• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

陈旺捉小偷案:检控官拒绝撤销任何控罪

这是自由的国家,特别是对犯罪分子是特别自由.法律是因人而议,不要对加拿大的法律报有任何幻想.

支持陈旺和他们斗争到底
如果委屈求全和他们妥协,那你就上了他们的圈套了。
大不了回中国,没什么了不起的。

回复:回复:回复:回复:[评论]陈旺捉小偷案:检控官拒绝撤销任何控罪

的条件下,法律依然不是首先处罚违法者,而是处罚维权方,那么可以说,这种法律是混蛋的。

我想你也看到了,法官已经将疑犯的处罚时间由90天减为30天,理由是疑犯可以在法庭上转为警察的证人,去指控业主。

现在成了警察和陈望之间的官司,那疑犯似乎没关系了?请问,没有疑犯偷东西再先怎么会有后面的故事?法律不去处罚始作俑者而是齐奔逐末的保护疑犯?这样的法律是不是混蛋的法律?

您是专业工作者,我不知道您为什么会维护这样的法律条文?

法律首先要维护的是公共正义!连起码的正义都维护不了,还要这样的狗屁法律干什么?

二哥,世界是那么简单可好了!!!当陈旺变成先例,而有华人受到不公平不合理市民拘捕,我们又来个支持黄旺,张旺,吴旺吗???

我希望政府撤诉,因为陈旺赢了,会变成先例,我们每次进入黑人印度人店铺,他们也可能会拘捕我们的,只是因为他们认为我们是贼!!!

老黑错了,他受到刑罚,世界不是负负得正的,老黑错误行为不是支持陈旺错误行为理由或解脱。大头说得对,我是天上人间专业,在51,华人社区和中国社会里,说另类或者专业意见是要杀头的!!!

回复:回复:回复:回复:回复:[评论]陈旺捉小偷案:检控官拒绝撤销任何控罪

二哥,世界是那么简单可好了!!!当陈旺变成先例,而有华人受到不公平不合理市民拘捕,我们又来个支持黄旺,张旺,吴旺吗???

我希望政府撤诉,因为陈旺赢了,会变成先例,我们每次进入黑人印度人店铺,他们也可能会拘捕我们的,只是因为他们认为我们是贼!!!

老黑错了,他受到刑罚,世界不是负负得正的,老黑错误行为不是支持陈旺错误行为理由或解脱。大头说得对,我是天上人间专业,在51,华人社区和中国社会里,说另类或者专业意见是要杀头的!!!
我从来都没怀疑过您的专业水准。但我这个外行看不懂这句话。According to a transcript of Bennett's court hearing, a judge sentenced him to 30 days instead of the 90 days requested by the prosecutor because he will be a Crown witness against Chen. He has a three-page criminal record.

这不是胡扯八道吗?警察可以指控陈望,也可以让这黑人作证人,但不能因为这个就给疑犯减刑啊?这不是本末倒置吗?

坦率地讲,我也不赞成陈望主动使用暴力拘禁他人,但问题是,初次外业主能有什么更好地办法维护业主的权利呢?

您说得对,政府撤诉,一可以使业主维护自身权利的行为事实上得到了支持,而是在法律上没有形成一个新的判例,不会对以后的类似案件构成约束。我理解的对吗?

加拿大的法律很多是非常荒谬的,而警察也是很无用的饭桶

加拿大的法律很多是非常荒谬的,而警察也是很无用的饭桶

原因很简单就是因为有太多象天上人间这样的专业野兽的存在。

这里的pp,比大陆坏多了。欺软怕硬,家庭纠纷他们威风的来了,遇到枪案,那是比孙子躲多远。

都有歧视,就连混进去的华裔也一样。
要挟政府加工资,到处瞎混,还请人打电话要捐款给什么falling officer fundation. Fxxx,go to the hell.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]陈旺捉小偷案:检控官拒绝撤销任何控罪

这不是胡扯八道吗?警察可以指控陈望,也可以让这黑人作证人,但不能因为这个就给疑犯减刑啊?这不是本末倒置吗?

