• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加中关系破冰:中方邀请哈珀总理访华

相关文章内容摘要

(环球华报) 据加拿大联邦政府消息,中国方面已经正式向加拿大总理哈珀发出访华的邀请。这是中国外长杨洁篪在北京会晤到访的加拿大外长坎农时发出的。 中方邀请加总理哈珀访华 据加拿大联邦政府发出的新闻稿,5月11 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-12
我觉得,中国政府一般会与加国政府达成协议,购买加国的石油。
中方邀请哈勃的实质目的是打击和孤立美国,根本不是给哈勃面子。中国政府在战略上的眼光还是可以的,先从南美搞定委内瑞拉,现在又和巴西高调宣布战略合作,如果再从北美把加拿大拉过去,将进一步削弱美国的影响力,造成美国人后院起火的感觉。

虽然这么做实质上不会对美国造成太大的影响,但从效果上看是中国正在往美洲渗透,就象中国海军进入印度洋,印度佬象被火烤了屁股一样。

回复:回复:回复:回复:回ozzy,

你怎么总是不回答问题 让别人怎么思考?怎么总是把国内的高官比喻成自己的母亲呢?难道怀胎十月的是这些高官? 帮你交学费的人不是你的父亲 而是这些高官? 送你出来留学 在国内想念你的难道不是你的亲生父母 而是你所谓的祖国的高官?我只是想知道:国内的高官(或是你用共产党来表示) 他们怎么就能和生我们养我们的父母比呢?难道你小时候真是他们养的?出国的钱是他们给的?如果是的话  就不用回答我的问题了 我也就明白了  不是的话 请麻烦赐教  我真的是没有什么恶意  就是不理解   。咱们以前说 党啊  你是我的母亲 ,这个党到底是谁?谁能代表党?总不能全国几千万党员都是我们的爹娘吧  ,那么就是谁当头谁就是其他人的爹娘,怪不到 在国内那么多人喜欢当个领导呢
  我回答你 我为什么不关心maple leaf的问题,其实我之前就有回答过内,,,,加拿大死几个人  我还真是没兴趣了解  国内死人 我还真就坐不住了  因为我比你更爱国,但是你我之间对 爱国 这个概念有不同的解释  你的爱国 说白了是爱中国政府 爱高官 爱当权者   我的爱国 是爱人民 爱那些受苦的人  爱那些在国内不能接受公平待遇的人  爱那些死在上访路上的人 。。。所以说你是爱党  我是 爱人民。。。国家一次本来就是个虚词,,,是统治阶级制造的统治人民的词汇。。。

你怎么总是不回答问题 让别人怎么思考?好好看看我的回帖,我回答了几乎你所有的问题,怎么成了“总是不回答问题”。

怎么总是把国内的高官比喻成自己的母亲呢?难道怀胎十月的是这些高官?我哪句话提到高官了?我提到的是国家,政府,共产党。我又哪句话让你理解成国内的高官比喻成你的母亲了?你不仅能编造出 “加拿大不似祖国胜似祖国”的谬论,还厚颜无耻地又锻造出 “国内的高官比喻成自己的母亲”歪理邪说!

我回你的帖子已经很明确了,没见过你这么胡搅蛮缠、断章取义的!我开始怀疑你是假装无知还是真的无耻!

回复:回复:回复:回ozzy,

你怎么总是不回答问题 让别人怎么思考?怎么总是把国内的高官比喻成自己的母亲呢?难道怀胎十月的是这些高官? 帮你交学费的人不是你的父亲 而是这些高官? 送你出来留学 在国内想念你的难道不是你的亲生父母 而是你所谓的祖国的高官?我只是想知道:国内的高官(或是你用共产党来表示) 他们怎么就能和生我们养我们的父母比呢?难道你小时候真是他们养的?出国的钱是他们给的?如果是的话  就不用回答我的问题了 我也就明白了  不是的话 请麻烦赐教  我真的是没有什么恶意  就是不理解   。咱们以前说 党啊  你是我的母亲 ,这个党到底是谁?谁能代表党?总不能全国几千万党员都是我们的爹娘吧  ,那么就是谁当头谁就是其他人的爹娘,怪不到 在国内那么多人喜欢当个领导呢
  我回答你 我为什么不关心maple leaf的问题,其实我之前就有回答过内,,,,加拿大死几个人  我还真是没兴趣了解  国内死人 我还真就坐不住了  因为我比你更爱国,但是你我之间对 爱国 这个概念有不同的解释  你的爱国 说白了是爱中国政府 爱高官 爱当权者   我的爱国 是爱人民 爱那些受苦的人  爱那些在国内不能接受公平待遇的人  爱那些死在上访路上的人 。。。所以说你是爱党  我是 爱人民。。。国家一次本来就是个虚词,,,是统治阶级制造的统治人民的词汇。。。

