家都该反省,相互辱骂排挤是没有意思的,每个人不要把自己的位置摆的过高,加籍华人也好,新移民也好,大家是求共容,无谓的骂仗又会有有什么好结果呢。
最初由[bopomofo]发布

这里没有什么挑拨 我也很痛恨一些台湾的中华民族的叛徒数典忘祖
但是 生活就是这样 存在着差别 存在着阶层 弱者永远都是受歧视的对象 更没有人会同请他们
大家同是中国人不假 但我们没有必要去接受废物 弱者 失败的傻傻
面对现实啦 不要在梦里为自己开脱 反击啦 你们说得再有理有据 都是废话 现实对你们是残酷的 无情的
就如你说的,面对现实啦 不要在梦里为自己开脱 反击啦 你们说得再有理有据 都是废话 现实对你们是残酷的 无情的,只有强者才能生存下来,对新移民也一样,你说完美的破坏华人社区,我不同意,没有东西是完美的,还有我想问一问你对这个完美的定义,没有犯罪,不可能,都能找都好工作,哈哈,我相信也不可能,你说新移民都是猪,那你是什么,我相信你一定和这些所谓的猪有着相同的肤色,说着相同的语言,真是笑话.最后我想对你说,做人不要太嚣张了,就算你现在是公民,那你刚来时是什么身份,除非你是CBC,否则你也一定是一个移民---------------新移民.
在新的环境中,我们都会遇到新的挑战,there can be miracles, when you believe.
加拿大人是什么人种呢?美国人又是什么人种呢?中国人有几个人种呢?看看自己吧,不要老是说别人。

回复:回复:原有的“完美华人社会”?!

回复:原有的“完美华人社会”?!

Dang!
基本上你说的都是S.H.I.T

你说的受过高等教育的新移民满街都是 可是他们真正掌握了他们的知识了吗 难道他们的高等教育就是工厂做人力吗 就是按摩院里的新到大陆妹吗 难道就是到处乱叫的领取救济的夫妻吗 就是成天在报纸夹缝里寻找希望的人才吗 就是到大专或大学重新接受教育的不认可才子吗 你给我例子他们取得的成功
数年既可度过语言关,适应新的文明阶段 真的吗
他们就是死在加拿大也还是FOB FOB永远的FOB 永远说着只有自己才可以懂得英文 我的弟弟7岁都要比一个来这里10年的大陆博士英文说的好 但让可能个别 但是他们就是FOB 这是永远的事实
他们不是在适应 而是在将他们发臭的生活方式散步到加拿大的每一个角落
台湾香港人都是中国人 他们如何是他们的自由 我不愿多谈 但中华民族的繁荣统一是我心愿 这里没有奴性 而是无奈 你牛气 你去竞选市长啊 站着说话不腰痛的做梦人 至于经济 很遗憾的告诉你
你什么都不知道
你说大陆新移民不留恋餐馆 问一下 他们可以听得懂点菜吗
我从来不和印度阿三比较 因为他们不配 那种浑身发臭的劣等民族

****,印度阿3,哈哈。我怎么听见从你嘴里吐出来的都是****呀?是不是吃多了?你弟弟7岁比博士英文说的好,是呀,他的母语是英文呀,那当然了。博士母语不是英文么。你要知道年龄越大学语言越困难的道理你不知道么?听不懂点菜?开餐管的老移民讲的英文的口音别让我笑掉大牙了!按摩院的大陆妹?连这个你都知道?看来你没少光顾呀,小心得了AIDS哦。最后声明,我不是新移民,但是我看不惯老移民对待后来着的态度,难道你的态度就是辱骂后来的同胞么?难道你就没有把时间花在多多帮助同胞上面么?反而平时我看到的最多的是老移民坑新来的,什么都不懂,处处受骗。难道现实中欺负完了,还要在网上再骂一句,“猪,你怎么这么笨呀,肉张的这么慢,我怎么吃你的肉呀!”

你这个超级无耻,变态。你不配是中国人。我现在代表人民,代表祖国------------叭,枪毙你!!!!!!!
我为你们这些骂街的中国人感到耻辱

即使你们都是作为中国人,但还是没完没了地在指责自己人的种种。
这让我感到遗憾。知道为什么别人戳你们民族脊梁骨吗?就是因为有了你们这一些乐于窝里掐的中国人。

SHAME ON YOU!

