• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加中关系破冰:中方邀请哈珀总理访华

好像是陈独秀说过:哪里有自由 哪里就是我的祖国...

陈主席活到今天,他会是哪国人呢?

好像是陈独秀说过:哪里有自由 哪里就是我的祖国...

张国焘主席到死做了一回加拿大人。

http://blog.jackjia.com/wp-content/uploads/2007/02/img_2560_w.jpg

多伦多的张国焘墓。

回ozzy,

说一下我自己的感受,不针对任何人,更不是针对那个用红颜色打字的 喜欢骂人的朋友,请你不要骂人 谢谢.
  我去年参加了两次反对藏独和反对媒体不真实报道的游行(后来想想,咱国内的媒体新闻联播有几个没有篡改过新闻的,所以搞政治,不分国籍,都是一路货色,均不值得可爱) 一次是在downtown 一次是在渥太华的国会山庄前(有几个组织者还是我的朋友,当然有一个因为涉嫌诈骗 和非法集资 已经成为被告).
98年在广州上学时 也参加了抗议北约轰炸我大使馆的游行活动(在美国驻广州领事馆前).说这么多,只是想说明一下,我以前也是一个稍带偏激的爱国主义者...最近注意到了一些事情,从而我觉得自己以前是不对的.一个是:薄熙来在重庆建毛主席雕像,以发手机短信的形式提倡重庆市民再学习毛主席语录(单从这件事上,在以中国特有的体制下,这事似乎很正常),但是我的问题时:他为什么还把自己的孩子送到英国读书.毛主席语录上的内容想必大家都会略知一二,说白了,这本书中所描述的主要敌人就是西方.他们父子的意识形态怎么会有如此大的差异!? 达赖,达赖什么时候说过要独立了?请知道的朋友告诉我一下,我要原本新闻,不要道听途说,因为我不想被人冤枉,同时我也不想冤枉任何一个人.   爱国,本没有错,爱的过多就不对了,那是溺爱,甚至很多人是在盲目的爱,他们爱的是少数人号称可以代表全中国人民的"国" 我们要是真心爱中国,就是要爱所有的中国人,更是那些在国内受苦 遭受到不公平待遇的人,应该把精力发费在:汶川地震中的豆腐渣工程,捐款是否到位?毒牛奶是否把那些有责任的高管也绳之以法? 遭受毒奶伤害的家庭和婴儿现在的状况如何了?这样的话 才是真正爱中国.  不要骂人,每个人的观点都不太一样,因为这样就开口骂人,我觉的第一是有失风度,第二解决不了什么问题,是不成熟的表现.还好我们是在中文网站上用中文在写帖子,否则被其他族裔的朋友看到,也确实不太好,您说是不是?消消气... 一句话:中国的政治不同于西方的政治,中国的政治是:党管枪 管舆论 管司法 管教育教材的编写,所以我们这些在中国受教育的人,学的都是他们想让我们学的,包括我们看的春晚都会有审查.这难免会被它人利用,说他们想说的话,维护他们,混淆国家与政府之间的概念,说白了 :是要我们保护他们...  所以,我现在都不会在论坛谈国内的政治,今天看到大家骂的那么火,作为国人,看着咱们自己人骂自己人,我有些辛酸,所以上来说两句  我的能力很小,时间更是有线,还是把时间和精力用在学习和自我提高上吧.

我们都是中国人,相比起加拿大和国内,所以还是会情不自禁的更关注国内的情况,但这又怎么能和袒护加拿大的政治家们联系上的呢,更谈不上是美国加拿大的狗,这话太伤人了.   说的不妥的地方 还请朋友们批评
  请不要骂人   谢谢

你说的问题有点代表性:

1,我没有刻意去骂任何人,但对于那帮用各种卑鄙手段和伎俩打压、侮辱中国的民族败类,请原谅,作为中国人,我没有那么多的忍耐性!在海外你应该见的多了,到处充斥的是对中国、中国政府、中国共产党的诬蔑、谩骂、歪曲、造谣、、、、,我只是以其人之道还治其人之身。

2,去年的两次活动我都参加了。关于你说的唐后来的“诈骗”行为,我认为该怎么处理,就怎么处理,但对于去年唐的义举,我至今深表敬佩!不能说一个爱国人士后来犯了错误或经济问题,就抹杀人家曾经的爱国行为。唐今年出事后,大家对唐的指责热火朝天,我没有任何意见,但不要和他去年赞助示威扯到一起。上个月还有一个组织者王家明的文章,你一样能看到有多少敌视中国的民族败类在疯咬!

