• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 马 甲

世界日报:利率直落 房贷利率不降反升

回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

但同期我财富涨了十好几万, 生活交通非常方便, 交完有限的一点租金, 百事不用管不用问, 孩子都是别人给带大的, 一月100多快而已, 我居住环境无论从硬件到软件我认为都够星级.....

但我没有作房东的光荣

:rolleyes:
I don't care the house marketing. My question is about "同期我财富涨了十好几万". Could you please tell me what kind investment you did? Thanks a lot

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

我买了2000教育基金,我没有研究是否合算的问题,我只是给我的小孩一个纪念,我这个老爸已经给你准备读大学的费用了,我小孩有95%的机会读大学,他有这个兴趣和智商。
我买了20万的人寿保险,备极端情况下需要。
其他除了车保和房保,我什么都不保。

各人消费观啦, 高兴就行
买保险就是买个心理踏实, 经济上肯定是不合算的
有人对理财没兴趣, 但踏实感对他很重要, 那花多少钱也是值的.

回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

:rolleyes:
I don't care the house marketing. My question is about "同期我财富涨了十好几万". Could you please tell me what kind investment you did? Thanks a lot

我租房, 有限的一点费用, 一个月往银行扔3000多, 再作点风险小的投资, 几年以来就是这样的啊
我觉得我是太保守了, 大胆一点应该有20万的净增长的

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

各人消费观啦, 高兴就行
买保险就是买个心理踏实, 经济上肯定是不合算的
有人对理财没兴趣, 但踏实感对他很重要, 那花多少钱也是值的.

另外我还告诉你拥有住房的好处:
前年我想试一下做生意,于是就进口了一些中国货在ebay上卖,当然很少量的,主要是熟悉进出口的操作。
第一:房子的地下室和车库堆货绰绰有余。
第二:虽然当年买卖是亏了,但是我把房子的1/4的所有花销放在生意的亏损上面,冲减我上班的纳税,税务处理上挽回不少损失。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

另外我还告诉你拥有住房的好处:
前年我想试一下做生意,于是就进口了一些中国货在ebay上卖,当然很少量的,主要是熟悉进出口的操作。
第一:房子的地下室和车库堆货绰绰有余。
第二:虽然当年买卖是亏了,但是我把房子的1/4的所有花销放在生意的亏损上面,冲减我上班的纳税,税务处理上挽回不少损失。

办公房, 政府可不问你是租的还是买的, 你要是自雇, 房租一样抵税的. 还有, 你买房后基本上要多加一辆车, 一辆车的成本是多少你清楚吗? 可不是仅仅车钱/油钱/保险这么简单, 很多西人不开车并不是他们买不起车...

真正有钱人当然不在乎一年几千的额外开销, 我说的是一般人...

回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

“卫星电视成本早已收回”
是不是总要调整密码的那种?

回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

你现在电话都不用打了, 房屋不用保险了, 牛啊;
别人贷17万还1000, 你20万才还1000, 牛!
蟑螂蚂蚁老鼠...都是来自杂草丛生廉价房, 你没有, 牛!
你们家水管屋顶车道都不坏, 卫生费都没有, 牛!
30万的三间小房, 居然有condo的星级环境, 牛!
200水电汽, 烧暖个汤好似都难, 你牛
买卖房屋2万加币的费用不用摊销, 一个字: 牛
你2辆车不要费用, 还比住在闹市区更方便, 牛
房市跌你家涨, 更牛

也许你真的是个牛人, 我佩服牛人, 不服能人有罪!!!

我的朋友基本上都买了房(死劝都不听, 浮造就一个字) , 10多万首付贷30万款的那几个真的是很惨
我没有, 但同期我财富涨了十好几万, 生活交通非常方便, 交完有限的一点租金, 百事不用管不用问, 孩子都是别人给带大的, 一月100多快而已, 我居住环境无论从硬件到软件我认为都够星级.....

但我没有作房东的光荣

孩子都是别人给带大的??

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

办公房, 政府可不问你是租的还是买的, 你要是自雇, 房租一样抵税的. 还有, 你买房后基本上要多加一辆车, 一辆车的成本是多少你清楚吗? 可不是仅仅车钱/油钱/保险这么简单, 很多西人不开车并不是他们买不起车...

真正有钱人当然不在乎一年几千的额外开销, 我说的是一般人...

为什么买房就要多加一辆车? 我的同事大多数都是买了房,也只有一辆车...

再回顾一下这个大腕的台词还真有意思

一定得选最好的黄金地段

雇法国设计师

建就得建最高档次的公寓

电梯直接入户

户型最小也得四百平米

什么宽带呀,光缆呀,卫星呀

能给他接的全给他接上

楼上边有花园(儿),楼里边有游泳池

楼子里站一个英国管家

戴假发,特绅士的那种

业主一进门(儿),甭管有事(儿)没事(儿)都得跟人家说

may i help you sir (我能为您作点什么吗?)

