• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

揭薄熙来腐败 记者姜维平获加难民身份

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这有何难?

胡硕士:

中国不承认双重国籍,这是一贯的政策。看到《中国政府: 能不能对海外华人多些宽容?》文章,我想大家的心情都是一样的,一时都有不同程度的起伏。但是,一些别有用心的人,却无端与政治挂钩,与海外华人支持中国挂钩,甚至有“卸磨杀驴”的煽动性文字,你不会没有看见。国家的政策绝不是心血来潮,它必然是有它的考量。虽然我的心情也并不轻松,在努力地从个人角度理解国家政策和法律,你却连续两天,用你那特有的不健康的口吻,反复追问我是否注销户口,你绝不是在问我一个人,你是在用另一种形式刺激大家的情绪,挑起事端,以满足你病态的心理、达到你某种病态的目的。我也不想用你的过去言论说明你现在的言行,但论坛帖子都在那里,大家心中是有一杆秤的。

正气又如何?正气并不等于明明看见你龌龊的心态和言论,却不敢用恰当字眼给你指出。

注销户口并非你所谓“大是大非”问题,这跟爱国也并不相干,爱国者并不会因为注销户口而一改爱国的初衷。你在这里同样是用一种无耻的小人心态来度量那些热爱中国的人们。从你的帖子中仍然能看到你肮脏的心态。你所谓的“瞎猜”,其实是在以你的心态在衡量别人,这不是在自淫是什么?

俺俩到底谁更"龌龊的心态和言论"?更灰暗?

"虽然我的心情也并不轻松" 不证明这是个"“大是大非”问题? 你看俺, 就不会因为这个问题而感到心情也并不轻松. 俺为了不给国家添麻烦,主动地,积极地注销了户口. 这不是受党教育多年的结果? 是不是比“本人还没涉及到户口的问题”更爱国呢? 爱国不是嘴里说的多好听,口号喊多响, 而是从小事做起, 虽然不能给国家作出惊天动地的贡献,也不能给国家添麻烦,是不? 这也是一种爱国情操! 作为一个小人物的一种赤子之心!  

获救记者姜维平多伦多畅谈心路

2009年2月9日上午,加拿大笔会(Pen Canada)在多伦多大学为“记者中的记者”姜维平先生举行记者会,加拿大笔会的露易斯女士介绍:“姜维平是因揭露大陆高官贪腐而被投入监狱的中国记者,我们是2006年了解并推动了营救他的事宜。中国现在还有很多因为言论自由被关押的人等待救助。联邦公民、移民部部长杰森·肯尼(Jason Kenny)为姜维平签发了部长特许签证,他才得以来到加拿大与妻女团聚。”

会上,姜维平向加拿大政府和杰森·肯尼部长致谢;向几年来不懈地营救他的加拿大笔会致谢;并感谢“保护记者委员会”纽约总部在2001年1月为他颁发年度国际新闻自由奖。在该奖中姜维平被形容为“记者中的记者”。

应该取销“煽动颠覆国家政权罪”

和中国所有因言论获罪的人士一样,原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平也是被扣上“煽动颠覆国家政权罪”的罪名。他被判刑八年。

姜维平在谈到此事时表示:“两次秘密审判都是走过场,只有两个法官一个书记员。而律师则只是摆个样子。十来二十分钟就结束了。”

他认为:“应该取消煽动和颠覆国家政权罪,因为这个罪名是和宪法相矛盾的。宪法中不是说给予言论自由么,但在刑法中他却有煽动和颠覆国家政权罪。”

在接受大纪元记者采访时,姜维平表示:“因为我写了批评当时大连市市长薄熙来的文章。(我)这个案件主要是薄熙来构造的罪名。因为大家都知道他爸爸是中共的元老,跟江泽民关系好。他们整我主要是因为我发表了三篇文章:“薄熙来专制下大连市民叫苦连天”、“李铁映儿子大连空手夺白狼 薄熙来搞廉政抓小放大”、“大连苏军纪念塔迁移风波”。揭露薄熙来以权谋私,遭到他的报复。”

姜维平强调:“薄熙来的骨子里是专制统治思想,是一个帝王思想的人。还有李铁映,李铁映的儿子在大连经商。我也披露过他。”

姜维平的两条罪是:“泄露国家机密罪和煽动颠覆国家政权罪。”理由是:“你还刊登在香港的一个叫《前哨》的杂志上,那是个反动刊物。”