3,薄熙来把儿子送到英国与毛泽东思想好像没有联系吧。中国太多的领导人都有留洋的经历,并且做的很出色。薄熙来让自己的儿子长见识是件很好的事,“拿来主义”嘛。我也不认为他们将来思想有多大的差异,任何事物都可以沟通的。拿我来说,出国前,我真把国外看的很民主,很自由,呆了几年,才发现,真的很扯淡,不是一般的扯淡,西方国家确实有我们要学的东西,但中国也有西方应该借鉴的东西。中国现在的眼光很开阔,不断地借鉴先进的东西,可惜西方国家至今还陶醉在自己曾经的那老一套中,这就是为什么中国近30年的发展远远超过任何一个西方国家的主要原因。

4,达赖到底是不是假自治真独立,我不想和你展开探讨了。只能说共产党对中华民族利益的维护很强硬,根本没有给他机会,他只有不断的换花招来混淆视听了。

5,关于毒奶粉、豆腐渣工程,这是中国人特有的现象。我在国内的时候,馒头用硫磺熏白了好卖,猪肉注水,假木耳,假烟,九两秤,以次充好,太多的假冒伪劣东西了,一个根本原因就是我们的经济相对人口来说还是很薄弱,说白了还是发展的问题。不要什么都往道德方面去推,中国人真的太可怜了。我去农村的时候,看到太多的次品、劣品,但农民只能消费的起这些。在供需不平衡的时候,为了让大家都有的吃,只能往锅里再加几瓢水了。话题太大了,一句话,发展才是硬道理。

6,中国的政治有中国的特色。中国政治自由现在比30年前开放的多的多,骂国家,骂政府,骂共产党的言论海下了,但你能看到大多数的帖子都很有水平,都在促进我们的国家、政府、共产党在进步。反观海外的许多帖子,你能感觉到他们是站在西方国家的立场上明目张胆地要颠覆中国政府、颠覆中国共产党。对于这些言论,作为一个中国人,我没有理由不去捍卫一个生我养我几十年的祖国!

7, 我发过的帖子多了,你可以按我的名字去搜搜好了,实在要说的东西多了,只能逮住哪条走狗算哪条,收拾一顿!说白了,国内的帖子的质量比海外的高多了,有水平多了。有那么一帮民族败类在海外混淆视听的目的就是要建立一个完全不符合中国国情的西方自由社会!(是自由社会,不是民主社会,西方的民主我已经看的很扯淡了)结果只会把中国搞乱。

我们都是中国人,海外华人其实大多数根本不关心政治,他们更关心的是居住国与中国的关系,而对加拿大政府及领导人严重损害中加关系干涉中国内政的做法,我想大多数的海外华人坚决反对。我们没有更多的要求,但你别损害我们祖国的利益。祖国指的是祖先居住的国家,不象某些人,刚换了国籍没几天,中国就不是祖国了,中国人都成了外国人了,你说他不是“傻bee”是什么?!

在中国,还有共产党在维护中华民族的利益,在海外,对这帮民族败类,就只能靠我们爱国的华人了!

请原谅我某些用词的粗鲁,对于那帮民族败类,我只能以牙还牙!