如果有一天,让这种爱国猾人混混宣誓效忠女王,入了加籍,不知道该怎末个效忠法,是白天效忠女王,晚上效忠党妈呢,还是上半身效忠女王,下半身效忠党妈,或是真金白银献给女王,唾沫星子献给党妈。不会投票,好啊,有志气,但愿你也不工作,不交税,不消费,不买车,不买房,天天去救世军领救济,争去早日在经济上吃垮西方反华势力。

看来你全身上下都效忠女王了。你晚上和女王在一起她的下半身让你舒服么?女王的下半身是啥样?   

如果有一天,让这种爱国猾人混混宣誓效忠女王,入了加籍,不知道该怎末个效忠法,是白天效忠女王,晚上效忠党妈呢,还是上半身效忠女王,下半身效忠党妈,或是真金白银献给女王,唾沫星子献给党妈。不会投票,好啊,有志气,但愿你也不工作,不交税,不消费,不买车,不买房,天天去救世军领救济,争去早日在经济上吃垮西方反华势力。

回复:回ozzy,

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

回复:回复:回复:回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

中国共产党是中国新民主主义革命的先锋队,可以给你提一个醒,搞当代的中国民运的就在党的队伍里,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”在大陆不在海外。但是就凭你这种机会主义思想,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”到底是哪一个,是打死也不能告诉你的

你刚才还说举不出一个不贪污的中共官员。你那“打死也不能告诉”我滴,“搞当代的中国民运的就在党的队伍里”滴,“在大陆不在海外”滴, 当代的“周树人,毛润之,周翔宇”,肯定也是个贪官啦。所以:(民运的败类)/(当今民运人士)=1, 定律成立。

回复:回复:回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

我要你列出的是当今的。这么跟你说吧。你列出几个当代的“周树人,毛润之,周翔宇”,我想跟随他们搞当代的中国民运。就在国外先搞起来。一旦时机成熟,中共一下台,这几个人领导的民运就可以顺利的参于国内的民主建设。世界上有很多这种先例,叫流亡政府。如果你给不出来,我就可以修改一下我的公式:(民运的败类)/(当今民运人士)=1,这里“当今民运人士”包括王丹,魏京生,中国过渡政府总统,。。。

中国共产党是中国新民主主义革命的先锋队,可以给你提一个醒,搞当代的中国民运的就在党的队伍里,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”在大陆不在海外。但是就凭你这种机会主义思想,当代的“周树人,毛润之,周翔宇”到底是哪一个,是打死也不能告诉你的

打死你我也不说!
http://www.wafanli.com/UploadFile/Picture/2009-4/200942421138770.jpg

回复:回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

你要求举出几个非败类的民运人士,这个题目太难,请先给一个“民运人士”的定义。如果期望把中国的民主权利略微扩大一点点,为中国的民众争取一点点民主权力的人士都算是“民运人士”的话,我先给你三个人,他们是周树人,毛润之,周翔宇。中国的民主运动始于五四,如果把五四以来千千万万的有名和无名的革命先烈算作分母,你说的“民运的败类是只有几个”/(民运)结果是无限接近于零!全盘否定民运等于全盘否定中国革命,全盘否定中国国民党和中国共产党。

早在建国初,毛润之就看到党员的问题不在第一、第二代,而是在第三代、第四代,解决问题的唯一途径就是“群众监督”,实质就是发展民主,建立民主制度,保障民主体系。目前的80后富少问题二奶问题,实质就是集权致富体制限制了民主导致的。离开了群众监督,集权者就是脱了缰绳的野马,没有爹娘管教的野孩子,唯一能够约束他们自己的只有“道德”和“良心”,他们能控制好自己的欲望吗?

