• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

世界日报:利率直落 房贷利率不降反升

楼主

相关文章内容摘要

(世界日报) 加国央行月初宣布调降基准利率3码,来到1.5%的半世纪以来最低水平,并宣告加拿大经济正步向衰退。不到2个星期,美国联邦准备理事会(Fed)骤下猛药,宣布把基准利率降到0%到0.25%区间,正式开启美国零利 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-12-18
这说明加拿大政府认同经济的衰退。
沙发

回复:[评论]世界日报:利率直落 房贷利率不降反升

这说明加拿大政府认同经济的衰退。

终于享受到资本主义社会的好处   

板凳

对我们这些早期买房的人来说

利率的下降加速了还本金的步伐,也可以算是意外的惊喜吧,以前我的每月还款中80%是利息,现在50%都不到。
房价下跌,银行不会要求我补差价,也不会要求我每月多还款,暂时对我的实际影响为0,但是利率下降却确实使我潜在受益。
当时我用10万加币买了30万的房子,如果不买,当时的10万加币其实是7万美元,当时还剩1万多美金,一直都是买基金放着,现在损失27%。
如果不买房,我在北约克住着月租1100元蟑螂遍地的公寓,加上电视电话停车每个月差不多1300元付出。
我现在买了房,每个月按揭1000元,现在利息只有500元,500元本金,地税250元,水电煤气200元,3年的维修费一共花了不到300元,卫星电视成本早已收回,停车费不用钱,小孩楼上楼下玩得高兴,每个月的支出成本不到1600元,而这个支出并不随租金上涨而有太大上涨压力,最多就地税和水电费上涨,很可能煤气费还下跌。车保险的费用降了不止10%。我们两台车保险不到200,跟我当时一部车价格一样。

你们都说买房影响生活质量,我一点都不觉得,如果说影响,基本都是好的影响,而每个月的支出仅仅多了微不足道的300元,对生活的影响就是几顿饭的事情,但是想到公寓繁杂的人群,污秽的环境,遍地的蟑螂,简直就是噩梦!

我父母这次探亲,住在我宽大的房子里,几乎不影响我们的生活,我们还省了做饭,他们也住得很高兴,周围的环境也非常好,如果在公寓简直不能想象。

地板

回复:对我们这些早期买房的人来说

[QUOTE="新猪"]
对我们这些早期买房的人来说

“卫星电视成本早已收回”
是不是总要调整密码的那种?

回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

“卫星电视成本早已收回”
是不是总要调整密码的那种?

平均3个星期调一次吧,调一次5分钟左右,现在有了网络,电视根本就是摆设,但是也不能没有,卫星电视绝对是最佳选择。

加拿大央行太没力度,商业银行不听话

加拿大央行太没力度,商业银行不听话;看来经济真的没救了.
去年或今年上半年买房子的人,房价都是天价. 嗨, 都是被那些JJ骗子整的.

回复:加拿大央行太没力度,商业银行不听话

我今年上半年买的Condo,没有听从JJ和很多人一样去抢热门的North York Condo,而是买了一套面积大些但楼龄老的Condo,1200Sqf管理费540包Cable和空调暖气,其实比很多新的豪华Condo的管理费还便宜。

虽然现在房价跌了些,但我觉得当时还是买对了。

首先由于这样的房子以前并没有怎么涨价,现在也没怎么跌。

其次,当时申请的贷款是浮动的,很便宜,比目前的低房价和高利息比,月供是更少了; 如果是现在买房,一点便宜也没赚着,房价低了,给银行的钱却多了。

再次,当时为了买房,我取出了所有放在股市和基金的投资,真因为如此我意外的躲过了金融风暴,想想如果没有把钱取取出来的话,到目前至少亏了30%,比房价下跌更可怕。

最后,买了Condo后生活质量的确比以前提高很多,虽然没有House好,但也省了我剪草扫雪,面积不如House大,但也足够4口之家。

当时算来算去,可现在和我当时的预期完全不一样,当时我预见房价会继续上涨,利息也继续上涨,所以我打算要先浮动后锁定利息。现在觉得自己对房子的需求和经济上的承受能力才是首要的, 对房价和利息涨跌的预计经常误导自己失去一次又一次的入市良机。

加拿大央行太没力度,商业银行不听话;看来经济真的没救了.
去年或今年上半年买房子的人,房价都是天价. 嗨, 都是被那些JJ骗子整的.