美国初期不也乱七八糟的。芝加哥黑社会卡朋的毒酒、假酒也是满天飞。美国真正市场比较规范是在70年代以后(不包括金融领域,那个领域现在仍然是骗子合法公开行骗)。中国在发展中,改革开放到现在才三十年。社会变动可以用剧烈这个词。中国人面对的几乎都是从来未见过的问题。中国能够取得今天的成就真的很不容易!如果你们民运份子能够实事求是的看待问题,认真研究,诚信提出解决方案,我想你们会有自己的拥护者的。可是看看你们这些人:为了金钱,一屁股坐在台独、藏独、疆独和法轮功同一条板凳上,竟然支持分裂祖国的势力。这就是海外民运式微的根本原因.希望你们自省。

以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

美国初期不也乱七八糟的。芝加哥黑社会卡朋的毒酒、假酒也是满天飞。美国真正市场比较规范是在70年代以后(不包括金融领域,那个领域现在仍然是骗子合法公开行骗)。中国在发展中,改革开放到现在才三十年。社会变动可以用剧烈这个词。中国人面对的几乎都是从来未见过的问题。中国能够取得今天的成就真的很不容易!如果你们民运份子能够实事求是的看待问题,认真研究,诚信提出解决方案,我想你们会有自己的拥护者的。可是看看你们这些人:为了金钱,一屁股坐在台独、藏独、疆独和法轮功同一条板凳上,竟然支持分裂祖国的势力。这就是海外民运式微的根本原因.希望你们自省。

严重的逻辑错误!

回复:回ozzy,

英国虽然和毛泽东的联系不深  但是薄熙来和他的儿子是绝对有割舍不断的联系的,,在这种条件下 ,老子在家号召他人学语录  儿子在英国读资本主义,难免会让他人联想翩翩

关于达赖什么时候说过独立的问题,你还是巧妙地拒绝了回答。。
     毒奶粉能和往耐力加水相比,那么水就成毒了。你都说了 中国的农民实在可怜 那么作为爱国的我们是否要在行动上帮助他们一下,以免这些弱势群体再次受到伤害!??
  你说: 有人要颠覆中国政府、颠覆中国共产党。对于这些言论,作为一个中国人,我没有理由不去捍卫一个生我养我几十年的祖国!
    是否每一个中国人必须要尊重共产党 维护共产党,是否他们能代表每一个中国人,代表喝了毒奶的孩子??
    还是,我觉得生我们的是父母 养我们的还是我们的父母。。。
        如果这也能和共产党联系上? 那我儿子还吃加拿大的牛奶金呢  政府还给我退税呢 我在国内练车都买不起 现在买了两辆 那要是照您的逻辑 那加拿大可真是不是祖国 胜似祖国了

回复:回复:回ozzy,

英国虽然和毛泽东的联系不深  但是薄熙来和他的儿子是绝对有割舍不断的联系的,,在这种条件下 ,老子在家号召他人学语录  儿子在英国读资本主义,难免会让他人联想翩翩

关于达赖什么时候说过独立的问题,你还是巧妙地拒绝了回答。。
     毒奶粉能和往耐力加水相比,那么水就成毒了。你都说了 中国的农民实在可怜 那么作为爱国的我们是否要在行动上帮助他们一下,以免这些弱势群体再次受到伤害!??
  你说: 有人要颠覆中国政府、颠覆中国共产党。对于这些言论,作为一个中国人,我没有理由不去捍卫一个生我养我几十年的祖国!
    是否每一个中国人必须要尊重共产党 维护共产党,是否他们能代表每一个中国人,代表喝了毒奶的孩子??
    还是,我觉得生我们的是父母 养我们的还是我们的父母。。。
        如果这也能和共产党联系上? 那我儿子还吃加拿大的牛奶金呢  政府还给我退税呢 我在国内练车都买不起 现在买了两辆 那要是照您的逻辑 那加拿大可真是不是祖国 胜似祖国了

毛泽东思想有相当一部分还是很符合中国国情的,包括目前的中国,这就是现在有一帮中国人还怀念毛泽东的原因。好像与学习资本主义先进东西不矛盾吧,我倒觉的看看西方不仅好,而且很有必要,能早点戳穿某些人对资本主义的幻想!

