• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[转帖]简单香脆的米花糖

楼主
材料:
6 杯 RICE KRISPIES CEREAL (在超市卖SEREAL的地方可以找到)
半条(4TB)BUTTER或MARGARINE
4杯小棉花糖(Miniature marshmallows)(在超市卖糖果的地方)
椰丝或葡萄干或者果仁随意(都没有就不用了)

步骤
1.用小火把BUTTER融化在大锅里,加入棉花糖,不停搅拌,直到棉花糖完全融化时立即把锅端离火.

2.把rice krispies cereal和椰丝或葡萄干或者果仁倒进锅一起搅拌直到均匀混合.

3.在烤盘的底部抹油把混合物倒进去用SPATULA(没有就用手吧)压实压紧,用刀切成小方块.

放凉就可以开吃了.

不难吧,开PARTY时很受欢迎的,小孩特别爱吃.
关键是火不能大,棉花糖很容易糊的.另外棉花糖的用量最好不要减,太少了米粘不住.还有要趁热的时候切,凉了会变脆.
沙发
感觉上一定很好吃,但是我可没信心学,这个有点复杂了。好些东西都不熟悉。我才刚入门,这个程度有点高,适合中高手。
come on, come on,给我感觉,让我成为烹饪高手。
:bhuhhh:
板凳
这个不难呀,简化一下就是: 先把Butter和棉花糖在温热的锅里熔化了,再加入rice krispies cereal和果仁搅拌,  放凉就可以啦.
地板
我做了, 很好吃, 感觉很像在国内吃的徐福记的刹其马, 但你自己可以调节配料和味道. 所以更胜一筹.

Tips:
果仁要先炒熟了才好吃.

配张图:

可是,米花糖该是脆的! ;) 萨其马是软的 ;)

报告风,我最近自己爆了玉米花,好吃 :slobber:
最初由[小金熊]发布
可是,米花糖该是脆的! ;) 萨其马是软的 ;)

报告风,我最近自己爆了玉米花,好吃 :slobber:

乖熊熊, 好样的! (y)

这个也是软的, 这就是用棉花糖的妙处, 我猜.
我妈妈远程教我的,用高压锅爆的米花,好吃死了 :slobber:  ;)
最初由[小金熊]发布
我妈妈远程教我的,用高压锅爆的米花,好吃死了 :slobber:  ;)

女人好养,一盘爆米花足矣
你也太狠了! :mad:
你养女人就每天一盘爆米花??? :eek:
估计没人找你了 :cool:
就是养个兔子还每天给吃胡萝卜呐!!! :p
最初由[小金熊]发布

啊, 那我倒不知道.  :confused:

开个新帖教教我们吧, 如何? :rolleyes:
最初由[微硬]发布

女人好养,一盘爆米花足矣

谁说的?  对我的米花糖大嚷好吃的都是男同志. :p
最初由[小金熊]发布
你也太狠了! :mad:
你养女人就每天一盘爆米花??? :eek:
估计没人找你了 :cool:
就是养个兔子还每天给吃胡萝卜呐!!! :p

兔子要吃爆米花,也就每天一盘爆米花了,胡萝卜主人吃。 :p

来了!!!!!!!!!

简单地狠!!! :O
把玉米粒冲一下,不必等着干,就放进高压锅,然后加盖,(切误扣阀!!,否则完蛋!! )
哦,忘了说先加油,色拉油就成 :smile:
不要一次放太多玉米粒,(小抓2把即可)否则暴了,锅就装不了了!!! :O
然后嘛---等着听里面地响动 :p
此时,还要不断地晃这高压锅 ;) (要不底儿就糊了 :smile: )
大约10分钟以后,香喷喷地米花胜利出锅了~~~   

注意:不要先加糖,否则,大大地糊 :cool: 还是原味地好吃 :slobber:  :slobber:
后遗症:手抽筋   :mad:

最后友情提醒:加分:-P
最初由[和风]发布

谁说的?  对我的米花糖大嚷好吃的都是男同志. :p

那就是男人好养,一盘米花糖足矣。
另:建议不要称呼我们为同志。可称男士或先生 ;)
你这是普通玉米豆?买爆裂玉米微波炉一打不久完了?