最后,关于现在的执政党,你能列出几个不贪污的官员名单么?

我要你列出的是当今的。这么跟你说吧。你列出几个当代的“周树人,毛润之,周翔宇”,我想跟随他们搞当代的中国民运。就在国外先搞起来。一旦时机成熟,中共一下台,这几个人领导的民运就可以顺利的参于国内的民主建设。世界上有很多这种先例,叫流亡政府。如果你给不出来,我就可以修改一下我的公式:(民运的败类)/(当今民运人士)=1,这里“当今民运人士”包括王丹,魏京生,中国过渡政府总统,。。。

回复:回复:以偏概全,用几个民运败类可以全盘否定民运,那么多贪官是不是可以否定执政党全体呢?

民运的败类是只有几个。但民运本身也就那么几个人。你能举出几个非败类的民运人士么?右派们因为中共贪官多,一直在“否定执政党全体”,而(民运的败类)/(民运)=1,还不让“全盘否定民运”?

你要求举出几个非败类的民运人士,这个题目太难,请先给一个“民运人士”的定义。如果期望把中国的民主权利略微扩大一点点,为中国的民众争取一点点民主权力的人士都算是“民运人士”的话,我先给你三个人,他们是周树人,毛润之,周翔宇。中国的民主运动始于五四,如果把五四以来千千万万的有名和无名的革命先烈算作分母,你说的“民运的败类是只有几个”/(民运)结果是无限接近于零!全盘否定民运等于全盘否定中国革命,全盘否定中国国民党和中国共产党。

早在建国初,毛润之就看到党员的问题不在第一、第二代,而是在第三代、第四代,解决问题的唯一途径就是“群众监督”,实质就是发展民主,建立民主制度,保障民主体系。目前的80后富少问题二奶问题,实质就是集权致富体制限制了民主导致的。离开了群众监督,集权者就是脱了缰绳的野马,没有爹娘管教的野孩子,唯一能够约束他们自己的只有“道德”和“良心”,他们能控制好自己的欲望吗?

最后,关于现在的执政党,你能列出几个不贪污的官员名单么?

加拿大前外交部长:保守黨政府對中國的立場僵硬,源于少数利益团体

这个消息一出来,当然会有一帮人着急了,独运轮都会受到影响,而贪官们也不好受,这次小哈的见面礼应该是高山吧,中国还与旅游协议,接着加拿大就和中国签引渡协议,而中国会报以一定数额的投资。官方也不会再大张旗鼓的见大赖子。
不过这些猜测可能会被推迟,因为加国九月份可能又要大选了,到时候鹿死谁手不好说了。但自由党肯定不会比保守党更右,感觉BOB RAE 会成为主要亲华派,担当外交部长什么的。
前面嚎叫的哪几位估计现在心中一定很酸,反了半天,小哈还是不听你们的,看来你们在加国总理心目中的确是不值一文,而真正值钱的还是广大敢于为 中国发声的人,现在看来,去年大家的努力没有白费,在国际大形势下,终于让政府做出正确的决策,这是相当难得的。
   借此机会再次感谢以Bob Rea为首的加拿大政治家去年在大地震之后为我们中国人争取到的加拿大的一比一MATCH政策,正是这一友好的政策使得中国政府代表中国人民对加拿大做出友好的表示,前人种树,后人乘凉就是这一道理。

加拿大前外交部长说,保守黨政府對中國的立場僵硬,並非因為愚蠢,而是因为與不少利益團體關係緊密。无疑,这些耽误加拿大利益的“利益团体”就是成天把反华斗争为纲的独运轮。

现在独运轮该着急了。

艾民信﹕加中關係差累經貿
指保守黨對華見解僵化 拓展貿易遠遜澳洲
  2009年4月22日

【明報溫哥華專訊】曾擔任保守黨政府外交及國際貿易部長的艾民信(David Emerson),昨日罕有承認加拿大與中國政治關係不佳,導致兩國經濟關係落後於其他國家。