达赖的问题没必要拒绝你,你能不能自己去找找答案,然后发表一下你的高见好了。题目展开讨论太大了,没必要拒绝回答。

说白了在毒奶粉曝光之前,没有一个科研机构明确指明“三聚氰胺”到底有多大的危害,也没有明确说明过量的严重后果。事情出现问题了,这才找责任。就象当年肯德基的“苏丹红”事件,不一样有毒嘛,我就纳闷为什么不把肯德基总部的老总引渡回中国?去年maple leaf毒肉不也死了好几个人么,怎么不见你们嚷嚷啊,这么没把老板抓去判刑呢?事件的性质是一样的。但共产党处理的比西方好多了。毒奶粉不是共产党制造的,但共产党对这件事的处理已经很不错了。

对于共产党,你可以不喜欢,你也可以骂,共产党当然不可能代表中国每个人,因为中国人内部某些利益是本身就是冲突的,但我要说的是共产党代表了广大中国人民的利益。听你的口气不喜欢共产党,没有关系,你也可以骂它,国内的部分人不满现状的也在骂,批评使共产党进步的更快,我支持。但想推翻共产党搞资本主义自由化这一套趁早歇歇吧,我还没有看到什么主义什么党比社会主义比共产党做的更好!

生你养你的是你父母,你或者你父母喜欢不喜欢共产党无所谓。牛奶金啊,退税啊,买几部车啊都说明这个国家的发达程度。就好比,如果你愿意给一个亿万富豪打工,挣的高工资,你硬说亿万富豪不是父母胜似父母,也没人反对!你妈再穷也是你妈!就这么个理,你理解不理解只能反映你的素质!我就纳闷,我哪句话居然让你理解成 “那要是照您的逻辑 那加拿大可真是不是祖国 胜似祖国了”了?

作为一个中国人,你可以无知,但不可以无耻!你还是多思考思考吧,许多很小儿科的问题,听起来可笑。

说的好!

回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

严重的逻辑错误!

民运的败类是只有几个。但民运本身也就那么几个人。你能举出几个非败类的民运人士么?右派们因为中共贪官多,一直在“否定执政党全体”,而(民运的败类)/(民运)=1,还不让“全盘否定民运”?

回复:回复:回复:回ozzy,

“随风潜入夜”说得好极了。

儿子吃上牛奶金、政府退税、拥有两辆车,就有加拿大不是祖国而胜似祖国的说法,终于在这里见识到了,还硬推说是“照您的逻辑”。哑然失笑的同时,不免让人想起“有奶便是娘”的俗语。人的见识差别之大,一至于此。

这个消息一出来,当然会有一帮人着急了,独运轮都会受到影响,而贪官们也不好受,这次小哈的见面礼应该是高山吧,中国还与旅游协议,接着加拿大就和中国签引渡协议,而中国会报以一定数额的投资。官方也不会再大张旗鼓的见大赖子。
不过这些猜测可能会被推迟,因为加国九月份可能又要大选了,到时候鹿死谁手不好说了。但自由党肯定不会比保守党更右,感觉BOB RAE 会成为主要亲华派,担当外交部长什么的。
前面嚎叫的哪几位估计现在心中一定很酸,反了半天,小哈还是不听你们的,看来你们在加国总理心目中的确是不值一文,而真正值钱的还是广大敢于为 中国发声的人,现在看来,去年大家的努力没有白费,在国际大形势下,终于让政府做出正确的决策,这是相当难得的。
   借此机会再次感谢以Bob Rea为首的加拿大政治家去年在大地震之后为我们中国人争取到的加拿大的一比一MATCH政策,正是这一友好的政策使得中国政府代表中国人民对加拿大做出友好的表示,前人种树,后人乘凉就是这一道理。