回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

平均3个星期调一次吧,调一次5分钟左右,现在有了网络,电视根本就是摆设,但是也不能没有,卫星电视绝对是最佳选择。

你现在电话都不用打了, 房屋不用保险了, 牛啊;
别人贷17万还1000, 你20万才还1000, 牛!
蟑螂蚂蚁老鼠...都是来自杂草丛生廉价房, 你没有, 牛!
你们家水管屋顶车道都不坏, 卫生费都没有, 牛!
30万的三间小房, 居然有condo的星级环境, 牛!
200水电汽, 烧暖个汤好似都难, 你牛
买卖房屋2万加币的费用不用摊销, 一个字: 牛
你2辆车不要费用, 还比住在闹市区更方便, 牛
房市跌你家涨, 更牛

也许你真的是个牛人, 我佩服牛人, 不服能人有罪!!!

我的朋友基本上都买了房(死劝都不听, 浮造就一个字) , 10多万首付贷30万款的那几个真的是很惨
我没有, 但同期我财富涨了十好几万, 生活交通非常方便, 交完有限的一点租金, 百事不用管不用问, 孩子都是别人给带大的, 一月100多快而已, 我居住环境无论从硬件到软件我认为都够星级.....

但我没有作房东的光荣

您投资在哪儿涨十好几万,让我们学学?

回复:回复:加拿大央行太没力度,商业银行不听话

现在经济危机下只能买过去十年并没有怎么涨价的小房子, 才能保证两年内不怎么赔钱. 现在买过去六年内价格暴涨的房子要有两年内陪15%的心理准备.

经纪们可是忽悠你买价格尽可能高的房子,好多赚佣金, 至于你陪不陪钱就不是经纪们关心的了! 经纪们的话有49%是真的就不错了.

回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

生活不错,为什么还做这种事?

回复:回复:加拿大央行太没力度,商业银行不听话

我今年上半年买的Condo,没有听从JJ和很多人一样去抢热门的North York Condo,而是买了一套面积大些但楼龄老的Condo,1200Sqf管理费540包Cable和空调暖气,其实比很多新的豪华Condo的管理费还便宜。

虽然现在房价跌了些,但我觉得当时还是买对了。

其次,当时申请的贷款是浮动的,很便宜,比目前的低房价和高利息比,月供是更少了; 如果是现在买房,一点便宜也没赚着,房价低了,给银行的钱却多了。

再次,当时为了买房,我取出了所有放在股市和基金的投资,真因为如此我意外的躲过了金融风暴,想想如果没有把钱取取出来的话,到目前至少亏了30%,比房价下跌更可怕。

最后,买了Condo后生活质量的确比以前提高很多,虽然没有House好,但也省了我剪草扫雪,面积不如House大,但也足够4口之家。

当时算来算去,可现在和我当时的预期完全不一样,当时我预见房价会继续上涨,利息也继续上涨,所以我打算要先浮动后锁定利息。现在觉得自己对房子的需求和经济上的承受能力才是首要的, 对房价和利息涨跌的预计经常误导自己失去一次又一次的入市良机。

买condo的人是最傻的
一模一样的住宿环境, 一月多交好几百块钱, 这种钱多花一分都是傻
以25万condo为例, 仅资金成本一项约1200/月, 管理费平均550/月, 保险50/月, 买卖房屋费用+电器+维修摊销(算你住10年卖, 如果你有本事卖出去的话)200/月
合约2000/月, 同时你失去因名校工作邻里关系等搬迁的自由

一月多花500--800, 你图个啥????????房主的光荣值800/月吗? 哈

回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

你现在电话都不用打了, 房屋不用保险了, 牛啊;
别人贷17万还1000, 你20万才还1000, 牛!
蟑螂蚂蚁老鼠...都是来自杂草丛生廉价房, 你没有, 牛!
你们家水管屋顶车道都不坏, 卫生费都没有, 牛!
30万的三间小房, 居然有condo的星级环境, 牛!
200水电汽, 烧暖个汤好似都难, 你牛
买卖房屋2万加币的费用不用摊销, 一个字: 牛
你2辆车不要费用, 还比住在闹市区更方便, 牛
房市跌你家涨, 更牛

也许你真的是个牛人, 我佩服牛人, 不服能人有罪!!!

我的朋友基本上都买了房(死劝都不听, 浮造就一个字) , 10多万首付贷30万款的那几个真的是很惨
我没有, 但同期我财富涨了十好几万, 生活交通非常方便, 交完有限的一点租金, 百事不用管不用问, 孩子都是别人给带大的, 一月100多快而已, 我居住环境无论从硬件到软件我认为都够星级.....

