• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加拿大庸医

打倒夺权‘三人帮’:感受加拿大民主

改革的后面还有个开放,开放什么呢?就是思想。改革是经济上的民主,从公有制转向多有制;开放是思想上的民主。

结论:

民主不能富国,也不可能富国
民主只能生存于富国
民主不能被强加,强加的民主本身就不民主

改革的后面还有个开放,开放什么呢?就是思想。改革是经济上的民主,从公有制转向多有制;开放是思想上的民主。

明白了。也就是说中国是民主社会了。

“也就是说中国是民主社会了。”

民主是个过程,中国只是比670年代民主。

“也就是说中国是民主社会了。”

民主是个过程,中国只是比670年代民主。

一党专政也能有民主??

一党专政也能有民主??

比朝民主,比许多国家不如。但质变要以量变为基础。许多前社会主义国家都有这个过程。

一党专政也能有民主??

比朝民主,比许多国家不如。但质变要以量变为基础。许多前社会主义国家都有这个过程。

是啊,俄罗斯好像走了一遭,又回来了。民主这次好像有点丢人啊。

我一直在说,民主是有钱人在有钱的国家玩的。
在生存问题都没有解决的国家。集中权利领导是必须的。

如何确定一个国家是属于“有钱的国家”?
如何确定一个国家是属于“生存问题都没有解决的国家”?

关于民主

民主是以效率换取降低风险的一种政治制度的选择。

所以民主首先牺牲了效率,提升了运作成本。降低风险的程度取决与参与民主的国民和政客的素质。

民主制度能否成功,最决定性的是大家是否相信绝对真理和公义。相信民选的领袖也要受绝对真理和公义的管制。简而言之就是相信良心大于权力。

在普世信仰体系崩溃混乱的时代,已经没有干净的民主体系了。民主成为政客玩弄民意的工具。美国的民主是一种以个人作秀换取偶像崇拜的过程,特别是近几年。台湾的民主未成形就千疮百孔了。中国经历了唯物辩证主义的洗礼,面对最需要效率的岁月,当然拒绝民主。

但是良心大于权力是事实,并不因为你我难以接受而改变。让我们重温西方民主产生的历史,从根源寻求本质吧。

省着打字了,顶一下吧。

回复:回复:作者体验的是独断专行、“阶级斗争为纲”主导下的异味“民主”

让加拿大人领略一下中国文革式的斗争方式。

啥叫“中国文革式的斗争方式”?请赐教?

回复:关于民主

民主是以效率换取降低风险的一种政治制度的选择。
所以民主首先牺牲了效率,提升了运作成本。降低风险的程度取决与参与民主的国民和政客的素质。
民主制度能否成功,最决定性的是大家是否相信绝对真理和公义。相信民选的领袖也要受绝对真理和公义的管制。简而言之就是相信良心大于权力。
在普世信仰体系崩溃混乱的时代,已经没有干净的民主体系了。民主成为政客玩弄民意的工具。美国的民主是一种以个人作秀换取偶像崇拜的过程,特别是近几年。台湾的民主未成形就千疮百孔了。中国经历了唯物辩证主义的洗礼,面对最需要效率的岁月,当然拒绝民主。
但是良心大于权力是事实,并不因为你我难以接受而改变。让我们重温西方民主产生的历史,从根源寻求本质吧。

1997年中国的党总书记在美国向全世界人说的,中国人的素质太低,不可能实现民主。一国的元首向全世界诋毁、诬蔑自己国家的全体公民。

巴基斯坦如何?
其他两点我就不费口舌了,不知所云,没有论点论据,概念混淆。

说了那么多,没有一点实质的东西。
在你那里,民主能解决一切问题:也就是说,只要实现了民主,一切就迎刃而解了。。。

还是我的老观点:
民主能解决经济问题吗
民主能解决贪污问题吗
民主能解决民族问题吗
民主能解决恐怖问题吗

民主能解决经济危机吗
民主能解决吃饭问题吗
民主能解决就业问题吗

一个人,首先解决的是生存问题,就像一个婴儿,最起码是吃饱,才有可能不哭,这是他的第一权利,等吃饱了,才会要其他权利,比如玩具权,话语权,家庭地位,等等。

看到了吗?首先是生存吃饱。民主解决不了这个。。。

民主还在非常初级阶段,并且民主本身已经出现了自己的问题,必须寻求更好的体系来代替,因为它太象游戏,解决不了问题,看上去只能带来更多问题。

3、国内完全解决了吃饭问题?您去西部看了吗?您了解多少贫困的家庭?现在多少农民工下岗?多少大学生失业?不要只看这几年,经济基础和上层建筑的矛盾一直存在啊,是谁在宣传却又违反政治经济学的原理?
   4、民主不是包治的良药,但西方政治体制的核心却不单单是民主,关键还有司法的独立、媒体自由、信仰自由等,单单要靠民主来解释西方社会是有偏颇的。

总是这套【攻其一点,不及其余】方法,不灵了!

是啊,俄罗斯好像走了一遭,又回来了。民主这次好像有点丢人啊。

回到了非民选的一党独裁专制,还是回到了共产党勾画的社会主义了?!

你好像是用房市的周期起伏中的伏来误导什么是房市的总趋势了!

有趣啊。

加上加拿大的绿党就是"四人帮"了。

不过不是"四人帮"夺权,夺权的是"Labour邓"