加拿大前外交部长:保守黨政府對中國的立場僵硬,源于少数利益团体

这个消息一出来,当然会有一帮人着急了,独运轮都会受到影响,而贪官们也不好受,这次小哈的见面礼应该是高山吧,中国还与旅游协议,接着加拿大就和中国签引渡协议,而中国会报以一定数额的投资。官方也不会再大张旗鼓的见大赖子。
不过这些猜测可能会被推迟,因为加国九月份可能又要大选了,到时候鹿死谁手不好说了。但自由党肯定不会比保守党更右,感觉BOB RAE 会成为主要亲华派,担当外交部长什么的。
前面嚎叫的哪几位估计现在心中一定很酸,反了半天,小哈还是不听你们的,看来你们在加国总理心目中的确是不值一文,而真正值钱的还是广大敢于为 中国发声的人,现在看来,去年大家的努力没有白费,在国际大形势下,终于让政府做出正确的决策,这是相当难得的。
   借此机会再次感谢以Bob Rea为首的加拿大政治家去年在大地震之后为我们中国人争取到的加拿大的一比一MATCH政策,正是这一友好的政策使得中国政府代表中国人民对加拿大做出友好的表示,前人种树,后人乘凉就是这一道理。

加拿大前外交部长说,保守黨政府對中國的立場僵硬,並非因為愚蠢,而是因为與不少利益團體關係緊密。无疑,这些耽误加拿大利益的“利益团体”就是成天把反华斗争为纲的独运轮。

现在独运轮该着急了。

艾民信﹕加中關係差累經貿
指保守黨對華見解僵化 拓展貿易遠遜澳洲
  2009年4月22日

【明報溫哥華專訊】曾擔任保守黨政府外交及國際貿易部長的艾民信(David Emerson),昨日罕有承認加拿大與中國政治關係不佳,導致兩國經濟關係落後於其他國家。

艾民信分析保守黨政府對中國的立場僵硬,並非因為愚蠢,而是長時間擔當反對黨,與不少利益團體關係緊密。該黨上台時,對於中國的一些見解已經根深蒂固。他透露,保守黨黨團及內閣之內,均就中國問題進行過激辯。

艾民信昨日應菲沙研究所(Fraser Institute)的邀請,就加拿大與中國的貿易關係發表演說。艾民信認為,加拿大不應該只依賴美國一個市場,而應該積極開發中國等市場。

他指出,美國保護主義日趨嚴重,美國人只買自己產品的情況日益普遍。此外,美國出於安全考慮,加強邊境人員物資流通的限制,加拿大以往是北美4億多人市場的門戶,但現在可能因為邊境問題而喪失這一地位。

艾民信認為,加拿大沒有認識這一威脅,沒有造好「二手準備」,目前80%出口仍然依賴美國一個市場,沒有好好開發中國市場,甚為失策。他說,加拿大與中國歷史上十分友好,但加拿大沒有好好利用這一優勢。

他形容加拿大在開拓中國市場上表現遜色。他特別指出澳洲採取加拿大完全不一樣的態度,積極與中國建立經濟聯繫,成績遠比加拿大凸出。

艾民信認為,中國遲遲未批准加拿大成為中國遊客的特許旅遊目的地,是一個政治決定,是中國外交部衡量加、中關係之後的決定。他又指出,假若兩國政府的關係不夠好,在中國很多合約不容易簽訂。

艾民信又呼籲加拿大人在批評其他國家的保護主義之餘,也需要顯露出勇氣遏止本國之內的保護主義。例如,加拿大要求中國保護加拿大的投資,但在本國的航空、電訊等業務上,卻設下層層限制,阻止別國投資,之前也曾不斷阻撓中國國營企業收購加國公司。

艾民信又舉例說,加拿大與韓國談判自由貿易協議差點便成功,怎料本國汽車業、工會、地方政客聯手反對;結果韓國與美國先達成協議,韓國汽車業轉往美國設廠,再根據北美自由貿易協議向加拿大輸出汽車,加拿大最後是得不償失。

哈珀歡迎不重談北美自由貿協

此外,總理哈珀周二說他「很高興」﹐美國奧巴馬政府不會重新談判北美自由貿易協議。

在周一的電話會議中﹐美國貿易代表柯克(Ron Kirk)告訴記者﹐沒有必要以重新談判北美自由貿易協議﹐履行奧巴馬的競選承諾。

柯克說﹕「總統說﹐我們要考慮所有可能。但我相信﹐這些問題可以解決﹐不用重新談判協議。」

回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

民运的败类是只有几个。但民运本身也就那么几个人。你能举出几个非败类的民运人士么?右派们因为中共贪官多,一直在“否定执政党全体”,而(民运的败类)/(民运)=1,还不让“全盘否定民运”?