记者在中国是一个高风险的职业

饱经铁窗苦难的姜维平感慨的说:“我认为在中国现行制度下,记者是一个高风险的职业。不畏强权,讲求真情,需要付出非凡的勇气。但是,这不是我们媒体工作人员望而却步的借口。新闻自由和媒体监督的存在,是制约和限制官员滥用权利的有效的方式,也是一种推动国家进步发展的一种不可缺少的动力。一个完善文明的社会,应当允许各种不同意见和声音的存在。给每个人自由真实表达思想的权利。而不是强权打压或暴利镇压。”

姜维平在国内属于高薪阶层,是境外报纸派住东北三省的掌门人,生活稳定优越。但是当他从监狱出来后,除了心理上要承受被监视居住的压力,生活费也成了问题。姜维平告诉记者:“国内的媒体都不敢发表我的文章,后来是日本的朋友帮我卖我的书法,就是卖字,才解决了生活费。”姜维平谈到:“他们对记者用两种手段,对坚持记者良心的,采取强权打压;对随波逐流的,用利益收买。观看中国新闻界的现状,我对我们的国家深感忧虑。如今不用说平面媒体,即使实在自由度较高的互联网上仍然有许多的消息被屏蔽。有些事件在不得不报导之后,已经是面目全非。”

把入监狱当作新闻采访

姜维平对现场的同行们说:“在我二十多年的记者生涯中,我采访了很多底层的人民,弱势群体,他们被欺凌被打压,无处发声。我从落入监狱的那天开始,我就把它当作我的一个新闻采访的开始。

我以前采访过空难、海难、洪水等等方面,和你们一样的,我是你们其中的一员。但是像这样的一个艰难的采访,以一个囚徒的身份深入采访是第一次,非常艰难。我把它当成是一个炼狱。所以我在狱中是以一个良好的心态在做这件事。

2001年我遇到一个死刑犯和我关在一起,他是来自山东的一个民工,因为老板拖欠工资很久要不到,曾经寻求过媒体的支持,但是当地报纸却不敢刊登他的事,打官司又没钱,他找不到伸张正义的途径,用暴力解决问题,结果被判了死刑。

这事给我极大的震动,我想如果媒体能帮助这些弱势群体伸张正义,及时报导,向资方施以舆论压力,就能制止悲剧的发生。

这五年零一个月是最漫长、最富有特色,也是最珍贵的一次。现在我已经完成了采访任务的前半部份。以后我要用文字,把这份最真实的人生旅途展示在大家面前。告诫后人在中国要杜绝文字狱,而不是宣泄我心中的仇恨。通过我的悲剧给后代留下一些东西。”

勇气源自家人的忠贞和爱

最后姜维平表示:“就我个人而言,无论是在五年零一个月的监狱监禁中,还是在获释后,处于秘密的严密监控下,我所秉持的新闻自由的理念没有改变。

今天在大家的帮助下,我幸运地能和家人团聚。但是此时此刻,我提醒大家请不要忘记,今天,仍然有许多因言获罪的人还在苦度他们的铁窗生涯。他们之中有记者、作家、律师、网络人士。

这几天我夜里难眠,既对他们关注又有良心的问责。我们不能忘记他们,要继续关注这些用和平方式表达愿望被拘捕的良心犯,为他们早获自由而呼吁。

最后藉此机会,我还要感谢我的太太和女儿。是她们永不动摇的支持和忠贞不渝的爱,给了我极大的力量。我的女儿曾经写信,寄诗给我。那时她才12岁。她说:‘爸爸,风雨过后我们将拥有更加蔚蓝的天空。’

这句话在我最困难的时候,使我产生了无比的勇气去坚守自己的信念。今天早晨,我和太太推开窗户,走出家门,看到了远处的天空,蓝天白云。这种情景真的展现在我们的面前。”

干嘛来一个没有共产党的国家!?

http://www.communist-party.ca/
  ;) 下次说话用大脑!

回复:回复:Welcome to Canada!!

总算看到一个中国人了,同感.

奇怪了,你也是中国人吗~~~~~?真是中国的悲哀

看来你还真是共奴, 不打自招了.

他是共奴?那你呢?您老不就成了轮垫子了吗?
吃饭的嘴,为儿孙留点德。
就事论事,骂人干什么?
有水平就好好回贴,显显自己的真能耐。
不要一张开嘴就像高山上倒马桶~~~~~~~~~

因为他还是一个人.要声明我讨厌轮子,尤其是他们的大师,这是我的心里话,此地是加拿大我不可能也没必要说假话.但是当我确知该位律师遭受牙签插生殖器的酷刑后,任何还算是人的华人,都会发自,内心地深深地同情他,并强烈厌恶那里和此地毫无人性的丑类,我吃饱了撑地去胡编那么一令人发指的话,好玩吗.