讲得好!

无聊

老移民也好, 新移民也好, 大家有思想和生活方法, 为什么一定要JUDGE其他人的行为, 难道你自己已经很完美了吗? 有时间评论别人, 不如花点时间提高一下自己。

很多老移民看见新移民心里不爽, 自己在这里辛苦这么久买的车还没有新移民的好, 再看看一群留学生才20多岁就开BENZ宝马了心里更不服了。 其实你有什么好不服, 人家比较会投胎, 有本事下辈子投胎找个有钱人家。 再说你有怎么知道新移民在中国付出的不比你多, 老移民经常看不起的说中国的爆发户。 其实我觉得是中国人自己的妒忌心强, 看不过比过的好的人。 你这么有本事为什么中国在发展的时候不回去创一番事业? 就算人家在中国贪污腐败, 人家也要有这个胆子, 有这成关系, 你什么都没有也就只可以“瞪眼”了。

新移民的觉得老移民做苦力, 你们怎么这么逗呢? 做苦力有什么不对, 至少可以靠自己养活自己。 你们也不想如果你们十几年前来到这里, 没有钱, 不会说英语, 又没有人际关系, 你可以做什么?  我也14岁出去做餐馆了, 一边上班一边上学, 那时候开始不用问父母拿零用钱了(其实他们也不给, 嘻嘻)。 我从来不觉得打工做苦力有什么不对, 或者我来这里太久已经跟不上中国的有工不做宁可考父母的思想了。 有个楼主说过几年英文可以过了关就可以在这里大展宏图了。 我觉得这个楼主很有自信, 希望他可以成功。 我自己觉得学习语言不是时间的长短, 至少我认识一个在这里出生, 在CHINA TOWN长大的CBC就一句因为也不会说。 如果整天和中国人混在一起, 大家说国语广大话, 你怎么提高英文? 在中国受高等教育在这里做LABOUR没有什么不正常, 不要说你受的教育在中国, 就是在这里读完大学出来找不到工作的也一大堆。 而且中国除了清华复旦, 其他大学是不是混出来的大家心里知道。 加上中国人太喜欢自我中心,怕别人学会他的东西自己饭碗就不保了, 而这里公司需要的是TEAMWORK, 人家当然不敢请你了。 拿政府救济没有什么不对, 但是用小聪明骗政府拿钱就不对了。 象什么做假离婚了, 一个就是变成单亲妈妈, 一个变成LOW INCOME了。 两个人都申请廉价屋, 拿到房子以后, 一个自己住一个租出去, 这种事难道不是经常发生在新移民中间吗? 最后新移民既然这么伟大这么爱国, 那你们为什么要来加拿大? 或者大家只是觉得在还没有给加拿大社会接受之前, 还是中国好?

本人说话一向一针见血,不怕得罪人, 爱骂就骂, 我就不信你还可以咬我啊。
还是我 bopomofo 我的名被删除了

不过还是要欢迎回来 恭喜 (当然 再删除 我会控告你们)

感到欣慰的是 新生法律以后应该理论上不会有 那么多的 fob 来加拿大了

一片蓝天 回到眼前 就因为我说了你们不愿接受的事实 竟然封锁

我的名 好卑鄙的手法哦 不过没关系 我都没有希望 这个充斥着

大陆新移民的网站 能 做出生么好的举动 对我

我之前的那位同好 说的很有道理 基本上共鸣了我的 观点

当然 我也有不恰当的方式 他说多的对 为什么要去指责大陆新移

民呢 他们做什么是他们的自由 只是心往不要继续搞臭加拿大 和

我们的华族社会

对于 留学生 他们是生活在海外的学生 跟大陆新移民是有区别的

当然 我的了解不多 我也不知道说什么好

............................................................................................................
............................................................................................................
对了 前一些时候 我病了 吐的很厉害

最近一直在只在做 Canada Life 重组的案子 工作相对轻松了很多

有了相对较多的空闲时间 在Downtown U of T 和 Chinatown 之间

游走 耳闻目睹的大陆新移民 比以往更多 当然 并没有什么很大的

更新 一切都如以前 不外乎和鬼佬在一起时 点头哈腰 满脸滥笑

说这 "OK"  "YES" 和 "REALLY"  家姐是在Wayne  State研究语言

语言贫乏与思维的非惯性连接 常会促使上述情况的发生 哈哈

我真的不是很懂