一口地道的英国伦敦腔(儿)

倍(儿)有面子

社区里再建一所贵族学校

教材用哈佛的

一年光学费就得几万美金

再建一所美国诊所(儿)

二十四小时候诊

就是一个字(儿) 贵

看感冒就得花个万八千的

周围的邻居不是开宝马就是开奔驰

你要是开一日本车呀

你都不好意思跟人家打招呼

你说这样的公寓,一平米你得卖多少钱

我觉得怎么着也得两千美金吧

两千美金 那是成本

四千美金起

你别嫌贵 还不打折

你得研究业主的购物心理

愿意掏两千美金买房的业主

根本不在乎再多掏两千

什么叫成功人士 你知道吗?

成功人士就是买什么东西

都买最贵的 不买最好的

所以,我们做房地产的口号(儿)就是

不求最好 但求最贵

你要是买了房子才买一辆车,你都不好意思和邻居说,怎么也得四辆,把车库里外都填满了,倍儿有面子

回复:回复:回复:回复:回复:对我们这些早期买房的人来说

你太垃圾一点吧,不明白为什么那么劳气,我的计算不够精确,我向你道歉,行了没有:
1、我不知道为啥银行对我优待,当然我给的数据不精确,我每个月还款是1028元,不是1000元,为什么是这个数你问银行好了,银行每年给我打单,有时候利息是700多,有时候差不多900,现在才500,我也不知道怎么算的,你问银行。
2、买房的时候是有1000块律师费没算进去,至于什么2万加币买卖费用,银行没有叫我另外算出来,为什么我也不知道。
3、30万的破房子我承认我低下,审美观不强,房子买的时候四年新,半独立,有四间房,我觉得我们3口人很大的,邻居去年买大概是37万,这个区的小学中学都是顶尖的。
4、车我在北约克的时候就2部了,上班距离问题,当时每部车停车费65元。
5、我们家3年花300维修我是多算了的,我也不知道为什么,这是相对新区,树还很小,老鼠没有长出来。
6、每个月用在房子上1600元是平均数,有时多,有时少,但误差不会5%。至于水电费为什么这么低,我一点都不知道为什么,当然我懒,每个星期煲汤最多一次,我们家没有节省水电的习惯,两台电脑都是不关的,也没有冬天室温低于20度的习惯,我现在在家穿的就是短袖。也许水电局故意少收的。

你还有什么不明白的我继续解释,不用太大火气,现在经济危机你其实是应该偷笑的,我的房子可能会下跌80%,但who care?

另外你是理财天才中的顶级高手,我十几年的投机经验应该一文不值,我的战绩是:当年买房时剩下的1万多美金亏损27%,今年2月买的RRSP投在最保险的基金损失15%。

言之有理。

:p  :p  :p  :p  :p

你要是买了房子才买一辆车,你都不好意思和邻居说,怎么也得四辆,把车库里外都填满了,倍儿有面子

这事只能发生在中国. 对大多数加拿大人来说车就是个工具,没什么面子不面子的. 买四辆把车库里外都填满了, 邻居多办认为你是个私人dealer,或是没钱供房租客的车子....

这事只能发生在中国. 对大多数加拿大人来说车就是个工具,没什么面子不面子的. 买四辆把车库里外都填满了, 邻居多办认为你是个私人dealer,或是没钱供房租客的车子....

我是开玩笑。
不过加拿大华人的虚荣心也是不小的。这个不能否定

回复:回复:回复:加拿大央行太没力度,商业银行不听话

呵呵,正如萝卜青菜各有所爱,这个市场上肯定有人喜欢House有人喜欢Condo,不过从花费来看,等你买了房就知道啦,现在争论没有意义。反正我现在的月供,加上地税和管理费,再减去本金,比我去租相同的Apartment要便宜,环境也要好些,这就足够了。

买condo的人是最傻的
一模一样的住宿环境, 一月多交好几百块钱, 这种钱多花一分都是傻
以25万condo为例, 仅资金成本一项约1200/月, 管理费平均550/月, 保险50/月, 买卖房屋费用+电器+维修摊销(算你住10年卖, 如果你有本事卖出去的话)200/月
合约2000/月, 同时你失去因名校工作邻里关系等搬迁的自由

一月多花500--800, 你图个啥????????房主的光荣值800/月吗? 哈

回复:回复:回复:回复:加拿大央行太没力度,商业银行不听话

呵呵,正如萝卜青菜各有所爱,这个市场上肯定有人喜欢House有人喜欢Condo,不过从花费来看,等你买了房就知道啦,现在争论没有意义。反正我现在的月供,加上地税和管理费,再减去本金,比我去租相同的Apartment要便宜,环境也要好些,这就足够了。

管理费540+地税100+保险50+20万资金成本850+买卖房屋杂费/电器/维修/简单装修等摊销每月200

怎么算也合1740/月了,  哪里算错了吗?