但我没有作房东的光荣

你太垃圾一点吧,不明白为什么那么劳气,我的计算不够精确,我向你道歉,行了没有:
1、我不知道为啥银行对我优待,当然我给的数据不精确,我每个月还款是1028元,不是1000元,为什么是这个数你问银行好了,银行每年给我打单,有时候利息是700多,有时候差不多900,现在才500,我也不知道怎么算的,你问银行。
2、买房的时候是有1000块律师费没算进去,至于什么2万加币买卖费用,银行没有叫我另外算出来,为什么我也不知道。
3、30万的破房子我承认我低下,审美观不强,房子买的时候四年新,半独立,有四间房,我觉得我们3口人很大的,邻居去年买大概是37万,这个区的小学中学都是顶尖的。
4、车我在北约克的时候就2部了,上班距离问题,当时每部车停车费65元。
5、我们家3年花300维修我是多算了的,我也不知道为什么,这是相对新区,树还很小,老鼠没有长出来。
6、每个月用在房子上1600元是平均数,有时多,有时少,但误差不会5%。至于水电费为什么这么低,我一点都不知道为什么,当然我懒,每个星期煲汤最多一次,我们家没有节省水电的习惯,两台电脑都是不关的,也没有冬天室温低于20度的习惯,我现在在家穿的就是短袖。也许水电局故意少收的。

你还有什么不明白的我继续解释,不用太大火气,现在经济危机你其实是应该偷笑的,我的房子可能会下跌80%,但who care?

另外你是理财天才中的顶级高手,我十几年的投机经验应该一文不值,我的战绩是:当年买房时剩下的1万多美金亏损27%,今年2月买的RRSP投在最保险的基金损失15%。

回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

你太垃圾一点吧,不明白为什么那么劳气,我的计算不够精确,我向你道歉,行了没有:
1、我不知道为啥银行对我优待,当然我给的数据不精确,我每个月还款是1028元,不是1000元,为什么是这个数你问银行好了,银行每年给我打单,有时候利息是700多,有时候差不多900,现在才500,我也不知道怎么算的,你问银行。
2、买房的时候是有1000块律师费没算进去,至于什么2万加币买卖费用,银行没有叫我另外算出来,为什么我也不知道。
3、30万的破房子我承认我低下,审美观不强,房子买的时候四年新,半独立,有四间房,我觉得我们3口人很大的,邻居去年买大概是37万,这个区的小学中学都是顶尖的。
4、车我在北约克的时候就2部了,上班距离问题,当时每部车停车费65元。
5、我们家3年花300维修我是多算了的,我也不知道为什么,这是相对新区,树还很小,老鼠没有长出来。
6、每个月用在房子上1600元是平均数,有时多,有时少,但误差不会5%。

你还有什么不明白的我继续解释,不用太大火气,现在经济危机你其实是应该偷笑的,我的房子可能会下跌80%,但who care?

另外你是理财天才中的顶级高手,我十几年的投机经验应该一文不值,我的战绩是:当年买房时剩下的1万多美金亏损27%,今年2月买的RRSP投在最保险的基金损失15%。

没有, 只是按一般的行情算算帐, 也许你情况特殊一点
我租房, 费用少, 一个月往银行扔3000多, 几年下来净增长就是这个数, 跟理财没关系啊.
我是经济人, 我不爱面子爱算帐的, 拿住房为例, 我花同样的钱要考虑住房环境交通学区购物安全等因素中最合适的, 我是不会为作房东的光荣付一分钱的.
另外, 一般的保险我是不买的, 这个一二句话说不清楚, 当年我的导师跟我作过很深的探讨关于保险, 结论是: 个人买保险是在一定程度上分担政府职能, 估且不论保险公司西装钱谁给买单...

回复:回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

没有, 只是按一般的行情算算帐, 也许你情况特殊一点
我租房, 费用少, 一个月往银行扔3000多, 几年下来净增长就是这个数, 跟理财没关系啊.
我是经济人, 我不爱面子爱算帐的, 拿住房为例, 我花同样的钱要考虑住房环境交通学区购物安全等因素中最合适的, 我是不会为作房东的光荣付一分钱的.
另外, 一般的保险我是不买的, 这个一二句话说不清楚, 当年我的导师跟我作过很深的探讨关于保险.

我买了2000教育基金,我没有研究是否合算的问题,我只是给我的小孩一个纪念,我这个老爸已经给你准备读大学的费用了,我小孩有95%的机会读大学,他有这个兴趣和智商。
我买了20万的人寿保险,备极端情况下需要。
其他除了车保和房保,我什么都不保。

我买房子不考虑出租,所以买在比较远的万锦,但其实生活也很方便,交通情况除了上下班多车,还是很方便的。
另外考虑到郊区小孩没有太多的市区影响,比如逛街、聚众打游戏之类的,这里的人相对单纯,所以学校的学风都很好,社区安静(可能有人说鸟不拉屎的地方),没有治安事件,小孩除了体育活动不会有太多不良影响。