坦率地讲,我也不赞成陈望主动使用暴力拘禁他人,但问题是,初次外业主能有什么更好地办法维护业主的权利呢?

您说得对,政府撤诉,一可以使业主维护自身权利的行为事实上得到了支持,而是在法律上没有形成一个新的判例,不会对以后的类似案件构成约束。我理解的对吗?

二哥,法律第二作用是维持公义,第一作用是维持秩序。当人与人之间发生冲突,必定要个第三者判我对你错,会是个什么世界?对与错,是与非不是黑与白,最重要是我们怎样在冲突后好好的活下去。

你的问题我不知道,看过有些电影,汚点证人是可以减刑的。

大头说的对,你和我这个天上人间专业野兽对话是白搭了,我是个游戏人间的文盲,不像大头的学富五车,才高八斗。来玩个游戏吧 - 台湾天王的我猜,我猜,我猜猜猜:

谁是大贼有奖游戏:

A.        Theft, Possession Under
B.        Kidnap, Illegal Confinement, Assault, Possession of Weapon
C.        一样大

奖品是来回北京机票一张。

小偷的错是小偷的错,陈旺的错是陈旺的错,各有各的案,各受各的罚。我相信加拿大的检察官和法官不会屈从舆论办案。挑战一条法律是提到立法机关才能解决的问题。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]陈旺捉小偷案:检控官拒绝撤销任何控罪

二哥,法律第二作用是维持公义,第一作用是维持秩序。当人与人之间发生冲突,必定要个第三者判我对你错,会是个什么世界?对与错,是与非不是黑与白,最重要是我们怎样在冲突后好好的活下去。

你的问题我不知道,看过有些电影,汚点证人是可以减刑的。

大头说的对,你和我这个天上人间专业野兽对话是白搭了,我是个游戏人间的文盲,不像大头的学富五车,才高八斗。来玩个游戏吧 - 台湾天王的我猜,我猜,我猜猜猜:

谁是大贼有奖游戏:

A.        Theft, Possession Under
B.        Kidnap, Illegal Confinement, Assault, Possession of Weapon
C.        一样大

奖品是来回北京机票一张。
我觉得我们理解的方式确实不同。

在没有矛盾的条件下,我旅首先是应当维护秩序,就是说人们要按照法律的要求来行事。

但当有矛盾的时候,法律首先应维护的是正义,否则就会出现没有对错的混乱,这无疑是对正常社会秩序的不负责。也就是说,法律如果不能维护正义,那他怎么可能全面的维护秩序呢?

我不懂法律,但我相信加拿大是个讲道理的国家,一定会有维护正义的法律。

A. Theft, Possession Under
B. Kidnap, Illegal Confinement, Assault, Possession of Weapon
C. 一样大

这个命题不成立。

比方交通事故,你如果撞死了人,你说走就走了?看热闹的把你拿住,你凭命反抗受了伤,但最终还是素手就擒,你还能怪人家Illegal Confinement,或是Kidnap?

Wal-Mart 保安(不是警察)把小偷扣留了与陈旺扣留小偷是否同一性质?

Wal-Mart 保安(不是警察)把小偷扣留了与陈旺扣留小偷是否同一性质?

应该是不同。保安员是有一定的权力的。但具体法律俺不清楚。

比方交通事故,你如果撞死了人,你说走就走了?看热闹的把你拿住,你凭命反抗受了伤,但最终还是素手就擒,你还能怪人家Illegal Confinement,或是Kidnap?

有问题要找大头,他的智慧比我高,他的惊世发现”找不到是假,是没有”给51网友上了一课,那个高呆呆的奖其实是应该给大头的。

十多年前,美国发生过一个白人在地铁给几个老黑欺凌,他一气之下用枪打死了几个老黑(忘了多少个,好像一个,又好像二个),和陈旺的案子差不多。结果呢他也成被告,后来个案的发展我也记不清楚。

support chen wang!!!