• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: grace88

中国政府: 能不能对海外华人多些宽容?

人都有私心,包括中国受伤害时,我们在海个的华人当仁不让的站起来发声,说到底也是私心的一种表现。是,我们入了外国籍,在当地生活方便了很多,我们还想能良性得到,入中国时,能给我们这些曾是中国人的外国人,比完全是外国人的人更多一些方便,因起码我们还有亲戚关系吧,起码我们心里还有系中国的地方(如为中国发声)。人是自私但也是有感情的,感情讲相互,想想你要是都不相认了,还有爱国华人一说吗?大家想想,看我说的是不是合情合理,希望我的观点能让大家有所认同,希望中国的一些相关部门能真正用人性的心里来对待我们,更希望在海外的大家能不相互间对骂指责。

赞成你,先顶你一下,再看别的回复。
如果都能像你一样心平气和就好了,支持你。

回复:加入了外国籍,就要忠心

加入了外国籍,就要忠心;
不过我是不想加入外国籍,因为我老了,还得回自己的祖国死。我总觉得要落叶归根。现在有能力,挣点钱,将来回国养老吧。

加入了外籍要忠心,但是也要有爱心,爱生我养我的娘家。
我也不入籍,因为我要常会娘家看看,我不做生意,我不贪图什么便利,我只想看看,生我养我的家还好吗,我的朋友亲人还好吗?我的老师长者还好吗。

全都看了,有愤青,也有智者,不过我也发表自己的观点吧。等中国承认双国籍的时候,咱再入加拿大籍吧,反正就是拿了加拿大的护照,人家照样不承认我们是加拿大人,走遍全世界,英语说的再溜,人家一看面孔照样说咱中国人。
只希望中国再强大些,别让真洋的和半土不洋的瞧扁了。

听到这样的消息,心里觉得很凉,寒心啊!

如果真要求注销户口,也不应当采用非人性的粗暴方法,不应当在离境时刁难,更不应“劫持”。
如果我回国,去了户口所在的城市,我可以把户口注销;如果我只是去了另外的城市或省份,我就无法做到。

同感。中国有许多特殊的情况,遗留了许多问题,政府是有责任的。即使政府出发点是对的,也要有个“安民告示”期,不可如此蛮横,大伤同胞之感情。

一个非常弱小或者一个非常强大的中国, 对海外华人都是不利的。

出入境管理处适用法律错误。户籍和国籍是两个概念,现有中国国籍法及户籍管理条例都没有注明失去中国国籍则必须主动注销户籍的条文。既然没有触犯条规,中国出入境管理处就没有权利禁止外国人离开中国的权利。被非法禁锢的个人应该通知其领事部门获得帮助,并依法取得中国国家赔偿。

当中国非常弱小的时候, 老外欺负我们,    当中国非常强大的时候, 。。。。欺负我们。 请大家明鉴。

加拿大承认双重国籍,加拿大国籍是加拿大给的,和中国无关,也没要求放弃原国籍,入加拿大籍的人也没说放弃中国国籍,凭啥说给取消就给取消了。出生在中国土地上的人,天生一辈子都有同样使用这块土地的权利,这是老祖宗留给你们的,也是留给我们的, 和入加拿大国籍有啥关系。中国为了控制人口,一家只让生一个小孩,移民海外的人减轻了中国人口的压力,这对中国有啥不好,凭啥要歧视这些生在中国,与其他中国人对中国这里快土地拥有同样权利的人。

看到大家虚伪无比的发言

我代表党和政府质问你们:
作为中国人,
你们就不能讲点真话!

回复:看到大家虚伪无比的发言

我代表党和政府质问你们:
作为中国人,
你们就不能讲点真话!

傻逼,还代表政府代表党呢:)

大陆华人几等人?

不光是户籍国籍的事情,涉及到整个祖国对大陆这些移民和入籍的华侨和华人的态度.什么出境劫持销户呀等等都是针对大陆移民和华人的,他们对出国定居的原同胞有敌意!
看对人家港澳台华人,一律优待呀.双重国籍,返乡证大陆的可好,一次签证最多半年.呼吁给予大陆华人返乡证!

没有期盼双重国籍,只是想有5年的多次往返签证,在国内工作可以有更长时间的签证,在国内投资也和普通人一样。这就足够了。至于那些医疗和社保,就让中国公民和在国内工作的外国人(交中国税收)的来享受吧。

不过中国这样做,的确挺伤华人的感情,至少有不少人是用自己的力量敦促各国政府对华人友好的,要不温家宝说不定都被鞋子砸中了。

如果真有“出境被拦销户口”的事,那太冷酷野蛮了,将严重伤害海外华人的感情!
08年,我们为反独立游行,为四川地震捐款,并停下工作拿着英文捐款宣传材料,去说服动员几家公司的老板为灾区募捐,每每看到一个老板被感动,决定去银行捐款,心中真是说不尽的高兴。真把祖国当成了母亲。
才几个月过后,“母亲”竟然犯了“更年期综合症?

需要的时候拼命拉拢, 不需要的时候就一脚登开

我们一定会见证中国政府亲自承认双重国籍的那天!

道听途说的“劫持”,不足为信!但是对等承认双重国籍是大势所趋!我们一定会见证中国政府亲自承认双重国籍的那天!

傻根问?

俺不怕狼,狼也从来没有伤害俺。难道现在这些当官的比狼还坏?