• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 中国节

捂了半个世纪的中国丑闻还要捂多久?

有一本《墓碑》,作者名字忘了,是新华社前高级记者,他做过非常详实的实地调查,得出的结论是饿死大约三千六百万人。

作者杨继绳,炎黄出版社的,也是老人家了,他父亲在湖北农村饿死,他跟李锐老等都是共产党中的民主改革派,中宣部的刘云山拿他们也没办法,《墓碑》是刚在香港出版的,杨为了调查资料花了十年时间,中共当局都没人敢否定这一事实,因为谁都知道毛的这一恶行最终将永载史册,谁也不愿意沾上这件臭事。

据张绒的《毛泽东:鲜为人知的故事》中调查前苏联解密档案和经手当事人的资料表明,饥荒根本不是苏联要中国还债造成的,为此赫鲁晓夫还故意调整了汇率,让中国的债务减低了33%,他根究情报,知道中国在饿死人,怕中国政局不稳,影响了整个国际共运,甚至曾下令拒绝中国运量船靠近苏联码头,但毛偏要提前还债,以示与苏决裂。那时的中国也只有农作物可以用来还债。另据张考证,当时毛想替代苏联当国际共运领袖,就拼命援助亚非拉,饥荒三年,光为此运出的粮食,就足够救活三千万农民的性命了,当时主管的人曾亲口说,“当时我觉得我这一签字,就是在对中国的父老乡亲犯罪。”所以,毛之罪恶,怕是空前绝后了。从刘少奇以下,所有的共产党人都不想沾上这件惨绝人寰的千古丑闻。

51上的爱国小同志,还是多读点书,再来轮棍子吧。共产党要领导中国人民继续发展,清算这类罪恶,然后轻装上路,我看是饶不过去一个槛。在一千万还是4千万上做文章,太无聊了,就是饿死一百万,也是咱中国人的大悲剧。我曾祖父母就是那时在河南农村饿死的。

爱国的小同志们,什么时候你们懂得了“爱国”其实是“爱中国人”,就不会有人再说你们是“爱国贼”了。

估计快乐散沙把我们都累死后就更快乐了

河南是重灾区,60年代末期我还在湖北见过很多要饭的河南游民。假如河南饿死人数不超过1000万,估计全国很难完成3000多万的指标。我简单算了一下,按人口基数5000万,正常自然死亡率1%,59-61三年中大概多死了500万,所以上面的数字不准确。

从出生率和死亡率的情况看,60年应该是重灾年,与袁隆平的故事有出入。

据杨继绳下到每个县里去考证,仅四川省饿死就在一千万以上,那可是天府之国啊,赶上张献忠了。

你们谁家里饿死过人的,报上名来。

全家都饿死的就免了

你们谁家里饿死过人的,报上名来。

这算什么中国丑闻阿? 光看看标题都把我吓死了 还以为什么事情呢 从来没有藏着掖着 自然灾害那几年的确不少的人 这是事实 但是用不用把它夸大夸张的写出来 当什么丑闻啊 中国人自己能不能别出来搞些这个 每天看那些法轮功的老大妈在街上晃来晃去已经够闹心了 哪个国家好啊 哪个国家没点自己的问题 难道说 让美国和打伊拉克一样 把中国政府灭了 建一个新的 就是好的了? 就没问题了?那我看到时候中国就不叫中国了 改叫美国殖民地了

作者杨继绳,炎黄出版社的,也是老人家了,他父亲在湖北农村饿死,他跟李锐老等都是共产党中的民主改革派,中宣部的刘云山拿他们也没办法,《墓碑》是刚在香港出版的,杨为了调查资料花了十年时间,中共当局都没人敢否定这一事实,因为谁都知道毛的这一恶行最终将永载史册,谁也不愿意沾上这件臭事。

据张绒的《毛泽东:鲜为人知的故事》中调查前苏联解密档案和经手当事人的资料表明,饥荒根本不是苏联要中国还债造成的,为此赫鲁晓夫还故意调整了汇率,让中国的债务减低了33%,他根究情报,知道中国在饿死人,怕中国政局不稳,影响了整个国际共运,甚至曾下令拒绝中国运量船靠近苏联码头,但毛偏要提前还债,以示与苏决裂。那时的中国也只有农作物可以用来还债。另据张考证,当时毛想替代苏联当国际共运领袖,就拼命援助亚非拉,饥荒三年,光为此运出的粮食,就足够救活三千万农民的性命了,当时主管的人曾亲口说,“当时我觉得我这一签字,就是在对中国的父老乡亲犯罪。”所以,毛之罪恶,怕是空前绝后了。从刘少奇以下,所有的共产党人都不想沾上这件惨绝人寰的千古丑闻。

51上的爱国小同志,还是多读点书,再来轮棍子吧。共产党要领导中国人民继续发展,清算这类罪恶,然后轻装上路,我看是饶不过去一个槛。在一千万还是4千万上做文章,太无聊了,就是饿死一百万,也是咱中国人的大悲剧。我曾祖父母就是那时在河南农村饿死的。

爱国的小同志们,什么时候你们懂得了“爱国”其实是“爱中国人”,就不会有人再说你们是“爱国贼”了。

所以要能捂多久就多久

的确饿死很多人,不知道确切的数字,也许真的有几千万吧,我们父辈祖辈都是经历过的,都知道大跃进大炼钢铁然后就是饥荒,这种事没法捂着的。

只不过都过了半个世纪了,这会子再拿出来兴师问罪的,是为了什么呢?共产党以前干的那些事都摆着呢,那么多描写那个时代还有文革的文艺作品,伤痕文学,电影电视剧。有点脑子的人谁不知道啊,共产党并没有故意要捂着,也捂不住,但毕竟是很悲惨很痛心的事,整天想祥林嫂一样的唠叨干嘛呢?现在总算日子过的好点了,就让大家尽量往前看吧。我看那些电视剧啊,每次看到解放前或者58年的还好,再往后我就开始为主人公担心了,肯定毫无例外的开始了悲惨倒霉的后半生。都不忍心看了,也不愿看了。

人有选择性记忆,悲惨的往事还是让它过去吧。现在不是还有14亿人吗,这14亿人至少吃饭都不成问题了吧。

要是李大嘴的老母也饿死天下就太平了

饿死人有。但是说饿死三千万绝对造谣!八年抗战牺牲大约两千万人,已经是到处烽烟、到处披麻戴孝了。真要是饿死三千万,可以肯定你周围人基本上都会有家人或亲友饿死的。可我几十年来阅人无数,也只知道三个人家里当年有人饿死(安徽一个。浙江一个,河南一个)。中共也承认那是他们的错误(这要留待历史讨论)。现在中国需要什么?去翻这些老账把人心搞乱。社会搞乱,然后实现王丹们的“民主”?,中国现在需要的是抓住千载难逢的机遇快速发展经济,壮大国力。政治改革的目标也是建立使经济持续稳定健康发展的有效机制,其核心是权力的有限度制约、舆论的有可控制开放和决策的科学化。绝对不能搞西式选票民主。西式选票民主对中国是毒药。

此言符合中国国情!

小时候我听爸爸说过这件事,我爸爸是抗美援朝的老连长,一个连的人几乎都死在战场上,只有我爸爸和一个军人活下来了,听爸爸说这个军人后来回家被饿死。