不可否认,中国有很多的腐败现象和一些“老鼠屎”,所以就有了一颗老鼠屎臭了整锅汤的说法,但也不能就因为这样把所有的过都一股脑儿的推到了中国政府和共产党身上。
老鼠在哪里都有滴,是永远也灭不完滴,这是常识~
所以即使你现在手持加拿大护照,但是不幸的是你还是中国人,没有你选择的余地。

姜维平,如果你的报道属实,你就是一个正直,并带有良心和责任感的记者,你的职业决定了你的行为,没有错!
既然能平安来到加拿大,就和妻女们好好享受天伦之乐吧。做你自己该做,或者是喜欢做的事情,最好继续亮出你的文采,写写在加拿大新老移民的故事,如果有可能,也把这个“五彩绚丽的天堂”国家弊病好好给暴一暴。
我们需要有良知有责任的笔者,记者这行在这里找工作不难。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这有何难?

呵呵,你那种幸灾乐祸的口吻、以为抓到什么“大是大非”问题、以及借题发挥想与政治挂钩的企图,已经足以说明你的龌龊和灰暗的心理了,不要抵赖,虽然无赖是你的优点。

“心情不轻松”是因为看到某些像你一样人,无端借题发挥、肆意将正常的执法过程与政治挂钩,与是否支持中国挂钩,企图煽动人们的不满情绪,从而满足你等病态心理的人们的病态目的。个人的情况不同,尚未涉及到户口问题也是实情。这有什么问题吗?你总是惯于从歪处曲解别人的本意。

你还挺会打扮你自己,如果真像你打扮的那样,你应该属于“爱国”一族,但可惜你不是。豺狼披上羊皮就是羊?你真滑稽,50好几的人了,你还挺会小儿科。看看你的矛头所针对的网友,和你喜欢与哪些小人沆瀣一气,就不难判断你是什么货色了。你的自我打扮令我非常恶心。

俺俩到底谁更"龌龊的心态和言论"?更灰暗?

"虽然我的心情也并不轻松" 不证明这是个"“大是大非”问题? 你看俺, 就不会因为这个问题而感到心情也并不轻松. 俺为了不给国家添麻烦,主动地,积极地注销了户口. 这不是受党教育多年的结果? 是不是比“本人还没涉及到户口的问题”更爱国呢? 爱国不是嘴里说的多好听,口号喊多响, 而是从小事做起, 虽然不能给国家作出惊天动地的贡献,也不能给国家添麻烦,是不? 这也是一种爱国情操! 作为一个小人物的一种赤子之心!  

回复:获救记者姜维平多伦多畅谈心路

姜本人好像还属于受过教育的人,不过这个心路还是要让人跌掉眼镜。

“嗟,来食”, 这个故事姜先生可知否?!

2009年2月9日上午,加拿大笔会(Pen Canada)在多伦多大学为“记者中的记者”姜维平先生举行记者会,加拿大笔会的露易斯女士介绍:“姜维平是因揭露大陆高官贪腐而被投入监狱的中国记者,我们是2006年了解并推动了营救他的事宜。中国现在还有很多因为言论自由被关押的人等待救助。联邦公民、移民部部长杰森·肯尼(Jason Kenny)为姜维平签发了部长特许签证,他才得以来到加拿大与妻女团聚。”

会上,姜维平向加拿大政府和杰森·肯尼部长致谢;向几年来不懈地营救他的加拿大笔会致谢;并感谢“保护记者委员会”纽约总部在2001年1月为他颁发年度国际新闻自由奖。在该奖中姜维平被形容为“记者中的记者”。

和中国所有因言论获罪的人士一样,原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平也是被扣上“煽动颠覆国家政权罪”的罪名。他被判刑八年。

姜维平在谈到此事时表示:“两次秘密审判都是走过场,只有两个法官一个书记员。而律师则只是摆个样子。十来二十分钟就结束了。”

他认为:“应该取消煽动和颠覆国家政权罪,因为这个罪名是和宪法相矛盾的。宪法中不是说给予言论自由么,但在刑法中他却有煽动和颠覆国家政权罪。”

