• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: grace88

中国政府: 能不能对海外华人多些宽容?

多读读历史就知道了.

中共过河拆桥是一贯的做法.

我们受的教育就是这样: 中国人只有国家利益,没有个人利益。准确翻译之后是:只有少数掌权者的利益,没有人民大众的利益。

none of my business. i am not a chinese citizen any more.

我也遇到这问题,在弄护照延期,也被查到不能有双重国籍,害的我要回到自己出生地方注销,注销也不是很容易,弄的我头都大.

说实话,这个“祖国”现在还能带给我们什么?

寒心!如果中国再有大灾难需要捐款的事情我绝不参加了,说到做到!!!

“外国人”和狗不得入内!

回复:回复:中国不像个大国

你也可以掏钱去游行,说反对中国不承认你中国国籍。

这事情可以这样理解

一个印第安人,祖辈都是在美国,自己出生在美国,然后美国被欧洲移民占领了,他去了加拿大,然后成了加拿大公民,现在他要回美国,美国政府说:滚,俺不承认你是美国人。

一个政府制定的一个法律,如何大过一个人出生所带的基本权利?

是往你嘴里塞,因为你吃的菜都是偶们拉出来的培养的

拉出来的屎还想往回塞?!

我从没放弃中国国籍,是中国一个国籍法说我加入别国国籍就自动放弃中国国籍。
这是法律强制,而非我give it up,明白吗?

这和一个行为有罪没罪的定义一样,比如我生来要大便,别人定个法律说,大便有罪,那我就得进监狱?按照你的说法,是我自己要进监狱,因为我大便了。

它有什么资格剥夺我中国血统,有什么资格取消我中国国籍?我是我老祖宗传下来的,现在一个政策就剥夺我的国籍,它可以剥夺,但我可以不认。

就像文革被打倒,文革后又放出来了一样。
you gave it up first,you know china only permits one citizenship,why still wnat tochange to a foreigner?

的确,一个统治者宣布取消一个被统治者的生命可以办到,但要取消着被杀人的生来的血统,这有点张眼说瞎话的样子

加拿大承认双重国籍,加拿大国籍是加拿大给的,和中国无关,也没要求放弃原国籍,入加拿大籍的人也没说放弃中国国籍,凭啥说给取消就给取消了。出生在中国土地上的人,天生一辈子都有同样使用这块土地的权利,这是老祖宗留给你们的,也是留给我们的, 和入加拿大国籍有啥关系。中国为了控制人口,一家只让生一个小孩,移民海外的人减轻了中国人口的压力,这对中国有啥不好,凭啥要歧视这些生在中国,与其他中国人对中国这里快土地拥有同样权利的人。

回复:说实话,这个“祖国”现在还能带给我们什么?

寒心!如果中国再有大灾难需要捐款的事情我绝不参加了,说到做到!!!

已经被剥夺中国国籍了,大大寒心了.如果今后再死乞白洌的让海外华人捐款支持,恐怕感情上也过不去了!

只有少数掌权者的利益,没有人民大众的利益。
如果是万里的孙女,李蓬的儿子, 江折民的儿子, 肯定不会为这事烦恼.
Accurate!

回复:回复:说实话,这个“祖国”现在还能带给我们什么?

已经被剥夺中国国籍了,大大寒心了.如果今后再死乞白洌的让海外华人捐款支持,恐怕感情上也过不去了!

经与国内的朋友联系, 这个入外国籍的中国人回国后不销户口不让出境的消息是真的, 因为现在海关出境处与公安局联网了, 可以轻易查出某个持外国护照的大陆出来的华人是不是销户口了. 奉劝各位回国人士没销户口的三思而行.

回复:回复:回复:说实话,这个“祖国”现在还能带给我们什么?

经与国内的朋友联系, 这个入外国籍的中国人回国后不销户口不让出境的消息是真的, 因为现在海关出境处与公安局联网了, 可以轻易查出某个持外国护照的大陆出来的华人是不是销户口了. 奉劝各位回国人士没销户口的三思而行.

我有一点不理解:
既然都知道你是外国人还有户口,
为什么不发个通知,让你确认一下然后就自动注销呢?
比如我打个电话回去,
说关于我的户口的权利和义务都不要了,
你该怎么办就怎么办,
或者规定一个时限,
自己不注销的一律自动注销,
现在搞那么复杂,
又机场又拦截外国人,
让这些碍国华侨又有借口丧心病狂地攻击伟大祖国,
又是何必呢?

回复:回复:回复:回复:说实话,这个“祖国”现在还能带给我们什么?

我有一点不理解:
既然都知道你是外国人还有户口,
为什么不发个通知,让你确认一下然后就自动注销呢?
比如我打个电话回去,
说关于我的户口的权利和义务都不要了,
你该怎么办就怎么办,
或者规定一个时限,
自己不注销的一律自动注销,
现在搞那么复杂,
又机场又拦截外国人,
让这些碍国华侨又有借口丧心病狂地攻击伟大祖国,
又是何必呢?

because they can?