你要求举出几个非败类的民运人士,这个题目太难,请先给一个“民运人士”的定义。如果期望把中国的民主权利略微扩大一点点,为中国的民众争取一点点民主权力的人士都算是“民运人士”的话,我先给你三个人,他们是周树人,毛润之,周翔宇。中国的民主运动始于五四,如果把五四以来千千万万的有名和无名的革命先烈算作分母,你说的“民运的败类是只有几个”/(民运)结果是无限接近于零!全盘否定民运等于全盘否定中国革命,全盘否定中国国民党和中国共产党。

早在建国初,毛润之就看到党员的问题不在第一、第二代,而是在第三代、第四代,解决问题的唯一途径就是“群众监督”,实质就是发展民主,建立民主制度,保障民主体系。目前的80后富少问题二奶问题,实质就是集权致富体制限制了民主导致的。离开了群众监督,集权者就是脱了缰绳的野马,没有爹娘管教的野孩子,唯一能够约束他们自己的只有“道德”和“良心”,他们能控制好自己的欲望吗?

最后,关于现在的执政党,你能列出几个不贪污的官员名单么?

回复:回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

你要求举出几个非败类的民运人士,这个题目太难,请先给一个“民运人士”的定义。如果期望把中国的民主权利略微扩大一点点,为中国的民众争取一点点民主权力的人士都算是“民运人士”的话,我先给你三个人,他们是周树人,毛润之,周翔宇。中国的民主运动始于五四,如果把五四以来千千万万的有名和无名的革命先烈算作分母,你说的“民运的败类是只有几个”/(民运)结果是无限接近于零!全盘否定民运等于全盘否定中国革命,全盘否定中国国民党和中国共产党。

早在建国初,毛润之就看到党员的问题不在第一、第二代,而是在第三代、第四代,解决问题的唯一途径就是“群众监督”,实质就是发展民主,建立民主制度,保障民主体系。目前的80后富少问题二奶问题,实质就是集权致富体制限制了民主导致的。离开了群众监督,集权者就是脱了缰绳的野马,没有爹娘管教的野孩子,唯一能够约束他们自己的只有“道德”和“良心”,他们能控制好自己的欲望吗?

最后,关于现在的执政党,你能列出几个不贪污的官员名单么?

我要你列出的是当今的。这么跟你说吧。你列出几个当代的“周树人,毛润之,周翔宇”,我想跟随他们搞当代的中国民运。就在国外先搞起来。一旦时机成熟,中共一下台,这几个人领导的民运就可以顺利的参于国内的民主建设。世界上有很多这种先例,叫流亡政府。如果你给不出来,我就可以修改一下我的公式:(民运的败类)/(当今民运人士)=1,这里“当今民运人士”包括王丹,魏京生,中国过渡政府总统,。。。

回复:回复:回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

我要你列出的是当今的。这么跟你说吧。你列出几个当代的“周树人,毛润之,周翔宇”,我想跟随他们搞当代的中国民运。就在国外先搞起来。一旦时机成熟,中共一下台,这几个人领导的民运就可以顺利的参于国内的民主建设。世界上有很多这种先例,叫流亡政府。如果你给不出来,我就可以修改一下我的公式:(民运的败类)/(当今民运人士)=1,这里“当今民运人士”包括王丹,魏京生,中国过渡政府总统,。。。

中国共产党是中国新民主主义革命的先锋队,可以给你提一个醒,搞当代的中国民运的就在党的队伍里,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”在大陆不在海外。但是就凭你这种机会主义思想,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”到底是哪一个,是打死也不能告诉你的

打死你我也不说!
http://www.wafanli.com/UploadFile/Picture/2009-4/200942421138770.jpg