在接受大纪元记者采访时,姜维平表示:“因为我写了批评当时大连市市长薄熙来的文章。(我)这个案件主要是薄熙来构造的罪名。因为大家都知道他爸爸是中共的元老,跟江泽民关系好。他们整我主要是因为我发表了三篇文章:“薄熙来专制下大连市民叫苦连天”、“李铁映儿子大连空手夺白狼 薄熙来搞廉政抓小放大”、“大连苏军纪念塔迁移风波”。揭露薄熙来以权谋私,遭到他的报复。”

姜维平强调:“薄熙来的骨子里是专制统治思想,是一个帝王思想的人。还有李铁映,李铁映的儿子在大连经商。我也披露过他。”

姜维平的两条罪是:“泄露国家机密罪和煽动颠覆国家政权罪。”理由是:“你还刊登在香港的一个叫《前哨》的杂志上,那是个反动刊物。”

饱经铁窗苦难的姜维平感慨的说:“我认为在中国现行制度下,记者是一个高风险的职业。不畏强权,讲求真情,需要付出非凡的勇气。但是,这不是我们媒体工作人员望而却步的借口。新闻自由和媒体监督的存在,是制约和限制官员滥用权利的有效的方式,也是一种推动国家进步发展的一种不可缺少的动力。一个完善文明的社会,应当允许各种不同意见和声音的存在。给每个人自由真实表达思想的权利。而不是强权打压或暴利镇压。”

姜维平在国内属于高薪阶层,是境外报纸派住东北三省的掌门人,生活稳定优越。但是当他从监狱出来后,除了心理上要承受被监视居住的压力,生活费也成了问题。姜维平告诉记者:“国内的媒体都不敢发表我的文章,后来是日本的朋友帮我卖我的书法,就是卖字,才解决了生活费。”姜维平谈到:“他们对记者用两种手段,对坚持记者良心的,采取强权打压;对随波逐流的,用利益收买。观看中国新闻界的现状,我对我们的国家深感忧虑。如今不用说平面媒体,即使实在自由度较高的互联网上仍然有许多的消息被屏蔽。有些事件在不得不报导之后,已经是面目全非。”

把入监狱当作新闻采访

姜维平对现场的同行们说:“在我二十多年的记者生涯中,我采访了很多底层的人民,弱势群体,他们被欺凌被打压,无处发声。我从落入监狱的那天开始,我就把它当作我的一个新闻采访的开始。

我以前采访过空难、海难、洪水等等方面,和你们一样的,我是你们其中的一员。但是像这样的一个艰难的采访,以一个囚徒的身份深入采访是第一次,非常艰难。我把它当成是一个炼狱。所以我在狱中是以一个良好的心态在做这件事。

2001年我遇到一个死刑犯和我关在一起,他是来自山东的一个民工,因为老板拖欠工资很久要不到,曾经寻求过媒体的支持,但是当地报纸却不敢刊登他的事,打官司又没钱,他找不到伸张正义的途径,用暴力解决问题,结果被判了死刑。

这事给我极大的震动,我想如果媒体能帮助这些弱势群体伸张正义,及时报导,向资方施以舆论压力,就能制止悲剧的发生。

这五年零一个月是最漫长、最富有特色,也是最珍贵的一次。现在我已经完成了采访任务的前半部份。以后我要用文字,把这份最真实的人生旅途展示在大家面前。告诫后人在中国要杜绝文字狱,而不是宣泄我心中的仇恨。通过我的悲剧给后代留下一些东西。”

勇气源自家人的忠贞和爱

最后姜维平表示:“就我个人而言,无论是在五年零一个月的监狱监禁中,还是在获释后,处于秘密的严密监控下,我所秉持的新闻自由的理念没有改变。

今天在大家的帮助下,我幸运地能和家人团聚。但是此时此刻,我提醒大家请不要忘记,今天,仍然有许多因言获罪的人还在苦度他们的铁窗生涯。他们之中有记者、作家、律师、网络人士。

这几天我夜里难眠,既对他们关注又有良心的问责。我们不能忘记他们,要继续关注这些用和平方式表达愿望被拘捕的良心犯,为他们早获自由而呼吁。

最后藉此机会,我还要感谢我的太太和女儿。是她们永不动摇的支持和忠贞不渝的爱,给了我极大的力量。我的女儿曾经写信,寄诗给我。那时她才12岁。她说:‘爸爸,风雨过后我们将拥有更加蔚蓝的天空。’

这句话在我最困难的时候,使我产生了无比的勇气去坚守自己的信念。今天早晨,我和太太推开窗户,走出家门,看到了远处的天空,蓝天白云。这种情景真的展现在我们的面前。”

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这有何难?