艾民信分析保守黨政府對中國的立場僵硬,並非因為愚蠢,而是長時間擔當反對黨,與不少利益團體關係緊密。該黨上台時,對於中國的一些見解已經根深蒂固。他透露,保守黨黨團及內閣之內,均就中國問題進行過激辯。

艾民信昨日應菲沙研究所(Fraser Institute)的邀請,就加拿大與中國的貿易關係發表演說。艾民信認為,加拿大不應該只依賴美國一個市場,而應該積極開發中國等市場。

他指出,美國保護主義日趨嚴重,美國人只買自己產品的情況日益普遍。此外,美國出於安全考慮,加強邊境人員物資流通的限制,加拿大以往是北美4億多人市場的門戶,但現在可能因為邊境問題而喪失這一地位。

艾民信認為,加拿大沒有認識這一威脅,沒有造好「二手準備」,目前80%出口仍然依賴美國一個市場,沒有好好開發中國市場,甚為失策。他說,加拿大與中國歷史上十分友好,但加拿大沒有好好利用這一優勢。

他形容加拿大在開拓中國市場上表現遜色。他特別指出澳洲採取加拿大完全不一樣的態度,積極與中國建立經濟聯繫,成績遠比加拿大凸出。

艾民信認為,中國遲遲未批准加拿大成為中國遊客的特許旅遊目的地,是一個政治決定,是中國外交部衡量加、中關係之後的決定。他又指出,假若兩國政府的關係不夠好,在中國很多合約不容易簽訂。

艾民信又呼籲加拿大人在批評其他國家的保護主義之餘,也需要顯露出勇氣遏止本國之內的保護主義。例如,加拿大要求中國保護加拿大的投資,但在本國的航空、電訊等業務上,卻設下層層限制,阻止別國投資,之前也曾不斷阻撓中國國營企業收購加國公司。

艾民信又舉例說,加拿大與韓國談判自由貿易協議差點便成功,怎料本國汽車業、工會、地方政客聯手反對;結果韓國與美國先達成協議,韓國汽車業轉往美國設廠,再根據北美自由貿易協議向加拿大輸出汽車,加拿大最後是得不償失。

哈珀歡迎不重談北美自由貿協

此外,總理哈珀周二說他「很高興」﹐美國奧巴馬政府不會重新談判北美自由貿易協議。

在周一的電話會議中﹐美國貿易代表柯克(Ron Kirk)告訴記者﹐沒有必要以重新談判北美自由貿易協議﹐履行奧巴馬的競選承諾。

柯克說﹕「總統說﹐我們要考慮所有可能。但我相信﹐這些問題可以解決﹐不用重新談判協議。」

这个消息一出来,当然会有一帮人着急了,独运轮都会受到影响,而贪官们也不好受,这次小哈的见面礼应该是高山吧,中国还与旅游协议,接着加拿大就和中国签引渡协议,而中国会报以一定数额的投资。官方也不会再大张旗鼓的见大赖子。
不过这些猜测可能会被推迟,因为加国九月份可能又要大选了,到时候鹿死谁手不好说了。但自由党肯定不会比保守党更右,感觉BOB RAE 会成为主要亲华派,担当外交部长什么的。
前面嚎叫的哪几位估计现在心中一定很酸,反了半天,小哈还是不听你们的,看来你们在加国总理心目中的确是不值一文,而真正值钱的还是广大敢于为 中国发声的人,现在看来,去年大家的努力没有白费,在国际大形势下,终于让政府做出正确的决策,这是相当难得的。
   借此机会再次感谢以Bob Rea为首的加拿大政治家去年在大地震之后为我们中国人争取到的加拿大的一比一MATCH政策,正是这一友好的政策使得中国政府代表中国人民对加拿大做出友好的表示,前人种树,后人乘凉就是这一道理。

回复:回复:回复:回ozzy,

“随风潜入夜”说得好极了。

儿子吃上牛奶金、政府退税、拥有两辆车,就有加拿大不是祖国而胜似祖国的说法,终于在这里见识到了,还硬推说是“照您的逻辑”。哑然失笑的同时,不免让人想起“有奶便是娘”的俗语。人的见识差别之大,一至于此。