呵呵,你那种幸灾乐祸的口吻、以为抓到什么“大是大非”问题、以及借题发挥想与政治挂钩的企图,已经足以说明你的龌龊和灰暗的心理了,不要抵赖,虽然无赖是你的优点。

“心情不轻松”是因为看到某些像你一样人,无端借题发挥、肆意将正常的执法过程与政治挂钩,与是否支持中国挂钩,企图煽动人们的不满情绪,从而满足你等病态心理的人们的病态目的。个人的情况不同,尚未涉及到户口问题也是实情。这有什么问题吗?你总是惯于从歪处曲解别人的本意。

你还挺会打扮你自己,如果真像你打扮的那样,你应该属于“爱国”一族,但可惜你不是。豺狼披上羊皮就是羊?你真滑稽,50好几的人了,你还挺会小儿科。看看你的矛头所针对的网友,和你喜欢与哪些小人沆瀣一气,就不难判断你是什么货色了。你的自我打扮令我非常恶心。

您可真够赤裸裸的,实在!“个人的情况不同,尚未涉及到户口问题也是实情。这有什么问题吗?你总是惯于从歪处曲解别人的本意。”,
你咋就能“尚未涉及到户口问题”呢?别人不注销户口,出都出不来,边检是你家开的呀?您肯定是大官!  

心情不轻松”是因为看到某些像你一样人,无端借题发挥、肆意将正常的执法过程与政治挂钩,与是否支持中国挂钩,企图煽动人们的不满情绪,从而满足你等病态心理的人们的病态目的。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------说您是大官,有没有错? 这事用得着您着急上火吗?用您的话说“咋这么脆弱”呢? 当初,有人破坏奥运,俺们不还是胜利开幕,圆满闭幕!藏独要那啥,俺们还不是那啥呀!年青呀,太需要在大风大浪里多多锤炼,才能保持良好的心态。才能不为这点鸡毛蒜皮的小事,悲天悯地的。(语重心长地)!

另外,千万别提执法过程这几个字,您都能“尚未涉及到户口问题”,提不提不跟废话一样。您都达到罪不上大夫的境界了。

关于爱国,就注没注销户口这个”大是大非“问题,俺绝对比您爱国!谦虚点,做到了一个小老百姓应该做的。!

豺狼披上羊皮就是羊?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------谢谢夸奖。刚才看到到郭德刚的相声:踢足球。俺愿意当把豺狼,也不愿意当小绵羊。!

看看你的矛头所针对的网友,----------------------------------------------------------------------------------------------------- 还矛头?不是鞋头,这些日子,挺时髦仍鞋头的。要不,您也扔俺一鞋头子?不是谁都有这种待遇的!扔吧,几号的都没问题,您要是经济基础好,就扔双名牌的皮鞋;兜里没钱,就扔个拖鞋,也成!俺关键就是想满足满足俺的虚荣心。先谢啦!

你的自我打扮令我非常恶心。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 您得快去瞧心理医生!别耽误了!真的!俺觉得俺的打扮属于“纯爷们”,咋让您有非常恶心的感觉呢?

胡说的挺多,有时间您就读,没时间您就当八道吧。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这有何难?

是的,对于有些人来说,当豺狼比当绵羊似乎觉得更荣耀。给自己打扮几句,就想望“爱国”人群里挤、混,你是够无耻的。

不过你的油腔滑调和娘娘腔,更像一个饶舌妇,自命“纯爷们”,你很会搞笑。

胡说的挺多,有时间您就读,没时间您就当八道吧。

接受大妓院采访?

把入监狱当作新闻采访

勇气源自家人的忠贞和爱

回复:接受大妓院采访?

是啊,在国内一个记者,不知道大妓院什么货色,不是横眉叱退,却像个受捧的人物似的接受采访,真是堕落。

薄熙来开官场咬烂女模特乳头的先河.文:门礼瞰

薄熙来在这几个人里边政治资历最浅,但淫乱的历史也很了得,有几十年了,从他当上大连市长才爆出咬烂女模特乳头的丑闻,以前他的官职太小,点名还不够资格。在被江泽民提拔当上辽宁省长后,在对法轮功学员的酷刑迫害中,薄当然不会忘记他的这一强项。
就因为薄镇压法轮功有功,他的丑就变成美了?不会吧。

嚯!狗您也CAOCAO! 有西部人的风格!估计牛,羊,马啥地也不能幸免!俺顶!

俺老汉也顶啊,哈哈